Панкейки на дрожжах и молоке

Уникальный способ приготовления панкейков, который включает молоко и дрожжи. Это тесто можно легко приготовить самостоятельно, и важно позволить ему достаточно подняться, чтобы панкейки получились по-настоящему пышными и воздушными!

Молочные панкейки

Пищевая ценность на 100 г. Уровень калорийности рассчитан на сырые ингредиенты.

Обратите внимание, что время, необходимое для приготовления, может варьироваться в зависимости от особенностей ваших бытовых приборов.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно распределить свое время и усилия.

Уровни 1-2: рецепты очень простые и простые.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но может потребовать некоторого опыта, поэтому с первого раза результат может не оправдать ожиданий.

Для уровней 4 и 5 потребуется особое оборудование, опыт и больше времени.

Также мы оцениваем, насколько острым будет готовое блюдо, в которое вносятся специи или перец.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перец заметен, однако остроты нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощутим, но блюдо остается приемлемым для еды без запивания.

Под цифрой 5 — самая острая еда, которая может оказаться неприемлемой для большинства.

Мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо из перечисленных ингредиентов.

Возможные аллергены: белок молока, злаки, содержащие глютен, яйца.

Проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости других компонентов рецепта.

Советуем воспользоваться кулинарным калькулятором, который поможет точно измерить нужные для рецепта изделия. Если хотите понять, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, на помощь придет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Для успешного приготовления заранее готовьте все ингредиенты, учитывая нужное количество в граммах для желаемого числа порций.

Шаг 1

retseptov samix vkusnix 07483 Панкейки на дрожжах и молоке

Шаг 2

retseptov samix vkusnix 24539 Панкейки на дрожжах и молоке

Накройте емкость с тестом влажной тканью или полотенцем. Поместите в теплое место на примерно 1 час, чтобы активировать дрожжи.

Шаг 3

retseptov samix vkusnix b9c79 Панкейки на дрожжах и молоке

Для выпекания используйте мультипекарь и соответствующие панели для панкейков. Включите устройство и нагрейте его до момента, когда загорится зеленый индикатор. Затем откройте крышку, аккуратно выложите тесто в формы и закройте крышку. Ждите 5-7 минут до достижения готовности.

Как произвести впечатление

retseptov samix vkusnix 4104a Панкейки на дрожжах и молоке

Готовые панкейки можно подавать со сгущенным молоком, сметаной или вареньем по вашему выбору. Их также можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами. Из-за своей плотной текстуры такие панкейки удобны для перекуса в дороге.

Можно почитать еще:   Не молоко рисовое

Ароматные панкейки без масла

Ароматные панкейки без масла

Чтобы тесто было влажным, используйте молоко с высоким содержанием жира.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбейте яйца с теплым молоком, добавьте соль и сахар. Постепенно введите просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовьте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Панкейки с бананом и корицей

Панкейки с бананом и корицей

Банан можно размять обычной вилкой или сделать это с помощью блендера.

Ингредиенты: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 спелый банан.

Приготовление: Отделите белки от желтков. Белки охладите и взбейте с добавлением соли, желтки соедините с сахаром и взбейте до пластикового состояния. Объедините все ингредиенты: добавьте молоко, просеянную муку, разрыхлитель, размятый в блендере банан и корицу. На разогретой сковороде выложите по одной трети от поварешки теста и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт банановых панкейков

Рецепт банановых панкейков

Для этого рецепта желательно выбирать спелые бананы — они сделают панкейки более ароматными и вкусными.

Ингредиенты для рецепта:

  • 200 г бананов (примерно 2 небольших)
  • 150 г молока
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Разомните бананы в пюре, добавьте к ним яйцо, сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешайте венчиком.

2. Добавьте в получившуюся массу молоко и постепенно всыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной сметанообразной консистенции.

3. Разогрейте сухую сковороду и жарьте панкейки на среднем огне.

Рецепт панкейков на кефире

Рецепт панкейков на кефире

Панкейки, приготовленные на кефире, получаются невероятно легкими и воздушными. Их можно начинять различными компонентами или подавать с медом, вареньем или шоколадной пастой.

Ингредиенты для рецепта:

  • 250 мл кефира или ряженки
  • 1 яйцо
  • 100–150 г пшеничной муки
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли

Как готовить:

1. Подогрейте кефир до теплого состояния, добавьте соду и тщательно перемешайте — смесь начнет шипеть.

2. В другой чаше взболтайте яйцо с сахаром и солью, затем соедините с кефиром. Растопите и остудите сливочное масло.

Можно почитать еще:   Манник на молоке без муки

3. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь, тщательно перемешивая венчиком так, чтобы тесто стало однородным, как густая сметана, без комочков.

4. Введите в тесто растопленное масло и вновь перемешайте. Затем жарьте панкейки на сухой сковороде.

Описание процесса приготовления:

Для таких блинчиков характерна текстура, схожая с бисквитом, поэтому не экономьте на различных соусах. Они прекрасно сочетаются с вареньем, сгущенным молоком, разнообразными джемами, топпингами и сиропами. Попробуйте приготовить такой быстрый и сытный завтрак для ваших детей — это действительно очень вкусно!

Назначение: на завтрак
Основной ингредиент: молочные продукты, молоко, тесто, дрожжи, сухие дрожжи
Блюдо: выпечка, панкейки
География кухни: американская

Как приготовить панкейки на молоке с использованием дрожжей

Панкейки на молоке на дрожжах - фото шаг 1

Нагрейте до теплого состояния смесь масла и молока в микроволновой печи. Важно, чтобы он не закипал, но был горячим.

Панкейки на молоке на дрожжах - фото шаг 2

В теплое молоко добавьте муку, сахар, пакетик сушеных дрожжей, соль и соду, постепенно перемешивая.

Панкейки на молоке на дрожжах - фото шаг 3

Накройте тесто полотенцем или пленкой и дайте ему постоять в тепле в течение 10-15 минут для поднятия.

Панкейки на молоке на дрожжах - фото шаг 4

Когда тесто увеличится вдвое в размере, пора разогревать сковороду.

Панкейки на молоке на дрожжах - фото шаг 5

На разогретую сковороду ложкой выливайте тесто. Ждите, пока одна сторона панкейка станет золотистой.

Панкейки на молоке на дрожжах - фото шаг 6

Переверните блинчик и жарьте до полной готовности.

Панкейки на молоке с дрожжами

Готовим панкейки на молоке без разрыхлителя

Как известно, разрыхлитель состоит из смеси соды и лимонной кислоты, и множество людей не переносят вкус или запах соды, обеспечивая это в малейших количествах. Чтобы избежать этого, существует вариант панкейков без добавления соды.

Несмотря на то, что рецепт требует немного больше усилий, результат определенно того стоит.

https://youtu.be/mvkDA_HrJqY

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

1. В первую очередь отделите белки от желтков. Желтки отложите, а белки вылейте в чашу блендера, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать венчиком на высокой скорости.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | tsnsrn64 ngxgn e1580747605189

Взбивайте около 10 минут, пока белки не превратятся в пышную белую массу, которая не будет вытекать из чаши даже при перевороте.

У кулинаров это состояние называется «взбитие до устойчивых пиков».

Обратите внимание, что если не добавить соль, тесто может не подняться.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nysrn46 xgn e1580747791534

Хочу отметить, что это была самая сложная часть процесса, в дальнейшем все будет значительно проще и привычнее.

Можно почитать еще:   Заварной крем для наполеона на молоке с яйцами с маслом и мукой

2. В желтки добавьте сахар и взбейте венчиком в течение нескольких минут до получения кремообразной массы.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | snyrn64nxgn e1580748607290

3. Постепенно добавьте молоко и взбейте еще минуту, чтобы появилась легкая пена.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | snyrsny46xmgm e1580748730258

4. Всыпьте просеянную муку и снова взбейте венчиком до получения однородной массы без комочков.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nyrn646nxgng e1580748897934

После внесите растительное масло и тщательно перемешайте еще раз.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nysyr46nx mgx e1580751469328

5. Теперь аккуратно соедините получившуюся массу с ранее взбитыми белками. Именно воздушный белок придаст вашим панкейкам ту самую пышность, поэтому добавлять белки нужно осторожно. Вначале аккуратно выложите белки в тесто с помощью лопатки.

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Полагаю, ваши дети, как и мои, просто обожают все шоколадное. Вот поэтому данный рецепт очень актуален для утреннего детского меню. Быстро, вкусно и без капризов. Все довольны!

https://youtu.be/jeQLSYhzK1Q

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной лимоном
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • щепотка соли

В рецепте используется стакан объемом 200 мл.

Приготовление:

Весь процесс можно осуществить в кратчайшие сроки, буквально за 1-2-3 движения.

Раз. В глубокой миске взбивайте яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара и получения белой консистенции.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nbutneab aetb e1580751979145

Два. Влейте в смесь молоко и добавьте какао, вновь взбивая в течение минуты до полного растворения співпродукта.

Обратите внимание, очень важно использовать обычный какао-порошок, а не скороспелые смеси для напитков (типа Несквик), так как быстрые смеси могут во время жарки превратиться в невкусное тесто.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | ubintbstb esbes e1580752220476

Три. Введите в смесь просеянную муку, растительное масло и гашеную соду.

Чтобы погасить соду, достаточно налить немного лимонного сока или уксуса. При этом сода начинает шипеть, что свидетельствует о процессе гашения.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | obob45bdzfb e1580752338840

Тщательно перемешайте венчиком, и тесто готово. Вы можете начинать готовку завтрака.

Выпекайте панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Важно поймать момент для переворачивания: когда поверхность теста начнет активно покрываться пузырьками, и они начинают лопаться, следует переходить ко второму этапу.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | nliutnaebtb e1580752645648

Важно помнить, что успех всего процесса непосредственно зависит от качества используемой сковороды. Если она старая и поцарапанная, качественный панкейк, скорее всего, не получится.

Однако, если у вас сковорода хорошего качественного антипригарного покрытия или толстая чугунная сковорода, вас ждет положительный результат.

Панкейки на молоке - 5 рецептов пышных американских блинчиков | lnliubteba aebt e1580752793547

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий