Блины на кислом молоке

Приготовление: С помощью венчика тщательно перемешай кислое молоко с мукой, пока не исчезнут комочки. Затем добавь оставшиеся ингредиенты, снова перемешай все до однородности и оставь тесто на 30-40 минут для брожения. Жарь блины на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотистыми и румяными.

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Блины, приготовленные на кислом молоке, могут быть такими же тонкими и нежными, как и традиционные блинчики, сделанные на свежем молоке или воде. Кроме того, они позволяют более рационально использовать продукты, что особенно актуально в условиях избытка кислого молока! Нежные блинчики лучше всего подавать со сметаной, однако и сладкие добавки, такие как вареные фрукты или мед, сделают их вкус еще более интересным. Если же подать их с горсткой свежих ягод или домашним вареньем, получится невероятное угощение, которое не оставит никого равнодушным!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на основе кислого молока с дырочками – это идеальное лакомство для завтрака. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и заполняться сладкими начинками, такими как свежие ягоды, варенье или творожная масса. Нежные блины с золотистым румянцем буквально просятся в рот!

Блины на кислом молоке

  • Мука — 200 гр.
  • Кислое молоко — 500 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — для смазки
  • Пищевая сода — ½ ч. л.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как испечь тонкие блины на кислом молоке с дырочками? Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.

Для того чтобы испечь тонкие блины на кислом молоке с дырочками, нужно взять глубокую миску, разбить в нее два яйца, добавить 2 столовые ложки сахара и взбить массу с помощью миксера до пышного состояния.

Теперь добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.

Теперь добавляем половину получившегося объема кислого молока и продолжаем взбивать, чтобы все ингредиенты объединились.

Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.

После этого через сито просеваем муку и аккуратно высыпаем ее в подготовленную смесь, чтобы избежать комочков.

Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.

Затем вливаем одну столовую ложку растительного масла, добавляем соду и щепотку соли. Тщательно перемешиваем тесто до получения однородной консистенции.

Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.

Продолжая готовить, разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую порцию теста и равномерно распределяем его по поверхности сковороды.

Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.

Спустя 2 минуты, когда нижняя сторона блинчика зарумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону для равномерного приготовления.

Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.

Готовые блины аккуратно выкладываем на тарелку и смазываем их сверху сливочным маслом для достижения еще более насыщенного вкуса.

Совет: Вы можете дополнить блинчики изысканной начинкой или подавать их с вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Это добавит разнообразия в ваше блюдо.

Блинчики готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на кислом молоке 2:1

Эта простая пропорция легко запоминается и не требует использования весов или мерных стаканов. Хочешь — сразу и готовь! По такой формуле можно готовить блинчики как на свежем, так и на кислом молоке. В этот раз будем готовить именно на кислой основе. Я использую молоко, которое только начало прокисать, но еще не разделилось на сыворотку и творожные хлопья. В результате блинчики получаются тонкими с дырочками, ароматными и очень вкусными.

  • 2 кружки кислого молока (примерно 650 мл)
  • 1 кружка муки (190 г, желательно высшего сорта)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла (добавить для смазки сковороды)
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 щепотка соли
Можно почитать еще:   Рафаэлло конфеты в домашних условиях из кокосовой стружки и сгущенного молока

Инструкции

Чтобы замерить муку и молоко, удобно воспользоваться обыкновенной кружкой для чая объемом 325 мл. В нее помещается 180-190 г муки без утрамбовывания. Это значительно упрощает процесс, так как не требуется взвешивание и отмеривание с использованием мерных стаканов.

blini kislom moloke 783fe4f Блины на кислом молоке

blini kislom moloke 27ec42d Блины на кислом молоке

Разбей куриное яйцо (можно использовать категорию СО или С1, у меня С1).

blini kislom moloke 0f0bb21 Блины на кислом молоке

Добавь кислое молоко, но пока только одну кружку (или 325 мл). Молоко должно быть жидким, оно не должно разделяться на сыворотку и комки. Подогревать его не нужно, можно использовать прямо из холодильника.

blini kislom moloke e054030 Блины на кислом молоке

Тщательно перемешай массу венчиком, чтобы не осталось комочков, затем добавь чайную ложку соды (без горки) и еще раз перемешай. Тесто получится густоватым и начнет немного пышнеть — это происходит из-за реакции соды с кислой средой.

blini kislom moloke 9c7a642 Блины на кислом молоке

После этого вливаем еще одну кружку (или 325 мл) молока, добавляем масло и тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Пропорция очень простая: 2 части молока, 1 часть муки и по одной ложке остальных ингредиентов.

blini kislom moloke b82ceda Блины на кислом молоке

Теперь разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом и выливаем тесто (по половине половника на один блин). Готовим, пока нижняя сторона не зарумянится.

blini kislom moloke 30553e0 Блины на кислом молоке

После этого переворачиваем блин и продолжаем готовить его до золотистой корочки с обратной стороны. Блинчики получаются тонкими и с характерными дырочками. Складываем их друг на друга и накрываем махровым полотенцем (при желании, можно смазать растопленным сливочным маслом).

blini kislom moloke 2f68 Блины на кислом молоке

Готовые блинчики на кислом молоке можно подавать на стол, аккуратно свернув их, как показано в другом рецепте по ссылке ниже. Блинчики получаются очень нежными, тонкими, красиво оформленными с дырочками и исключительно вкусными. Приятного аппетита!

Как приготовить:

  • Можно ли сделать такие же блинчики не на кислом молоке, а на простокваше или кефире? В ответ на этот вопрос отмечу, что такие блины не получится, и я уже проверяла! Секрет заключается в том, что молоко должно только начинать прокисать. Однако это не значит, что нельзя экспериментировать с другими кисломолочными продуктами. Они будут отличаться по вкусу, но тем не менее тоже окажутся вкусными. Я даже поделюсь одним таким рецептом: блины на кефире — попробуйте обязательно.

Автор: Светлана Кравчук

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Если вам понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ваш комментарий ниже. Спасибо!

Можно почитать еще:   Кунжутное молоко рецепт

Этот рецепт просто находка! Из кислого молока, которое уже не подходит для каши или какао, можно получить изумительные и тонкие блинчики. Я всегда тщательно взбиваю яйца отдельно, а затем добавляю их к жидкой части, благодаря чему блинчики становятся особенно нежными. Я делю молочный продукт на две части: сначала замешиваю густое тесто, как для оладий, потом постепенно добавляю остальную жидкость — это помогает избежать образования комков. В случае, если все-таки небольшие крупинки появятся, тесто обязательно следует процедить через сито. Растительное масло отлично растворяет муку, поэтому я стараюсь добавлять его на начальном этапе. Чтобы придать блинчикам особый яичный вкус, яйца взбиваю до пышной пены и вливаю в уже готовое тесто. При жарке блины слегка поднимаются и подворачиваются, но после остывания становятся тонкими и ровными. Такие блинчики чаще всего подают с несладкой начинкой.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Блины десертные с домашним сиропом

blini kislom moloke 34f6 Блины на кислом молоке

Дети особенно любят сладкие блинчики. Их можно подать с вареньем, медом или даже мороженым. Один из самых вкусных вариантов – испечь блины и покрыть их самодельным сиропом, который придаст особенно насыщенный вкус.

Ингредиенты для теста:

  • 1,25 стакана кислого молока или пахты;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • растительное масло для выпечки.
  • 0,25 стакана сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан любых ягод, свежих или замороженных.

Чтобы приготовить сироп, тщательно вымойте апельсин и лимон с использованием щетки и обсушите их. Овощечисткой или специальным ножом аккуратно снимите тонкий слой цедры. Выдавите сок из плодов.

В сотейник поместите цедру и сахар, добавьте 0,25 стакана воды. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Затем добавьте ягоды и варите еще 7 минут. Снимите соус с огня и исключите из сотейника цедру.

Как только сироп остынет, перелите его в блендер и взбейте до однородной консистенции. Процедите через сито, влейте по 1 ст. л. апельсинового и лимонного сока, тщательно перемешайте и уберите в холодильник. Этот сироп может храниться долго.

Теперь замесим тесто для блинов. С помощью миксера смешайте кислое молоко, яйца, соль, соду, растопленное масло и просеянную муку. Тесто должно по своей консистенции напоминать жидкую сметану. Разогрейте чугунную сковороду до появления легкого дымка и смажьте ее растительным маслом. Небольшой половник использовать для выливания порции теста, распределите его по сковороде, покачивая из стороны в сторону. Для одного блина потребуется примерно четверть стакана теста.

Можно почитать еще:   Кексы на молоке в силиконовых формочках

Когда нижняя часть блина подрумянится, а сверху появятся пузырьки, переверните изделие с помощью лопатки и продолжайте выпекать до готовности. Готовые блины складывайте стопкой на предварительно разогретую тарелку. Чтобы они не высохли, сразу после выпечки смазывайте их сливочным маслом. Ягодный сироп подогрейте в сотейнике и подавайте вместе с блинами.

Легкие блинчики

Для того чтобы блинчики получились даже более воздушными и нежными, рекомендуется взбивать белки и желтки отдельно, а затем осторожно соединять их, добавляя остальные ингредиенты. Если разбавить кислое молоко обычной фильтрованной водой, вкус будет более легким и деликатным. Блинчики также можно ароматизировать, добавив в тесто апельсиновую цедру, молотую корицу или немного ванильного сахара.

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 стакан фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • растопленное сливочное масло;
  • растительное масло для жарки.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью до образования крепкой пены, используя венчик или миксер. В отдельной миске растереть желтки с сахаром и небольшой порцией теплой воды. В желтковую смесь влить молоко, смешанное с оставшейся водой, всыпать муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности и введите в него взбитые белки. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла нейтрального по вкусу. Дайте тесту постоять 5-7 минут.

Сковороду предварительно смажьте растительным маслом, выливайте тесто порциями и жарьте блины по стандартной схеме. Если хотите, чтобы они были более толстыми и пышными, используйте больше теста. Каждый блин следует смазывать сливочным маслом и складывать стопкой. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной.

Блины на кислом молоке с манкой

Блины на кислом молоке с манкой

Фото: za-edoy.ru

Блины, приготовленные с добавлением манки, значительно отличаются от обычных, особенно по текстуре теста.

Ингредиенты: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 стакан муки, 50 мл растительного масла, 3 ст. л. манки.

Приготовление: Взбей яйца с манкой, сахаром и щепоткой соли с помощью миксера. Оставь этот состав на 5-7 минут. Затем постепенно вмешай просеянную муку, добавь кислое молоко и масло, еще раз тщательно перемешай тесто до однородного состояния. Обжаривай блины с обеих сторон до появления румяной корочки.

Блины на кислом молоке с кукурузной мукой

Блины на кислом молоке с кукурузной мукой

Фото: bye-bye-calories.ru

Блины с кукурузной мукой славятся не только своим кукурузным вкусом и ароматом, но и ярким золотистым цветом.

Ингредиенты: 300 мл кислого молока, 2 яйца, 7 ст. л. кукурузной муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 щепотки соли.

Приготовление: Взбей сахар, яйца и кислое молоко с помощью венчика. Добавь соль и кукурузную муку, тщательно перемешай до однородного состояния. Затем добавь растительное масло, оставь тесто на 10 минут и жарь блины на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий