Рулет из индейки

4. Филе индейки необходимо тщательно промыть, просушить с помощью бумажных полотенец, затем сделать вдоль разрез, оставляя немного нетронутым, и раскрыть кусок мяса подобно книге. С помощью кухонного молотка отбиваем индейку, чтобы она стала более мягкой. Затем равномерно распределяем начинку по всему куску мяса и аккуратно выравниваем. После этого сворачиваем филе в рулет и обвязываем его кухонной нитью, чтобы начинка не высыпалась во время приготовления.

Блюда из индейки, рулет

Рулетики из индейки с ветчиной

Существует множество рецептов мясных рулетов. Уникальность данного варианта заключается в пикантном соусе и гарнире, которые придают блюду особый вкус.

blyuda indeyki rulet 84fc562 Рулет из индейки

Рулет из индейки с фисташками, ананасом и вяленой клюквой

Рулет из индейки с фисташками, ананасом и вяленой клюквой

Этот ароматный рулет из грудки индейки с необычной начинкой является прекрасным дополнением к новогоднему столу. Его можно подавать как закуску, использовать в мясной нарезке или предложить гостям в качестве основного горячего блюда. Начинку для рулета можно готовить на свое усмотрение.

blyuda indeyki rulet d4cae5c Рулет из индейки

Рулетики из кабачков с индейкой

Также возможно готовить рулетики и из куриного филе, что сделает блюдо более доступным для разных вкусов.

blyuda indeyki rulet f978cc Рулет из индейки

Рулет из индейки с песто и пармезаном

Это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо станет настоящей насладой как в будние дни, так и на праздничном столе.

blyuda indeyki rulet 2e2d6a Рулет из индейки

Рулетики из индейки в тесте

Мясные рулеты традиционно занимают особое место в новогоднем меню моей семьи. Они универсальны, так как могут выступать как основное блюдо или как изысканная закуска. Каждый год гости с нетерпением ожидают, что я подготовлю что-то интересное.

blyuda indeyki rulet 6754f8 Рулет из индейки

Мясной рулет с овощами

Мясной рулет с овощами — это сытное и полноценное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и полезное. Фарш можно готовить как из индейки, так и из куриного мяса. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис и свежие овощи.

blyuda indeyki rulet 2998da Рулет из индейки

Рулеты из индейки с грибами

Мясной рулет — это уютное семейное блюдо, которое всегда выглядит аппетитно. Его легко приготовить, и оно всегда красиво смотрится на праздничном столе, а также очень быстро съедается. Как же выбрать начинку для рулета? При выборе компонентов для начинки можно проявить креативность и фантазию.

blyuda indeyki rulet 482caa Рулет из индейки

Рулетики из индейки, фаршированные козьим сыром и спаржей

Рулетики из индейки, фаршированные козьим сыром и спаржей

Эти восхитительные и сытные рулеты с нежным вкусом станут отличным угощением на любом праздничном ужине. Их приготовление не требует больших усилий, поэтому они отлично подходят для любого повода.

blyuda indeyki rulet 4c6d62 Рулет из индейки

Рулет из индейки с шампиньонами

blyuda indeyki rulet a6137d Рулет из индейки

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Как приготовить Блюда из индейки, рулет, у нас вы найдете обширную подборку из 41 блюда с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время, необходимое для приготовления, варьируется от 20 минут до 2 часов и 20 минут.

Калорийность каждого блюда составляет от 150 до 1300 ккал на одну порцию, в зависимости от ингредиентов и их количества.

Часто используемые компоненты в рецептах: чеснок, филе индейки, оливковое масло, сыр, лук репчатый.

Самый популярный рецепт среди пользователей — это Рулет из индейки.

Мясной рулет из индейки

Мясной рулет из индейки

Представляю вам рецепт основного блюда, который приятно удивил меня своим вкусом. Приготовить его не составляет труда, а состав продуктов весьма стандартный. Тем не менее, результат потрясающий! Сочный, ароматный и обалденно вкусный рулет станет настоящей находкой для вашего семейного ужина.

Можно почитать еще:   Рулет с клубникой

Если вы хотите, его можно запекать в прямоугольной форме для кекса, что добавит оригинальности блюду.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/myasnoj-rulet-iz-indejki/

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле по 5 минут на партию до легкой золотистой корочки. После этого перекладываем их в миску.

Жарим грибы

Лук нарезаем на тонкие полукружия, а чеснок мелко рубим. Обжариваем их на той же сковороде, постоянно помешивая, до мягкости лука в течение 3-4 минут.

Сыр натираем на крупной терке, а хлеб ломаем на мелкие кусочки с помощью блендера. Кладем хлеб в миску с фаршем, добавляем обжаренные грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик.

Кладём всё в миску

Приправляем смесь солью и перцем по вкусу, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Фарш

Форму для запекания либо противень застилаем фольгой. Выложим фарш в форму и придаем ему форму буханки.

Формируем рулет

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Перед нарезкой даем рулету остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.

Мясной рулет из индейки

Приятного аппетита!

Простой рецепт рулета из индейки с горчицей и пряными травами

  • филе индейки – 0,6-0,7 кг;
  • морковь – 150-200 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – для смазывания фольги;
  • соль, молотая паприка, приправы для курицы – по вкусу.
  1. Очищаем и мелко натираем морковь, добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс, сметану, молотую паприку и немного соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Филе индейки нарезаем пластинами толщиной 1-1,5 см и отбиваем, чтобы они стали тоньше. После приправляем их солью и перцем, укладываем друг на друга внахлест, формируя прямоугольный пласт мяса. Удобнее раскладывать мясо сразу на смазанной маслом фольге.
  3. Накрываем мясо птицы подготовленной начинкой и сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через полчаса разворачиваем фольгу, посыпаем рулет молотой паприкой и возвращаем его в духовку. Держим там еще четверть часа для подрумянивания.

Этот рулет из филе индейки с яркой оранжевой начинкой выглядит очень празднично и аппетитно. Он полезен и не содержит много калорий, поэтому вы можете с удовольствием наслаждаться этим блюдом, не беспокоясь о своей фигуре.

рулет из индейки с морковью

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

  • филе индейки – 0,6-0,7 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • рафинированное растительное масло – для смазывания фольги;
  • соль, приправы – по вашему вкусу.
  1. Надрезаем филе индейки, раскладываем его и аккуратно отбиваем. Приправляем с обеих сторон солью и специями.
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло и томим шпинат, пока он не завянет.
  3. В глубокой миске взбиваем яйца с молоком и добавляем к ним немного соли, затем заливаем этой смесью шпинат.
  4. Готовим омлет до готовности, разрезаем его и раскладываем на подготовленные куски индейки.
  5. Формируем рулеты и заворачиваем их в фольгу. Укладываем в форму для запекания и накрываем фольгой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 20-30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать рулеты еще столько же.
Можно почитать еще:   Рулет из свиной шкуры

Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Хотя гарнир не требуется, сочетание с салатом из свежих овощей сделает блюдо еще более прекрасным.

рулет из индейки с яйцом и шпинатом

Рецепт 2. Рулет из индейки со шпинатом

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

пармезан – 200 г;

красное вино – 2 стакана;

чеснок – 2 дольки;

петрушка, соль и смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления

1. Листья шпината необходимо перебрать, промыть и потушить с добавлением небольшого количества масла. Приправляем солью и перцем. Шпинат готовится быстро, поэтому важно постоянно следить за процессом.

2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем мелко нарубленную петрушку и взбиваем. Затем добавляем тертый сыр, солим, перчим и тщательным образом перемешиваем. Вливаем яичную смесь на разогретую сковороду и готовим омлет.

3. Филе индейки промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и отбиваем с помощью молотка. Посыпаем мясо солью, чесноком и смесью перцев.

4. На отбитое филе выкладываем омлет, шпинат и нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Формируем рулет и обвязываем ниткой.

5. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем немного масла и обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем добавляем стакан вина, накрываем крышкой и тушим, пока жидкость не испарится. Переворачиваем рулет, вливаем второй стакан вина и доводим до готовности.

Готовый рулет остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем как холодную закуску.

Рецепт 3. Рулет из индейки со специями

Ингредиенты

полкилограмма филе индейки;

две столовые ложки семян горчицы;

по стакану красного вина Портвейн и апельсинового сока;

полторы чайные ложки соли;

2 столовые ложки сушеного зеленого перца.

Способ приготовления

1. Вымытое и обсушенное филе индейки разрезаем вдоль не до конца и открываем, чтобы оно раскрылось.

2. Сушеный перец и семена горчицы перемалываем в блендере. 2/3 получившегося порошка используем для обсыпки филе. Соль и оставшуюся часть специй добавляем по вкусу.

3. Заворачиваем мясо в рулет и обвязываем его ниткой. Разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем рулет, затем перекладываем его в форму для запекания.

4. В кастрюле смешиваем сок апельсина и красное вино. Доводим до кипения и отварим полминуты. Выливаем получившуюся смесь в форму, где будет запекаться рулет. Накрываем форму фольгой и помещаем в духовку на нижнюю полку. Тушим рулет на протяжении примерно одного часа при средней температуре. Готовность можно определить по цвету выделяющегося сока — светлый цвет указывает на готовность мяса.

Можно почитать еще:   Мясной рулет с черносливом и орехами

5. Остужаем рулет, нарезаем на порционные кусочки и подаем с картофельным гарниром.

Приготовление начинки для мясного рулета

В качестве начинки для рулета будет использована смесь тушеных яблок с луком и сельдереем.

Рулет из индейки фаршированный яблочной начинкой

Для ее приготовления яблоки следует нарезать кубиками, выбирая для этого ароматные сорта.

Недавно мы опубликовали статью, в которой обсуждали, какие сорта яблок наилучшим образом подходят для начинок.

Лук и чеснок мелко нарезаем. Лук слегка обжариваем на разогретом растительном масле до полупрозрачности.

Через пару минут добавляем к луку натертый на терке сельдерей, мелко нарезанный чеснок и орегано. Сельдерей следует натереть для более быстрого приготовления. Тушим овощи до полного размягчения сельдерея.

Затем добавляем нарезанные яблоки и продолжаем готовить еще минуту.

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в начинку. Также добавляем апельсиновый сок и бульон, готовим еще несколько минут, чтобы вся масса смешалась.

Рулет из индейки фаршированный яблочной начинкой

Финальная начинка должна быть влажной, но не слишком. Если во время приготовления вся жидкость испарилась, добавьте немного бульона или воды.

Начинку тщательно солим и приправляем по вкусу. Обязательно попробуйте все составляющие на готовность перед подачей.

В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку, выключите огонь и накройте начинку крышкой до подачи.

Рулет из индейки фаршированный яблочной начинкой

Сборка и приготовление мясного рулета

Подготовленное мясо для рулета натираем солью и перцем. Чтобы сделать мясо более мягким, с одной стороны смазываем его горчицей.

Рулет из индейки фаршированный яблочной начинкой

Распределяем равномерно начинку, оставляя около 1 см от края пустым, чтобы начинка не выпадала при сворачивании рулета.

Вот так выглядит основа для рулета размером 35×21 см.

Рулет из индейки фаршированный яблочной начинкой

Свернутый рулет связываем толстой нитью вдоль и поперек, чтобы он не разворачивался в процессе приготовления.

Рулет из индейки фаршированный яблочной начинкой

Подготовленный рулет выкладываем на противень с решеткой. Смазываем его расплавленным сливочным маслом, чтобы предотвратить пересушивание и придать аппетитную золотистую корочку в процессе запекания.

Рулет из индейки фаршированный яблочной начинкой

Сливочное масло поможет рулету не пересохнуть во время запекания и придаст ему аппетитную темную корочку.

Сверху посыпаем рулет солью и перцем по вкусу.

Рулет из индейки фаршированный яблочной начинкой

Запекаем рулет при температуре 180 °C в течение 50–60 минут. Во время приготовления смазываем поверхность рулета выделившимся маринадом, который будет собираться на противне.

Рулет из индейки фаршированный яблочной начинкой

Благодаря этому маринаду из соков начинки, мяса и масла получится сладковатая и ароматная корочка.

Рулет из индейки фаршированный яблочной начинкой

После готовности даем рулету постоять в течение 15 минут перед нарезкой. И как же аппетитно выглядит этот рулет!

Рулет из индейки фаршированный яблочной начинкой

Как только вы разрежете рулет, он будет выглядеть невероятно красиво. Но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть!

Рулет из индейки фаршированный яблочной начинкой

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей и получать новые интересные рецепты.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий