Креветки нужно отварить в кипящей подсоленной воде, довести до кипения и варить ровно три минуты. После этого следует слить воду, охладить креветки до комнатной температуры и аккуратно очистить их. Очищенные креветки нужно нарезать мелкими кусочками.
Салат Королевский — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат Королевский способен стать настоящим украшением любого праздничного стола благодаря своему звучному названию. Однако на этом не стоит останавливаться — важно тщательно подобратьIngredients состав продуктов и уделить внимание оформлению. Важнейшим аспектом является удачное сочетание ингредиентов и соответствующая их заправка соусом. Подробности читайте ниже.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат Королевский»
- Салат Гранатовый браслет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Грибная поляна
- Салат Каприз
- Салат Царский
- Салат Невеста
- Салат Любовница
- Салат Козел
Простой рецепт, который удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Почувствуйте вкус блаженства!
Яркий, питательный и очень вкусный салат с красивым названием, который приятно удивит ваших гостей!
Быстрый и вкусный салат из доступных продуктов для повседневного стола.
Попробуйте необычное сочетание в королевском салате с королевскими креветками — это питательно и изысканно.
Для любителей экзотических вкусов! Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо!
Для особых случаев — очень простой рецепт, который обязательно порадует ваших гостей.
Королевский салат можно приготовить из самых простых продуктов, которые найдутся в холодильнике
Если включить в процесс приготовления свою фантазию и найти пошаговые рецепты салата Королевский с фотографиями в интернете, кулинарных журналах или книг, вы сможете смешать практически любые ингредиенты, чтобы создать вкусное блюдо. Не стоит придерживаться рецептов буквально — если какой-либо продукт вам не нравится, его можно заменить другим.
Продукт | Калорийность, ккал на 100 г | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Салат-латук | 14 | 0.9 | 0.1 | 1.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
В качестве одного из вариантов готового блюда можно использовать говядину, обжаренную с маринованным луком, смешанную с натертой морковью, яйцами, яблоками, сыром и орехами. Вместо говядины можно взять куриную грудку или ветчину, а маринованный лук заменить зеленым луком или салатом. В салат могут добавляться также сухарики. Важно отметить, что у каждого кулинара свой уникальный рецепт Королевского салата, адаптированный под свои предпочтения, с различным набором овощей, мяса и фруктов. Заправка для салата также может быть произвольной: это может быть как покупной майонез, так и домашний горчичный соус.
К салату можно добавлять любые продукты: креветки, красную икру, другие морепродукты, мясные изделия, вареные и свежие овощи, натертые или нарезанные фрукты, такие как яблоки, ананасы, киви. Можно использовать отварной рис, консервированную кукурузу и зеленый горошек. Продукты животного происхождения могут быть предварительно обработаны термически — жареными, вареными, запеченными в духовке, иногда они маринуются заранее. Существуют также варианты для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Можно также готовить блины, обыкновенные или яичные, нарезать их, либо использовать для украшения салата.
Салат По-Королевски
Салат По-Королевски — невероятно аппетитное блюдо, которое придаст вашему праздничному столу изысканность. Это сочетание крабовых палочек, вареных яиц, чеснока и лёгкой кислинки от апельсина делает его поистине королевским деликатесом.
Он легко готовится, сочный на вкус и эстетически приятен. Для приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Тем, кто следит за фигурой, можно порекомендовать заправить салат сметаной или йогуртом вместо майонеза.
Как же правильно приготовить Салат По-Королевски? Пошаговый рецепт с фото занимает всего 27 минут.
1. Сначала нарежьте 8 крабовых палочек полукольцами и отправьте их в салатницу.
2. Далее отвариваем вкруту пять яиц, нарезаем их мелким кубиком и добавляем в салатницу с крабовыми палочками.
3. Затем очищаем апельсин от кожуры и делим его на дольки. Каждую дольку следует нарезать на небольшие треугольные кусочки так, чтобы выделялось как можно меньше сока.
4. Добавляем в салатницу три столовые ложки консервированной кукурузы и натираем чеснок (либо пропускаем через пресс).
5. Теперь добавляем нарезанный апельсин в салат. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
6. Заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза (можно заменить на сметану или йогурт) и все хорошенько перемешиваем.
7. Вкуснейший королевский салат с крабовыми палочками и апельсином готов! Разложите его по порциям и подавайте к столу, приятного аппетита!
Вкусный салат Королевский с курицей и грибами
Если вы хотите удивить своих гостей, можете смело использовать данный простой и в то же время очень вкусный рецепт с ананасами. Получается салат сочным, сбалансированным по вкусу, а составляющие идеально дополняют друг друга. Горячие и холодные компоненты прекрасно сочетаются, создавая гармоничное блюдо.
Что понадобится:
- Шампиньоны (свежие или консервированные) — 500 г.
- Филе курицы — 500 г.
- Консервированные ананасы — 500 г.
- Классический йогурт без добавок — 100 г.
- Майонез — 100 г.
- Чайная ложка горчицы.
- 4 столовые ложки лимонного сока.
- Зелень укропа для украшения.
- Соль — щепотка.
- Молотый черный перец — щепотка.
Как готовить:
Если ваши грибы свежие, их нужно тщательно промыть, очистить, а потом отварить до готовности в подсоленной воде. После этого остудите их и нарежьте дольками. Если нет возможности заняться свежими грибами, можете использовать консервированные — тем не менее, в этом случае просто нарежьте их на кубики.
Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем маленькими кубиками. Банку с ананасами открываем, сливаем жидкость и нарезаем на кубики.
Все ингредиенты помещаем в салатницу.
Для заправки смешиваем майонез и йогурт, добавляем горчицу, черный перец и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
Заправляем салат соусом, перемешиваем все компоненты и подаем на стол.
Слоёный салат Королевский с маринованным луком, мясом курицы и кукурузой
Если вы предпочитаете слоёные салаты, этот вариант обязательно станет вашим фаворитом. Для его приготовления не потребуются какие-либо специальные или дорогие ингредиенты, поэтому обязательно попробуйте именно этот рецепт на ближайший праздник.
Что понадобится:
- 500 г отварного куриного филе.
- Лук маринованный — 1 луковица.
- 1 болгарский перец.
- Грибы лесные, обжаренные с луком, перцем и солью.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- Пара вареных яиц.
- Зубчик чеснока.
- Несколько веточек свежего укропа.
- Майонез по вкусу.
Как готовить:
Начнем с маринования лука. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и складываем в миску. Добавляем туда чайную ложку сахара, столько же соли, столовую ложку уксуса 9% и столовую ложку воды. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего жидкость сливаем, и маринованный лук готов.
На дно салатницы выложите первым слоем куриное филе (половину от указанного количества), промазываем майонезом.
Второй слой — это грибы, обжаренные на масле с луком, перцем и солью, также используем половину от указанного количества.
Третий слой — добавляем маринованный лук (также половину) и делаем тонкую сеточку из майонеза.
Четвертый слой — оставшаяся часть куриного филе, вновь сетка из майонеза.
Пятый слой — обжаренные грибы.
Шестой слой — оставшийся маринованный лук.
На лук укладываем мелко нарезанный болгарский перец, смазываем майонезом и натираем сверху вареное куриное яйцо.
На этот слой используем другой соус: смешиваем 2 столовые ложки майонеза с натертым чесноком и предварительно измельченным укропом. Хорошо перемешиваем.
Смазываем последний яичный слой, оставляем салатик для пропитки и через 30 минут в холодильнике подаем к столу.
Салат Королевский с копченой курицей
В этом варианте блюда используется классическое сочетание куриного мяса и грибов, однако здесь добавляется копченое филе, что придает салату более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный острый оттенок.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка (300 г);
- Шампиньоны (250 г);
- Вареный картофель (4 шт.);
- Вареные яйца (4 шт.);
- Твердый сыр (150 г);
- Морковь по-корейски (150 г);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Петрушка (для украшения, 1 веточка);
- Растительное масло (для жарки, 30-50 мл);
- Майонез (200 г);
- Соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности, около 5 минут, периодически помешивая.
- Грибы промываем, при желании очищаем. Нарезаем и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать приблизительно 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем с огня и остужаем.
- Копченое куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
- Вареный картофель очищаем и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем и также натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Петрушку промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
- На блюде выкладываем салат слоями: первый слой — тертый картофель, смазываем майонезом; второй слой — грибы с луком; третий слой — куриное филе, делаем сетку из майонеза; четвертый слой — морковь по-корейски; пятый слой — яйца, опять сетка из майонеза; шестой слой — тертый сыр.
- Перед подачей украсить салат свежими листиками петрушки.
Готовый салат лучше всего поставить в холодильник на пару часов перед подачей, чтобы он успел пропитаться.
Также вам может быть интересен пошаговый видеорецепт данного блюда:
Салат Королевский с курицей и черносливом
Вот еще один отличный рецепт, который обязательно оценят ваши гости. Основным ингредиентом здесь является курица, однако сочетание куриного мяса с черносливом придает особую изысканность этому салату. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятную сладость.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка (300 г);
- Вареные яйца (4 шт.);
- Твердый сыр (100 г);
- Морковь (1 шт.);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Чернослив (150 г);
- Зеленый лук (для украшения, 0.5 пучка);
- Растительное масло (для жарки, 30-50 мл);
- Майонез (200 г).
При приготовлении салата можно избежать добавления соли и других специй, так как майонез сам по себе достаточно соленый. Для получения более нежной текстуры рекомендуется замочить чернослив в кипятке на 10-15 минут перед использованием.
Приготовление:
- Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле около 5 минут.
- Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и жарим еще примерно 7-8 минут.
- Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
- Сыр также натираем на мелкой терке.
- Чернослив промываем и мелко нарезаем.
- Зеленый лук промываем, аккуратно просушиваем и мелко нарезаем.
- Выкладываем салат на блюдо слоями: первый слой — куриное мясо, смазываем майонезом; второй слой — яйца; третий — морковь с луком, делаем сетку из майонеза; четвертый слой — чернослив, снова майонезная сетка; пятый слой — сыр.
- Салат украшаем зеленым луком.
Это блюдо можно подавать на стол сразу же.
Салат с ананасами
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата с ананасами:
- Белые свежие грибы — 500 г
- Консервированные ананасы — 500 г
- Куриное мясо — 500 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль, молотый черный перец — щепотка
- Майонез — 100 г
- Йогурт без добавок — 100 г
- Лимонный сок — 4 ст.л.
- Свежий укроп для украшения.
Грибы необходимо тщательно очистить и промыть, затем отварить в кастрюле с подсоленной водой, добавив немного лимонного сока. Когда они будут готовы, остудить и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо также отвариваем и нарезаем кубиками. Банку с ананасами открываем, сливаем сироп и тоже нарезаем кусочками.
Для заправки смешиваем майонез, йогурт, черный перец и горчицу. Можно мелко нарезать свежий укроп и добавить к соусу.
Все компоненты салата необходимо смешать и полить приготовленным соусом.
Ветчинный салат
Ингредиенты, необходимые для приготовления ветчинного салата:
- Вареное куриное филе — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Свежие огурцы — 400 г
- Чернослив — 150 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Майонез — 200 г
- Соль — щепотка.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Отваренное куриное филе остужаем и разделяем на волокна руками. Свежие огурцы промываем и нарезаем также тонкой соломкой. Чернослив нужно промыть и замочить на несколько минут, затем просушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
Все ингредиенты смешиваем в одной миске, добавляем соль по вкусу, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Готовый салат можно дополнительно украсить измельченными грецкими орехами.