Рулет из лаваша

Если вам уже надоели традиционные бутерброды с колбасой, сыром и помидорами, попробуйте сделать рулет из лаваша с этими же ингредиентами. Уверяю вас, ваши родные попросят добавки!

Рулеты из лаваша: 9 рецептов вкусных начинок с видео и фото

Если вы не часто готовите рулет из лаваша или еще не пробовали их делать, это может значить, что вы не осознали, как разнообразно и вкусно его можно начинять. Готовить рулеты из лаваша можно быстро и легко, и это идеальный вариант как для завтрака, так и для перекуса или ужина. Вам стоит вспомнить добрым словом не только того, кто придумал лаваш, но и тех, кто придумал делать его начинку. Рулеты действительно выручают, особенно когда у вас нет много времени для готовки.

Предлагаем вашему вниманию 9 разнообразных начинок для приготовления рулетов и рулетиков из лаваша. Эти варианты не только сытные, но и сладкие, что делает их идеальными для снеки или десерты.

  • Рулет с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов
  • Мясной рулет с яйцом
  • Рулет с рыбой
  • Рулет с капустой
  • Рулеты с картофелем и грибами
  • Лаваш с творогом и зеленью
  • Рулет с творогом, яблоком и изюмом
  • Запеченный лаваш с картошкой и сыром
  • Сладкие рулетики с бананом и шоколадной пастой

retseptov prigotovleniya vkusneyshix e018bd9 Рулет из лавашаretseptov prigotovleniya vkusneyshix a587e4a Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

  • Общее время приготовления: 40 минут, активное время: 15 минут
  • Калорийность (100 г): 166 ккал

Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 200 г.
  • Куриная грудка – 200 г.
  • Сливочный сыр – 150 г.
  • Вяленая клюква – 50 г.
  • Черный перец – 0.25 ч. л.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Паприка – 0.5 ч. л.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Соль – 0.25 ч. л.

Такой рулет является отличным вариантом закуски для праздничного стола, ведь он выглядит изысканно и очень сытно.

Приготовление:

Куриная грудка натирается специями и солью, затем обжаривается на растительном масле на хорошо разогретой сковороде на большом огне в течение 1-1,5 минут с каждой стороны. После этого огонь убавляется до минимума, и курица готовится еще 10-15 минут. После обжаривания грудку нужно остудить и мелко нарезать. Лаваш следует разрезать на две части. У полуторной части с одной стороны равномерно размажьте половину сливочного сыра и посыпьте половиной нарезанного укропа. На нее выложите вторую часть лаваша, на которую также нанесите оставшийся сыр, а поверх уложите кусочки куриной грудки. Обильно посыпьте вяленой клюквой, рублеными грецкими орехами и оставшимся укропом. Затем аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы лаваш пропитался сыром и стал сочнее. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см. Приятного аппетита!

Можно почитать еще:   Рулет с маком

Рулет из лаваша с овощами

Рулет из лаваша с овощами

Вам понадобятся: 1 лаваш, 1 огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 0,5 моркови, 0,5 кабачка, 2 ст. л. сметаны, специи, чеснок, зелень, 50 г сыра.

Приготовление: Смешайте сметану с натертым сыром, давленым чесноком, зеленью и специями, а затем равномерно намажьте эту смесь на лаваш. Все овощи нарежьте тонкой соломкой и выложите на поверхность. Заверните рулет, замотайте в пленку и оставьте в холодильнике на час.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Это более оригинальная альтернатива классическим бутербродам.

Вам понадобятся: 2 лаваша, 200 г ветчины, 200 г огурцов, 100 г сыра, 100 г майонеза, зелень.

Приготовление: Смешайте майонез, зелень и тертый сыр, и намажьте один лист лаваша. На него уложите ветчину, накройте вторым листом, повторно намажьте и распределите кружочки огурцов. Заверните в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

С каперсами

Лаваш с каперсами и оливками — это интересная закуска, которая станет отличным дополнением к любому празднику.

каперсы

  • Каперсы – 20 шт.;
  • Оливки – 15 шт.;
  • Сливочный сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте каперсы и оливки мелко.
  2. Смешайте их с сливочным сыром до однородной массы.
  3. Намажьте полученную массу на лаваш.
  4. Сверните лаваш в рулет и нарежьте его кольцами.

Вы можете красиво выложить закуску на блюдо и украсить веточками зелени. Готово к подаче!

Можно почитать еще:   Рулет с бананом

лаваш с каперсами

Лаваш с корейской морковью

Одним из простых вариантов лаваша с начинкой является закуска с добавлением корейской моркови. Это очень питательная закуска, которая обязательно всем придется по вкусу.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Пищевая ценность: 288 кКал.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Корейская морковь – 150 г;
  • Лаваш;
  • Плавленый сыр – 1,5 шт.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление закуски:

лаваш с корейской морковью

  1. Яйца натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте к ним морковь по-корейски и мелко нарезанный укроп.
  3. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
  4. Выложите начинку на лаваш и сверните его в рулетик.

Совет: Чтобы плавленый сыр натирался легче, положите его в морозильник на несколько минут перед использованием.

Хрустящий рулет из лаваша

Многие люди интересуются рецептами горячих закусок из лаваша. Это довольно просто — следуйте нашему пошаговому рецепту, и уже менее чем через час на вашем столе появится аппетитная закуска, приготовленная в духовке.

Необходимые ингредиенты

Для этого блюда понадобятся:

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • Тонкий армянский лаваш – 3 листа;
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый перец – 1 щепотка;
  • Соль – 2 щепотки.

Готовое блюдо получается очень сытным и питательным, его вкус обязательно оценит каждый.

Хрустящий рулет из лаваша: рецепт

Процесс приготовления

Приготовление данного рулета требует чуть больше усилий, чем для холодных закусок, но это практика того стоит:

  1. Одно яйцо разделите на желток и белок (желток пригодится для запекания). В глубокой миске взбейте белок и оставшиеся пять яиц.
  2. Из полученной смеси приготовьте на небольшой сковороде четыре омлетных блина.
  3. Лук нарежьте мелко и обжаривайте на подсолнечном масле до золотистого цвета. За минуту до окончания обжаривания добавьте раздавленный чеснок и перемешайте.
  4. Переложите лук на тарелку, а в ту же сковороду добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Добавив немного подсолнечного масла, обжаривайте их 5-6 минут, периодически помешивая.
  5. После этого верните лук в сковороду, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте и через минуту снимите с плиты.
  6. Куриное филе измельчите через мясорубку или блендер до состояния фарша.
  7. Теперь приступайте к формированию рулета. Разложите один лаваш на столе и равномерно распределите на нем куриный фарш.
  8. На фарш положите омлетные блины.
  9. Закройте вторым лавашем, на который выложите обжаренные грибы с луком.
  10. Сверху положите третий лаваш, который надо смазать сметаной, и затем сверните в рулет.
  11. Скорректируйте рулет, обмазав его со всех сторон слегка взбитым желтком. Выложите рулет на противень и запекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Можно почитать еще:   Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Этот рецепт позволяет получить вкусный рулет из лаваша в качестве горячей закуски радо удивить вас и ваших гостей.

Крабовые палочки в лаваше

Закуска из лаваша с крабовыми палочками (как показано на фото) очень популярна и подходит для различных случаев. Попробуйте наш вариант с обновленной рецептурой.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить эти закусочные рулеты, вам понадобятся простые продукты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • Свежие огурцы (среднего размера) – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Солите начинку по вашему вкусу.

Крабовые палочки в лаваше: рецепт

Процесс приготовления

Для начинки займитесь подготовкой ингредиентов следующим образом:

  1. Сначала яйца отварите заранее, чтобы они были сварены вкрутую. Для этого варите яйца в кипящей воде не менее 8-9 минут.
  2. Крабовые палочки и огурцы натрите на крупной терке. Так же натрите остывшие яйца. Все ингредиенты складывайте в одну глубокую миску.
  3. Чеснок выдавите через чесночницу и также добавьте в миску. Мелко нарезанный укроп и петрушку тоже отправляйте туда же.
  4. Полейте майонезом, приправьте солью (по вашему вкусу) и тщательно перемешайте.
  5. Лаваш нарежьте на два равных куска. Уложите один кусок на ровную поверхность и распределите начинку по всей его площади (половину от общего объема). Затем накройте вторым куском лаваша и выложите на него оставшуюся начинку.
  6. Скрутите в плотный рулет и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
  7. Эта пауза позволит лавашу хорошо пропитаться начинкой.

По этому рецепту рулет из лаваша получается свежим, легким и одновременно сытным. Перед подачей нарежьте его на кусочки требуемого размера.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий