Рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой — это отличная альтернатива сладостям, которые мы можем купить в магазине. Данный десерт легко готовится в домашних условиях, для его приготовления потребуются лишь несколько основных ингредиентов. Для начинки можно использовать вареную сгущенку и сметану, или добавить варенье, джем, а также фрукты и ягоды на ваш вкус. Рулет со сгущенкой станет прекрасным решением, если вы хотите подать на стол что-то очень вкусное, но при этом простое в приготовлении.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых ингредиентов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецепта, чтобы вы смогли заранее рассчитать свое время и затраты сил.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: блюда, которые готовятся достаточно просто, но требуют некоторого опыта; есть вероятность, что с первого раза не получится идеально.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальное оборудование, сноровка и гораздо больше времени на готовку.

Также мы обращаем внимание на степень остроты блюд, если по рецепту добавляются перец или специи.

Оценка остроты: 1 — острый вкус присутствует очень слабо; 2 — перец чувствуется, но последующего острого послевкусия нет; 3 — появляется легкое острое послевкусие; 4 — перец ощущается ярко, но блюдо можно есть без запивания; 5 — очень острое блюдо, не всем понравится!

Обратите внимание на то, содержатся ли в блюде распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо из ингредиентов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Яйцо

Убедитесь, что у вас нет особой чувствительности к другим используемым продуктам. Используйте кулинарный калькулятор, чтобы облегчить задачу с измерением точного количества ингредиентов, указанных в рецепте. Если хотите узнать, какое количество разных продуктов помещается в стакан, чайную ложку и так далее, поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

Для подачи

Чтобы сделать рулет со сгущенкой менее калорийным, не добавляйте сметану в начинку или замените ее на менее жирный продукт, например, на 10% сметану.

rulet sgushenkoy bd4e88 Рулет со сгущенкой

Удобно разложите все необходимые продукты, приготовьте глубокую миску, миксер, противень и бумагу для выпечки. Не забудьте заранее просеять муку через сито — это насытит ее кислородом и сделает тесто более воздушным.

Можно почитать еще:   Рулет с бананом

Шаг 1

rulet sgushenkoy 46fa3c Рулет со сгущенкой

Приготовьте тесто для рулета. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, затем взбейте их миксером в течение 3-4 минут. У вас должна получиться пышная масса. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию, чтобы оно стекало с ложки, при этом не должно быть слишком густым. На противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 15-20 минут. После этого достаньте из духовки и дайте ему остыть.

Следите за тем, чтобы толщина теста не превышала 0,7 см, в противном случае рулет будет трудно скатать.

Шаг 2

rulet sgushenkoy de0563 Рулет со сгущенкой

Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. В глубокой миске тщательно смешайте вареную сгущенку, размягченное масло и сметану, взбивайте смесь миксером в течение 1-2 минут до однородной консистенции.

Шаг 3

rulet sgushenkoy 2ed795 Рулет со сгущенкой

Завершите приготовление рулета. Осторожно разверните остывший корж, снимите с него бумагу для выпечки и равномерно распределите над ним начинку. Аккуратно сверните бисквит в рулет плотно. Уберите готовый рулет со сгущенкой в холодильник на 1 час. Затем, после остывания, обрежьте неровные края.

Произвести впечатление

rulet sgushenkoy 727898 Рулет со сгущенкой

Для эффектной подачи поместите рулет со сгущенкой на красивое блюдо и посыпьте его тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

Бисквитный рулет всегда получается невероятно вкусным, мягким и не пересушенным, он не ломается при выпекании и легко сворачивается. Приготовить рулет достаточно просто, и он удастся даже начинающим кулинарам. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой, и с начинкой можно смело экспериментировать по своему вкусу.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе
Картофель в беконе со сметанным соусом
Домашний торт «Сникерс» к празднику
Жаркое из сердечек с шампиньонами в горшочке

rulet sgushenkoy a9a4a2 Рулет со сгущенкой

Сперва отделите белки от желтков; яйца должны быть охлажденными. Взбейте белки в воздушную пену, постепенно добавляя сахар. Процесс взбивания должен продолжаться до получения стабильной массы.

После этого по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать. Уменьшите скорость миксера или блендера до минимума и постепенно добавляйте муку.

rulet sgushenkoy fb5d60 Рулет со сгущенкой

Выложите тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, разровняйте и отправляйте его в разогретую духовку на 12-15 минут при средней температуре.

Залейте сахар водой и поставьте на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения и дайте покипеть около двух минут.

rulet sgushenkoy 67def0 Рулет со сгущенкой

Готовый корж сразу же выложите горячим на полотенце, бумажной стороной вверх, аккуратно снимите бумагу, затем переверните корж и вместе с полотенцем сверните его в рулет.

Дайте рулету полностью остыть.

rulet sgushenkoy 41a2b6 Рулет со сгущенкой

Взбейте масло с помощью миксера или блендера в течение примерно 2 минут, затем постепенно добавляйте сгущенное молоко, не прекращая взбивать.

В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку, мелко нарезанный шоколад либо орехи — все на ваш вкус!

Можно почитать еще:   Мясной рулет с черносливом и орехами

Начинку можно менять по своему желанию.

rulet sgushenkoy 6999fb Рулет со сгущенкой

Когда рулет остынет, аккуратно разверните его, пропитайте корж и нанесите крем, затем снова скатайте рулет, оберните его в пленку и поместите в холодильник минимум на два часа.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Рецепт домашнего бисквитного рулета, приготовленного в духовке. Это пышный бисквит с ароматным масляным кремом из вареной сгущенки и с добавлением арахиса. Этот десерт не только вкусный, но и простой в приготовлении!

Основой рулета служит классический белый бисквит, который готовится из яиц, пшеничной муки и сахара. Вам не потребуется добавлять разрыхлитель — все получится идеально и без него.

При покупке вареной сгущенки выбирайте только качественные продукты, в составе которых указаны лишь три ингредиента: нормализованное молоко (обезжиренное или цельное), сахар и антикристаллизатор. Идеальный вариант — чтобы жирность сливочного масла была на уровне 82%, однако 72,5% также отлично подойдут.

Арахис можно смело заменить любыми другими орехами, такими как миндаль, грецкий, кешью или фундук, но мне всегда больше нравилась комбинация именно с арахисом в этом рулете.

Как сделать рулет, чтобы он остался мягким, нежным и вкусным? Это легко и просто — главное, следовать пошаговому рецепту с фотографиями и наслаждаться процессом готовки!

Быстрый рулет из сгущенки.

Быстрый рулет из сгущенки.

Рулет из сгущенки стал для нашей семьи настоящей классикой. Почему? Этот десерт готовят у нас уже более 30-40 лет. И такой срок по силам лишь действительно вкусным рецептам.

рулет из сгущенки

Этот рулет просто и быстро готовится. Например, этот рецепт всегда приходит на спасение, когда к нам неожиданно заезжают гости. Попробовавшие его никогда не подумают, что такую красоту можно приготовить так быстро и с легкостью. Ведь он выглядит очень презентабельно.

Kстати, приготовление этого рулета помогает нашей семье использовать залежавшиеся запасы варенья, повидла и джема — они служат основной начинкой для этого десерта.

Что же касается сгущенки, то она входит в состав теста, благодаря чему оно становится таким нежным и воздушным.

А какие продукты нужны для этого рулета? Самые простые:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соды + 1 столовая ложка уксуса (для гашения соды)
  • 200 грамм варенья (или джем, или повидло)
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сливочного масла

В миску для теста вылить сгущенку и добавить два яйца. Хорошо взбить блендером до однородности. После этого добавить соду, гашенную уксусом, соль и снова перемешать. Затем добавить муку и тщательно размешать.

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте её сливочным маслом.

Равномерно, в форме прямоугольника выложите тесто на противень и выпекайте его в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.

Можно почитать еще:   Медовый рулет со сметанным кремом

Из духовки доставайте противень и дайте коржу немного остыть. Затем размажьте по всей поверхности варенье (или повидло).

Аккуратно отделяя корж с вареньем от бумаги, сверните его в рулет.

Готовый рулет полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой, затем нарежьте на порционные кусочки.

Надеюсь, вам понравится этот простой и быстрый рецепт.

Быстрый рулет со сгущенкой

Быстрый рулет со сгущенкой

Если вы хотите быстро приготовить десерт и не проводить целый день у плиты, тогда стоит попробовать испечь быстрый рулет со сгущенкой. Невероятно вкусное, нежное и умеренно сладкое изделие доставит много удовольствия вам и вашей семье.

  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • Джем (варенье) по вкусу
  • Сахарная пудра (для оформления) по вкусу
  • Свежая малина по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Быстрый рулет со сгущенкой

Подготавливаем сливочный маргарин

Отмерьте нужное количество сливочного маргарина, нарежьте его небольшими кубиками, положите в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Растопите маргарин до получения однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой во избежание подгорания. Как только он растопится, снимите сотейник с плиты и дайте маргарину немного остыть.

Быстрый рулет со сгущенкой

Подготавливаем противень и духовку

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Далее застелите противень пекарской бумагой и переходите к следующему шагу.

Быстрый рулет со сгущенкой

Готовим тесто

С помощью открывашки откройте банку сгущенного молока и вылейте его в глубокую миску. Добавьте куриные яйца, вливайте остывший маргарин и взбивайте все ингредиенты венчиком или миксером до однородной пышной массы в течение 2-3 минут.

Затем добавьте в смесь пищевой разрыхлитель и предварительно просеянную пшеничную муку. Снова смешайте все ингредиенты до однородной консистенции теста, которое должно напоминать по густоте тесто для оладий.

Быстрый рулет со сгущенкой

Выпекаем основу для рулета

Теперь перелите тесто в подготовленный противень и разровняйте его с помощью кухонного шпателя так, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Затем отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте основу для рулета в течение 10-12 минут. Важно не передержать тесто в духовке, иначе оно будет ломким и при сворачивании рулета может треснуть!

Быстрый рулет со сгущенкой

Как только корж приобретет светло-золотистый цвет, наденьте кухонные прихватки и доставайте противень из духовки, ставьте его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.

Быстрый рулет со сгущенкой

Формируем рулет

Не ждите, пока основа остынет: сразу на горячий корж нанести слой любимого джема или варенья.

Быстрый рулет со сгущенкой

По желанию, начинку можно дополнить свежими ягодами или мелко нарезанными фруктами.

Быстрый рулет со сгущенкой

После этого аккуратно сверните горячий пласт теста в рулет, перенесите его на большое плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Дайте готовому десерту остыть, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Быстрый рулет со сгущенкой

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий