Мороженое из кокосового молока

Употребление кокосового молока не только укрепляет иммунную систему, но и оказывает положительное влияние на состояние кожи. Оно замедляет процессы старения, способствует регулированию пищеварения, помогает снижать жар, а также облегчает симптомы при таких заболеваниях, как астма, остеопороз и почечные камни.

Домашнее мороженое из кокосового молока

Порадуйте себя и своих близких уникальным лакомством! Приготовить домашнее мороженое из кокосового молока совершенно не сложно. Итоговое блюдо получается невероятным — ароматным и с нежным вкусом. Это натуральное и полезное угощение, безусловно, понравится всем любителям тропических вкусов.

Домашнее мороженое из кокосового молока

Домашнее мороженое из кокосового молока

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 ч PT3H

Шаг 1.

Как сделать мороженое из кокосового молока в домашних условиях? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этого лучше использовать сливки с содержанием жира не менее 33 %. Кокосовую стружку можно добавить по своему вкусу и желанию.

Кокосовое мороженое из 3 ингредиентов

5 рецептов домашнего мороженого

Вкус мороженого, приготовленного по этому рецепту, обязательно вас очарует. Процесс приготовления прост и быстрый.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1,5 чашки сливок для взбивания

Приготовление:

В глубокой миске с помощью венчика тщательно смешайте сгущенное молоко с кокосовым молоком.

В отдельной емкости взбейте сливки с помощью миксера до тех пор, пока они не удвоятся в объемах.

Теперь аккуратно добавляйте взбитые сливки к смеси из сгущенки и кокосового молока, помешивая, чтобы не потерять воздушность сливок.

Получившуюся массу перенесите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Затем достаньте, перемешайте мороженое в контейнере, выровняйте и снова поместите в морозильник на 30 минут. Повторите данную процедуру еще один раз.

Перед подачей мороженое можно украсить свежими ягодами по вашему выбору.

Лимонный сорбет

5 рецептов домашнего мороженого

Лимонный сорбет готовится без молочных продуктов и обладает интенсивным ароматом и вкусом лимона. В данном рецепте вы можете использовать как обычные желтые лимоны, так и лайм, который обладает более нежным и тонким вкусом.

В этом рецепте я предпочла использовать лайм.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 чашки воды
  • 1/2 чашки лимонного сока
  • 1 чашка сахара
  • 6 лимонных конусов, из которых вы уже выжимали сок
  • декоративная кондитерская присыпка (по желанию)

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения, растворите в ней сахар и добавьте конусы от выжатых лимонов. Варите все вместе 5 минут, затем выключите и добавьте лимонный сок.

Приготовьте глубокую миску с холодной водой и льдом. Поставьте в нее охлаждать кастрюлю с сиропом. Если потребуется, в процессе охлаждения смените воду и лед на свежие.

Предварительно поместите чашу для смешивания в морозильник, чтобы она была холодной. Налейте в нее приготовленный лимонный сироп и взбивайте несколько минут с помощью блендера. После этого отправьте полученную массу в морозильник на 15 минут, затем снова достаньте и взбивайте несколько минут. Повторяйте процесс, пока не получите сорбет консистенции снега. При желании добавьте в сироп пищевой краситель для более яркого цвета.

Можно почитать еще:   Сливки из молока и масла в домашних условиях

Перед подачей мороженое можно оформить в вафельный конус и украсить декоративной присыпкой.

Мороженое на кокосовом молоке: рецепты для людей с непереносимостью лактозы

Мороженое на кокосовом молоке: рецепты для тех, кому нельзя лактозу

Непереносимость лактозы стала настоящей проблемой для многих людей в современном обществе. Это состояние вызвано дефицитом фермента лактазы в организме, что приводит к тому, что не переработанная лактоза вызывает различные негативные реакции. Тем, кто не сталкивался с данной проблемой, можно наслаждаться продуктами на основе коровьего молока. Однако тем, кто страдает от непереносимости, необходимо искать альтернативные решения для кулинарии. В этом аспекте кокосовое молоко является одним из самых удачных вариантов. Оно не только полезно, но и содержит все необходимые витамины и минералы, совершенно не влияя негативно на пищеварительную систему.

Кокосовое молоко: прекрасная альтернатива коровьему

И говорить о десертах, которые можно создать из этого удивительного тропического продукта, бессмысленно. Мороженое в этом контексте является одним из самых вкусных, ароматных и манящих угощений. Веганское мороженое на основе кокосового молока открывает целый мир кулинарных идей, которые при этом очень простые, легкие и ароматные. На основе кокосового молока можно сделать замечательное лакомство, которое будет максимально приближено к тому вкусному традиционному мороженому, знакомому многим с детства.

О том, как правильно использовать кокосовое молоко, рассказывается подробнее в этом видеоролике.

Простой рецепт кокосового мороженого

Этот рецепт позволяет быстро и без особых усилий приготовить мороженое из кокосового молока. Даже новички на кухне смогут легко сделать это вкусное угощение, которое обязательно придется по душе как детям, так и взрослым. Для приготовления простого и легкого кокосового мороженого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл кокосового молока;
  • 1 стакан крупной кокосовой стружки;
  • 1 литр кокосовых сливок;
  • 0,5 стакана сахара.

В чашу блендера налейте сливки и взбивайте их до загустения. Затем в полученную густую массу добавьте кокосовую стружку, кокосовое молоко и сахар. Тщательно взбивайте в блендере до получения однородной консистенции. Как только получится однородная масса, перенесите ее в неглубокий лоток, равномерно распределите и отправьте в морозильную камеру. Через два часа достаньте мороженое, переместите в чашу миксера или блендера и снова хорошенько перемешайте. Если смесь не будет достаточно густой, вы можете использовать вместо миксера венчик. После этого верните мороженое в лоток и снова поставьте в морозильник. Перед подачей на стол мороженое можно украсить любимыми фруктами и ягодами, а также веточками мяты для дополнительного украшения.

Можно почитать еще:   Творог из молока в домашних условиях

Простой рецепт кокосового мороженого

Мороженое из манго и кокосового молока

Очень вкусным и оригинальным на вкус получается мороженое, приготовленное из кокосового молока и манго. Этот замечательный рецепт не требует много времени и усилий. Угощение получается необычным по вкусу, имеет приятный цвет и может стать прекрасным завершением праздничного обеда. Даже те гости, которые раньше проявляли равнодушие к мороженому и другим десертам из тропических фруктов, с удовольствием попробуют этот сладкий десерт. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 спелый манго;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 40 г сгущенного молока.

Сначала необходимо очистить спелый манго от кожуры. Затем нарежьте фрукт на небольшие кубики и поместите их в чашу блендера. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, затем налейте кокосовое молоко и сгущенное молоко. Все это тщательно взбейте до получения однородной массы. Далее подготовьте формы для мороженого и налейте в них равномерный слой полученной массы. Готовый десерт поместите в морозильную камеру, чтобы он застыл. После трех часов достаньте мороженое из морозильника, перемешайте и снова поставьте в морозильник. Перед подачей на стол мороженое можно украсить веточками мяты и кусочками свежего манго.

Мороженое из манго и кокосового молока

Мороженое из кокосового молока с ягодами

Нежное и оригинальное мороженое из кокосового молока с ягодами обязательно порадует как взрослых, так и детей, которые любят сладости. Процесс приготовления этого угощения довольно прост, однако стоит учитывать, что потребуется время для замораживания. Во всем остальном, сложности с созданием этого десерта не возникнет даже у неопытной хозяйки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вкусное кокосовое мороженое в домашних условиях

Для приготовления домашнего десерта обязательно нужно использовать загустители. В данном случае мы будем использовать яичные желтки, которые можно заменить агар-агаром, желатином или кукурузным крахмалом. Без загустителей мороженое будет быстро таять. Готовить лакомство рекомендуется минимум за сутки до подачи. Благодаря этому мороженое хорошо замерзнет, и в нем не будут образовываться крупные кристаллы льда или слоистость. Правильнее всего подавать мороженое с помощью специальных щипцов, что позволит сформировать шарики правильной формы. Так десерт будет выглядеть более привлекательно на тарелке.

Кокосовое молоко лучше всего приобрести готовое, но его также можно приготовить самостоятельно, настояв кокосовую стружку. Получится менее жирный, но довольно вкусный аналог.

Ингредиенты:

Вкусное кокосовое мороженое в домашних условиях

  • Кокосовое молоко – 200 мл;
  • Коровьи сливки для взбивания – 400 мл;
  • Яичный желток – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г.
  1. В сотейник вылейте кокосовое молоко, добавьте к нему сахар и желтки. Все тщательно взбейте венчиком и оставьте на 10 минут. Затем еще раз всё тщательно взбейте. Важно, чтобы сахарные крупинки начали растворяться;
  2. Поместите сотейник на водяную баню. Варите массу до загустения в течение 10 минут. Не ставьте на открытый огонь, особенно если у вас нет большого опыта, так как смесь может превратиться в омлет. На выходе у вас получится заварной крем;
  3. Дайте крему полностью остыть. Тем временем взбейте сливки до пышности с помощью миксера. Масса должна стать легкой и воздушной, но не перевзбитой, как сливочное масло;
Можно почитать еще:   Панкейки на дрожжах и молоке

Нравятся наши статьи? Тогда подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Другие рецепты домашнего мороженого

В этот раз рецепт получился довольно необычным. Поэтому хочу предложить еще несколько видов мороженого, которые не готовятся по традиционным методам. Каждый из них обладает уникальным вкусом и текстурой.

Веганское мороженое фото - 1

Если у вас остались кокосовые сливки и вы не знаете, как их использовать, этот рецепт станет отличным решением. Это мороженое из авокадо, абсолютно без животных жиров и с низким содержанием калорий.

Мороженое без сливок фото - 1

Основой этого эскимо является натуральный темный шоколад, благодаря чему мороженое получается достаточно плотным, вязким, но с очень насыщенным ароматом, который радует своим ярким вкусом какао.

Йогуртовое мороженое фото - 1

Простой и легкий летний рецепт для тех, кто хочет насладиться полезным лакомством всего за 10 минут, даже не подходя к плите.

Можно ли обойтись без обычных сливок?

В этом рецепте сливки с 33% содержанием жира играют две ключевые роли. Они служат воздушной основой для мороженого и помогают немного смягчить насыщенный вкус кокоса. Тем не менее, вы вполне можете заменить их другими продуктами.

Самый простой, но и калорийный способ — использовать сливочный сыр или жирную сметану. Так ваше мороженое будет таким же плотным, но без лишних манипуляций.

Если у вас есть дома много кокосовых сливок, их также можно взбить. Однако массу желательно стабилизировать с помощью:

  • Крахмала. Добавьте около 10 граммов на 400 мл сливок. Лучше использовать кукурузный крахмал, так как его вкус менее выражен.
  • Ксантановой камеди. Это натуральный стабилизатор, производимый на основе бактерий. На 500 граммов мороженого потребуется примерно ½ чайной ложки порошка.
  • Гуаровой камеди. Это аналог ксантана, но со слабовыраженными свойствами. Его нужно добавлять в сливки при взбивании, однако на 30% больше, чем ксантан.

Некоторые кокосовые сливки уже содержат стабилизаторы, и не всегда производитель указывает эти ингредиенты на упаковке. Так что лучше сначала попробовать взбить кокосовые сливки, а затем при необходимости добавить загуститель.

Несмотря на это, я все же рекомендую придерживаться оригинального рецепта. Это обеспечит наилучший результат. На 100% гарантировать успех экспериментов я не могу, так как существует множество факторов, которые могут влиять на итог.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий