Рулет из скумбрии

Справка! Если у вас закончилась скумбрия, то оставшуюся часть горбуши можно также завернуть в рулет, используя начинку из свежей зелени и различных специй.

Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии с овощами, приготовленный в духовке, является не только вкусным, но и праздничным блюдом, которое украсит любой стол. Рецепт, вдохновлённый мексиканской кухней, сочетает в себе яркие и насыщенные вкусы, включая сладкий болгарский перец, морковь, сыр, чеснок и, конечно же, одну из самых распространённых и вкусных рыб — скумбрию! Чтобы достичь отличного результата, крайне важно выбирать качественные продукты. Так, плавники и хвост рыбы должны быть целыми — это свидетельствует о правильной заморозке и хранении. Необходимо также, чтобы тушка была без вмятин и подозрительных пятен.

Пищевая ценность на 100 граммов. Обратите внимание, что калорийность рассчитана для сырых продуктов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

При оценке трудоемкости рецепта вы сможете верно рассчитать свои временные и физические затраты на приготовление блюда.

Уровни 1–2: блюда, которые относятся к категории очень простых и простых.

Уровень 3: рецепты, которые легко понять; при этом требуется определённый опыт, и с первого раза могут возникнуть сложности.

На уровнях 4 и 5 вы столкнётесь с необходимостью применения особых технологий, сноровки и большого количества времени.

Учитывая остроту блюда, мы отмечаем, насколько выражен вкус при добавлении перца или специй.

1 — блюдо имеет лишь легкий перченый вкус.

2 — перец чувствуется, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется лёгкое острое послевкусие.

4 — вкус перца ярко выражен, но блюдо по-прежнему можно есть без запивания.

Под цифрой 5 скрывается очень острая еда, которая может оказаться слишком резкой для большинства!

Также напоминаем о возможных аллергенах, содержащихся в рецепте. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любым из ингредиентов.

Рекомендуется пользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще определить, сколько именно ингредиентов необходимо отмерить. Если у вас возникли вопросы о том, сколько чего помещается в стакане или чайной ложке, стоит взглянуть на таблицу мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

Предварительная подготовка для рулета из скумбрии

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте скумбрию заранее. Тщательно промойте и очистите от кожицы все овощи. Удалите семена и перегородки у сладкого перца. Хорошо промойте зелень.

Шаг 1

Подготовка овощей

Нарежьте овощи: сладкий перец и репчатый лук измельчите на кубики, натрите морковь на крупной терке. Нарежьте чеснок на 4 пластины. Обжарьте чеснок на сковороде с растительным маслом, а затем уберите его. В чесночном масле обжарьте лук и морковь около 3–4 минут, затем добавьте перец и продолжайте жарить ещё 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощной смеси. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 2

Подготовка скумбрии

Разделайте скумбрию, отрезав филе и убедившись, что кости удалены. Приправьте филе солью и перцем. Натрите сыр на крупной терке и равномерно посыпьте им рыбу. На рыбу равномерно распределите обжаренные овощи. Скатайте каждую половину рыбы в рулет и зафиксируйте зубочисткой, чтобы рулет не разворачивался. Разогрейте духовку до 190 ˚C и запекайте рулеты на противне, застеленном фольгой, в течение 30 минут. Перед подачей уберите зубочистки из рыбы.

Можно почитать еще:   Шоколадный рулет рецепт

Чтобы произвести впечатление

Подача рулета из скумбрии

Готовую скумбрию разложите на тарелки по два кусочка, украсьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Описание приготовления:

Рецепт рулета из скумбрии я узнала во время своего путешествия по Карелии. Вкус этого блюда напоминает строганину, однако, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. Не стоит опасаться чеснока в рецепте — после заморозки его запах практически исчезает. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола, и уж точно придется по вкусу мужчинам, особенно в сочетании с пивом. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета вам понравится. Желаю успехов и приятного аппетита!

  • Филе скумбрии – 4 штуки
  • Чеснок – 4–5 зубчиков (среднего размера)
  • Соль – 1–1,5 чайных ложек (по вкусу, для любителей более соленой рыбы — 1,5 ч.л.)
  • Молотый душистый перец – 1 щепотка
  • Молотый черный перец – 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка

Как приготовить «Рулет из скумбрии»

Рулет из скумбрии - фото шаг 1

Филе скумбрии тщательно моем, слегка обсушиваем и вылаживаем на пергамент или пищевую пленку, располагая их слегка внахлест.

Рулет из скумбрии - фото шаг 2

Смешиваем все специи, чтобы добиться равномерного распределения.

Рулет из скумбрии - фото шаг 3

Чеснок мелко рубим, прижимая его в конце лезвием ножа для более выраженного аромата.

Рулет из скумбрии - фото шаг 4

Посыпаем филе смесью специй и тертым чесноком; чеснок следует немного вдавить в рыбу.

Рулет из скумбрии - фото шаг 5

Рулет из скумбрии - фото шаг 6

Свернем рулет, обернув его несколькими слоями пленки или бумаги, и оставим на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозильник на двое суток.

Рулет из скумбрии - фото шаг 7

Заблаговременно, за 15 минут до подачи на стол, достаем рулет из морозильника. Нарезаем его тонкими слайсами. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, украсить зеленью.

Важно! Обратите внимание, что видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Рулет из скумбрии

Пожалуйста, введите символы с картинки

Анна 14.12.2017 23:05: А получится ли сделать такой рулет из сельди?

Галина 30.11.2017 17:19: Интересно, стоит ли использовать свежую или соленую скумбрию?

Алекса 23.10.2014 21:45: У меня один вопрос: как же вынимать пленку изнутри рыбы? Завернуть рыбу так, чтобы пленка не попала внутрь рулета, у меня не получается.

Лилия 26.11.2014 18:09: Сначала скручивайте рыбку в рулетик, а затем обматывайте пленкой. Можно поместить в целлофановый пакет и хорошо завязать, чтобы не раскрылось.

Надежда 21.09.2014 08:52: Я думаю, для красоты можно добавить к специям немного зелени.

Екатерина 17.04.2014 23:00: Очень вкусно! Мне понравилось!

Марина 01.02.2014 18:04: Спасибо, интересный рецепт! Единственное, неясно, филе со шкурой или без?

Лилия 26.11.2014 18:10: Шкуру снимать довольно трудно. Можно оставить, можно удалить — я обычно убираю её.

Ольга 05.07.2013 18:10: А нужно ли использовать сырую скумбрию?

Можно почитать еще:   Рулет из индейки

Людмила 25.04.2013 05:40: Действительно, это очень вкусно. Я уже давно готовлю такую рыбу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из скумбрии:

Продукт Калорийность (ккал/100г) Белки (г/100г) Жиры (г/100г) Углеводы (г/100г)
Скумбрия 181 18.7 11.9 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Репчатый лук 41 1.4 0 10.4
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Интересный рецепт:
1. Выпотрошите скумбрию, отрежьте плавники, голову и хвост. Тщательно промойте.
2. Аккуратно удалите хребет.
3. Филе подсолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, добавьте специи.
4. Обе половинки немного посыпьте пищевым желатином.
5. Очистите морковь и натрите её крупно. Лук мелко порежьте.
6. Обжарьте овощи до мягкости, немного посолите и поперчите.
7. Нарежьте сало тонкими кусочками.
8. Вареные яйца нарежьте кружочками.
9. Выложите филе скумбрии на сложенную в несколько слоев пищевую пленку.
10. Послойно выложите на рыбу сало, обжаренные лук с морковью и яйца.
11. Плотно сверните рулетом, завязав края.
12. Поместите рулет в емкость с кипящей подсоленной водой.
13. Варите от 20 до 30 минут в зависимости от размера рыбы.
14. После готовности поместите скумбрию под пресс до остывания.

Пять самых быстрых рецептов рулета из скумбрии:

Название блюда Время приготовления Калорийность (ккал/100г) Рейтинг пользователей
Рулетики из скумбрии быстро и вкусно 40 мин 149 +47
Рулеты из скумбрии с начинкой из овощей и сыра в духовке 1 ч 198 +17
Рулеты из скумбрии на горячее 1 ч 40 мин 160 +54
Рулет из скумбрии с овощами 1 ч 40 мин 180 +27
Рулет из скумбрии с желатином 7 ч 10 мин 161 +259

Полезные советы:
• Рулет из скумбрии можно запекать в фольге или просто в жаропрочной укупоренной ёмкости.
• Рыбу в пленке лучше дополнительно обмотать ниткой, чтобы она не потеряла форму.

Рулет из скумбрии с овощами

Рулет из скумбрии с овощами

Для приготовления начинки вам понадобится натертая сырая морковь и одна головка репчатого лука или стебель лука-порея, порезанные тонкими кольцами.

При желании начинку можно разнообразить, добавив сладкий перец и зелень укропа.

  1. Измельченные овощи обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до мягкости.
  2. Легко посолить и поперчить, дать остыть.
  3. Филе скумбрии тоже посолить, приправить специями и посыпать желатином.
  4. Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть в рулет, используя пищевую пленку.
  5. Варить в кипящей ароматной воде (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
  6. После варки оставьте сверток под прессом на пару часов, а затем храните в холодильнике до застывания желатина.

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке по-царски

Рулет из скумбрии царский

Этот вариант блюда прекрасно подойдет для торжественного ужина, учитывая его название, которое звучит так празднично и богато.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное кружочками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.
Можно почитать еще:   Рулет с маком

Дополнительные компоненты по вашему желанию: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, нарезанных кружочками.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отрежьте у скумбрии голову и плавники. Разрежьте её вдоль на две части, удалите внутренности и все кости.
  2. На кусок пищевой пленки выложите одну часть скумбрии кожей вниз. Приправьте солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  3. Сверху распределите слой моркови и ещё раз присыпьте желатином.
  4. Выложите сверху кружочки яиц и, по желанию, сыр или огурцы.
  5. На начинку положите еще слой моркови, посыпьте желатином и накройте второй частью скумбрии так, чтобы кожа была сверху.
  6. Осторожно заверните полученный рыбный «сэндвич» в несколько слоев пленки, проколите зубочисткой и варите в кипящей воде 30 минут.
  7. После тщательной варки извлеките, остудите и прижмите, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
  8. После этого оставьте на несколько часов в холодильнике. Рулет готов к подаче.

Рулет из скумбрии и горбуши

Данный вариант рулета, в который входят две рыбы, получается очень вкусным и красивым. При правильной подаче такая закуска идеально подойдет для праздничного стола. Главным достоинством этого блюда становится сочетание практически сухой горбуши и жирной скумбрии, что приводит к получению нежного рулета.

Рулет из скумбрии и горбуши – картинка

  • скумбрия – 3 шт.;
  • горбуша;
  • приправы и растительное масло.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Пошаговая инструкция.

Шаг 1. Разделайте рыбу: удалите хвосты, головы, хребты и все косточки. С горбуши обязательно нужно снять кожу, в то время как у скумбрии её можно оставить. В результате должно получиться 8 кусочков филе.

Очистка от костей филе

Шаг 2. Приправьте одно филе скумбрии по вкусу. Отрежьте небольшой кусок горбуши и положите на скумбрию. Затем заверните в рулет и обмотайте ниткой.

Готовый рулет для запекания

Шаг 3. Повторите ту же процедуру с остальной рыбой. Затем выложите рулеты на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

Справка! Если у вас закончилась скумбрия, то оставшуюся часть горбуши можно также завернуть в рулет с начинкой из свежей зелени и специй.

Рулеты на противне

Отправьте противень в разогретую до 200°C духовку на 40-45 минут. По готовности дайте рулетам остыть, после чего снимите нитку и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Видео-рецепт рулета из скумбрии и лосося (красной рыбы)

Закуска в виде рулета из скумбрии и лосося готовится быстро и легко, а получается невероятно вкусно. Вы можете использовать любую красную рыбу, например, семгу, лососевую или форель. В данном рецепте используется семга. Это блюдо достойно быть поданным на праздничный стол.

Рыбный рулет — идеальный способ порадовать гостей и близких привычным вкусом, но с оригинальной подачей. Такой закуски будет нелегко устоять как во время обычного ужина, так и на празднике. Главное преимущество вышеприведённых рецептов заключается в том, что они предполагают использование недорогих продуктов, с помощью которых получается вкусное и эстетически привлекательное блюдо.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий