Этот рецепт, без сомнения, придется по вкусу поклонникам морепродуктов. В нём соленые грибы прекрасно гармонируют с жареными креветками, что сделает его венцом любого праздничного стола. Приготовить эту удивительную закуску можно из следующих ингредиентов:
Рецепт: Салат из солёных грибов с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вы можете составить свой собственный рецепт, учитывая потерю витаминов и минералов, с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав салата из солёных грибов с картошкой.
В таблице представлено содержание пищевых веществ (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 граммов съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 ккал | 1684 ккал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 6.8% | 1333 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.8% | 1333 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 6.4% | 1431 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.6% | 1053 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.7% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.228 мг | 1.5 мг | 15.2% | 13.8% | 658 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.974 мг | 1.8 мг | 54.1% | 49.2% | 185 г |
Витамин В4, холин | 42.78 мг | 500 мг | 8.6% | 7.8% | 1169 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.911 мг | 5 мг | 58.2% | 52.9% | 172 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 10.1% | 901 г |
Витамин В9, фолаты | 49.084 мкг | 400 мкг | 12.3% | 11.2% | 815 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.194 мкг | 3 мкг | 6.5% | 5.9% | 1546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.57 мг | 90 мг | 7.3% | 6.6% | 1370 г |
Витамин D, кальциферол | 0.194 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.7% | 5155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.665 мг | 15 мг | 11.1% | 10.1% | 901 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9936 мг | 20 мг | 40% | 36.4% | 250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1080.45 мг | 2500 мг | 43.2% | 39.3% | 231 г |
Кальций, Ca | 50.59 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.6% | 1977 г |
Магний, Mg | 27.81 мг | 400 мг | 7% | 6.4% | 1438 г |
Натрий, Na | 948.99 мг | 1300 мг | 73% | 66.4% | 137 г |
Сера, S | 57.6 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.3% | 1736 г |
Фосфор, P | 260.1 мг | 800 мг | 32.5% | 29.5% | 308 г |
Хлор, Cl | 1388.29 мг | 2300 мг | 60.4% | 54.9% | 166 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.225 мг | 18 мг | 6.8% | 6.2% | 1469 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.736 мкг | 10 мкг | 7.4% | 6.7% | 1359 г |
Марганец, Mn | 0.2984 мг | 2 мг | 14.9% | 13.5% | 670 г |
Медь, Cu | 981.01 мкг | 1000 мкг | 98.1% | 89.2% | 102 г |
Молибден, Mo | 2.555 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.4% | 2740 г |
Селен, Se | 50.323 мкг | 55 мкг | 91.5% | 83.2% | 109 г |
Фтор, F | 2.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Цинк, Zn | 2.2088 мг | 12 мг | 18.4% | 16.7% | 543 г |
Калькулятор рецепта
Несмотря на то, что большинство продуктов не может обеспечить полный спектр витаминов и минералов, важно включать в рацион разнообразные продукты, чтобы удовлетворять потребности организма в этих важных элементах.
Разделение белков, жиров и углеводов:
Определив вклад белков, жиров и углеводов в общую калорийность, вы сможете оценить, насколько выбранный продукт или рацион соответствует рекомендациям здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, согласно рекомендациям Министерства здравоохранения как США, так и России, 10-12% калорий следует получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Важные моменты, как правило, заключаются в том, что диета Аткинса предполагает низкое потребление углеводов, тогда как многие другие диеты акцентируют внимание на ограничении жиров.
Если расход энергии превышает поступление, организм начинает использовать запасы жиров, что приводит к снижению массы тела.
Чтобы получить более детальную информацию и реализовать свои идеи, изучите наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас — для этого не требуется регистрация.
Узнайте, сколько калорий вы тратите на тренировки, и получите скорректированные рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат с рисом и солёными груздями
Необходимо слегка подсолить воду, довести до кипения и всыпать тщательно промытый рис. Варить до полной готовности.
Куриные яйца следует сварить вкрутую в отдельной кастрюле. После этого их заливают холодной водой, очищают и нарезают мелкими кубиками.
Если есть желание, яйца можно натереть на крупной тёрке.
Грибы предварительно нужно хорошо промыть от рассола и нарезать кубиками.
Зелень надо промыть и мелко порубить с помощью ножа.
Все ингредиенты перемешать в большой миске, заправить смесью майонеза и сметаны, немного подсолить и поперчить.
Получившийся салат с рисом очень сочный и питательный. Эта крупа идеально смягчает явный вкус соленых грибов.
С салатом из крабовых палочек и груздейми
Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть.
Яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
Грибы следует промыть от маринада и обсушить, нарезав их после этого кубиками. Крабовые палочки необходимо также измельчить.
Репчатый лук следует очистить, нарезать кубиками и залить кипящей водой, чтобы устранить забыть. Оставить на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Все компоненты смешать в глубокой тарелке, украсить мелко нарезанной зеленью и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и черный молотый перец.
Нежный и вкусный салат с грибами и крабовыми палочками будет по вкусу каждому. Его приготовление не займет много времени!
Простые рецепты салатов с солеными грибами
Соленые грибы прекрасно гармонируют с разнообразными ингредиентами, благодаря чему на их основе можно создать множество блюд. В домашних условиях особенно популярны салаты из соленых грибов. Их рецепты характеризуются разнообразием и простотой, что позволяет легко найти подходящий вариант как для обычной трапезы, так и для торжественного мероприятия. Даже самый простой грибной салат обладает замечательным вкусом и ароматом.
Салаты можно готовить с различными грибами: опятами, сыроежками, груздями, рыжиками, а также благородными белыми грибами. Ингредиенты можно просто смешать, создавая тем самым простой и быстрый салат, или оформить в виде слоеного кулинарного шедевра.
Для приготовления сытной закуски грибочки дополняются колбасой или мясом, а если вы следите за своей фигурой, лучше использовать овощи. Ведь сама по себе калорийность соленых грибов невелика — всего 24 калории на 100 г. Даже суп из соленых грибов получается низкокалорийным, если готовить его на овощных бульонах.
Специи в такие салаты добавляют, как правило, в минимальных количествах, поскольку основной ингредиент уже обладает насыщенным ароматом, который не следует перебивать.
Грибы с картошкой
Этот вариант блюда считается бюджетным, но это вовсе не умоляет его вкусовых качеств. Картошка с солеными грибами прекрасно сочетается, и при этом салат готовится очень быстро из следующих ингредиентов:
- по 200 г грибов и картошки;
- соленый огурец и луковица;
- горький перец;
- растительное масло, зелень, перец.
Грибы нарезают небольшими кубиками. Если они очень соленые, их рекомендуется замочить в холодной воде хотя бы на один час. Луковицу очищают и нарезают полукольцами, смешивая ее с грибами. Соленый огурец нарезают тонкими кружочками, горький перец — кругляшками среднего размера, вареную картошку — кубиками. Все ингредиенты помещают в салатник. Для заправки используется растительное масло и молотый перец. Перемешивают аккуратно, чтобы картошка сохранила свою целостность.
С картошкой можно приготовить и слоеный салат, который значительно сократит время готовки. Однако такой салат нужно будет настоять в холодильнике перед подачей, чтобы все ингредиенты смогли совместиться и насладиться вкусом. Этот салат с солеными грибами и картошкой также готовится из доступных продуктов:
- грибы — около 300 г;
- две средние картофелины;
- одна морковка и луковица;
- небольшой кусок вареной говядины;
- два яйца;
- твердый сыр, майонез, растительное масло.
Для начала отваривают картошку, говядину и яйца. Чтобы мясо стало мягким и сокровенным, следует класть его в кастрюлю не сразу, а только после закипания воды. Остывшее мясо нарезают небольшими кусками, а вареную картошку натирают вместе с яйцами. Лук с морковкой очищаются, измельчаются, лук обжаривается на масле до золотистой корочки. Сыр тоже нужно натереть на терке. Из соленых грибов сливают остатки рассола.
Теперь можно собирать салат: располагаем слой грибов, затем картошку и лук, говядину, тертые яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, промазываем небольшим количеством майонеза.
Кулинарные секреты
При приготовлении любых салатов хозяйки часто обращаются к общим рекомендациям профессиональных поваров. В случае с солеными грибами стоит помнить о важных нюансах и хитростях:
В целом, чтобы приготовить вкусный салат из баночных грибов, не требуется особых кулинарных навыков. Достаточно следовать простым инструкциям и, при желании, разнообразить рецепт с помощью мясных изделий и овощей. Также можно поиграть с заправками, заменив традиционный майонез на смеси масел, сметану или соусы на основе уксуса и лимонного сока.
Изначально опубликовано 28 марта 2018 года, в 12:13:27.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Весенний простой салат с курицей и грибами
Ингредиенты: консервированная белая фасоль; нарезанные консервированные шампиньоны; куриное филе; картофель; маринованные огурцы; майонез; соль, молотый черный перец; зеленый лук; долька лимона;
Это оригинальный, сытный и освежающий салат. Отварите мясо и картошку заранее, что существенно сократит время приготовления! Для этого блюда можно использовать как белую, так и красную фасоль, однако я рекомендую белую.
Салат Грибная поляна с синеножками
Ингредиенты: грибы синеножки; отварное куриное филе; сыр российский; укроп; вареная морковь; вареный картофель; майонез; маринованные огурцы;
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и эстетически привлекательного салата для праздничного стола. Уверена, что «Грибная поляна» произведет впечатление на ваших гостей! Набор продуктов также довольно простой и минимальный.
Салат с солеными груздями и картофелем
Если вам посчастливилось засолить грузди, рекомендуем вам попробовать сделать праздничный салат. Он окажется очень вкусным и обильным, отлично подойдет как закуска к крепким спиртным напиткам во время новогодних праздников.
- Картофель – 1 клубень;
- Соленые белые грузди – 200-220 г;
- Яйца – 2 шт;
- Лук – 1 средняя луковица;
- Сметана – 35 г;
Приготовление
Для начала необходимо вымочить белые соленые грузди. Для этого поместите их в воду на четверть часа. Если грибы оказались слишком солеными, время вымачивания можно увеличить.
После этого грузди тщательно промывают и откидывают на дуршлаг, чтобы устранить лишнюю влагу, после чего нарезают их кубиками среднего размера. Их помещают в подходящую посуду.
Очистив лук от шелухи, нарезаем его небольшими кусочками. Далее ошпариваем лук кипятком, чтобы убрать горечь, и добавляем к грибам.
Затем к грибам вливаются кубики отварного картофеля.
Далее вареные яйца следует пропустить через специальное устройство для нарезания, чтобы получить аккуратные ломтики. Они также добавляются в общую массу.
Сверху посыпаем измельченным укропом.
Для заправки используем сметану. При желании можно добавить также соли и свежемолотого черного перца.
Аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы сметана равномерно распределилась по всем ингредиентам.
Готовый салат выкладываем в креманки и украшиваем по желанию яичным белком и веточками укропа. Красиво оформленный салат не только повысит настроение, но и разбудит аппетит.
Салат с солеными груздями и картошкой, дополненный яйцом и сметаной, можно подавать как полноценное блюдо.