Кокосовое молоко для кофе

Специалисты советуют начинать вводить в рацион детей кокосовое молоко не ранее трехлетнего возраста. Родителям и детям не рекомендуется употреблять продукт, который прошел термическую обработку, поскольку получить максимальную пользу можно лишь от свежего и качественного продукта.

Рецепт: Кофе на кокосовом молоке

Рецепт: Кофе на кокосовом молоке

Рецепт: Кофе на кокосовом молоке

Мало кто решается попробовать кофе с необычными видами молока, такими как миндальное, кокосовое или соевое. Если у вас вдруг оказалось кокосовое молоко, не упустите возможность побаловать себя уникальным кокосовым кофе!

Добавляют ли кокосовое молоко в кофе?

Кокосовое молоко на протяжении долгого времени используется в кулинарии народов Азии: его добавляют в различные супы, вторые блюда и напитки. В западной культуре этот ингредиент пока не стал распространенным. В основном мы сталкиваемся с кокосовым молоком в кофейных напитках и гречневой каше. Люди с непереносимостью лактозы могут использовать кокосовое молоко как прекрасную альтернативу молоку животного происхождения.

Важно отметить, что кокосовое молоко – это не сок, который получают, просто открыв кокос. Оно производится путем перемалывания мякоти кокоса с последующим отжимом. Таким образом, полученное отжатое молоко – это именно то, что мы называем кокосовым молоком. Его можно сделать дома или приобрести в магазине — оно продается как в упаковках тетрапак, так и в банках.

Традиционный рецепт кокосового кофе

Для приготовления этого классического напитка вам понадобятся турка и следующие ингредиенты:

  • зерна кофе арабики;
  • сахарный песок;
  • кокосовое молоко;
  • минеральная вода;
  • обезжиренное коровье молоко.

image

  1. Измельчите кофейные зерна до состояния порошка.
  2. Засыпьте кофейный порошок в турку, добавьте сахар и воду, затем поставьте на огонь.
  3. Как только на поверхности появится светлая пышная пенка, снимите с плиты. Когда пена осядет, верните турку на огонь и повторите это три раза.
  4. В две чашки налейте теплое кокосовое и коровье молоко, затем добавьте кофе.
  5. По желанию, посыпьте сверху корицей.
  6. Наслаждайтесь приготовленным напитком в сочетании с пирожными, например, шоколадными картошками.

Сочетание вкуса

Напиток, состоящий из натуральных ингредиентов и азиатских сливок, можно заваривать различными способами. В зависимости от метода приготовления, он может получиться крепким и горьким, если основой будет эспрессо, либо сладким и мягким, как латте. В любом случае, в богатый кофейный аромат добавляются тропические ноты.

Кофе с кокосовым молоком употребляют как горячим, так и теплым. В жару его можно подать и в охлажденном виде, с добавлением льда. Бариста особенно ценят кокосовые сливки за их густую и плотную пенку, которая образуется при взбивании; на ней можно рисовать бамбуковыми палочками, создавая красивые узоры.

Кокосовый кофе – лучшие рецепты

Кофе с добавлением кокосового молока обладает выдающимся вкусом и ароматом. Такой напиток часто выбирают любители кулинарного творчества, создавая красивую пенку. Женщины, стремящиеся похудеть, также отдают предпочтение кокосовому кофе, так как ингредиенты, входящие в его состав, способствует выведению токсинов из организма.

Тем не менее, при неправильном приготовлении кокосовый кофе может негативно сказаться на здоровье. Но об этом позже.

Классический рецепт

Этот простой рецепт требует минимальных затрат времени. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты и желание порадовать близких.

  • натуральный молотый кофе – 1 ст.л.;
  • сахар – 1-2 ч.л. (по желанию);
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • коровье молоко – 120-150 мл;
  • очищенная вода – ½ стакана.
  1. В турке насыпьте мелко помолотый кофе и залейте водой.
  2. Ставьте на тихий огонь и доводите до горячего состояния.
  3. Как только на поверхности появится кофейная пена, снимите с плиты, не выключая огонь.
  4. После осядания пены, снова установите на огонь (этот процесс повторяется дважды).
  5. В стакан налейте 30 мл холодного кокосового молока, добавив свежезаваренный черный кофе и сахар. Перемешайте смесь.
  6. Обычное коровье молоко взбейте до получения густой и пышной пенки. Затем аккуратно влейте в стакан с кофейно-кокосовой смесью. Ваш напиток с пышной пеной готов.
Можно почитать еще:   Кунжутное молоко рецепт

У этого вкусного напитка легкий аромат кокоса и нежный сливочный вкус. Его можно подавать на десерт с любимыми сладостями.

Рецепт с какао-порошком

В некоторых регионах страны свежий кокос в чистом виде достать довольно сложно, поэтому чаще всего используется консервированное кокосовое молоко. Добавление какао-порошка придаст напитку более густую консистенцию и насыщенный вкус.

  • кофе – 100 мл;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 0,5 ст.л.;
  • коричневый сахар (по желанию) – 0,5 ст.л.;
  • кубики льда (по желанию) – 2-3 шт.
  1. Сначала приготовьте крепкий кофе, добавьте в него сахар и перемешайте до полного растворения, затем остудите.
  2. Перелейте в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты, включая лед.
  3. Взбейте все до получения однородной массы.
  4. Перелейте в стакан и наслаждайтесь освежающим напитком.

Лед добавляют в жаркие дни, а зимой, в горячем виде он согреет вас в прохладные вечера и станет отличным дополнением к десерту.

Капучино с кокосовым молоком

Кофе с кокосовым молоком — это успешное сочетание. Тем, кто не сможет смириться с горьковатым вкусом, стоит рассмотреть возможность приготовления капучино на основе зерен арабики.

  • холодный эспрессо;
  • коровье молоко;
  • кокосовое молоко;
  • сахарный песок.

Используйте любое устройство для приготовления любимого бодрящего напитка. Добавьте сахар по желанию. Затем приготовьте молочную смесь и поставьте её на плиту.

Как только смесь начнет нагреваться, начните взбивать её, пока не образуется густая пена. Но следите за температурой, не доводите до кипения! Приготовьте стеклянный стакан и влейте в него остывший эспрессо, а затем — молочный микс тонкой струйкой.

Если все сделано правильно, на поверхности стакана появится красивая светлая пенка.

Вы можете упростить задачу, смешав готовый капучино с кокосовым сиропом. Получится не менее вкусный напиток.

Латте на кокосовом молоке

Латте — это известный итальянский напиток, который популярный как в Европе, так и за её пределами. Его подают в высоких бокалах.

Польза экзотического напитка

Кокосовые сливки прекрасно дополняют кофе. Но этот напиток, кроме своего вкуса, также очень полезен. Тропический орех — натуральный ингредиент, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов.

Польза его употребления:

  1. Кокосовое молоко богато клетчаткой, что облегчает процесс пищеварения. Этот компонент необходим организму для поддержания оптимального баланса кишечной микрофлоры.
  2. Продукт защищает организм от вредных шлаков и помогает в борьбе с лишним весом, стимулируя выведение токсинов из кишечника.
  3. Содержит лауриновую кислоту, которая укрепляет иммунную систему. Это вещество обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами.
  4. Кокосовое молоко богато цитокинами, которые укрепляют стенки сосудов. Кардиологи рекомендуют его для профилактики тромбозов.
  5. Продукт обладает обезболивающим эффектом на очаги поражения. Рекомендуется употреблять напиток, основанный на кокосовом молоке, при язве и артрите.
  6. Отсутствие вредного холестерина в его составе способствует выведению этого вещества из организма.
  7. Тропический орех содержит множество полезных микроэлементов: фосфор, марганец, витамины В, В3, С, магний и аскорбиновую кислоту.
  8. Субстрат, остающийся после отжима, может благоприятно влиять на мужскую сексуальную функцию.
  9. Кокосовое молоко способствует выделению мокроты из дыхательных путей, поэтому его рекомендуется пить при astma, бронхите и других болезнях.
  10. Снижает проявления заболеваний мочеполовой системы.

Исследования показывают, что регулярное употребление напитка из кокосового молока улучшает обмен веществ. Также его рекомендуют для повышения жизненного тонуса после интенсивной физической нагрузки.

Можно почитать еще:   Кексы на молоке в силиконовых формочках

Калорийность

Количество калорий в кокосовом кофе может варьироваться в зависимости от способов приготовления. Например, калорийность латте на кокосовом молоке, приготовленного с добавлением жирных сливок, сахара и ванили, будет очень высокой. Женщины, следящие за фигурой, могут быть вынуждены отказаться от него.

Однако напиток из тропического ореха, сделанный без добавления подсластителей, наоборот, может оказаться полезным для обмена веществ. Кокос способствует выведению шлаков из организма.

Несмотря на свою калорийность, жиры и углеводы из кокосового молока быстро расщепляются, поэтому диетологи рекомендуют использовать его для приготовления десертов и напитков.

Можно рассчитать примерное количество калорий в чашке кофе, приготовленного на кокосовом молоке. Зерна арабики — до 10 ккал, сахарный песок — до 30 ккал (1 ложка), кокосовое молоко — до 50 ккал.

Таким образом, одна чашка этого изысканного и ароматного напитка содержит около 100 килокалорий.

Секреты и лайфхаки для приготовления

Кокосовое молоко — продукт, который требует определенной осторожности в использовании. Подходя́ к его приготовлению и хранению, можно столкнуться с различными трудностями. Вот несколько полезных советов:

Как приготовить кокосовое молоко

Предлагаем два способа приготовления: из свежего кокоса и из сухого порошка:

  • Из свежего кокоса:
  • Возьмите цельный кокос.
  • Просверлите отверстие и слейте сок.
  • Откройте орех и извлеките белую мякоть.
  • Положите мякоть в блендер, залейте водой на 2/3, взбивайте до получения однородной массы.
  • Процедите и перелейте в контейнер, можно заморозить в пакетах для сохранения.

Из сухого порошка:

  • Две столовые ложки сухого кокосового молока залейте 100 мл воды, взбейте блендером и процедите.

Как выбрать кокосовое молоко для вашего кофе

В идеале, употреблять свежее кокосовое молоко. При выборе упаковки обращайте внимание, чтобы оно не было сладким и непастеризованным. По возможности, ищите продукт без добавления сахара, сахарозаменителей и консервантов.

Если выбираете консервированное кокосовое молоко, убедитесь, что на упаковке нет отметки BPA. Бисфенол-A (BPA) часто используется для внутреннего покрытия консервных банок, но было доказано, что он может вызвать различные проблемы со здоровьем при попадании в пищу. Если вы используете свежее молоко, лучше всего обращаться с ним день в день после отжима или замораживать, так как оно подвержено быстрой порче.

Как готовить, чтобы кокосовое молоко не сворачивалось в кофе?

Растительное молоко может свертываться при высоких температурах, поэтому не следует его кипятить. Подогревать можно, но температура должна быть умеренной: молоко должно быть теплым, но не горячим. Не добавляйте его в турку или френч-пресс, как вы делаете с коровьим молоком.

Что делать, если молоко загустело?

Если хранить кокосовое молоко в холодильнике, оно может превратиться в густую массу. Это вполне нормально, но если вам нужно жидкое состояние — откройте банку и поместите её в горячую воду, которая должна покрывать 2/3 банки. Постоянно помешивайте, и через некоторое время масса начнет плавиться. Лучше всего растопить всю массу и затем хранить в однородной консистенции.

Секрет хранения кокосового молока

В холодильнике кокосовое молоко часто расслаивается и быстро портится. Опытные пользователи рекомендуют разлить продукт в жидком виде по пакетам для льда и хранить в морозильнике. Так вы сможете легко достать нужное количество кубиков для приготовления.

Секреты и лайфхаки для приготовления

Кубики кокосового молока отлично подходят для замены воды в айс-кофе: это предотвращает разбавление вкуса. А в горячем эспрессо кубик быстро растает, что можно перемешать или взбить с помощью венчика.

Польза и вред кофе с кокосовым молоком

Главная причина, по которой стоит добавить кокосовое молоко в свой рацион — его полезные свойства. Польза включает:

  • Укрепление иммунитета. Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосе, способствует улучшению иммунной функции и помогает справляться с вирусами и бактериями. Кокос также содержит противогрибковые компоненты, которые помогают контролировать рост грибка Candida.
  • Снижение веса. Одно из исследований показало, что триглицериды в кокосовом молоке могут повышать уровни энергии и чувство насыщения, помогая тем самым контролировать аппетит и избегать вредной пищи. Кокос также способствует здоровому пищеварению, что делает жиры более усваиваемыми.
  • Польза для сердечно-сосудистой системы. Лауриновая кислота способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и снижению уровня холестерина в крови. Она также помогает очищать артерии, снижая риск атеросклероза, который может привести к инфарктам и инсультам.
Можно почитать еще:   Масло из козьего молока

Однако есть и побочные эффекты, связанные с необычной жирностью продукта. Его не следует потреблять людям с желудочными заболеваниями, а также беременным и кормящим женщинам. Индивидуальная непереносимость может приводить к зуду, сыпи, раздражению на коже, тошноте или дискомфорту в желудке, расстройству кишечника.

Польза и вред кофе с кокосовым молоком

Кофе с кокосовым молоком отлично подходит людям с непереносимостью лактозы, а тем, у кого имеется непереносимость фруктозы, лучше от него воздержаться.

Как приготовить кофе с кокосовым молоком с пенкой — пошаговое приготовление с фото

Чашечка ароматного кофе с утра — это отличный способ поднять себе настроение и зарядиться энергией. Кроме того, если в вашем напитке будет кокосовая пенка, он станет не только вкусным, но и эстетически привлекательным за счет ее мягкой текстуры и обволакивающего вкуса.

C кокосовым молоком кофе получится кремово-сливочным и с невероятным ароматом. Взбитое кокосовое молоко подарит вам высокую и стойкую пенку.

кофе с кокосовым молоком рецепт в домашних условиях

Важно: не покупайте уже молотый кофе, лучше молите зерна непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить все полезные свойства. Помол должен быть достаточно мелким, как пудра. При заваривании обратите внимание на объем чашки и свои предпочтения. Однако, стандартная пропорция составляет 1 столовую ложку молотого кофе на 150 мл воды.

Кофе можно дополнить различными специями, такими как кардамон, корица или мускатный орех.

Однако стоит помнить о том, что кофе следует употреблять в разумных пределах, чтобы предотвратить привыкание. Но при умеренном потреблении этот напиток способен радовать вас бодростью и хорошим настроением.

Как приготовить кофе с кокосовым молоком

Следуйте этому пошаговому рецепту приготовления кофе с кокосовым молоком:

Первым шагом будет засыпание небольшой порции зерен кофе в кофемолку.

кофе с кокосовым молоком рецепт

Включите кофемолку и перемелите зерна до состояния мелкого порошка. Для достижения наилучшего результата можно выполнить это в несколько подходов.

кофе с кокосовым молоком рецепт с фото

Переложите молотый кофе на дно турки, использовав одну столовую ложку. Если турки нет, можно использовать обычный сотейник.

кофе с кокосовым молоком рецепт приготовления

Залейте кофе холодной водой и установите на огонь. Важно: не отходите далеко от плиты, так как кофе может начать бурлить.

кофе с кокосовым молоком рецепт пошагово

Когда появится пена, уберите сотейник с огня, но не выключайте его. После оседания пены, снова поставьте на плиту. Этот шаг следует повторить три раза.

кофе с кокосовым молоком рецепт

На последнем этапе добавьте сахар и хорошо перемешайте его, чтобы он растворился.

кофе с кокосовым молоком рецепт в домашних условиях

Параллельно подогрейте кокосовое молоко в отдельной емкости.

кофе с кокосовым молоком рецепт в домашних условиях

Горячее молоко взбейте электровенчиком или миксером, добавляя воздух, для получения пышной пены. Взбивайте в течение 2 минут.

кофе с кокосовым молоком рецепт в домашних условиях

Сняв кофе с плиты, равномерно распределите его по чашкам, которые желательно предварительно подогреть горячей водой.

кофе с кокосовым молоком рецепт в домашних условиях

В последнем действии с помощью тонкой струи влейте молоко. Помните, что пенка сохранит свою форму в течение примерно 5 минут и постепенно исчезнет. Дополните кофе молотой корицей для аромата.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий