Шаг 3. Затем пропускаем печеночную смесь через мясорубку или используем блендер для измельчения. Вводим в печеночную массу яйца, молоко, манную крупу, муку и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем нашу массу на 10 минут, чтобы манка могла разбухнуть и впитать влагу, что придаст блюду необходимую текстуру и вкус.
Описание приготовления:
Холодная и сытная закуска — печеночный рулет станет настоящим украшением любого стола. Ниже я поделюсь рецептом приготовления печеночного рулета с сыром, но помните, что для этого блюда можно фантазировать с начинками на свой вкус! Этот рулет просто идеален для праздничных застолий, его можно подавать как в качестве заранее приготовленного закуски, так и в качестве основного блюда.
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Печень (свиная, говяжья, куриная или индюшиная) — 1 килограмм
- Сливочное масло — 150 граммов
- Плавленый сыр — 200 граммов
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Специи — по вкусу
Калорийность
Сначала подготовьте все ингредиенты для рулета. Свиную печень тщательно промывают, и если время позволяет, ее лучше вымочить, чтобы удалить ненужные запахи. Удалите с печени пленку и тщательно уберите протоки. После этого овощи также моем и очищаем от кожуры.
В кипящей подсоленной воде помещаем печень и отвариваем ее до полной готовности. Свиная печень варится около 40-45 минут, в то время как куриная или индюшиная печень требует значительно меньше времени.
На расheated растительном масле обжариваем подготовленные овощи до мягкости, добавляем по вкусу соль и другие специи.
Готовую печень нарезаем небольшими кусочками и складываем в чашу блендера. Туда же добавляем обжаренные овощи и измельчаем до однородной консистенции.
В горячую печеночную массу добавляем кусочки сливочного масла и снова перемешиваем в блендере, чтобы добиться однородной текстуры.
Затем берём прямоугольный кусок фольги, смазываем его растительным маслом и равномерно распределяем паштет из печени на поверхности.
На паштет насыпаем натертый плавленый сыр, оставляя по 1-2 см от ближнего края и 2-3 см от дальнего, чтобы было удобно сворачивать рулет.
Очень аккуратно сворачиваем рулет, с помощью фольги отгибая край на себя, плотно заверните его и отправьте в холодильник на 2-3 часа для остывания и застывания.
Спустя два-три часа, осторожно снимаем фольгу, красиво обрезаем края и подаем рулет на стол. Я украсила его майонезом, добавила колечки оливок и посыпала зеленью.
Важно! Видео рецепт может отличаться от текстовой версии описания приготовления!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Печеночный рулет из куриной печени с начинкой
Печеночный рулет из куриной печени с начинкой — это великолепное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Для приготовления этой аппетитной закуски мы рекомендуем следовать нашему проверенному пошаговому рецепту. Удивите своих близких и друзей, добавив это блюдо в ваше меню.
- Куриная печень — 600 граммов
- Плавленый сыр — 200 граммов
- Куриные яйца — 4 штуки
- Майонез — 3 столовые ложки
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Промываем куриную печень, sorgfältig очищаем ее от пленок и прожилок, чтобы получить чистую массу для рулета.
Отдельно взбиваем куриные яйца до однородной консистенции и добавляем их в печеночную массу.
Затем добавляем муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до достижения однородной массы.
Равномерно распределяем получившуюся массу по противню, покрытому пергаментной бумагой, и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Для начинки тщательно смешиваем плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок и укроп. Обмазываем остывший печеночный пласт этой смесью, аккуратно сворачиваем заготовку в плотный рулет и оставляем в холодильнике примерно на два часа.
Печеночный рулет из куриной печени с начинкой готов. Нарезаем его и подаем к столу!
Печеночный рулет из говяжьей печени
Печеночный рулет из говяжьей печени выглядит действительно сытным, вкусным и аппетитным. Подобное оригинальное блюдо сложно будет не оценить. Готовьте его на семейные праздники или в качестве угощения для гостей. Чтобы облегчить кулинарный процесс, рекомендуем воспользоваться нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.
Время готовки — 1 час
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 0,5 кг
- Репчатый лук — 300 граммов
- Морковь — 350 граммов
- Яйца — 5 штук
- Зелень — 1 пучок
- Твердый сыр — 150 граммов
- Молоко — 200 мл
- Майонез — 50 граммов
- Мука — 35 граммов
- Манка — 20 граммов
- Растительное масло — для жарки и смазывания противня
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промываем и очищаем говяжью печень, затем прокручиваем ее в мясорубке до получения однородной массы.
Шаг 2. В получившуюся массу добавляем два яйца, соль, молоко, перец, муку и манную крупу. Вымешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 3. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по нему печеночное тесто. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. Измельчаем лук, чеснок, зелень, а также натираем морковь и сыр на терке.
Шаг 5. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Шаг 6. Отвариваем оставшиеся яйца, после чего разрезаем их на половинки.
Шаг 7. Достаем из духовки печеночный корж.
Шаг 8. Для начинки размешиваем майонез с чесноком и зеленью.
Шаг 9. Смазываем печеночный корж майонезно-чесночной начинкой.
Шаг 10. Затем равномерно распределяем обжаренные лук с морковью и тертый сыр. Полоской вдоль краев выкладываем половинки яиц.
Шаг 11. Аккуратно сворачиваем заготовку в плотный рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12. Печеночный рулет из говяжьей печени готов. Нарезаем его и подаем к столу!
Как сделать паштет рулетом
Для рулета начинка необходима. Простой вариант начинки — использовать сливочное масло. Если хотите разнообразить вкус, можно добавить полоски отварной моркови или грибные пластинки, обжаренные до золотистой корочки.
В конечном счете, выбор зависит от личных предпочтений и трудолюбия каждой хозяйки, однако наиболее однородный паштет получится, если начинка приготовлена так, чтобы ее можно было равномерно мазать на пласт печеночной массы.
Для приготовления нашей начинки можно использовать следующие ингредиенты:
- 5-6 шампиньонов;
- 1 луковица;
- немного размягченного сливочного масла.
Я не рекомендую использовать майонез в начинке, так как у него свой специфический вкус, но в холодильнике он не замерзнет так, как масло, из-за чего паштет может разваливаться.
Грибы обжарьте с луком, остудите, затем смешайте с размягченным маслом. Можно добавить немного рубленой свежей зелени для аромата.
На пергаментную бумагу выкладываем паштетную массу, равномерно разравниваем. Затем сверху укладываем начинку, также разравниваем.
Осторожно сворачиваем рулет вместе с пергаментом. Готовое печеночное поленце с начинкой дополняем еще одним слоем черной или белой бумаги для выпечки. Не используйте пленку для пищевых продуктов, так как она слишком тонкая и не выдержит нагрузки.
Достаточно двух часов в холодильнике, чтобы рулет стал готовым. Подавайте его нарезанным к столу.
Автор: Любовь Василина
Рулетики из печени с грибами и морковью
Рулетики из куриной печени с начинкой. Попробуйте приготовить тонкие печеночные блинчики с жареными грибами, морковью и луком. Они получаются вкусными, ароматными и сытными — даже на праздничном столе ими обязательно оценят!
Для приготовления блинчиков можно использовать не только куриную печень, но и утиную. Из говяжьей или свиной печени они тоже подойдут, но будут несколько суше и могут трескаться при сворачивании.
В качестве начинки для закусочных печеночных рулетиков кроме моркови по-корейски можно использовать обжаренные шампиньоны с луком. Также отличной альтернативой к доступным грибам станут вешенки. А если повезет, лесные грибы придадут блюду деликатный вкус (если такие доступны, то смело используйте их).
Ингредиенты:
Куриная печень (500 граммов), Яйца (2 штуки), Мука (70 граммов), Масло растительное (2 столовые ложки), Поваренная соль (0.5 чайной ложки), Перец черный молотый (1 щепотка)
Шампиньоны (300 граммов), Морковь по-корейски (250 граммов), Лук репчатый (2 штуки), Майонез (2.5 столовые ложки), Масло растительное (2 столовые ложки), Поваренная соль (1 щепотка), Перец черный молотый (1 щепотка)
Печеночные блины для рулетиков
1. Для приготовления печеночных рулетиков с начинкой из жареных грибов и корейской моркови сначала необходимо испечь необычные, но очень вкусные и нежные блинчики. Для этого печень нужно тщательно промыть, также следует убрать все нежелательные участки, портящие ее текстуру: снять наружную пленку и вырезать все жировые отложения и сосуды. После этого подготовленную печень нарезаем на кусочки среднего размера.
Совет! Я использовала для этой потрясающей закуски говяжью печень, которая считается одной из самых распространенных и доступных. Тем не менее, вы можете использовать свиную, куриную, а также деликатесную печень индейки. Рекомендуется, чтобы печень была свежей, а не замороженной, и имела однородный, не слишком темный цвет, так как это свидетельствует о высоком качестве субпродукта, который поможет приготовить самые вкусные и нежные блинчики.
2. Подготовленную печень помещаем в чашу блендера и в импульсном режиме превращаем в однородное, гомогенизированное пюре.
3. Затем добавляем туда же куриные яйца, муку, соль и молотый перец и повторно все измельчаем, чтобы не осталось комочков в тесте для блинчиков. После этого печеночную массу перекладываем в удобную миску для зачерпывания кастрюлькой перед выпечкой. Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким и легко растекаться по сковороде, поэтому, если оно получилось слишком густым, можно немного разбавить его молоком.
4. Перед тем, как выпекать блины, сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Затем выливаем порцию теста (при помощи половника) и медленно вращаем сковороду, чтобы тесто тонким слоем распределилось по всей её поверхности. Печеночный блин жарим на среднем огне около одной минуты до легкого подрумянивания, далее аккуратно поддеваем его лопаткой и переворачиваем.
5. Вторую сторону также жарим около одной минуты, после чего блин снимаем на тарелку. В сковороду добавляем немного масла и жарим следующую порцию теста. У меня в итоге вышло шесть достаточно больших печеночных блинов диаметром около 20 см.
Начинка для печеночных рулетиков
6. Пока блинчики остывают, можно заняться приготовлением пикантной начинки для рулетиков, ингредиенты для которой состоять будут из моркови по-корейски и жареных грибов. Поскольку корейская морковка продается почти во всех магазинах в готовом виде, перед использованием ее нужно лишь отцеживать от рассола. Первым делом займемся обжаркой грибов с луком. Для этого репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
7. Шампиньоны хорошо промываем и с помощью ножа очищаем от грязи, затем нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать вешенки, они будут прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами закуски.
8. Репчатый лук выкладываем на уже разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут.
9. Спустя время добавляем к луку грибы и продолжаем жарить до полной готовности еще 10-15 минут. Следите за тем, чтобы вся выделившаяся влага испарилась. После этого приправляем с солью, перцем и добавляем немного сливочного масла для аромата. Готовим еще 2-3 минуты, периодически помешивая до получения легкой золотистой корочки на грибах.