Салат грибная поляна

Для начала возьмите картошку и морковь, варите эти овощи в кожуре до полной готовности. После этого очистите их от кожуры, дайте остыть и натрите на крупной терке по отдельности.

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна — это блюдо, которое не останется незамеченным на любом столе. Его яркая подача и уникальный вкус привлекли внимание множества хозяйок, и именно поэтому он стал популярным. Этот салат всегда выглядит празднично и необычно, что делает его одним из основных украшений любого торжественного мероприятия. Существует множество его вариаций, и в состав могут входить различные ингредиенты, такие как отварное и копченое мясо, ветчина, морепродукты, разные овощи и многие другие компоненты, однако основными, конечно же, остаются грибы.

Приготовить этот любимый салат довольно просто: достаточно отварить знакомые ингредиенты и тщательно их измельчить. Но как же его выложить? Существует несколько методов: это может быть просто перемешивание всех компонентов, классическая слоеная подача или укладка в порционном варианте. Безусловно, наибольшей оригинальностью отличается Грибная поляна, оформленная в технике перевертыша. Как это сделать? ‒ Все крайне просто! Ингредиенты выкладываются в салатник слоями снизу вверх, а затем сам салатник с готовым блюдом аккуратно переворачивается.

Чтобы салат удерживал форму, его рекомендуется ставить под небольшой пресс сразу после приготовления.

Для того чтобы Грибная поляна получилась сочной, и все компоненты хорошо смешались, необходимо дать ей как минимум 1-2 часа настаиваться в холодильнике. Если же он простоит там дольше, это только улучшит его вкус. Майонез пропитает все слои и соединит обилие вкусов.

Если вы еще не приготовили этот салат, обязательно обратите на него внимание. Вы будете приятно удивлены его простотой в приготовлении, экономичностью и сытностью. Ваши родные и близкие по достоинству оценят ваши усилия, и Грибная поляна займет почетное место среди ваших любимых блюд.

Как приготовить салат Грибная поляна — 16 разновидностей

  1. Салат Грибная поляна с курицей
  2. Салат Грибная поляна с овощами
  3. Салат Грибная поляна с отварной говядиной
  4. Салат Грибная поляна без майонеза
  5. Салат Грибная поляна с копчёной индейкой
  6. Салат Грибная поляна с авокадо
  7. Салат Грибная поляна с сыром и отварной морковью
  8. Салат Грибная поляна с отварным языком
  9. Салат Грибная поляна с морковью по-корейски
  10. Салат Грибная поляна с курагой
  11. Салат Грибная поляна с печенью трески
  12. Салат Грибная поляна с ветчиной
  13. Салат Грибная поляна с кальмаром
  14. Салат Грибная поляна с опятами и черносливом
  15. Салат Грибная поляна с кукурузой (порционный)
  16. Салат Грибная поляна с маринованным луком

Грибная поляна с отварной курицей отличается нейтральным вкусом, что непременно понравится вашим близким.

Салат Грибная поляна с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 300-350 г
  • Молодой лук — 1 пучок
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отварите морковь, яйца, куриную грудку и картофель до готовности. После остывания очистите их и натрите на терке. Грудку нарежьте, а молодой лук измельчите. Для салата возьмите глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать ингредиенты. Первым делом выложите шампиньоны, лишнюю жидкость слейте, и уложите их ножками вверх. Посыпьте сверху луком. Вторым слоем будет картофель, который необходимо смазать майонезом, затем идет отварная морковь, яйца и, наконец, салат готовится с куриной грудкой. Сформировав салат, помещаем его в холодильник на 2-3 часа. После этого аккуратно переверните его на заранее приготовленное блюдо, снимаем пленку и подаем к столу.

Можно почитать еще:   Салат русалочка с кальмарами

Как красиво и вкусно приготовить салат Грибная поляна

Классический набор продуктов для этого блюда включает: маринованные шампиньоны, куриное мясо, твердый сыр, отварную картошку и морковь, соленые огурцы, зеленый лук, свежую зелень и майонез. Салат выкладывается слоями на среднем блюде. Продукты лучше подбирать в зависимости от количества ожидаемых гостей, соответственно, блюдо может быть большим или маленьким. Учитывая, что маринованные шампиньоны не имеют характерных ножек, за которые можно было бы удержать их, а их шляпки скользкие, был разработан оригинальный способ сборки салата.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные яйца 157 12.7 10.9 0.3
Картофель 80 2 0.4 18.1
Твердый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Маринованные огурцы 16 2.8 0 1.3

Сначала необходимо взять кастрюлю или сотейник нужного диаметра и покрыть дно грибами шляпками вниз. Выкладывать их плотно друг к другу не обязательно. Если между шампиньонами образуются промежутки, они заполнятся следующим слоем, состоящим из зеленого лука, смешанного с петрушкой или укропом. Далее — тертый на крупной терке картофель, который необходимо смазывать майонезом, чтобы он удержал слои вместе. Следующий слой — нарезанные кубиками огурцы, за ними идет тертая морковь с майонезом. На морковь выкладываем кусочки куриного филе, которые также положим под майонез. Последним слоем выступает тертый сыр. Салат можно слегка придавить, но не слишком сильно. Затем его убираем в холодильник на полтора часа.

После этого накрываем кастрюлю блюдом и переворачиваем его так, чтобы салат оказался в центре. Не нужно сразу убирать посуду — лучше подождать около пяти минут, чтобы содержимое отлипло от стенок, минимизируя риск смещения и потери аккуратного вида.

Пять самых быстрых рецептов салата Грибная поляна:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат лесная поляна с шампиньонами Новогодний 25 мин 177 +240
Салат Грибная поляна с опятами 30 мин 137 +87
Салат Грибная поляна с курицей 40 мин 129 +123
Салат Грибная поляна с шампиньонами 1 ч 20 мин 224 +512
Салат Лесная Поляна с маринованными опятами 1 ч 55 мин 106 +19

Боковые слои салата выглядят неплохо, но если вам что-то не нравится, можно прикрыть их веточками свежей зелени.

Существует множество рецептов салата Грибная поляна с разными ингредиентами и оформлением — просто выберите тот, который вам нравится.

Грибная поляна с кукурузой

Этот вариант салата готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • Маринованные грибы — 1 банка;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Свинина — 400 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Небольшое количество зелени;
  • Соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление этого салата происходит следующим образом:

  1. Налейте в кастрюлю воду, положите туда мясо, посолите и поперчите. Варите свинину до готовности, затем достаньте из бульона и дайте остыть. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Мелко нарежьте грибы и натрите сыр на крупной терке. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
  3. Сложите нарезанные печеные грибы, мясо и сыр в глубокую посуду. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте майонез в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты.

На финальном этапе приготовления Грибной поляны по этому рецепту мелко нарежьте зелень и густо посыпьте ей салат сверху. По желанию можно также украсить блюдо несколькими целыми шампиньонами.

Рецепт салата с печенью трески

Эта оригинальная вариация Грибной поляны прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Соленые шампиньоны — 200 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Печень трески — 200 г;
  • Зелень;
  • Гранатовые зерна (по желанию).
Можно почитать еще:   Салат с яичными блинами

Для приготовления этого салата лучше использовать оливковый майонез.

Для начала отварите картошку и морковь до мягкости и очистите их. Затем натрите сыр на крупной терке. Аналогично поступите с морковью и картофелем.

Салат удобно готовить, используя кольцо. В этом случае ингредиенты укладываются слоями в следующем порядке:

  • шампиньоны (нужно укладывать их верхушками);
  • мелко нарезанный зеленый лук;
  • тертый картофель;
  • сыр;
  • печень трески;
  • морковь;
  • и снова картофель.

Майонезом следует смазывать первый слой картофеля и предпоследний слой моркови. Если вы будете использовать такой метод, то дайте салату постоять в холодильнике дольше для лучшей пропитки.

Можно также промазывать малым количеством майонеза каждый слой, за исключением шампиньонов и печени, чтобы салат пропитался быстрее.

После того как Грибная поляна с печенью трески настоялась в холодильнике, накройте кольцо тарелкой, аккуратно переверните и снимите кольцо. Если блюдо планируется подавать к праздничному столу — на День рождения, Новый год или, например, на 8 марта — его обязательно следует дополнительно украсить зернами граната, вставляя их между шляпками грибов.

Салат классический Грибная поляна

Получается очень вкусный и необычный салат, который, что немаловажно, отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Салат – 6 листьев;
  • Майонез — 100 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Укроп, зеленый лук, петрушка – по вкусу (примерно по 1 небольшому пучку);
  • Специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготовьте все ингредиенты для салата.

Грибы тщательно помойте, очистите и нарежьте на мелкие кубики. При этом отдельно нарезать нужно шляпки грибов и ножки.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте шляпки грибов на небольшом огне, примерно 20 минут, подсоливая их по вкусу и добавляя специи по желанию.

Отдельно обжарьте нарезанные ножки грибов. Мелко нарежьте зеленый лук и отложите его в сторону. Запарьте картошку и морковь до готовности, очистите и натрите их на крупной терке. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки, можно использовать полукольца. Остальные зелень тоже измельчите.

На плоскую тарелку начинаем выкладывать салат Грибная поляна слоями в следующей последовательности:

  • Первым слоем выкладываем шляпки грибов вверх тормашками, аккуратно располагая их — они будут верхним украшением салата.
  • Посыпаем грибами зеленью и смазываем их майонезом.
  • Следующий слой — картофель, его слегка прижмите и также смазать майонезом.
  • Теперь выкладываем слой из грибов (ножки и обрезки).
  • После идет слой лука, который следует также смазать майонезом.
  • Затем идет слой тертой моркови с майонезом.
  • И завершает слоеную структуру листья салата, которые также слегка прижмите.

Накройте салат блюдом и дайте ему пропитаться в течение 2 часов, затем аккуратно переверните. В результате получится великолепный грибной салат, красивый и очень вкусный!

Салат Полянка с грибами

Данное блюдо получается очень вкусным и нежным. Грибы в этом салате нарезаются мелко, обжариваются с луком и специями на медленном огне. В этом случае оно менее эффектное по внешнему виду, чем классическая Грибная поляна, но на вкус — великолепное, особенно для любителей жареных грибов!

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Мясо (любое) – 200 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Специи и соль – по вкусу.
Можно почитать еще:   Салат с фасолью и солеными огурцами

Приготовление:

Мясо промойте и отварите до готовности, примерно 40 минут. Затем дайте остыть и нарежьте на мелкие кусочки или соломкой.

Отварите картофель в комбинации с кожурой до готовности. После этого остудите, очистите и натрите. Лук очистите и нарежьте мелко.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, потом положите лук и обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, жарьте до готовности (примерно 15 минут), добавив специи и соль по вкусу.

Теперь выложите салат Полянка слоями:

  • Первый слой — картофель.
  • Следующий слой — грибы.
  • Затем — мелко нарезанное мясо, сверху накройте майонезом.
  • Идёт тертый сыр также с майонезом.

Сверху укройте салат мелко нарезанной зеленью. Дайте Полянке настояться в течение 2 часов, чтобы слои пропитались, и подавайте к столу!

Салат Грибная поляна с корейской морковью

Салат грибная поляна с корейской морковью

Салат Грибная поляна выделяется яркими цветами на тарелке: оранжевый, желтый и зеленый. Изобилие оттенков дополняется пряным вкусом моркови по-корейски, что делает его особенно привлекательным для гурманов.

  • Маринованные шампиньоны — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейская морковь — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — для заправки
  • Петрушка — 1 пучок
  1. Упакуйте куриную грудку в фольгу и запеките в духовке. Затем охладите и нарежьте ее на волокна.
  2. Мелко нарежьте петрушку с укропом, немного посолите и перемешайте.
  3. Очистите огурцы и нарежьте мелко.
  4. Отварите картофель, остудите его, очистите и нарежьте кубиками.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, также нарежьте.
  6. В подготовленную миску аккуратно выложите все компоненты в плотные слои. Сначала уложите шампиньоны (шляпками вниз) и зелень укропа с петрушкой.
  7. Затем добавьте морковь по-корейски и курицу, полив майонезом.
  8. После этого добавьте огурцы и яйца, между которыми делайте сетку из майонеза.
  9. Последним слоем будет картофель.
  10. Дайте салату пропитаться в холодильнике на 1 час.
  11. Перед подачей накройте миску тарелкой и переверните ее.

Салат Грибная поляна с ветчиной

Салат грибная поляна с ветчиной

Этот вариант салата является полной противоположностью предыдущим. В его состав, кроме основных ингредиентов, входит ветчина, а вместо майонеза используется растительное масло с ароматическими добавками. Благодаря этому, салат получается более легким и придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.

  • Маринованные шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок
  • Петрушка — несколько веточек
  1. Отварите картофель в шкуре и яйца вкрутую. Дайте остыть и очистите. Картофель натрите на крупной терке, яйца нарежьте кубиками.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
  3. Растительное масло взбивайте с помощью миксера до появления белой воздушной пены.
  4. Выложите первый слой шампиньонов шляпками вниз в подготовленную кастрюлю, предварительно застеленную пленкой.
  5. Вторым слоем будет мелко нарезанная зелень укропа, которой нужно заполнить все промежутки между грибами.
  6. Сделайте майонезную сетку на этом слое.
  7. Третий слой — натертый картофель, который слегка прижмите, а затем нанесите сетку из майонеза.
  8. Далее идет ветчина, которую нужно также смазать майонезом.
  9. Пятый слой — яйца с майонезом.
  10. Завершающим будет снова картофель, который скрепляет салат и придает ему устойчивость.
  11. Дайте блюду пропитаться в холодильнике на 2 часа.
  12. После этого переверните салат на сервировочное блюдо и снимите пленку.



Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий