Салат фиалка рецепт с фото

1. Редиску среднего размера необходимо тщательно помыть и удалить хвостики. Две-три редиски следует нарезать тонкими кружочками, из которых мы создадим цветочки. Крайне важно нарезать как можно тоньше, чтобы лепестки выглядели в общей композиции максимально естественно.

Салат Фиалка

Салат Фиалка отличается не только своей привлекательной подачей, но и простотой в приготовлении. В его рецепты можно включить множество вариаций, что позволяет каждому найти свой идеальный вариант.

Вы можете создать легкий весенний или летний салат, а также несложные рецепты для зимнего времени года, используя доступные ингредиенты.

Для украшения салата обычно применяются листья шпината или более доступные виды салата, такие как айсберг. Чтобы реализовать прекрасные цветы фиалок в оформлении, вам потребуется лишь редиска, которую можно приобрести практически в любое время года. В зимние месяцы для салата можно использовать свеклу, что также добавит особый вкус.

Сегодня мы предлагаем вам разнообразные рецепты легких салатов на каждый день, а также сытные салаты, которые могут прекрасно подойти в качестве самостоятельного блюда или закуски. Некоторые из них отличаются интересным пикантным вкусом, что поможет разнообразить ваш ежедневный рацион.

Как приготовить салат Фиалка — 15 разновидностей

  1. Острый и сытный салат Фиалка с копченым окороком, шампиньонами, корейской морковью и свежими огурцами.
  2. Салат Фиалка с грибами, черносливом и овощами — идеальный выбор для любителей острого и сытного питания.
  3. Салат Фиалка с курицей, сыром и шпинатом.
  4. Салат Фиалка с куриным мясом и сыром — остро и пикантно.
  5. Разноцветный салат Фиалка с яблоком.
  6. Салат Фиалка из куриной грудки с грибами и сыром.
  7. Салат Букетик Фиалок с кукурузой и солеными огурцами.
  8. Салат Фиалки с ветчиной по простому рецепту.
  9. Салат Фиалка с копченой курицей, корейской морковкой, грибами и черносливом.
  10. Салат Фиалка с крабовыми палочками и краснокочанной капустой — легкий и сытный, подходит для любого времени года.
  11. Салат Фиалки с говядиной, свеклой и черносливом.
  12. Салат Фиалки с плавленым сыром и сметано-горчичным соусом.
  13. Салат Фиалка с говядиной, шампиньонами и корейской морковкой.
  14. Салат Фиалка с колбасой и картофелем.
  15. Салат Фиалка с маринованными шампиньонами.
Можно почитать еще:   Салат с консервированными кальмарами

Приготовьте сытный и острый салат с копченым окороком, шампиньонами, корейской морковью и свежими огурцами, а также черносливом. Этот салат можно подать как в обычный день, так и украсить им праздничный стол.

Острый и сытный салат Фиалка с копченым окороком, шампиньонами, корейской морковью и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Острая корейская морковка — 200 г
  • Копченый окорок — 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Масло растительное, майонез, соль и душистый молотый перец по вкусу.
  • Для украшения: редиска, крекеры, шпинат.

Приготовление:

Окорок мелко нарезать.

Если чернослив очень сухой, его необходимо предварительно замочить в теплой воде. Обязательно учтите, что он должен быть сладким, а не кислым.

Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.

Салат следует выкладывать слоями, можно использовать большую плоскую тарелку или оформить в порционных контейнерах.

Нижним слоем разложите окорок, затем чернослив, грибы, огурцы, корейскую морковь — каждый слой следует промазать майонезом.

По краям салата обложите печеньем.

На верхушке аккуратно разложите листья шпината.

Центр оформите тонко нарезанными кружочками редиски в форме фиалок, в серединку цветочков можно положить немного измельченного желтка от яйца.

Для того чтобы салат был более вкусным, дайте ему настояться в холодильнике не менее 1 часа.

Способ приготовления

Общее время приготовления: 20 минут.

1. Укладывайте все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец и морковь.
2. Фиалки формируются из редиски, окрашенной соком свеклы: сырую свеклу натереть на терке, отжать сок, а затем в этот сок поместить нарезанную тонкими кружочками редиску на 10-15 минут. Можно оставить на полчаса-час: чем дольше редис будет в соке, тем насыщеннее будет его цвет.
3. Листья могут быть из шпината, но не исключено использование базилика, бока украшены солеными крекерами.

Можно почитать еще:   Салат радуга на день рождения

Видео о том, как приготовить салат Фиалка ко дню рождения или другому празднику

Как и многие другие популярные рецепты, этот мы решили записать на видео. Идея возникла из-за того, что когда вы подаете готовое блюдо на день рождения, как это было на моем последнем празднике, гости начинают спрашивать о рецепте и методах приготовления.

Как правило, к этому времени, уже все блюдо либо полностью съедено, либо его внешний вид испорчен, что затрудняет объяснение, как правильно раскладывать ингредиенты.

Поэтому я пообещала снять видео, где будет не только рассказано, но и показано, как готовить этот салат.

Если у вас есть свой любимый салат с курицей, вы можете адаптировать компоненты по своему рецепту, а оформление заимствовать отсюда.

Однако не забывайте следить за тем, чтобы содержимое было достаточно плотным, чтобы выдержать вес листьев сверху. В противном случае конструкция может не устоять и упасть под своей тяжестью.

Обязательно попробуйте приготовить салат Фиалка. Он действительно красивый, яркий и способный привлечь внимание. Он создаёт атмосферу праздника и делает любое торжество более запоминающимся.

Желаем вам удачи в кулинарном творчестве и приятного аппетита!

Салат Фиалка с копченой курицей и корейской морковью слоями

Приготовление организуем послойно, выкладывая один слой на другой. Оформление можно произвести с помощью кольца или разъемной формы.

Ингредиенты:

  • 1 копченый куриный окорочок (или филе)
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 200 г корейской моркови
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 8 шт. редиски
  • 10 листочков шпината
  • Половина пачки сухариков
  • 1 желток от вареного яйца

1. Чтобы реализовать этот рецепт, достаточно всего лишь отварить яйца, варя их 10 минут с момента закипания. После этого остудите и очистите. Отделите и оставьте немного желтка для украшения. Остальные ингредиенты уже готовы к использованию. Измельчите их и укладывайте слоями: окорочок, яйца, огурец, морковь и натертый сыр. Каждый слой следует промазывать майонезом.

Морковь можно либо купить, либо приготовить самостоятельно, если она длинная, то просто измельчите ее ножом.

Салат Фиалка с копченой курицей

2. Для украшения выберите красивую гладкую редиску и нарежьте её очень тонко на лепестки, а вареный желток перемелите для серединки цветов.

Можно почитать еще:   Салат обжорка классический

Салат Фиалка с копченой курицей

3. Размещайте лепестки из редиски, помещая в центр желток, а рядом лист базилика или шпината. Обязательно промойте их и дайте высохнуть.

По бокам оформите блюдо круглыми сухариками. В отличие от первых двух рецептов, где были использованы крекеры.

Салат Фиалка с копченой курицей

Эту закуску можно называть по-разному, будь то лесная фиалка или фиалка в комнатном горшке. Она яркая, красивенная и никого не оставит равнодушным своим вкусом.

Знаете ли вы, что фиалки на языке цветов символизируют выражение: «Давай попробуем быть счастливыми», они также ассоциируются с мудростью, уравновешенностью и спокойствием.

Это блюдо может стать отличным украшением стола на ужин, посвященного 8 марта, 23 февраля или 14 февраля, а также на новогодние праздники или день рождения. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Elena

Друзья, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями! Всего лишь один клик по кнопке социальных сетей — и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Салат Фиалки

Рецепт салата Фиалки

Красивый и необычно оформленный салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 3

1. Все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь. 2. Фиалки формируются из редиски, окрашенной соком свеклы. 3. Листья — это шпинат, бока оформлены соленым печеньем. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам.

К каждой трапезе, по любому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодняшние салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий