Салат из брокколи с яйцом

Комбинация двух разновидностей капусты с добавлением подкопченного бекона создает гармоничное и насыщенное блюдо. Особую пикантность этому салату придает заправка, приготовленная с добавлением меда и винного уксуса. Даже если ваш мужчина не является поклонником брокколи, этот салат несомненно сможет ему понравиться.

Салат с брокколи: рецепты

Мы собрали для вас ряд интересных рецептов салатов с брокколи, которые смогут помочь даже тем, кто ранее не любил этот овощ, влюбиться в него.

Об особенностях современных сортов цветной капусты вы можете ознакомиться в статье «Необычные овощи, которые стоит включить в рацион».

Брокколи является разновидностью цветной капусты и внешне схожа с ней, однако превосходит по содержанию полезных веществ и обладает более мягкой текстурой соцветий. Вкус черешков брокколи напоминает спаржу, поэтому её иногда называют спаржевой капустой. Брокколи можно отваривать, жарить, тушить, запекать или мариновать. В сезоне урожая её можно употреблять в сыром виде, замораживать или консервировать на зиму, что позволяет наслаждаться блюдами с этим полезным овощем в течение всего года.

Салат с брокколи классический

Попробуйте создать простой, но невероятно вкусный салат с брокколи, курицей и сыром – отличное решение для легкого ужина или обеденного перекуса на работе. Этот рецепт можно использовать как базу, добавляя любимые овощи или зелень, что позволит вам каждый раз создавать новые кулинарные шедевры, которые будут достойны любого праздничного стола.

Салат с брокколи классический

Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • брокколи (400 г);
  • филе куриной грудки (300 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • майонез (3 ст. ложки);
  • чеснок (1 зубчик);
  • соль и черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до полной готовности (примерно 15-20 минут), остудите, а затем разделите на волокна.
  2. Брокколи промойте, разделите на мелкие соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Затем сразу положите их в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет, и откиньте на дуршлаг.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Лук почистите, промойте и мелко измельчите.
  5. В отдельной миске смешайте майонез, пропущенный через пресс зубчик чеснока, приправьте солью и перцем.
  6. В салатник выложите курицу, брокколи, сыр и лук. Заправьте подготовленным соусом и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Можно почитать еще:   Салат с корейской морковью и ветчиной

Перед подачей рекомендуется дать салату настояться 20-30 минут, чтобы все вкусы объединились.

Яркая зелень брокколи эффектно смотрится в салате «Радуга», рецепты которого опубликованы в соответствующей статье на нашем сайте.

Салат Лето с брокколи и перцем

Салат Лето с брокколи и перцем

Чтобы брокколи сохранила свою хрустящую текстуру и не превратилась в кашу, после кипения положите ее на 30 секунд в холодную воду со льдом.

Требуемые ингредиенты: 300 г сырой брокколи, болгарский перец, зубчик чеснока, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Разобранную на соцветия брокколи опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Соедините все ингредиенты с давленым чесноком, заправьте уксусом, маслом и специями.

Салат с грейпфрутом и брокколи

Салат с грейпфрутом и брокколи

При выборе грейпфрута для этого салата отдавайте предпочтение желтым и красноватым экземплярам, поскольку они обычно имеют лучший вкус и сочность.

Необходимые ингредиенты: 300 г брокколи, 1 болгарский перец, 200 г феты, половина грейпфрута, пучок салата, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, крупная соль, семена льна, черный перец.

Приготовление: Брокколи отварите и дайте ей остыть. Перец нарежьте соломкой, фету кубиками. Очистите грейпфрут и разделите на небольшие кусочки вручную. Все ингредиенты перемешайте, добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Украсьте листьями салата и присыпьте семенами льна сверху.

deystvitelno vkusnix salatov 544c8 Салат из брокколи с яйцом

Также вам могут понравиться 15 супов-пюре из брокколи, которые разнообразят ваше меню.

Салат из яиц и брокколи с сушеными томатами и шампиньонами

Этот вкусный салат из яиц и брокколи вы сможете приготовить всего за 30 минут. Блюдо получается довольно легким, поэтому сторонникам правильного питания стоит обратить внимание на этот рецепт!

Салат из яиц и брокколи с сушеными томатами и шампиньонами

Необходимые ингредиенты

Салат

  • Брокколи (замороженная) – 180-200 г.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Кукуруза в банке – 80-100 г.
  • Свежий чеснок – 1 долька.
  • Фиолетовый лук – 1/3 головки.
  • Майонез (или сметана) – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень (по желанию) – пучок.
Можно почитать еще:   Салат изумрудная россыпь

Приготовление

Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут), затем охладите под струей холодной воды и очистите.

Салат из яиц и брокколи с сушеными томатами и шампиньонами - фото шага 1

Кочан брокколи очистите и разделите на мелкие соцветия. Сушеные томаты нарежьте тонкими полосками.

Салат из яиц и брокколи с сушеными томатами и шампиньонами - фото шага 2

Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду. Добавьте нарезанные сушеные томаты и варите 5 минут. Затем откиньте на сито и обдайте ледяной водой.

Салат из яиц и брокколи с сушеными томатами и шампиньонами - фото шага 3

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки и дайте им остыть.

Салат из яиц и брокколи с сушеными томатами и шампиньонами - фото шага 4

Шампиньоны очистите и протрите влажной салфеткой, затем нарежьте тонкими пластинами. По желанию сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Салат из яиц и брокколи с сушеными томатами и шампиньонами - фото шага 5

Для приготовления соуса смешайте натуральный йогурт с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, горчицей и соевым соусом. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Салат из яиц и брокколи с сушеными томатами и шампиньонами - фото шага 6

В большую миску положите отварную брокколи с томатами, шампиньоны и нарезанные дольками яйца. Полейте соусом и перемешайте. Посыпьте кедровыми орехами, разложите по порционным тарелкам и подайте к столу.

Салат с брокколи – 8 вкусных рецептов приготовления

Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое и пикантное, сделайте салат из брокколи. Этот необычный и яркий овощ является разновидностью привычной цветной капусты, отличающейся насыщенным зеленым или фиолетовым цветом и вкусом, который напоминает шпинат.

Салаты с брокколи можно готовить самые разнообразные. Для тех, кто хочет быстро выполнить задачу, мы предлагаем простой рецепт, который можно записать в кулинарный блокнот. Простота заключается в использовании ограниченного набора ингредиентов. Однако вкус позволит вам приятно удивиться.

deystvitelno vkusnix salatov 7674170 Салат из брокколи с яйцом

Для легкого салата вам понадобятся:

  • брокколи (свежая или мороженая) – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • растительное масло (желательно без запаха) – для заправки;
  • уксус (лучше яблочный) – 1 ст. ложка;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками (можно также натереть на терке с ячейками средней величины).

Свежую брокколи промойте, очистите от лишних частей (мороженая капуста не требует такой обработки). Опустите в подсоленную воду и варите до мягкости, но не доводите до полной разваренности. Откиньте готовый овощ на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Можно почитать еще:   Салат из дайкона

После того как лишняя влага исчезнет, разделите брокколи на соцветия и поместите в салатник. Добавьте к брокколи яйца и нашинкованные луковые перья. Заправьте смесь яблочным уксусом, добавьте соль и перец, заправьте растительным маслом.

Смешайте все компоненты и дайте салату настояться в тепле несколько минут. Подавайте его к столу непосредственно перед обедом, чтобы пробудить аппетит у домочадцев.

Салат из брокколи с яйцом

Этот салат отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Мы будем использовать синий лук, который красивее смотрится в закуске. Заправим его майонезом и зеленью, что придаст в блюду особую изюминку. Если вы еще не пробовали салат по такому рецепту, обязательно приготовьте его — вам точно понравится!

ингредиенты для салата из брокколи

  • Брокколи (замороженная) – 180-200 г.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза в банке – 80-100 г.
  • Свежий чеснок – 1 долька.
  • Фиолетовый лук – 1/3 головки.
  • Майонез (или сметана) – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень (по желанию) – пучок.

Приготовление

Разморозьте брокколи при комнатной температуре. Разделите её на мелкие соцветия и положите в салатник.

брокколи для салата

Вареные яйца нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке, добавьте к брокколи, оставив немного белка для украшения.

нарезаем яйца

Добавьте нарезанный фиолетовый сладкий лук средними перьями, который придаст закуске легкую пикантность.

нарезаем лук

Откиньте кукурузу на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости, и добавьте её к остальным ингредиентам.

добавляем кукурузу

Промойте свежую зелень, обсушите её полотенцем, нарежьте крупными кусками и добавьте в салатник.

добавляем зелень в салат с брокколи

Посыпьте зелень мелко нарезанным свежим чесноком по желанию.

заправляем салат чесноком

Сверху добавьте сметану или майонез по вашему выбору.

заправляем салат майонезом

Аккуратно перемешайте все ингредиенты с заправкой, добавьте соль по вкусу.

салат

Украсьте салат кукурузой, белком яйца и листьями петрушки по своему усмотрению. Красиво оформленный салат из брокколи, кукурузы и яйца привлечет внимание всех гостей и порадует их своим нежным вкусом.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий