Салат с солеными грибами и картошкой

Этот рецепт, без сомнения, придется по вкусу поклонникам морепродуктов. В нём соленые грибы прекрасно гармонируют с жареными креветками, что сделает его венцом любого праздничного стола. Приготовить эту удивительную закуску можно из следующих ингредиентов:

Рецепт: Салат из солёных грибов с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вы можете составить свой собственный рецепт, учитывая потерю витаминов и минералов, с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав салата из солёных грибов с картошкой.

В таблице представлено содержание пищевых веществ (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 граммов съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 ккал 1684 ккал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 6.8% 1333 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.8% 1333 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 6.4% 1431 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.6% 1053 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2.7% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.228 мг 1.5 мг 15.2% 13.8% 658 г
Витамин В2, рибофлавин 0.974 мг 1.8 мг 54.1% 49.2% 185 г
Витамин В4, холин 42.78 мг 500 мг 8.6% 7.8% 1169 г
Витамин В5, пантотеновая 2.911 мг 5 мг 58.2% 52.9% 172 г
Витамин В6, пиридоксин 0.222 мг 2 мг 11.1% 10.1% 901 г
Витамин В9, фолаты 49.084 мкг 400 мкг 12.3% 11.2% 815 г
Витамин В12, кобаламин 0.194 мкг 3 мкг 6.5% 5.9% 1546 г
Витамин C, аскорбиновая 6.57 мг 90 мг 7.3% 6.6% 1370 г
Витамин D, кальциферол 0.194 мкг 10 мкг 1.9% 1.7% 5155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.665 мг 15 мг 11.1% 10.1% 901 г
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 7.9936 мг 20 мг 40% 36.4% 250 г
Макроэлементы
Калий, K 1080.45 мг 2500 мг 43.2% 39.3% 231 г
Кальций, Ca 50.59 мг 1000 мг 5.1% 4.6% 1977 г
Магний, Mg 27.81 мг 400 мг 7% 6.4% 1438 г
Натрий, Na 948.99 мг 1300 мг 73% 66.4% 137 г
Сера, S 57.6 мг 1000 мг 5.8% 5.3% 1736 г
Фосфор, P 260.1 мг 800 мг 32.5% 29.5% 308 г
Хлор, Cl 1388.29 мг 2300 мг 60.4% 54.9% 166 г
Микроэлементы
Бор, B 15.5 мкг ~
Железо, Fe 1.225 мг 18 мг 6.8% 6.2% 1469 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 65217 г
Кобальт, Co 0.736 мкг 10 мкг 7.4% 6.7% 1359 г
Марганец, Mn 0.2984 мг 2 мг 14.9% 13.5% 670 г
Медь, Cu 981.01 мкг 1000 мкг 98.1% 89.2% 102 г
Молибден, Mo 2.555 мкг 70 мкг 3.7% 3.4% 2740 г
Селен, Se 50.323 мкг 55 мкг 91.5% 83.2% 109 г
Фтор, F 2.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Цинк, Zn 2.2088 мг 12 мг 18.4% 16.7% 543 г
Можно почитать еще:   Салат с гранатом и свеклой

Калькулятор рецепта

Несмотря на то, что большинство продуктов не может обеспечить полный спектр витаминов и минералов, важно включать в рацион разнообразные продукты, чтобы удовлетворять потребности организма в этих важных элементах.

Разделение белков, жиров и углеводов:

Определив вклад белков, жиров и углеводов в общую калорийность, вы сможете оценить, насколько выбранный продукт или рацион соответствует рекомендациям здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, согласно рекомендациям Министерства здравоохранения как США, так и России, 10-12% калорий следует получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Важные моменты, как правило, заключаются в том, что диета Аткинса предполагает низкое потребление углеводов, тогда как многие другие диеты акцентируют внимание на ограничении жиров.

Если расход энергии превышает поступление, организм начинает использовать запасы жиров, что приводит к снижению массы тела.

Чтобы получить более детальную информацию и реализовать свои идеи, изучите наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас — для этого не требуется регистрация.

Узнайте, сколько калорий вы тратите на тренировки, и получите скорректированные рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат с рисом и солёными груздями

Необходимо слегка подсолить воду, довести до кипения и всыпать тщательно промытый рис. Варить до полной готовности.

Куриные яйца следует сварить вкрутую в отдельной кастрюле. После этого их заливают холодной водой, очищают и нарезают мелкими кубиками.

Если есть желание, яйца можно натереть на крупной тёрке.

Грибы предварительно нужно хорошо промыть от рассола и нарезать кубиками.

Зелень надо промыть и мелко порубить с помощью ножа.

Все ингредиенты перемешать в большой миске, заправить смесью майонеза и сметаны, немного подсолить и поперчить.

Получившийся салат с рисом очень сочный и питательный. Эта крупа идеально смягчает явный вкус соленых грибов.

С салатом из крабовых палочек и груздейми

Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть.

Яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.

Грибы следует промыть от маринада и обсушить, нарезав их после этого кубиками. Крабовые палочки необходимо также измельчить.

Репчатый лук следует очистить, нарезать кубиками и залить кипящей водой, чтобы устранить забыть. Оставить на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Можно почитать еще:   Салат граф рецепт

Все компоненты смешать в глубокой тарелке, украсить мелко нарезанной зеленью и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и черный молотый перец.

Нежный и вкусный салат с грибами и крабовыми палочками будет по вкусу каждому. Его приготовление не займет много времени!

Простые рецепты салатов с солеными грибами

Салат с солеными грибами

Соленые грибы прекрасно гармонируют с разнообразными ингредиентами, благодаря чему на их основе можно создать множество блюд. В домашних условиях особенно популярны салаты из соленых грибов. Их рецепты характеризуются разнообразием и простотой, что позволяет легко найти подходящий вариант как для обычной трапезы, так и для торжественного мероприятия. Даже самый простой грибной салат обладает замечательным вкусом и ароматом.

Салаты можно готовить с различными грибами: опятами, сыроежками, груздями, рыжиками, а также благородными белыми грибами. Ингредиенты можно просто смешать, создавая тем самым простой и быстрый салат, или оформить в виде слоеного кулинарного шедевра.

Для приготовления сытной закуски грибочки дополняются колбасой или мясом, а если вы следите за своей фигурой, лучше использовать овощи. Ведь сама по себе калорийность соленых грибов невелика — всего 24 калории на 100 г. Даже суп из соленых грибов получается низкокалорийным, если готовить его на овощных бульонах.

Специи в такие салаты добавляют, как правило, в минимальных количествах, поскольку основной ингредиент уже обладает насыщенным ароматом, который не следует перебивать.

Грибы с картошкой

Этот вариант блюда считается бюджетным, но это вовсе не умоляет его вкусовых качеств. Картошка с солеными грибами прекрасно сочетается, и при этом салат готовится очень быстро из следующих ингредиентов:

  • по 200 г грибов и картошки;
  • соленый огурец и луковица;
  • горький перец;
  • растительное масло, зелень, перец.

Салат с солеными грибами рецепт

Грибы нарезают небольшими кубиками. Если они очень соленые, их рекомендуется замочить в холодной воде хотя бы на один час. Луковицу очищают и нарезают полукольцами, смешивая ее с грибами. Соленый огурец нарезают тонкими кружочками, горький перец — кругляшками среднего размера, вареную картошку — кубиками. Все ингредиенты помещают в салатник. Для заправки используется растительное масло и молотый перец. Перемешивают аккуратно, чтобы картошка сохранила свою целостность.

С картошкой можно приготовить и слоеный салат, который значительно сократит время готовки. Однако такой салат нужно будет настоять в холодильнике перед подачей, чтобы все ингредиенты смогли совместиться и насладиться вкусом. Этот салат с солеными грибами и картошкой также готовится из доступных продуктов:

  • грибы — около 300 г;
  • две средние картофелины;
  • одна морковка и луковица;
  • небольшой кусок вареной говядины;
  • два яйца;
  • твердый сыр, майонез, растительное масло.

Салат с солеными грибами ингредиенты

Для начала отваривают картошку, говядину и яйца. Чтобы мясо стало мягким и сокровенным, следует класть его в кастрюлю не сразу, а только после закипания воды. Остывшее мясо нарезают небольшими кусками, а вареную картошку натирают вместе с яйцами. Лук с морковкой очищаются, измельчаются, лук обжаривается на масле до золотистой корочки. Сыр тоже нужно натереть на терке. Из соленых грибов сливают остатки рассола.

Можно почитать еще:   Ачичук салат рецепт

Теперь можно собирать салат: располагаем слой грибов, затем картошку и лук, говядину, тертые яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, промазываем небольшим количеством майонеза.

Кулинарные секреты

При приготовлении любых салатов хозяйки часто обращаются к общим рекомендациям профессиональных поваров. В случае с солеными грибами стоит помнить о важных нюансах и хитростях:

В целом, чтобы приготовить вкусный салат из баночных грибов, не требуется особых кулинарных навыков. Достаточно следовать простым инструкциям и, при желании, разнообразить рецепт с помощью мясных изделий и овощей. Также можно поиграть с заправками, заменив традиционный майонез на смеси масел, сметану или соусы на основе уксуса и лимонного сока.

Изначально опубликовано 28 марта 2018 года, в 12:13:27.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Весенний простой салат с курицей и грибами

Весенний простой салат с курицей и грибами - рецепт с фото

Ингредиенты: консервированная белая фасоль; нарезанные консервированные шампиньоны; куриное филе; картофель; маринованные огурцы; майонез; соль, молотый черный перец; зеленый лук; долька лимона;

Это оригинальный, сытный и освежающий салат. Отварите мясо и картошку заранее, что существенно сократит время приготовления! Для этого блюда можно использовать как белую, так и красную фасоль, однако я рекомендую белую.

Салат Грибная поляна с синеножками

Салат Грибная поляна с синеножками - рецепт с фото

Ингредиенты: грибы синеножки; отварное куриное филе; сыр российский; укроп; вареная морковь; вареный картофель; майонез; маринованные огурцы;

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и эстетически привлекательного салата для праздничного стола. Уверена, что «Грибная поляна» произведет впечатление на ваших гостей! Набор продуктов также довольно простой и минимальный.

Салат с солеными груздями и картофелем

Если вам посчастливилось засолить грузди, рекомендуем вам попробовать сделать праздничный салат. Он окажется очень вкусным и обильным, отлично подойдет как закуска к крепким спиртным напиткам во время новогодних праздников.

ингредиенты для салата с груздями

  • Картофель – 1 клубень;
  • Соленые белые грузди – 200-220 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Сметана – 35 г;

Приготовление

Для начала необходимо вымочить белые соленые грузди. Для этого поместите их в воду на четверть часа. Если грибы оказались слишком солеными, время вымачивания можно увеличить.

вымачиваем грузди

После этого грузди тщательно промывают и откидывают на дуршлаг, чтобы устранить лишнюю влагу, после чего нарезают их кубиками среднего размера. Их помещают в подходящую посуду.

нарезаем грузди

Очистив лук от шелухи, нарезаем его небольшими кусочками. Далее ошпариваем лук кипятком, чтобы убрать горечь, и добавляем к грибам.

нарезаем лук

Затем к грибам вливаются кубики отварного картофеля.

картофель кубиками

Далее вареные яйца следует пропустить через специальное устройство для нарезания, чтобы получить аккуратные ломтики. Они также добавляются в общую массу.

вареные яйца

Сверху посыпаем измельченным укропом.

режем укроп

Для заправки используем сметану. При желании можно добавить также соли и свежемолотого черного перца.

заправляем салат сметаной

Аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы сметана равномерно распределилась по всем ингредиентам.

перемешиваем салат

Готовый салат выкладываем в креманки и украшиваем по желанию яичным белком и веточками укропа. Красиво оформленный салат не только повысит настроение, но и разбудит аппетит.

салат из соленых груздей с картофелем

Салат с солеными груздями и картошкой, дополненный яйцом и сметаной, можно подавать как полноценное блюдо.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий