Отваренный и снятый с кожи язык нарезаем на мелкие кубики. Перепелов также необходимо предварительно отварить и отделить мясо от костей, так как косточки в этом рецепте не понадобятся.
Салат Оливье с языком
Салат Оливье с языком стал известным благодаря одному из французских поваров, который впервые внедрил этот новый мясной ингредиент в традиционный рецепт. Вместе с языком, вкус привычного блюда претерпел значительные изменения, став более насыщенным и сытным. Кроме того, стоит отметить, что говяжий или свиной язык является более полезным вариантом по сравнению с традиционно используемыми колбасными изделиями.
Язык считается настоящим деликатесом, и из говяжьего языка готовят множество изысканных блюд и закусок. Более того, как говяжий, так и свиной язык содержит большое количество витаминов, микроэлементов и минералов, что делает его не только вкусным, но и полезным продуктом.
Тем не менее, следует знать, что приготовление говяжьего языка — задача не из легких. Чтобы этот элемент не испортил вкус блюда, его необходимо варить, как минимум, 2-3 часа. Только после такого длительного времени варки, язык становится мягким и приобретает приятный вкус.
Как приготовить салат Оливье с языком — 15 разновидностей
- Оливье по-царски
- Классический Оливье с языком
- Оливье с языком и креветками
- Настоящий французский оливье
- Оливье с языком «Как торт»
- Необычный оливье с сыром и языком
- Салат Оливье с языком и грибами
- Оливье «Для буржуев»
- Оливье с языком, индейкой и курицей
- Оливье «Снеговик»
- Оливье с языком
- Оливье с языком и хрустящим желтком
- Слоеный салат Оливье с языком и сыром
- Салат Оливье с телячьим языком и перепелами
- Оливье с шампиньонами и языком
Существуют интересные вариации салата Оливье с языком, которые примечательны своей эстетической подачей. Такой салат вполне может украсить стол даже на королевском приеме!
Ингредиенты:
- Креветки коктейльные – 300 г
- Язык – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 0.5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Оливки – для украшения
- Листья салата – для украшения
Приготовление:
Для начала нарезаем лук мелкими кубиками и маринуем его в смеси воды и винного уксуса. Затем очищаем креветки и нарезаем их на кусочки размером с горошину. Все компоненты для салата желательно нарезать примерно одинаковыми кусочками, чтобы блюдо выглядело более гармонично. Режем морковь, огурец, картофель и яйца кубиками, а оливки — кружочками. Не забываем добавить свежий горошек и маринованный лук.
Теперь готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме масла, и взбиваем с помощью блендера. Масло добавляем постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать смесь. В итоге получаем густой и вкусный майонез, которым заправляем наш салат, предварительно подсолив его.
Для сервировки блюда украшаем его листьями салата и формируем Оливье по-царски с помощью сервировочного кольца. Для оформления можно использовать все подходящие продукты, которые найдутся в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Новогодний Салат Оливье с языком
Приготовим праздничный вариант салата Оливье с использованием говяжьего языка. Этот рецепт отличается великолепным вкусом и является отличным вариантом для новогоднего стола.
- язык говяжий — 200 граммов
- картофель — 250 граммов
- морковь — 110 граммов
- соленые огурцы — 110 граммов
- яйца — 4 штуки
- горошек консервированный — 100 граммов
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
- майонез — 80 граммов
Приготовление:
В нашей семье этот салат является самым любимым. Мы готовим его довольно часто, и традиция продолжается уже много лет. Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. Единственное, о чем я хотел бы попросить всех, кто решит готовить по этому рецепту, это не заменять мед на сахар, а использовать именно мед.
После длинного рабочего дня хочется расслабиться и порадовать себя чем-то вкусным. Мы предлагаем вам попробовать приготовить теплый салат с индейкой и шампиньонами. Это также станет отличным дополнением для праздничного стола. Теплые салаты всегда в моде.
Попробуйте также разнообразить свое меню и приготовить несколько оригинальных салатов из привычных продуктов! Например, не обязательно прятать селедку под шубу, можно обжарить помидоры для салата, а простая картошка отлично сочетается с фруктами, что даст неожиданный вкус.
У меня некоторый опыт в выращивании кабачков. Этот овощ без труда выращивается на нашей даче и выпускает ранний урожай. Для посева я использую как свои семена, так и покупаю упаковку тех, которые показались мне привлекательными. Свои семена я сажаю параллельно с новыми.
Что касается новогоднего стола, то недавно я пробовала салат, который назывался «Гордость болтуна». Я точно помню, что в нем присутствовали язык и ананасы, но другие ингредиенты ускользнули от моей памяти. Вкус был просто потрясающим! Может быть, кто-то знает этот рецепт и сможет поделиться? Я была бы очень благодарна за информацию.
Мы начинаем серию прекрасных блюд, которые можно легко подготовить из того, что можно найти под рукой на природе (на даче, в лесу, у водоема и т. д.). Начнем с настоящих деликатесов, таких как жареный уж с морковью и замороженными овощами.
Смотрите все материалы, посвященные салатам: Посмотреть все
Оливье по-армянски
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s
Наш вариант армянского оливье отличается тем, что мы используем говядину вместо традиционной вареной колбасы или куриного мяса.
- На 4 порции
- 250 г говядины
- 150 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г зеленого горошка
- 150 г соленых огурцов
- 4 яйца
- 75 г майонеза
- 75 г сметаны
- 10 г зелени
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1. Отварить говядину до полной готовности.
Шаг 2. Отдельно отварить картофель, морковь и яйца.
Шаг 3. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить соленые огурцы и консервированный зеленый горошек.
Шаг 4. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением сметаны.
Шаг 5. При подаче украсить зеленью.
Оливье с красной икрой
Рецепт Дмитрия Трубинова, су-шефа ресторана Peshi
- 450 г вареного картофеля
- 400 г вареной моркови
- 250 г свежих огурцов
- 150 г малосольных огурцов
- 200 г стеблей сельдерея
- 100 г свежемороженного горошка
- 600 г крабового мяса (можно замороженного или консервированного)
- 50 г каперсов
- Морская соль
- 20 перепелиных яиц, вареных
- 100 г красной икры
- 30 г зеленого лука
Для желе из шампанского:
- 125 мл полусухого игристого вина
- 10 мл сока лайма
- 2 г агар-агара
- 1 ч. л. сахара
- 4 г желатина
Для соуса айоли (500 г на 10 порций):
- 19 желтков
- 230 мл растительного масла
- 6 мл сока лайма
- 4 г соуса табаско
- 8 г чеснока
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Шаг 1. Для желе из шампанского соединить в сотейнике игристое вино, сок лайма, сахар и агар-агар. Довести до кипения, охладить до 60 °C, добавить предварительно замоченный в воде желатин и тщательно размешать до полного растворения. Полученное желе вылить в квадратную форму и остудить в холодильнике до полного застывания, после чего нарезать кубиками.
Шаг 2. Для соуса айоли измельчите чеснок до состояния крошки (или пропустите через чеснокодавилку) и нарежьте укроп. Заморозьте масло до состояния геля.
Шаг 3. Взбейте желтки миксером до получения пышной массы и, продолжаая взбивать, вводите масло тонкой струйкой. Затем добавьте сок лайма и все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4. Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурцы и сельдерей, разморозьте горошек, каперсы раздавите ножом, а мясо краба нарвите на небольшие кусочки.
Шаг 5. Все ингредиенты показать перемешать и заправить соусом айоли, затем еще раз аккуратно перемешать.
Шаг 6. На тарелку выложить салат горкой, украсить половинками перепелиных яиц, мелко нарезанным зеленым луком, красной икрой и кубиками желе.
Как приготовить салат Оливье с языком
В этом разделе я подробно расскажу, как правильно отварить и нарезать язык для салата Оливье. Рекомендую использовать не просто соленые огурцы, а лучше всего выбирать бочковые огурцы. Вместо консервированного горошка также лучше взять замороженный, что придаст салату дополнительную изысканность.
Рецепт приготовления Оливье с языком с пошаговыми фото
- Тщательно промыть язык, очистить от наружных оболочек и поместить в кастрюлю. Добавить нарезанные овощи, такие как морковь, лук, а также специи. Доводим до кипения, убираем образующуюся пену и варим приблизительно 1 час. Затем удаляем овощи, продолжим варить язык до полной готовности еще 2-3 часа.
- Солим язык через 2 часа после начала варки.
- Когда язык станет готов, извлекаем его и сразу помещаем в миску с холодной водой, чтобы быстро охладить его и остановить процесс варки. Благодаря такой шоковой охлаждению, кожа легко очистится от языка. Снимаем всю кожу.
- Горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После этого сливаем воду и даем ему остыть и хорошо обсохнуть.
- Все остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.
- Перекладываем все нарезанные ингредиенты в одну большую миску.
- Добавляем 1 чайную ложку горчицы для пикантности.
- Заправляем 3 столовыми ложками майонеза.
- Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Перед подачей на стол можно убрать салат в холодильник, чтобы он охладился. Оливье с языком получается очень вкусным, его вкус отличается деликатностью по сравнению с салатом, приготовленным с говядиной, а про колбасу даже и не говорим. Готовить можно как с говяжьим языком, который является классическим вариантом, так и со свиным языком, что тоже будет весьма интересно.