Рыба на букву ц

Приготовление: Сначала нарежь картошку и морковь, затем поставь их вариться. Через 5 минут после начала варки добавь в суп лук, который предварительно нарезал. Хорошо промой рис, добавь его в суп и вари на небольшом огне около 20 минут. В самом конце добавь в суп размятый тунец вместе с жидкостью (это добавляет вкуса), чеснок, зелень и специи по своему вкусу. Доведи блюдо до кипения и дай настояться под крышкой в течение 10-15 минут для раскрытия всех ароматов.

Рецепты приготовления чехони

Чехонь, принадлежащая к семейству карповых, известна под различными названиями: чешка, косарь, коза. Некоторые даже называют её рыбой-саблёй из-за её характерной вытянутой формы. Эту рыбу можно встретить в реках, и она имеет ровную спинку и крупное, вытянутое брюшко. Чехонь довольно небольшая — хотя её вес может превышать полкилограмма, такие экземпляры ловят крайне редко. Несмотря на сравнительно скромные размеры, эта рыба обладает потрясающим вкусом и великолепным ароматом. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления чехони, включая методы запекания в духовке, приготовления в мультиварке и жарки на сковороде. Из этой рыбы очень вкусные консервы, а вяленая и сушеная чехонь станет идеальной закуской к пиву, способной порадовать любого гурмана.

Одним из универсальных рецептов является чехонь с картошкой, это блюдо вполне может украсить и праздничный стол. Необходимые ингредиенты:

  • чехонь — 700-800 г (примерно 2 рыбы);
  • картошка — 8 штук;
  • растительное масло — 50 г;
  • специи (молотый черный перец, соль);
  • панировочная мука — 100 г.

Приготовление этого блюда довольно простое. В первую очередь, очисти чехонь от чешуи и внутренностей, затем тщательно промой её под проточной водой. После этого каждую тушку нужно посолить и оставить мариноваться примерно на полчаса, что даст возможность за это время подготовить картошку. Овощ следует нарезать кружочками.

Для жарки чехони используй сковороду, куда налей 20-30 мл растительного масла. В отдельной посуде смешай специи и панировочную муку, затем обваливай рыбу в этой смеси. Чехонь жарится до появления золотистой корочки довольно быстро — примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Чтобы избавиться от излишков растительного масла, готовое блюдо можно положить на бумажные салфетки. После этого в сковороду, где жарилась рыба, добавь картофель. Жарить необходимо до получения золотистой корочки, а солить картошку рекомендуется только в конце, чтобы она не стала слишком мягкой. После добавления специй сверху выкладывай жареную чехонь, накрывай сковороду крышкой и дай ей потушиться еще около 15 минут. В результате получится жареная рыба с великолепным гарниром.

retsepti prigotovleniya chexoni f4c25 Рыба на букву ц

Другим популярным и оригинальным рецептом является шницели из чехони. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • чехонь — 1,000 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • панировочная мука — 125 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по 20 г каждого вида;
  • специи (соль, перец).

Перед приготовлением следует тщательно очистить чехонь — удалить чешую, внутренности, голову, хвост, плавники и хребет с костями. В результате у вас получится филе, которое нужно посыпать специями. После этого мелко нарежьте зелень. На разделочной доске посыпь небольшой слой панировочной муки и выложи филе. Обильно посыпай поверх рубленой зеленью и накрой второй половиной филе, чтобы сформировать шницель. В отдельной посуде приготовь кляр — взбей яйца с молоком и добавь щепотку специй. Затем шницели обваливай сначала в панировочной муке, а затем обмакивай в кляр, эту процедуру рекомендуется повторить дважды. Обжаривай шницели на сковороде до золотистой корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны. В качестве начинки можно использовать не только зелень, но и мелко нарезанные овощи, такие как морковь, грибы или тертый сыр.

Можно почитать еще:   Рыба гренадер фото

Вкуснейшие котлеты из чехони

Чехонь в сыром виде не имеет значительного жира, поэтому для того, чтобы получились вкусные котлеты, желательно добавлять в фарш немного сала. Итак, список необходимых ингредиентов:

  • филе чехони — 1 кг;
  • сало или жир — 200 г;
  • репчатый лук — 2-4 штуки;
  • манка — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • специи (перец, соль).

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов. Алгоритм действий следующий:

  • Приготовить фарш из филе, сала и лука при помощи мясорубки;
  • Добавить в него специи, яйца и манку, и оставить на 10 минут;
  • Тщательно вымешать фарш до однородности;
  • Сформировать котлеты (обязательно мокрыми руками);
  • Обвалять их в панировочных сухарях;
  • Жарить в сотейнике до появления румяной корочки.

retsepti prigotovleniya chexoni 89b090b Рыба на букву ц

Секрет: Котлеты следует выкладывать на сковороду только в хорошо разогретое масло, чтобы они равномерно подрумянились.

Итак, блюдо готово. Идеальным гарниром к таким котлетам станет картофель — пюре или отварной.

Второй вариант рецепта котлеты предполагает использование следующих продуктов:

  • филе чехони — 800 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • зелень укропа и лука — по 3-4 ветки;
  • панировочная мука — 200 г;
  • репчатая луковица — 1 штука;
  • растительное масло — 100 г;
  • специи (соль, перец, гвоздика, карри).

Для приготовления этого рецепта тоже используем мясорубку, через которую пропускаем филе рыбы и луковицу. К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень и специи. Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочной муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, что займет около 10 минут.

Такое блюдо с нежным вкусом идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Оно станет отличным выбором даже для тех, кто соблюдает диету. Вкусно и полезно!

Рыбный суп из хека

Рыбный суп из хека

Умеренно густой и наваристый рыбный суп подойдет как для зимнего, так и для летнего стола.

Тебе понадобится: 400 г хека, 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, зелень, специи.

Приготовление: Сначала отдели от рыбы хребет и варите его в 1,7 литра воды с добавлением специй, целой луковицы и половины моркови в течение 20 минут. Затем процеди бульон и выложи в него кусочки картофеля и рис. Через 7-8 минут добавь кусочки хека и обжарку, и вари еще 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. В завершение приправь суп, добавь зелень и дай немного настояться.

Можно почитать еще:   Хе из рыбы

Рыбный суп из минтая

Рыбный суп из минтая

Этот легкий и ароматный рыбный суп с яйцом и зеленым луком станет отличным вариантом для любого обеда.

Тебе понадобится: 1 филе минтая, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Тщательно нарежь морковь с луком и приготовь из них зажарку. В это время яйцо отварите. Отдельно нарежь картофель брусочками, а минтай – порционными кусками. Добавь их в воду и варите полчаса, а затем добавь зажарку, и через 2 минуты — измельченное яйцо и зелень.

Вкусовые качества

Филе минтая отличается сладковато-пресным вкусом. Оно имеет упругую текстуру, но иногда может быть чуть суховатым и не обладает ярко выраженным ароматом. При приготовлении рыбы приобретает более мягкий вкус, поэтому способ приготовления имеет большое значение. Соленая и вяленая чехонь будет иметь более яркий вкус и аромат по сравнению с вареной. Эта рыба хорошо сочетается со многими соусами и гарнирами. Однако стоит отметить, что чехонь не является идеальной для приготовления ухи, так как в её тушках содержится минимальное количество жира, что придаёт этому супу недостаточную наваристость.

Польза и вред

Чехонь полезна для человеческого организма благодаря содержанию белков, полезных жиров и минеральных веществ. Эта рыба положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы при регулярном потреблении. Кроме того, чехонь способствует снижению веса, поскольку обладает низкой калорийностью.

Однако возможный вред от употребления этого продукта заключается в наличии аллергических реакций на рыбу. Поэтому людям с аллергией лучше избегать добавления чехони в свой рацион. Также стоит остерегаться употребления испорченной рыбы, неправильно хранившейся. При покупке сушеной рыбы есть опасность ботулизма, так как под плотной пленкой мякоть не окисляется, что создает условия для развития анаэробных бактерий.

Рецепт рыбного супа

Идеальным вариантом считается рецепт рыбного супа, приготовленного в казане (бограче) на костре. Именно такая рыба наделяется ароматом дыма и свежим воздухом с добавлением ароматных трав. Главное, чтобы рыба была свежей. Коренные местные жители Венгрии так ценят это блюдо, что называют настоящим халасле лишь то, что было приготовлено на огне и в казане. В каждом регионе существуют свои особенности его приготовления. Например:

  • Дунайский халасле — суп из регионов Байя, Пакш, Комаром;
  • Халасле на берегу Балатона — регионы Фюред и Лелле;
  • Халасле в районе Тисы — регионы Солнок, Сегед.

Эта ситуация напоминает случаи с нашими традиционными первыми блюдами. Невозможно однозначно сказать, кто из нас готовит сарбонг таким образом: одни любят борщ с грибами, другие — только с говядины, кто-то добавляет свежую капусту, кто-то квашеную, при этом никто не может утверждать, что один из этих рецептов является истинно оригинальным.

Уха по-венгерски

Уха по-венгерски всегда готовится только из свежей речной рыбы. Часто для создания оригинального вкуса используются сразу несколько видов рыбы, однако карп является обязательным в любом варианте. Для обогащения состава подойдут судак, карась, форель, стерлядь, окунь, сом или щука. Однако в рецепте венгерского супа не должно быть морской рыбы, какой бы дорогой она ни была; в противном случае, это будет просто уха. Города Сегед и Байя считаются главными центрами приготовления ухи по-венгерски, так как здесь существуют различные уникальные процессы её приготовления. Основным ингредиентом после карпа является паприка. Венгры очень привередливы к её происхождению: зачастую используется сегедский или колочанский порошок, поскольку они обладают лучшими вкусовыми качествами. Уважающий себя повар,熟知 историей венгерской кухни, никогда не добавит в это блюдо укроп или зеленый лук. Кроме того, халасле никогда не перемешивается и готовится на медленном огне не менее 4 часов.

Можно почитать еще:   Консервы из рыбы в домашних условиях

На сайте Академии Гурмэ вы всегда можете найти классические рецепты различных блюд. Так, как и этот рецепт венгерского рыбного супа «Халасле» из Сегеда, можно найти с фотографиями. У нас есть видео-рецепты, истории, список ингредиентов, информация из Википедии, отзывы и много полезных сведений по каждому рецепту. Узнайте, как легко и просто приготовить «Венгерский рыбный суп «Халасле» из Сегеда».

retsepti prigotovleniya chexoni fbacd3 Рыба на букву ц

Это блюдо уже посмотрели:

Салаты с языком

retsepti prigotovleniya chexoni 72f36 Рыба на букву ц

Салат

Салат с языком по-китайски

Перед вами рецепт вкусного и полезного салата с языком — это отличный деликатес, так как язык по своим вкусовым качествам сложно сравнить с любым другим видом мяса. Если ваша цель — удивить гостей и близких, то салат с языком по-китайски станет прекрасным выбором!

Ингредиенты: говяжий язык, сладкий болгарский перец, огурцы, красный лук, кинза, соевый соус, кунжутное масло, кунжут, чеснок, китайские специи

Калорийность: 162.4 ККал

retsepti prigotovleniya chexoni 7336d Рыба на букву ц

Салат

Салат с языком и яблоком

Салат с языком — это коронное блюдо на любом праздничном застолье. Он очень аппетитный, сытный и питательный.

Ингредиенты: ветчина, говяжий язык, яблоки, маринованные грибы, огурцы, майонез

Калорийность: 145.3 ККал

retsepti prigotovleniya chexoni c8019 Рыба на букву ц

Салат

Салат с языком и маринованными огурцами и грибами

Это восхитительный слоеный салат, хотя его приготовление дело вкуса.

Ингредиенты: говяжий язык, маринованные грибы, яйцо, маринованные огурцы, зеленый консервированный горошек, сыр, майонез, горчица, соль

Калорийность: 115.6 ККал
Время готовки: 140 мин

retsepti prigotovleniya chexoni 6fcdb Рыба на букву ц

Салат

Салат с языком и авокадо

Отварной говяжий язык считается диетическим блюдом, а в сочетании со свежими овощами он становится еще и очень полезным.

Ингредиенты: оливковое масло, лимон, говяжий язык, огурцы, авокадо, свежий базилик, соль, черный перец

Калорийность: 177.49 ККал
Время готовки: 160 мин

retsepti prigotovleniya chexoni 125c3 Рыба на букву ц

Салат

Салат с языком и болгарским перцем

Теплый салат с запеченными овощами и грибами станет отличной альтернативой холодным закускам. Такой способ приготовления позволяет организму усваивать больше полезных и питательных веществ из этих продуктов.

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, говяжий язык, лавровый лист, черный перец горошком, свежие помидоры, репчатый лук, свежие шампиньоны, соевый соус, мед, кунжут, майонез, горчица, апельсин, оливковое масло, соль, черный перец, майонез

Калорийность: 180.11 ККал

retsepti prigotovleniya chexoni bfdba Рыба на букву ц

Салат

Салат с языком и рукколой

Эта закуска из говяжьего языка с зеленью и помидорами черри в сметано-имбирном диетическом соусе — сытная, вкусная и в то же время полезная. Это нарядное блюдо идеально подойдет на ужин, и при этом можно не бояться поправиться, так как ингредиенты салата могут быть даже полезны для фигуры.

Ингредиенты: помидоры черри, говяжий язык, морковь, репчатый лук, лавровый лист, чеснок, руккола, яйцо, пармезан, соевый соус, маринованный имбирь, сметана 15%, укроп, соль, черный перец

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий