Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Сначала нужно отварить яйцо до состояния вкрутую, после чего охладить и очистить его от скорлупы. Тщательно промываем зелень, обсушиваем ее и мелко нарезаем. Далее натираем яйцо на мелкой терке, сочетая его с зеленью и добавляя майонез. По желанию, приправляем солью и черным молотым перцем для улучшения вкуса.

12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш очень универсален, так как в него можно завернуть практически любые продукты. Однако иногда фантазия может иссякнуть, и возникает необходимость в поиске новых рецептов. Но мы уже сделали эту работу за вас и рады предложить 12 великолепных вариантов рулетов из лаваша с крабовыми палочками!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Это классическое сочетание, популярное изначально в салатах, сегодня станет основой вашего рулета.

Ингредиенты: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 100 г консервированной кукурузы, 4 вареных яйца, 150 г свежих огурцов, 100 г майонеза.

Способ приготовления: Сначала отварите яйца до полной готовности, затем нарежьте их мелкими кубиками. Аналогично поступите с крабовыми палочками и огурцами. На лаваш нанесите майонез, равномерно распределите все подготовленные ингредиенты, аккуратно сверните рулет и заверните его в пленку. Оставьте на полчаса в холодильнике для охлаждения.

Описание приготовления:

Рулет из лаваша является универсальным блюдом, так как в него можно добавлять самые различные начинки, тем самым получая все новые и новые вкусы. Если вы по какой-то причине не употребляете майонез, его можно легко заменить сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Такой рулет отлично заменит привычные бутерброды, и, безусловно, его главным преимуществом является скорость приготовления. Закуска хорошо подходит как для пикников, так и для праздничных мероприятий. Обязательно попробуйте!

  • Лаваш 2 Штуки
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Вареные яйца 3 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Листья салата 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 1

Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Яйца следует заранее отварить до полной готовности и дать им остыть.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 2

Препаратите чеснок, тщательно измельчите его и смешайте с майонезом. Обмажьте лаваш свежеприготовленным соусом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 3

На смаженный лаваш равномерно распределите натертые на крупной терке яйца и мелко натертый плавленый сыр. Сыр можно использовать по вашему усмотрению: либо одного вида, либо сочетать несколько сортов для более интересного вкуса. Не забудьте приправить солью и перцем по вкусу при желании.

Можно почитать еще:   Шоколадный рулет рецепт

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 4

Закройте начинку вторым лавашом и также смажьте его майонезом с чесноком. Затем выложите листья салата и добавьте тертые на крупной терке крабовые палочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 5

Осторожно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Уберите рулет в холодильник на 30 минут, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 6

Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оцените рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками.

Видео рецепт Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Пожалуйста, введите символы с картинки.

сергей 20.10.2014 18:26

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Этот рецепт позволяет приготовить красивую и сочную закуску благодаря свежим огурцам и листьям салата. Способ приготовления этого блюда делает рулетики не только вкусными, но и эстетичными, поэтому они отлично подойдут для подачи на праздничном столе.

krabovye-palochki-s-ogurcami-v-lavashe

Список необходимых продуктов:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • огурец — 2 шт. небольшого размера
  • листья салата — 5−6 шт. + дополнительные листья для украшения
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы и листья салата тщательно промываем и сушим с помощью бумажного полотенца. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем их тонкими ломтиками, используя удобный для вас метод — овощечистку или нож. Вареные яйца натираем на терке и помещаем их в отдельную емкость. Затем аккуратно разворачиваем крабовые палочки. ingredienty-dlja-ruleta
  2. Разверните лист лаваша и намажьте его майонезом. Затем укладывайте подготовленные ингредиенты рядами: сначала листья салата, затем яйца, далее слой крабовых палочек и завершите ломтиками огурцов. Начинайте сворачивать рулет с той стороны, где вы выложили листья салата, плотно прижимая начинку в процессе сворачивания. vylozhit-produkty-na-list-lavasha
  3. Обязательно оберните рулет пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике. Через 1-2 часа рулет будет готов к нарезке и подаче на стол. razrezat-rulet
  4. При желании, подавайте блюдо на листьях салата, красиво расположив рулетики.
Можно почитать еще:   Рулет из моркови

Простая закуска из лаваша с крабовым мясом и творожным сыром

Этот рецепт будет особенно актуален для тех, кто следит за своим питанием, так как в начинке используются творожный сыр и сметана. Это отличный вариант, как для перекуса, так и для легкого ужина.

krabovye-palochki-s-tvorozhnym-syrom-v-lavashe

На основе этого рецепта можно смело экспериментировать с использованием различных сортов сыра, как твердых, так и плавленых.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист
  • крабовое мясо (палочки) — 200 грамм
  • творожный сыр — 100 грамм
  • сметана — 4 столовые ложки
  • зелень, соль по вкусу

Приготовление по рецепту:

nachinka-iz-tvorozhnogo-syra-krabovyh-palochek

  1. Чтобы приготовить начинку, необходимо соединить творожный сыр с мелко нарезанной зеленью. Присолите по вкусу и хорошо перемешайте со сметаной. Крабовое мясо нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Лист лаваша раскатайте и намажьте сырной начинкой по всей поверхности. Затем присыпьте нарезанным крабовым мясом.
  3. Сверните тонкий лаваш с начинкой в аккуратный рулет, а затем охладите его в холодильнике, обернув в пленку или фольгу.

Секрет популярности рулетов из лаваша заключается в том, что начинку можно разнообразить чем угодно, даже вашим любимым, проверенным временем салатом, но при этом рулеты будут выглядеть абсолютно по-новому.

Жареные рулетики из лаваша

Если вы предпочитаете горячие закуски холодным вариантам, приготовьте жареный рулет с крабовыми палочками.

  • 2 листа лаваша;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 грамм творожного или мягкого плавленого сыра;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В этом рецепте мы будем готовить не один большой рулет, а множество маленьких рулетиков. Для этого прямо на листах лаваша нарежьте квадратные порции любого желаемого размера. Вы можете сделать маленькие рулеты, которые удобно есть за два укуса, или же крупные рулеты для более сытного перекуса.

Чеснок следует мелко нарезать и смешать с сыром. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками, также поступите и с зеленью. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли и муки.

Можно почитать еще:   Рулет со сгущенкой

На квадратный кусочек лаваша сначала намажьте сырную смесь с чесноком, затем положите немного крабовых палочек и добавьте зелень. Сверните квадраты в плотные рулетики.

sitnix vkusnix ruletov 9ca11af Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Подготовленные рулетики обмакните в яичную смесь и аккуратно выложите на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжаривайте со всех сторон до тех пор, пока они не обретут румяную корочку. Такие рулеты лучше всего подавать горячими сразу после снятия с огня, но и в холодном виде они достаточно вкусные.

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Ещё один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка (160-180 грамм) натуральных рыбных консервов с маслом (тунец, скумбрия, сардины);
  • 1 пучок укропа;
  • майонез по вкусу.

Четыре яйца необходимо отварить до состояния вкрутую. После того как они будут готовы, охладите их и очистите от скорлупы. Крабовые палочки, не размораживая, следует натереть на мелкой терке. Если они слишком жесткие, можно аккуратно нарезать их мелкими кубиками.

Вареные яйца также натрите на терке. Откройте банку с рыбными консервами, вытащите рыбу из жидкости и разомните вилкой, отбирая крупные кости, если они есть. Более мелкие кусочки можно переработать в блендере для однородной текстуры.

Смешайте приготовленную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, добавив немного майонеза. Но будьте осторожны с количеством, нам нужно только, чтобы начинка была сыта, а не слишком влажной.

Укроп тщательно промойте и мелко нарежьте, а затем добавьте его в общую массу начинки и хорошо перемешайте. На раскатанный лист лаваша равномерно распределить начинку, отступая примерно 1–1.5 см от одного края. Начинайте сворачивать рулет, начиная с края, где крабовые палочки и начинка, чтобы сохранить форму.

sitnix vkusnix ruletov 4d05b07 Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Одно яйцо, которое осталось сырым, взбейте с добавлением соли и перца. Этой смесью смажьте свободный край лаваша, чтобы он лучше склеился с основной частью рулета. Переложите рулет на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и смажьте им верхнюю часть рулета. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Во время запекания рекомендуем смазывать рулет еще 1-2 раза для того, чтобы получить румяную корочку.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий