Оладушки без яиц на молоке

Оладьи — это любимое блюдо как для взрослых, так и для детей. В данной статье я предлагаю вам рецептуру невероятно вкусных оладий, приготовленных на теплом кефире. Эти оладьи всегда отличаются своей пышностью, хорошо пропекаются внутри и имеют гармонично сбалансированный вкус.

Оладьи на молоке без яиц – нежные и аппетитные

Многие домохозяйки считают, что для выпечки необходимых продуктов всегда должны входить яйца. Однако, на самом деле можно обойтись и без них. Например, оладьи на молоке без яиц получаются не менее вкусными, чем с ними. При этом такие оладьи экономичнее, и их калорийность будет несколько ниже, чем у традиционных вариаций.

oladi moloke bez e91b Оладушки без яиц на молоке

Особенности приготовления

  • При замешивании теста на молоке без яиц, следует делать его немного более густым, чем обычно. В противном случае оладьи могут потерять свою пышность и стать плоскими, хотя вкусовые качества это не повредит.
  • Обжаривать оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, чтобы они поднялись и стали воздушными.
  • Молоко для приготовления теста должно быть теплым. Если вы только что достали его из холодильника, необходимо слегка подогреть.
  • Вместо сахара в рецепте можно использовать фруктозу, другие заменители сахара либо сладкие фруктовые пюре или мед.
  • Оладьи на молоке без яиц могут быть не только сладкими: их также можно готовить с кабачками, морковью и другими овощами.

Чаще всего оладьи подаются со сметаной, однако, ее можно заменить на менее калорийный и жирный несладкий йогурт.

Медицинские специалисты отмечают, что оладьи на молоке без яиц могут стать отличным вариантом для людей, заботящихся о своем питании или страдающих от аллергий. Благодаря отсутствию яиц, такие оладьи легче усваиваются, что особенно важно для людей с чувствительным желудком. Молоко, использующееся в рецепте, добавляет им нежность и более влажную текстуру, что делает их исключительно аппетитными и вкусными.

Также специалисты подчеркивают, что оладьи можно варьировать, добавляя фрукты или ягоды, что повысит их питательную ценность. Это блюдо может стать отличным источником углеводов, необходимых для энергии, особенно для детей и активных людей. Важно помнить, что для приготовления следует использовать качественные ингредиенты, чтобы сохранить все полезные свойства и предотвратить ухудшение вкусовых качеств.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА МОЛКЕ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ? Нежные, вкусные, как пух, на завтрак!

Оладьи без яиц на молоке – основные принципы приготовления

Сытные и воздушные оладьи без яиц являются отличным блюдом для завтрака. Более того, если заменить коровье молоко соевым или кокосовым, это позволит использовать рецепт в пост. Вкус в таком случае останется идентичным классическим оладьям с яйцами.

Тесто можно готовить как на свежем, так и на кислом молоке. Чтобы получить оладьи с хорошей пышностью, в тесто следует добавить разрыхлитель, дрожжи или гашеную соду. Дрожжи обычно добавляют в свежее молоко, которое предварительно подогревается.

Просеянную муку нужно соединить с сахаром, содой или разрыхлителем и солью. Постепенно вводя сухую смесь в молоко, замешиваем тесто, которое должно быть чуть гуще, чем для обычных оладий.

Если тесто окажется слишком жидким, оладьи могут получится плоскими, поэтому важно следить за его консистенцией.

Перед обжариванием тщательно разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки помещаем тесто в уже горячее масло и жарим до появления румяной корочки. Затем оладьи переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны также до аппетитной корочки.

Можно почитать еще:   Чай с молоком

Оладьи можно подавать с медом, сметаной, джемом или вареньем.

Рецепт 1. Классические оладьи без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – полтора стакана;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • уксус 9% – для гашения соды;
  • сода пищевая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него сахар и соль, тщательно перемешивая до их полного растворения.
  2. Гасим соду уксусом и добавляем ее в молочную массу.
  3. Постепенно вмешивайте муку в молочную смесь, замешивая однородное тесто необходимой консистенции, контролируя, чтобы не осталось комочков.
  4. Если желаете, добавьте в тесто пару ложек постного масла и перемешайте — в этом случае жарить оладьи можно будет на меньшем количестве масла.
  5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем и вливаем растительное масло. Ложкой помещаем тесто в горячее масло, оставляя между оладьями небольшое расстояние. Жарим на умеренном огне, пока края теста не подрумянятся. Затем переворачиваем и жарим до коричневого цвета с другой стороны.

Оладьи без яиц и без дрожжей на молоке (с содой)

oladi moloke bez 201d8e Оладушки без яиц на молоке

Работа без имени: так называемая бездорожжевая версия оладий подходит тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого есть диабет или избыточный вес. Это хороший вариант для тех, кто следит за весом, но иногда позволяет себе лакомства.

oladi moloke bez 229861 Оладушки без яиц на молоке

  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки (по желанию);
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • уксус столовый 9% — 2 чайные ложки;
  • масло растительное рафинированное – 1 столовая ложка + для жарки.

Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить пышные оладьи без яиц и без дрожжей

  1. Смешайте соду с небольшим количеством просеянной муки и добавьте в молоко. С помощью венчика или вилки взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Постепенно вводите остальную муку, замешивая тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Используйте муку с высокой клейковиной, чтобы оладьи сохраняли форму и не расползались при выпечке.
  3. В конце процесса добавьте столовую ложку растительное масла и уксус. Перемешайте до получения однородной массы. Сода начнет взаимодействовать с уксусом, и в тесте образуются пузырьки воздуха, что способствует пышности оладий.
  4. Консистенция теста должна быть умеренно густой: слишком густое тесто сделает оладьи твердыми и резиновыми, а слишком жидкое — впитает избыточное количество масла при жарке. Поэтому добавляйте муку постепенно.
  5. Не оставляйте тесто настаиваться, сразу выпекайте оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  6. Готовые оладьи положите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

oladi moloke bez 4d65 Оладушки без яиц на молоке

Оладьи на молоке без яиц, приготовленные с добавлением соды, готовы. Подавайте их горячими со сметаной, медом, вареньем или ягодным сиропом к чаю или кофе на завтрак или ужин.

oladi moloke bez 2946 Оладушки без яиц на молоке

Автор рецептов: Арина.

Хотя традиционные славянские оладьи не предполагают никаких начинок, как можно устоять перед возможностью их добавить? Например, в тесто можно добавить мелко нарезанное яблоко или кусочки банана. Не упоминаю уже о изюме и кураге.

Можно почитать еще:   Гренки без молока

Приглашаем вас к столу!

Сохраните этот рецепт в «Кулинарной книге».

5 оценок, среднее: 4,60 из 5)

  1. Время приготовления: 1 ч 15 мин
  2. Количество порций: 5
  3. Тип блюда: Мучные изделия
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Быстрый рецепт оладий на молоке без яиц

Если у вас возникло желание приготовить оладьи, но в вашем доме нет яиц, не беспокойтесь — вы можете сделать пышные оладьи менее чем за двадцать минут, обошедшиеся без данного ингредиента. Обжаривайте оладьи на медленном огне, чтобы они хорошо пропеклись и приобрели румяную, хрустящую корочку. Для теста мы используем горячее свежевыжатое молоко.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 десертной ложки соли;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить оладьи на молоке без яиц:

Просейте муку, добавьте сахар и соду, хорошо перемешайте. В кастрюле нагрейте молоко, следя за тем, чтобы оно не выкипело. Не забывайте помешивать, чтобы предотвратить образование пены.

Когда молоко начнет закипать, снимите с огня. Медленно вливайте молоко в муку, замешивая тесто, тщательно разминая все комочки. Консистенция должна быть похожа на картофельное пюре или густую сметану.

оладьи на молоке без яиц: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Разогрейте масло и обжаривайте оладьи, формируя их с помощью ложки. Обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон и подавайте к столу.

Совет: Перед тем как наливать тесто на сковороду, слегка перемешайте его, а затем черпайте половником.

Оладьи без яиц на молоке и дрожжах — быстрые дрожжевые оладушки

Эти оладьи получаются удивительно нежными, однако у них есть один недостаток — для приготовления теста необходимо уделить время. Я расскажу о простом, быстром и проверенном способе. Если точно следовать рецепту, даже тем, кто не очень дружит с дрожжами, оладушки удадутся идеальными.

Что понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Нежно подогрейте жидкость, добавьте сахар и свежие дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место. Когда масса начнет покрываться пузырьками, это будет означать, что дрожжи активизировались.

Просейте муку, добавьте соль, а затем аккуратно влейте дрожжевую массу.

оладьи на молоке без яиц: рецепты оладушек на сковороде, как приготовить самые вкусные

Тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков — тесто должно быть как для булочек. В конце добавьте 1,5 столовой ложки растительного масла, перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Сформируйте из теста небольшие шарики, разогрейте сковороду с растительным маслом.

Чтобы тесто не прилипало, смочите руки растительным маслом. Жарьте на слабом огне под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков без яиц

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные оладьи, можно подавать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер для офисной трапезы, чтобы избежать соблазна фаст-фуда. Кстати, даже убежденные мясоеды не откажутся от такого блюда, так как оно прекрасно дополнит свинину, говядину или птицу, приготовленные различными способами — жареными, тушеными или запеченными. В состав постных оладий из кабачков входит гороховая мука, обогащающая блюда ценным растительным белком и способствующая их полезности.

Можно почитать еще:   Не молоко рисовое

Оладьи из кабачков без яиц

Для приготовления оладий из кабачков без яиц вам понадобятся:

  • кабачки – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л. + для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • гороховая мука – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 120-160 г;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  1. Подготовьте кабачки. Если они крупные, очистите от кожуры и удалите семена. Мелкие можно просто помыть и просушить.
  2. Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем поместите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. После этого, слегка отжимая, переложите тертые кабачки в миску.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте с 1/3 от обжаренного лука и тертыми кабачками. Переложите массу в миску с кабачками, добавьте гороховую муку и тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте пшеничную муку, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно густым, чтобы оладьи сохраняли форму. Приправьте тесто солью и паприкой и хорошо перемешайте.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. Затем выкладывайте столовой ложкой тесто и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Переместите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и подавайте, посыпав жареным луком.

Грушевые оладьи из цельнозерновой муки без яиц

Грушевые оладьи из цельнозерновой муки без добавления яиц – идеальный вариант для здорового завтрака, который сочетает в себе вкус и полезные свойства. Эти оладьи легко адаптировать под свои предпочтения: добавив немного измельченных орехов, корицы или посыпав сверху семенами чиа, вы сможете увеличить их пользу.

Грушевые оладьи из цельнозерновой муки без яиц

Для приготовления 2-3 порций грушевых оладий вам потребуются:

  • мука – 1/2 стакана;
  • цельнозерновая мука – 1/2 стакана;
  • кокосовое или соевое молоко – 1 стакан;
  • груша – 1 шт.;
  • растительное масло и немного для смазывания сковороды – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • мед для подачи.
  1. Просейте в миску всю муку с разрыхлителем, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и соль, хорошенько перемешайте.
  2. Очистите грушу и нарежьте ее на части. Поместите в блендер вместе с молоком и растительным маслом, затем измельчите до однородной массы. Перелейте в чашу с мучной смесью, добавьте семена кунжута и снова перемешайте.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. теста и готовьте оладьи около 1-1.5 минут с одной стороны, пока не начнут появляться пузырьки. Переверните на другую сторону и жарьте еще 1 минуту до золотистой корочки. Готовые оладьи снимите со сковороды и сохраняйте в тепле, поместив их в духовку, разогретую до 60 °С). Испеките оставшиеся оладьи, подавайте с медом и ломтиками груши.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий