Сегодня мы будем готовить бисквитный рулет с насыщенной начинкой из творожного крема. Многие домохозяйки считают, что испечь идеальный бисквит довольно сложно и поэтому часто избегают этого дела. Небольшая доля правды в этом, конечно, присутствует. Однако на самом деле все не так уж и сложно!
Бисквитный рулет с творожным кремом, приготовленный по ГОСТу
Рулет, сделанный по стандартам ГОСТ, неизменно получается вкусным и незабываемо нежным. Приготовить его сможет даже тот, кто ещё не обладает особым опытом в кулинарии. Для начинки вы можете выбрать крем на основе сгущенного молока, сливок, творога или сливочного масла. Используя рецепт бисквитного теста и варьируя начинки, вы сможете каждый раз радовать себя и своих близких новым десертом. Украсить рулет можно любым способом, в зависимости от собственного вкуса и настроения.
Бисквитный рулет станет отличным дополнением к чаю и может служить замечательным поводом порадовать близких легким, но очень вкусным десертом.
Сталкиваясь с задачей получить предсказуемо отличный результат, многие хозяйки идут по пути традиционного приготовления десертов по ГОСТу. Идеально выверенные пропорции бисквитного теста позволяют сделать рулет так же легко, как и обыкновенный бисквитный корж. Применяя различные варианты крема, вы сможете каждый раз вносить разнообразие в вкус рулета. Кроме того, озаботившись упаковкой готового рулета в красивую коробочку и стараясь его приятно украсить, вы можете смело отправиться в гости с таким подарком. Разве это не замечательно — иметь под рукой такой универсальный и проверенный временем рецепт?
Необходимые ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 90 г пшеничной муки.
Для крема:
- 180 г творога;
- 70 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара;
- 15 г сгущенного молока или сливок.
Рецепт приготовления
Сначала взбиваем яйца на протяжении около 8 минут, а затем добавляем сахар и продолжаем взбивать в течение еще 7 минут.
После этого добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки.
Распределяем тесто на силиконовом коврике, который предварительно укладываем на противень. Выпекаем около 12 минут при температуре 200°C.
Перекладываем силиконовый коврик с бисквитом на полотенце…
…и аккуратно сворачиваем рулетом, оставляя его остывать в таком состоянии.
Бисквитный рулет с творожным кремом
Перед вами очень нежный, сочный, вкусный и ароматный бисквитный рулет с творожным кремом по классическому рецепту. Воздушное тесто и начинка со сладким вкусом вареной сгущенки — это замечательное лакомство для домашнего чаепития или даже для визита дорогих гостей.
Мы будем готовить бисквит по самому простому классическому рецепту, используя всего три ингредиента: яйца, сахар и пшеничную муку. Тем, кто предпочитает влажные и даже слегка мокрые рулеты, мы рекомендуем дополнительно пропитать готовый корж сахарным сиропом (на полстакана воды — 1 столовая ложка сахара). Крем для бисквитного рулета будет приготовлен на основе творога с добавлением сливочного масла, сахарной пудры и вареной сгущенки.
Вы можете разнообразить вашу домашнюю выпечку на свой вкус. Например, в начинку можно добавить рубленые орехи (отлично подойдут грецкие) или кусочки чернослива. В качестве украшения можно использовать те же орехи или натертый шоколад. Экспериментируйте и пробуйте новое, используя этот базовый рецепт, и все обязательно получится на «отлично»!
Описание приготовления:
Классический рецепт бисквитного рулета с творожным кремом можно дополнить орехами, сухофруктами или цукатами по вашему желанию. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или просеянным какао. Это великолепно вкусный рулет, который не оставит никого равнодушным.
- Яйца — 5 штук
- Сахар — 100 грамм
- Мука — 5 столовых ложек
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
- Творог — 200 грамм
- Сливочное масло — 80 грамм
- Сгущенное молоко — 2 столовые ложки
Калорийность
1. В первую очередь необходимо отделить белки от желтков и взбить белки до крепкой пены. Делать это следует с особенной аккуратностью, ведь если хотя бы немного желтка попадёт в белки, они не смогут взбиться так, как это необходимо для бисквита.
2. Раздельно взбиваем желтки с сахаром и аккуратно вводим их в взбитые белки. В рецепт бисквитного рулета с творожным кремом также входит кукурузный крахмал, однако по желанию его можно не использовать, добавив немного больше муки вместо него. Для большей однородности массы желтки и муку следует добавлять поочередно.
3. Противень или большую форму для выпечки следует застелить пергаментом и аккуратно выложить тесто, разравнивая его верхнюю часть. Отправляем в заранее разогретую духовку на 13-15 минут.
4. Ещё горячий рулет выкладываем на лист бумаги или чистое полотенце, присыпанное сахаром, и сворачиваем в рулет.
5. Оптимально оставить бисквит на 10-12 часов, прежде чем приступать к начинке.
6. Творог следует протереть через сито, чтобы крем был без комочков. Сливочное масло взбиваем вместе со сгущённым молоком до однородного состояния, затем соединяем с творогом. По желанию, вместо сгущённого молока в рецепт можно добавить сахарную пудру по вкусу. При необходимости, начинка может быть сладче. Готовый крем равномерно распределяем по бисквиту.
7. Аккуратно, но довольно плотно свернем рулет и оставим его на охлаждение, поместив в прохладное место (можно в холодильник) на 1.5-2 часа.
8. Когда рулет с творожным кремом пропитается, его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, предварительно украсив сахарной пудрой или какао.
Бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой
Список необходимых ингредиентов:
- Куриные яйца — 6 штук;
- Сахар — 120 граммов;
- Мука — 150 граммов;
- Молоко — 75 миллилитров;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Крахмал — 25 граммов;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Клубника — 300 граммов;
- Творог — 300 граммов;
- Сливочное масло — 100 граммов;
- Сгущённое молоко — 150 миллилитров;
- Сахар (для пропитки) — 70 граммов.
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:
1. В глубокой миске соединяем 6 желтков, сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции.
2. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем смесь и добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем с помощью миксера.
3. Белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером до достижения мягких пиков. Затем, небольшими порциями, вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
4. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто по пергаменту и ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 12-15 минут.
5. На стол укладываем чистый лист пергаментной бумаги или чистое влажное полотенце. Переворачиваем бисквит и осторожно снимаем пергамент.
6. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем или чистым пергаментом. Оставляем до полного остывания.
7. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком. Затем добавляем протертый через сито творог и тщательно перемешиваем.
8. Остывший бисквит разворачиваем и пропитываем сахарным сиропом (70 граммов сахара на 70 миллилитров воды). Этот шаг не обязателен и его можно пропустить.
9. Намазываем бисквит творожным кремом. Хорошо промытые клубники нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на крем таким образом, чтобы они равномерно распределились.
10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем сверху клубникой, оставшимся кремом или сахарной пудрой. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Клубнику без проблем можно заменить кусочками недостаточно сладких фруктов или другими свежими ягодами, например, малиной.
Описание приготовления:
Творожный рулет получается удивительно нежным. По желанию вы можете добавить в творожную начинку разные ягоды, мелко нарезанные фрукты, мармелад или цукаты. Процесс приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. Замочите желатин в холодной кипяченой воде из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина. При желании предварительно протрите творог через сито. Поместите творог в миску, добавьте яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Всё тщательно перемешайте. В другой миске взбейте белки с сахаром в крепкую пену. Добавьте в творожную массу 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешайте. Постепенно добавляйте оставшиеся белки, стараясь сохранить легкость смеси. Выложите полученное тесто на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекайте до готовности. Постарайтесь не пересушить корж. Достань его из духовки и сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой, затем дайте полностью остыть. Поместите миску с желатином в большую миску с горячей водой и перемешивайте до полного растворения желатина. Взбейте сливки с сахаром до пенообразной консистенции. Перемешайте творог с мелко натертой лимонной цедрой, лимонным соком и желатином. Осторожно добавьте взбитые сливки и перемешайте до однородности. Разверните остывший корж, удалите бумагу и аккуратно намажьте творожной начинкой всю поверхность. Уберите в холодильник, пока начинка не застынет. Сверните корж в рулет, заверните его в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поместите в холодильник до полного застывания.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Русская кухня
Список необходимых ингредиентов:
- Куриные яйца — 5 штук;
- Сахар — 200 граммов;
- Мука — 150 граммов;
- Молоко — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 4 столовые ложки;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Творог — 300 граммов;
- Сливки для взбивания — 200 миллилитров;
- Сахар — 150 граммов;
- Ягоды — 300 граммов.
Как приготовить бисквитный рулет с замороженными ягодами:
1. Ягоды размораживаем и выкладываем их в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
2. Желтки отделяем от белков в отдельную ёмкость. Добавляем 150 граммов сахара и тщательно взбиваем около 3 минут. Затем добавляем молоко и растительное масло и продолжаем взбивать ещё 1 минуту.
3. Постепенно добавляем просеянную муку, продолжая взбивать до получения однородной массы. Вместе с мукой добавляем ванилин.
4. Белки соединяем с сахаром (50 граммов) и взбиваем до крепких пиков. Постепенно вводим взбитые белки в основное тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто площадью противня и выпекаем при 180°C около 12 минут.
6. Готовый бисквит выкладываем на чистый лист пергамента, а использованный аккуратно снимаем. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет, чтобы он не поломался, и оставляем до полного остывания.
7. Творог перебиваем блендером или перетираем через сито до однородной консистенции. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и добавляем к творогу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
8. В готовый крем добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем. Остывший бисквит разворачиваем и равномерно смазываем творожно-ягодным кремом.
9. Аккуратно сворачиваем рулет и украшаем по своему вкусу (оставшимся кремом или сахарной пудрой). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рулета
Первым делом следует приготовить крем, чтобы он успел охладиться. Я иногда готовлю этот крем без бисквита как отдельный десерт. Перекладываю его в креманки и ставлю в холодильник на ночь, а утром подаю к чаю. Это очень вкусно.
Готовим вкусный творожный крем
- В миску высыпаем 200 граммов сахара и добавляем 3 яйца. Взбиваем с помощью блендера до получения беловатой массы.
- Наливаем в кастрюлю 1000 мл молока и подогреваем его до слегка теплого состояния.
- Подогретое молоко выливаем в смесь сахара и яиц. Добавляем 5 столовых ложек муки.
- Ставим на плиту на низкий огонь и всё время помешиваем, чтобы крем не подгорел. Крем должен загустеть, до кипения ни в коем случае не доводим, иначе получится омлет.
- Когда крем остынет, взбиваем творог с заварным кремом с помощью блендера до однородной консистенции.
Крем готов! Оставляем его в холодильнике на 2 часа, чтобы он пропитался.
Готовим бисквитное тесто
- В ёмкость высыпаем 240 граммов сахара и добавляем 8 яиц. С помощью миксера взбиваем до получение белой пены.
- Затем аккуратно добавляем муку и перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- На противень кладем пергамент, выливаем тесто.
(Кстати, у меня дома не оказалось пергаментной бумаги, поэтому я вспомнила совет знаменитого английского повара Джейми Оливера. Он рекомендовал вместо бумаги смазать противень растительным маслом и посыпать мукой. Я решила попробовать этот способ, и у меня всё отлично получилось, бисквит легко отошел от противня.)
- Ставим в духовку на 5-6 минут при температуре 180 градусов.
- Аккуратно, пока горячий, сворачиваем бисквит. Если бисквит полностью остынет, он может сломаться.
- Когда он остынет, разверните и равномерно распределите крем по поверхности.
- Посыпаем какао или шоколадом по желанию.
Чтобы рулет лучше пропитался, поместите его на несколько часов в холодильник.
Оптимально оставлять в холодильнике на ночь. В качестве начинки можно добавить клубнику, малину, бананы или любые другие фрукты и ягоды. Это лишь улучшит вкусовые качества бисквитного рулета.
Основной вывод
Я поделилась рецептом бисквитного рулета с творожным кремом, который мне понравился за то, что на его приготовление уходит довольно немного времени. Творог в этом креме придает легкую кислинку и нежную текстуру. Мне нравится заварной крем с творожным кремом, который можно подавать отдельно как самостоятельный десерт, особенно если дополнить его ароматным чаем. Я предпочитаю имбирный чай и делюсь рецептом:
В заварник добавьте зеленый чай, 2 кусочка имбиря и лимон, дайте настояться 15 минут. И можно приглашать к столу. Приятного чаепития!
Такой рулет лучше готовить, когда вы знаете, что вся семья будет дома, чтобы насладиться чаем и провести время вместе за разговорами. Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Жду ваших отзывов!
Понравилась статья? Поделитесь ею с другими!
- Вконтакте
- Одноклассники