Пшенная каша на молоке в мультиварке

Каша, которая будет описана ниже, отличается жидкой консистенцией и нежным сладковатым вкусом. Чтобы приготовить такую пшенку в мультиварке, используя комбинацию воды и молока, вам потребуется немного терпения и минимальный набор продуктов, который включает:

Пшенная каша на молоке в мультиварке «Редмонд»

Пшенная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Для приготовления вкусной и ароматной пшенной каши вы можете использовать мультиварку «Редмонд». Благодаря этой технике каша получается пропаренной, нежной и с насыщенным бархатистым вкусом. Запомните этот рецепт чтобы порадовать себя и своих близких!

Описание приготовления:

Идеальный способ подачи пшенной каши на молоке — добавление свежих ягод или фруктов на завтрак или полдник. Каша будет иметь ванильный привкус, напоминающий мороженое, что особенно понравится детям. Убедитесь, что вы потакаете им этим деликатесом!

  • Молоко – 400 миллилитров
  • Пшено – 150 граммов
  • Ванильный сахар – 2 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 40 граммов

Простой рецепт пшенной каши на молоке

Простой рецепт пшенной каши на молоке

Варите молоко на медленном огне с постоянным наблюдением.

Вам понадобится: 200 граммов пшена, 300 миллилитров воды, 300 миллилитров молока, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара и 20 граммов сливочного масла.

Приготовление: Сначала вскипятите воду, посолите её и добавьте промытое пшено. Варите на среднем огне 10 минут, затем введите сахар и масло, и добавьте кипящее молоко. Снимите с огня и накройте крышкой на 15 минут для настойки.

Пшенная каша с изюмом и молоком

Пшенная каша с изюмом и молоком

Вам понадобится: 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 150 миллилитров воды, горсть изюма, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара и 20 граммов сливочного масла.

Приготовление: Промойте изюм и замочите его в кипятке на 10 минут. Затем смешайте воду и молоко, доведите до кипения. После этого добавьте соль, промытое пшено и варите 10 минут. Введите изюм, масло, сахар, перемешайте и оставьте кашу под крышкой еще 15 минут.

Можно почитать еще:   Молоко с куркумой

Нежная разваристая пшенная каша в мультиварке

Готовая каша

Пшенная каша является отличным вариантом полезного завтрака, который не только укрепляет организм, но и помогает очистить его от токсинов. Пшенную крупу следует чаще включать в свой рацион, поскольку она богата витаминами группы B, а также микро- и макроэлементами, такими как фосфор, кремний, железо, магний и медь. Многие хозяйки выбирают готовить пшенную кашу на молоке именно в мультиварке, поскольку этот прибор гарантирует, что блюдо не убегает, не подгорает и быстро разваривается.

Приготовление

Пшенная крупа считается одной из наиболее загрязненных, поэтому начать приготовление молочной пшенной каши в мультиварке следует именно с подготовки. Сначала пересыпьте зерна в противень или плоскую тарелку и удалите темные зернышки и крупный мусор.

Пшенная крупа

Чтобы избавиться от характерной горечи, зерна следует на некоторое время залить крутым кипятком. Если на поверхности поднялся мелкий мусор, его необходимо удалить.

Пшенная каша в воде

Перед тем как слить загрязненную воду, перемешайте крупу ложкой или лопаткой, чтобы удалить максимальное количество грязи с поверхности. Вытекшую мутную жидкость аккуратно слейте. Чтобы зерна не попали в раковину, под миской можно расположить мелкое сито.

Пшенная каша в грязной воде

Повторно залейте крупу водой, перемешайте или перетрите зерна между пальцами и снова слейте оставшуюся грязную жидкость. Промывайте пшено, пока вода не станет прозрачной.

Пшенная каша в чистой воде

Промытую пшенку отбрасывайте на мелкое сито и дайте лишней воде стечь.

Пшенная каша на дуршлаге

После этого поместите зерна в чашу мультиварки. Соль и сахар добавляйте по вкусу.

Затем в чашу вливайте воду и молоко. Для приготовления пшенной каши средней консистенции пропорция крупы и жидкости должна составлять 1 к 4. Если у вас нет весов, можно использовать стакан или другую емкость, главное — соблюдать пропорции.

Можно почитать еще:   Кексы на молоке в силиконовых формочках

Каша с молоком в мультиварке

Закройте мультиварку крышкой и выберите режим «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления зависит от модели мультиварки. В среднем, для мультиварки-скороварки это время составляет 20-25 минут, тогда как для обычной мультиварки — 40-50 минут.

Мультиварка

После сигнала о готовности выпустите пар и аккуратно откройте крышку. В готовую кашу добавьте кусочек масла и тщательно перемешайте, пока оно не растает полностью.

Каша с маслом

Затем снова закройте мультиварку и оставьте блюдо томиться еще на 10 минут.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, по вкусу практически не отличается от той, что готовится в традиционной русской печи. Это именно то, что готовила бабушка в детстве.

Как правильно подготовить пшено

Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, обязательно следует тщательно подготовить крупу.

Известно, что пшено является одной из самых загрязненных круп, и в ней часто можно встретить комочки земли.

При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме того, каша не требует постоянного помешивания. Вкус и консистенция каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу, следуя всем рекомендациям! Из пшена можно готовить не только вкусные каши, но также пшенные блины и пшенные дрожжевые блины.

Ингредиенты на 2 порции

Пшенная каша на молоке в мультиварке: Ингредиенты

  1. Пшенная каша на молоке в мультиварке: Промыть крупу

Тщательно переберите пшено, удалите все посторонние примеси, высыпьте его в миску, залейте теплой водой (примерно 35°C) и помойте, слегка перетирая рукой. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной, чтобы полностью удалить мелкую муку и крахмал. Затем промойте крупу горячей водой (около 95°C), чтобы удалить жир, который может остаться на поверхности зерен во время хранения. Подготовленную крупу залейте водой комнатной температуры и оставьте на 30 минут.

Можно почитать еще:   Кекс на сгущенном молоке
  • Пшенная каша на молоке в мультиварке: Добавить молоко и масло

    Положите пшено в чашу мультиварки, добавьте молоко, посыпьте сахаром и солью, а также половину сливочного масла. Перемешайте все ингредиенты.

  • Пшенная каша на молоке в мультиварке: Доводим до готовности

    Вставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой, выберите режим «Каша» в меню и нажмите «Старт». Готовьте в течение 1 часа.

  • Пшенная каша на молоке в мультиварке готова

    Готовую пшенную кашу на молоке перемешайте, разложите по порционным тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.

    С фаршем

    Этот рецепт станет находкой для всех любителей каш с мясом. Блюдо, приготовленное по нему, отлично подойдет к овощным салатам и разнообразит привычное меню. Для его приготовления вам понадобятся:

    • 270 граммов пшена.
    • 400 граммов молотого мяса.
    • 3 стакана воды.
    • ½ луковицы.
    • Соль, масло и специи по вкусу.

    Очистите луковицу, промойте под водой, нарежьте тонкими кусочками и высыпьте в смазанную мультиварку, где обжаривайте до мягкости. Затем добавьте молотое мясо, тщательно перемешайте и готовьте, приправив по вкусу, пока мясо не станет золотистого цвета. После этого добавьте перебранное и промытое пшено. Залейте все водой, закройте крышкой и готовьте в соответствующем режиме около 45 минут.

    С молоком и тыквой

    Эта сытная и сладкая каша станет идеальным семейным завтраком. Чтобы накормить ею своих близких с утра, необходимо заранее подготовить:

    • 100 граммов сахара.
    • 30 граммов сливочного масла.
    • По 1 чашке воды и молока.
    • По 200 граммов пшена и тыквы.
    • Соль (по вкусу).

    Как сварить пшенную кашу в мультиварке

    Сначала займитесь пшеном: переберите его от мусора, промойте и положите в мультиварку. Добавьте сахар, соль, нарезанные ломтики тыквы, воду и молоко, все приправьте маслом и закройте крышку. Готовьте кашу в соответствующем режиме в течение получаса.

  • Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий