Гренки без молока

Какой хлеб подойдет для приготовления гренок? Практически любой вид хлеба — белый, серый, черный бородинский или пражский, а также сладкий батон — будет хорош. Однако желательно, чтобы хлеб был не свежим. Как это ни удивительно, но идеальные гренки — с яйцом и без молока — получаются из вчерашнего, а еще лучше — из позавчерашнего хлеба.

Сладкие гренки из батона без молока

Существует множество различных рецептов для быстрого завтрака. Я хочу представить вам свой интересный и необычный способ приготовления сладких гренок, который, несомненно, понравится как детям, так и взрослым. Если вы думаете, что мы будем готовить традиционные гренки из хлеба с яйцом, то вы ошибаетесь. Конечно, иногда мы любим на завтрак готовить гренки, и обычно это обжаренные кусочки белого хлеба, смоченные в яично-молочной смеси. Но мой вариант отличается: это сладкие гренки из батона без молока с добавлением детского яблочного пюре. Такой подход является необычным и в то же время очень вкусным.

Гренки выходят мягкими и имеют легкий фруктовый привкус. Вы можете использовать любоеfruitовое пюре: я пробовала готовить с сливовым и грушевым пюре и каждый раз оставалась довольна результатом. Чтобы сладкие гренки получили хрустящую корочку, их необходимо обжарить на сильном огне, внимательно следя, чтобы они не подгорели. Моим домочадцам нравится вариант с мягкими гренками. Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт — надеюсь, он вам тоже понравится.

Сладкие гренки из батона без молока с яйцом и яблочным пюре

  • батон — 4 кусочка,
  • яйцо — 1 штука,
  • детское пюре — 100 г,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха — для жарки гренок.

Сначала необходимо нарезать батон или использовать уже нарезанный вареный хлеб. Я готовила эти гренки и на хлебе, и на несладкой булочке, и в обоих случаях вкус получается одинаково приятным.

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте детское пюре (из баночки) и всыпьте сахар. Количество сахара лучше не уменьшать, однако при желании можно заменить его на сахарную пудру или воспользоваться коричневым сахаром, добавив немного ванильного сахара. Тщательно перемешайте массу вилкой, чтобы добиться однородной консистенции, напоминающей жидкую сметану.

Кусочки нарезанного батона следует обмакнуть в приготовленную массу с обеих сторон.

На сковороду влейте немного растительного масла без запаха, разогрейте его, затем выложите кусочки батона и обжаривайте с обеих сторон до получения румяного цвета. Если вы решите жарить на сильном огне, гренки получится хрустящими снаружи и мягкими внутри. При жарке на медленном огне гренки получатся полностью мягкими. Оба варианта имеют свой уникальный вкус.

Сладкие гренки из батона или белого хлеба можно подавать с чаем, кофе или какао, а также с молоком. По желанию гренки можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Автор рецепта: Городишенина Елена.

Оценки: 2, среднее: 5,00 из 5

Гренки с яйцом

Салат с курицей и курагой

  • Салат с курицей и курагой — предлагается рецепт необычного, интересного и пикантного салата. Я решила поэкспериментировать и приготовить …
  • Салат из хлеба и помидоров
  • Салат с горбушей консервированной и яйцом
  • Пасха из творога, запеченная в мультиварке
  • Рецепт пасхальных куличей дрожжевых в духовке

Это отличный рецепт, который можно предложить в замену традиционным тостам. Такие простые деликатесы можно готовить на скорую руку. Дети в восторге, и теперь мы готовим их каждое утро.

Можно почитать еще:   Чай с молоком

Сладкие гренки из батона без молока — прекрасная альтернатива оладьям на завтрак. Я обязательно попробую приготовить их по этому рецепту.

Спасибо за полезную и увлекательную статью! Иногда, после посещения гостей, остаётся много нарезанного батона или булок после шашлыков, и срочно необходимо использовать излишки хлеба.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 15 мин PT15M

Шаг 1.

Как приготовить гренки с яйцом без молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб можете использовать не свежий, а уже подсохший, который не хочется употреблять в чистом виде. Нарежьте батон на ровные, одинаковые кусочки. Я использовала уже нарезанный на ломтики хлеб.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой тарелке взбейте яйца, добавив соль и молотый перец по вкусу. По желанию на этом этапе можно добавить любимые специи или сухие травы, что разнообразит вкус готового блюда. Делать это с чрезмерным усердием не нужно — просто перемешайте яйца ложкой или венчиком до равномерного соединения желтков и белков.

Шаг 3.

На сковороде нагрейте растительное масло. Быстро опустите один кусочек в яичную массу, переверните его и сразу же выложите на сковороду. Не обмакивайте все ломтики хлеба заранее, иначе они могут размокнуть, и гренки не будут такими, как нужно. Обжаривайте гренки с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Полезные свойства гренок без молока

Гренки без молока содержат множество витаминов и минералов, среди которых: витамин А — 17,3 %, витамин B2 — 16,3 %, холин — 31,8 %, витамин B5 — 17,3 %, витамин B12 — 11,6 %, витамин D — 13,9 %, витамин E — 14,3 %, витамин H — 26,9 %, витамин PP — 12 %, фосфор — 16 %, кобальт — 66,7 %, селен — 35 %.

  • Витамин А необходим для нормального развития организма, репродуктивной функции, поддержания здоровья кожи и глаз, а также для иммунной системы.
  • Витамин B2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях и играет важную роль в восприятии света и адаптации в темноте. Его недостаток может привести к проблемам с кожей, слизистыми оболочками и зрением в полумраке.
  • Холин является важным компонентом лецитина, играя ключевую роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, а также способствует обмену метильных групп.
  • Витамин B5 активно участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, также поддерживает работу надпочечников. Его недостаток может вызвать проблемы с кожей и слизистыми.
  • Витамин B12 имеет огромное значение в обмене веществ и преобразованиях аминокислот, а также участвует в кроветворении. Недостаток может привести к анемии и другим заболеваниям.
  • Витамин D помогает регулировать обмен кальция и фосфора в организме, что критично для здоровья костей. Дефицит этого витамина может привести к остеопорозу.
  • Витамин E обладает антиоксидантными свойствами и необходим для здорового функционирования половой системы и сердечной мышцы.
  • Витамин H участвует в обмене жиров и гликогена, а его недостаток может негативно сказаться на состоянии кожи.
  • Витамин РР участвует в процессах обмена веществ; недостаток может вызвать проблемы с кожей и желудочно-кишечным трактом.
  • Фосфор важен для различных физиологических процессов, включая энергетический обмен и минерализацию костей. Его недостаток приводит к различным заболеваниям.
  • Кобальт активизирует ферменты, участвующие в обмене жирных кислот.
  • Селен — важный элемент антиоксидантной защиты, дефицит которого может вызвать серьезные заболевания, такие как остеоартрит и миокардиопатия.
Можно почитать еще:   Кекс на сгущенном молоке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете изучить в приложении «Мой здоровый рацион».

Моментальное решение

Если вы устали от обычной яичницы, которая кажется вам слишком простой, то вы ошибаетесь. Готовить гренки еще проще.

Для рецепта вам понадобятся:

  • несколько ломтиков черствого белого батона;
  • 3-4 столовые ложки натертого сыра;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • специи по вашему выбору;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления гренок без молока

Сыр нарежьте на мелкой терке.

Совет: лучше всего использовать твердый сыр, так как это поможет вам существенно сократить время натирания.

В глубокую тарелку разбейте яйца, слегка взбейте их с солью, перцем и специями на ваш вкус. После этого добавьте сметану и сыр, и снова перемешайте до однородной массы.

Совет: для облегчения процесса можете воспользоваться миксером или блендером.

Теперь возьмите зачерствевший белый хлеб и нарежьте его на кусочки. На сковороду налейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и поставьте на огонь для разогрева. Каждый кусок хлеба обмакните в яичную массу и выложите на сковороду. Обжаривайте сырные кусочки по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Сливочно-алкогольные гренки

Этот вариант гренок не подходит для завтрака, он отлично дополнит праздничный стол или станет вкусным предложением к салату на ужин.

Для приготовления понадобятся:

  • 4-5 кусочков белого хлеба;
  • 0,5 стакана пива (темного или светлого, в зависимости от предпочтений);
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы.

Рецепт приготовления

Хлеб нарежьте на толстые ломтики. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, просто выкладывайте кусочки хлеба, на обычной сковороде предварительно смажьте поверхность маслом. Обжаривайте с каждой стороны до достижения золотистой корочки.

Пока хлеб обжаривается, натрите сыр на мелкой терке.

Совет: не бойтесь натереть слишком много сыра — им не испортишь блюдо.

Как только гренки подрумянятся, выложите их на тарелку. В сковороду добавьте сливочное масло и, помешивая, всыпайте натертый сыр. Влейте пиво, уменьшите огонь и добавьте специи и горчицу, постоянно помешивая.

Отделите желтки от белков. Белки можно использовать для другого блюда, а желтки потихоньку вливайте в сковороду, постоянно помешивая. Готовьте на минимальном огне в течение 5 минут, а как только смесь начнет закипать, снимите с огня.

Совет: консистенция должна быть похожа на густую сметану.

Разогрейте духовой шкаф. На противень уложите гренки и на каждый кусочек выложите сырно-яичную смесь. Запекайте в течение 10-15 минут, пока они слегка не подрумянятся.

Совет: для создания более сытных гренок добавьте на каждый кусочек ветчину или колбасу, нарезанный помидор и завершающую сырную шапку.

Ваше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Сладкие гренки из батона без молока с яйцом и яблочным пюре

Существует множество различных рецептов быстрого завтрака. Я хочу представить интересный и необычный способ приготовления сладких гренок, который точно понравится как детям, так и взрослым. Если вы думаете, что мы будем готовить обычные гренки из хлеба с яйцом, то вы ошибаетесь. Мы обожаем готовить на завтрак гренки, и обычно это обжаренные кусочки белого хлеба, смоченные в яично-молочной смеси. Но я предлагаю свой вариант: сладкие гренки из батона без молока с детским яблочным пюре. Это и необычно, и очень вкусно.

Можно почитать еще:   Кексы на молоке в силиконовых формочках

Гренки получаются мягкими, с легким фруктовым послевкусием. Вы можете использовать любое фруктовое пюре: я пробовала готовить с сливовым и грушевым пюре и всегда оставалась довольна результатом. Чтобы гренки были хрустящими, их нужно обжаривать на сильном огне, внимательно следя за процессом, чтобы не пережарить. Моим близким нравятся более мягкие гренки. Рекомендую вам попробовать — надеюсь, и вам будет интересно.

Ингредиенты:

  • батон — 4 кусочка,
  • яйцо — 1 штука,
  • детское пюре — 100 г,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха — для жарки гренок.

Процесс приготовления:

Сначала нарежьте батон или воспользуйтесь уже нарезанным, который вы купили. Я готовила такие гренки как на хлебе, так и на несладкой булочке — и в том, и в другом случае получается одинаково вкусно.

В миску разбейте яйцо, добавьте детское пюре (из баночки) и всыпьте сахар. Не уменьшайте количество сахара, хотя при желании можете заменить его на сахарную пудру или использовать коричневый сахар с добавлением немного ванильного.

Тщательно взбейте массу вилкой до получения однородной консистенции, похожей на жидкую сметану.

Кусочки нарезанного батона обмакните в приготовленную массу с обеих сторон.

На сковороду влейте немного растительного масла без запаха и нагрейте. Выложите кусочки батона и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Если жарить на сильном огне, гренки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Жарка на медленном огне даст полностью мягкие гренки. Оба варианта хороши.

Сладкие гренки из батона или белого хлеба подойдут к чаю, кофе или какао, а также с молоком. Можно при подаче посыпать сахарной пудрой, если хотите.

Чесночные гренки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/закуска.
  • Кухня: вегетарианская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Вкусные гренки с чесноком отлично подходят к пиву и могут быть приготовлены из залежалого белого хлеба, который не хочется выбрасывать, но в чистом виде есть тоже не хочется. Во Франции такую закуску очень ценят, и она готовится из багетов. Толщина хлебной нарезки должна составлять не больше сантиметра и не меньше 0.5 см. Слишком толстые куски медленно пропекаются, а тонкие — быстро подгорают. Подавайте ароматные гренки как холодными, так и теплыми к пенистому напитку.

  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • сухая петрушка – 10 г;
  • багет/батон – 6 ломтиков.
  1. Включите плиту на разогрев, установив температуру 160 градусов.
  2. Растопите сливочное масло, охладите его и смешайте с мелко порезанной зеленью и чесноком.
  3. Удалите корочку у белого хлеба. Мякоть нарежьте кубиками или соломкой.
  4. Полейте хлебные кусочки полученным соусом, переместите их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте закуску около получаса.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий