Рулет из омлета с начинкой

Подготовьте начинку. Смешайте мясной фарш с натёртым луком, приправьте специями. После 15 минут распределите мясную начинку по омлетному коржу, оставив края свободными. Затем аккуратно сверните рулет.

Омлетный рулет с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

rulet omleta nachinkoy d8ab Рулет из омлета с начинкой

Омлет можно не только жарить на сковороде! На самом деле, из запечённого омлетного коржа, приготовленного на противне, можно создать великолепное блюдо — закусочный рулет с начинкой из брынзы, красной рыбы и свежей зелени. Такой изысканный рулет из омлета станет настоящим украшением праздничного стола; гости радостно потянутся за добавкой, а после банкета обязательно захотят узнать рецепт! Готовить эту необычную закуску оказалось удивительно легко — гораздо проще, чем бисквитный рулет. Кроме того, вы можете варьировать начинки, что позволяет вам каждый раз удивлять ваших близких и гостей новыми вкусовыми сочетаниями этого популярного блюда.

Рулет из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для омлетного рулета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

Для рулета:

  • 6 крупных куриных яиц;
  • 100 мл сметаны (любой жирности);
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 50-100 г шпината.

Для начинки:

  • 200 г брынзы;
  • 200 г солёной сёмги;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • небольшой пучок укропа.

Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой из брынзы, красной рыбы и зелени

Состав начинки можно изменять по вашему усмотрению: рулет-омлет прекрасно сочетается с рядом намазок. Например, можно использовать солёный творог с зеленью, адыгейский сыр с чесноком и укропом; обжаренные морковь с луком или печёночный фарш тоже отлично подойдут к этому коржу.

Приготовление рулета из омлета

Рулет из омлета

Кулинарные рецепты -

Если вы хотите накормить семью вкусным завтраком, обедом или ужином или произвести впечатление на гостей закуской для праздничного стола, тогда вам стоит приготовить рулет из омлета! И не думайте, что речь идет о простом бисквите или сдобной выпечке. Это знаменитое французское кулинарное произведение, которое полюбилось почти всей Европе, славится своим нежным вкусом, божественным ароматом и легкостью приготовления!

  • Для омлета:
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 2,5 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2,5 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5 столовых ложек сметаны (жирностью 15%);
  • Для начинки:
  • 150 граммов твёрдого сыра или по вкусу;
  • 150 граммов ветчины или по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Специи:
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рулет из омлета

Подготовка духовки и формы для выпечки

Для начала необходима разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Одновременно застилаем антипригарную форму для выпечки листом пергаментной бумаги, выкладываем на стол все необходимые ингредиенты для приготовления этого замечательного блюда и переходим к следующему этапу.

Рулет из омлета

Приготовление смеси для омлета

Тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и помещаем желтки с белками в чистую чашу стационарного блендера. Далее добавляем не слишком жирную сметану, просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта, картофельный крахмал, немного соли и черного молотого перца. Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и включаем его на максимальную скорость. Взбиваем получившуюся смесь около минуты или до достижения нужной пышности.

Рулет из омлета

Выпекание омлета

Переливаем получившуюся яично-сметанную массу в заранее подготовленную форму и помещаем её в разогретую духовку. Запекаем омлет в течение 20–25 минут, пока он не станет пышным и золотистым. Затем, воспользовавшись кухонными прихватками, аккуратно достаём форму с ароматным румяным омлетом на разделочную доску, которая предварительно должна быть укрыта на столешнице, и оставляем остывать на короткое время, чтобы не поломать рулет при формировании.

Рулет из омлета

Подготовка продуктов для начинки

Рулет из омлета

Пока основа для нашего кулинарного шедевра остывает, мы начинаем готовить начинку. Сначала снимаем с ветчины пищевую оболочку, затем выкладываем колбасный продукт на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками размером около 1 сантиметра, используя острый кухонный нож.

Можно почитать еще:   Рулет с клубникой

С твёрдого сыра убираем парафиновую корку и натираем его на мелкой, средней или крупной тёрке в чистую посуду.

Рулет из омлета

Формирование рулета из омлета

Рулет из омлета

Когда мы извлекли омлет из духового шкафа, он был слегка выпуклым, однако постепенно остывая до тёплого состояния, он немного упал. При помощи столовой ложки аккуратно смазываем поверхность яичной основы майонезом, равномерно распределяем примерно 100 граммов измельчённого сыра по периметру и художественно укладываем ветчину.

Рулет из омлета

Сейчас приступаем к скручиванию рулета. Нужно делать это постепенно, с осторожностью снимая с омлета пергаментную бумагу — она должна отходить легко.

Рулет из омлета

Секреты приготовления вкусного омлета

Несмотря на простоту приготовления, есть кулинарные хитрости, которые позволят сделать омлет ещё более пышным, легким и вкусным.

Важно правильно взбить яйца. Лучше всего делать это венчиком или вилкой, чтобы омлет получился нежным и воздушным. Использовать блендер или миксер не рекомендуется, так как это нарушает внутреннюю структуру яиц и может сделать омлет плоским.

Для приготовления диетического омлета можно использовать только белки. Если же вы хотите, чтобы омлет был более плотным, то используйте только желтки.

Чтобы создать омлет-суфле, нужно хорошо взбить белки до получения пышной пены, а затем добавить желтки и все необходимые ингредиенты.

Выпекать омлет следует сразу после взбивания, иначе он не поднимется и получится плотным.

Пышность омлета во многом зависит от количества добавляемого молока. На одно яйцо рекомендуется добавлять 1 столовую ложку молока. Если добавляется больше, омлет получается плоским и водянистым.

Для достижения высокого и воздушного омлета рекомендуется использовать кисломолочные продукты, такие как ряженка, простокваша или кефир.

Небольшое количество сметаны или майонеза придаст омлету особый сливочный вкус. А добавление минеральной воды сделает блюдо пышным и легким.

Французский деликатес

Тем не менее, французы нередко готовят свой омлет без добавок. Они считают, что омлет должен быть плоским, а если учесть, что у них лягушки — это деликатес, не стоит удивляться.

Начинка для омлета из мяса, овощей, рыбы, грибов и различных приправ может значительно изменить блюдо и сделать его вкуснее. Также омлет может быть сладким. Именно такие сладкие омлеты готовились в Древнем Риме и подавались на десерт. Для их приготовления можно использовать шоколад, фрукты, орехи или сахарную пудру — всё зависит от ваших предпочтений и вкусов.
Важно учитывать, что для лучшего поднятия омлета все ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому их следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Жарить омлет нужно на сильном огне. После того как он начнет немного подниматься, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы он мог томиться и пропекаться равномерно.
Иногда бывает так, что нижняя часть омлета готова, а верхняя еще сырая. В этом случае достаточно немного поднять его лопаткой, чтобы верхний слой стек вниз, или сделать несколько проколов вилкой.

Сервировать омлет можно по-разному: кто-то нарезает его порционно, кто-то сворачивает вдвое или в виде трубочки, наполняя разнообразными начинками. Существует множество различных рецептов омлета. Он может быть не только основным блюдом, но и прекрасным десертом, гарниром или закуской. С его помощью можно готовить бутерброды, суши или салаты.

Омлет рулетом с овощами

Приготовьте бюджетное блюдо для всей семьи, используя лук, морковь и яйца. Омлетный рулет с овощами выглядит очень привлекательно.

Можно почитать еще:   Мясной рулет с черносливом и орехами

Омлет рулетом с овощами

Он вкусный и полезный. Вы также можете использовать другие овощи, такие как брокколи или болгарский перец, для запекания в омлете.

Вам понадобятся:

– 4 яйца;
– 1/2 луковицы, измельчить;
– 1/4 моркови, мелко нарезать;
– перо зеленого лука, нашинковать;
– соль;
– черный перец;
– растительное масло для жарки.

Подготовьте все овощи: почистите, промойте, обсушите и измельчите. Мы берем сырые овощи и тщательно их измельчаем, так как даже короткого времени термообработки на сковороде будет достаточно для их хорошего прогрева.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль и перец. Затем смешайте с нарезанными овощами до получения однородной массы.

Омлет рулетом с овощами рецепт

Нагрейте сковороду среднего размера на слабом или среднем огне, смажьте растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси, убедившись, что она полностью покрывает поверхность сковородки.

Омлет рулетом с овощами на сковороде

Запекайте 2 минуты до полуготовности. После этого аккуратно начните сворачивать в трубочку, оставив небольшую часть развернутой.

Отодвиньте яичный рулет в сторону, смажьте сковороду маслом. Налейте ещё четвертую часть яичной смеси на свободную часть сковороды и выпекайте 2 минуты до полуготовности.

Повторите те же действия с оставшейся яичной смесью.

Затем аккуратно переложите полученный рулет на тарелку или разделочную доску и нарежьте его на порции.

Японский омлет рулет

Омлет тамаго в японском стиле — это рулет, приготовленный из омлетной массы. Говорят, что японцы добавляют в тамаго-яки мирин (примерно пол чайной ложки) или рисовый уксус. В домашних условиях это можно заменить обычным белым сухим вином.

Что такое омлет тамаго? В нашей стране это блюдо называют по-разному: тамаго-яки или просто тамаго. Перевод — жареное яйцо. Основу составляют куриные яйца, сахар и мирин (сладкий сакэ).

Рецепт приготовления японского омлета тамаго

Омлет готовят тонкими слоями, которые по очереди сворачивают в рулет. Благодаря сахару в составе он остаётся нежным и мягким, не становится резиновым. У японцев тамаго-яки — это любимое блюдо, которое подаётся на завтрак, в качестве десерта или как самостоятельное блюдо.

Если японский омлет тамаго собираются пробовать дети, вино из рецепта следует исключить.

Для его приготовления потребуется сковорода большого диаметра. Некоторые хозяйки полагают, что нужна квадратная сковорода, но круглая тоже подойдёт.

Как же приготовить японский омлет рулетом в домашних условиях? В отличие от русских блинчиков, японский омлет тамаго не нужно переворачивать. Японцы используют деревянные палочки для перемешивания омлетной смеси и также сворачивают рулет с их помощью.

Ингредиенты:

– 4 яйца плюс 1 желток;
– соль;
– по 1 teaspoon соевого соуса и сахарного песка;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 2 столовые ложки белого сухого вина.

В процессе приготовления японского омлета будем использовать привычные инструменты: вилку, лопатку или венчик.

Японский омлет, рецепт, как сделать японский омлет тамаго

Разбейте яйца в миску, добавьте соль, соевый соус и взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния. Процедите через сито.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.

Капните масла и с помощью салфетки равномерно размажьте его по дну. Салфетку отложите на тарелку, она ещё пригодится. Для смазывания можно использовать кисточку.

Вылейте четвертую часть яичной смеси на сковороду, равномерно распределите. Если появляются пузыри на омлете, проколите их, уменьшая интенсивность нагрева конфорки.

Когда яйцо схватится, используйте две деревянные лопатки и плотно скрутите омлет в рулет, начиная от себя к краю сковороды. Ширина рулета должна составлять не более 5 см.

Снова смажьте сковороду салфеткой с маслом. Вылейте следующую порцию яичной смеси.

Можно почитать еще:   Меренговый рулет энди шеф

Эта новая порция должна немного затечь под рулет с края сковороды, чтобы она склеилась с ранее приготовленной.

Когда омлет вновь схватится, продолжайте закручивать рулет, перемещая его к краю.

Выпекайте тамаго-яки, закручивая рулет, пока не закончится вся омлетная масса.

Подрумяньте рулет со всех сторон, аккуратно переворачивая его. Традиционно рулет из японского омлета тамаго формируют в прямоугольную форму, для чего используют специальную циновку для роллов.

Переложите тамаго-яки на тарелку и нарежьте наискосок, чтобы получить яичные роллы. Подавайте тамаго-яки горячим с соевым соусом, маринованным имбирем или горчицей васаби.

Если остались остатки омлета, но не хватает начинки, вы можете покрошить омлет в суп. Для этого также существуют интересные рецепты.

Рулет из омлета с курицей

Чтобы приготовить два вкусных рулета из омлета с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рулет омлет курица

  • 5 крупных яиц (или 6 средних);
  • 5-6 столовых ложек молока;
  • соль по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 350 – 400 г куриного филе или окорочка;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец по вкусу;
  • несколько веточек зелени.

Рецепт приготовления

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Отделите куриную мякоть от костей.
  3. Нарежьте мясо на мелкие кусочки или перемелите в мясорубке.
  4. Рулет-омлет с курицейОчищенный чеснок измельчите. Это можно сделать как ножом, так и при помощи пресса для чеснока.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Соедините чеснок, зелень и майонез, добавив перец по вкусу, и хорошо перемешайте.
  7. Взбейте яйца в кастрюле, добавив соль. Слегка перемешайте венчиком или вилкой, чтобы желтки соединились с белками.
  8. Влейте в яйца молоко и взбейте ещё раз, чтобы яйца полностью перемешались с молоком.
  9. Нагрейте сковороду и налейте половину масла.
  10. Вылейте половину яично-молочной смеси.
  11. Жарьте омлет в течение 4-5 минут.
  12. Рулет-омлет из курицыКогда омлет полностью загустеет, аккуратно снимите его и выложите на плоскую тарелку.
  13. Приготовьте второй омлет подобным образом.
  14. Когда оба омлета готовы, можно формировать рулет с курицей. На омлет, лежащий на плоской тарелке, нанесите майонез с чесноком и зеленью. Распределите половину куриного мяса равномерным слоем, оставив край без начинки на 1 – 1,5 см.
  15. Сверните рулет, начиная с края, на котором начинка. Такой же подход примените ко второму омлету.
  16. Готовые рулеты из омлета с курицей уложите швом вниз и подайте на стол.

Омлет рулет из курицы

  • Для того чтобы омлеты легко отделялись, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием;
  • Чтобы толщина омлета была равномерной, адаптируйте его жарку на открытой сковороде;
  • Перед тем как вылить на сковороду яичную массу с молоком, тепло подогрейте поверхность — не стоит наливать смесь на холодную сковороду, но и перегревать её не следует;
  • Чтобы избежать разрыва омлета при его перенесении, используйте широкую деревянную лопатку;
  • Начинайте завертать начинку в омлет сразу после его приготовления, пока он не остыл, иначе он станет ломким, поэтому остальные ингредиенты стоит готовить заранее.

Весь процесс приготовления рулета из омлета с курицей состоит из следующих этапов:

Омлет рулет курица

  • отварите и нарежьте курицу;
  • соедините майонез с чесноком, зеленью и перчиком;
  • взбейте яйца с молоком;
  • пожарьте омлет;
  • смазывайте омлет подготовленным майонезом;
  • кладите куриное мясо;
  • сверните рулет из омлета и курицы.

Этот рецепт приготовления вкусной закуски в омлете можно считать основным. Отварную курицу можно заменить копчёной, а в начинку добавить ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений, например, грибы, сыр или овощи.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий