Оливье с языком

Отваренный и снятый с кожи язык нарезаем на мелкие кубики. Перепелов также необходимо предварительно отварить и отделить мясо от костей, так как косточки в этом рецепте не понадобятся.

Салат Оливье с языком

Салат Оливье с языком стал известным благодаря одному из французских поваров, который впервые внедрил этот новый мясной ингредиент в традиционный рецепт. Вместе с языком, вкус привычного блюда претерпел значительные изменения, став более насыщенным и сытным. Кроме того, стоит отметить, что говяжий или свиной язык является более полезным вариантом по сравнению с традиционно используемыми колбасными изделиями.

Язык считается настоящим деликатесом, и из говяжьего языка готовят множество изысканных блюд и закусок. Более того, как говяжий, так и свиной язык содержит большое количество витаминов, микроэлементов и минералов, что делает его не только вкусным, но и полезным продуктом.

Тем не менее, следует знать, что приготовление говяжьего языка — задача не из легких. Чтобы этот элемент не испортил вкус блюда, его необходимо варить, как минимум, 2-3 часа. Только после такого длительного времени варки, язык становится мягким и приобретает приятный вкус.

Как приготовить салат Оливье с языком — 15 разновидностей

  1. Оливье по-царски
  2. Классический Оливье с языком
  3. Оливье с языком и креветками
  4. Настоящий французский оливье
  5. Оливье с языком «Как торт»
  6. Необычный оливье с сыром и языком
  7. Салат Оливье с языком и грибами
  8. Оливье «Для буржуев»
  9. Оливье с языком, индейкой и курицей
  10. Оливье «Снеговик»
  11. Оливье с языком
  12. Оливье с языком и хрустящим желтком
  13. Слоеный салат Оливье с языком и сыром
  14. Салат Оливье с телячьим языком и перепелами
  15. Оливье с шампиньонами и языком

Существуют интересные вариации салата Оливье с языком, которые примечательны своей эстетической подачей. Такой салат вполне может украсить стол даже на королевском приеме!

Оливье по-царски

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные – 300 г
  • Язык – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Оливки – для украшения
  • Листья салата – для украшения

Приготовление:

Для начала нарезаем лук мелкими кубиками и маринуем его в смеси воды и винного уксуса. Затем очищаем креветки и нарезаем их на кусочки размером с горошину. Все компоненты для салата желательно нарезать примерно одинаковыми кусочками, чтобы блюдо выглядело более гармонично. Режем морковь, огурец, картофель и яйца кубиками, а оливки — кружочками. Не забываем добавить свежий горошек и маринованный лук.

Можно почитать еще:   Постный оливье рецепт

Теперь готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме масла, и взбиваем с помощью блендера. Масло добавляем постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать смесь. В итоге получаем густой и вкусный майонез, которым заправляем наш салат, предварительно подсолив его.

Для сервировки блюда украшаем его листьями салата и формируем Оливье по-царски с помощью сервировочного кольца. Для оформления можно использовать все подходящие продукты, которые найдутся в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 1

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 2

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 3

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 4

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 5

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 6

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 7

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 8

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 1

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 2

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 3

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 4

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 5

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 6

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 7

Оливье филологический- с языком по-летнему: шаг 8

Новогодний Салат Оливье с языком

Приготовим праздничный вариант салата Оливье с использованием говяжьего языка. Этот рецепт отличается великолепным вкусом и является отличным вариантом для новогоднего стола.

  • язык говяжий — 200 граммов
  • картофель — 250 граммов
  • морковь — 110 граммов
  • соленые огурцы — 110 граммов
  • яйца — 4 штуки
  • горошек консервированный — 100 граммов
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • майонез — 80 граммов

Приготовление:

Салат-закуска Салат-закуска Салат-закуска

В нашей семье этот салат является самым любимым. Мы готовим его довольно часто, и традиция продолжается уже много лет. Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. Единственное, о чем я хотел бы попросить всех, кто решит готовить по этому рецепту, это не заменять мед на сахар, а использовать именно мед.

Теплый салат с индейкой и шампиньонами

После длинного рабочего дня хочется расслабиться и порадовать себя чем-то вкусным. Мы предлагаем вам попробовать приготовить теплый салат с индейкой и шампиньонами. Это также станет отличным дополнением для праздничного стола. Теплые салаты всегда в моде.

Попробуйте также разнообразить свое меню и приготовить несколько оригинальных салатов из привычных продуктов! Например, не обязательно прятать селедку под шубу, можно обжарить помидоры для салата, а простая картошка отлично сочетается с фруктами, что даст неожиданный вкус.

Острый салат с кабачками Острый салат с кабачками Острый салат с кабачками

У меня некоторый опыт в выращивании кабачков. Этот овощ без труда выращивается на нашей даче и выпускает ранний урожай. Для посева я использую как свои семена, так и покупаю упаковку тех, которые показались мне привлекательными. Свои семена я сажаю параллельно с новыми.

Что касается новогоднего стола, то недавно я пробовала салат, который назывался «Гордость болтуна». Я точно помню, что в нем присутствовали язык и ананасы, но другие ингредиенты ускользнули от моей памяти. Вкус был просто потрясающим! Может быть, кто-то знает этот рецепт и сможет поделиться? Я была бы очень благодарна за информацию.

Можно почитать еще:   Красивая подача оливье

Мы начинаем серию прекрасных блюд, которые можно легко подготовить из того, что можно найти под рукой на природе (на даче, в лесу, у водоема и т. д.). Начнем с настоящих деликатесов, таких как жареный уж с морковью и замороженными овощами.

Смотрите все материалы, посвященные салатам: Посмотреть все

Оливье по-армянски

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s

retsept c2bd Оливье с языком

Наш вариант армянского оливье отличается тем, что мы используем говядину вместо традиционной вареной колбасы или куриного мяса.

  • На 4 порции
  • 250 г говядины
  • 150 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г зеленого горошка
  • 150 г соленых огурцов
  • 4 яйца
  • 75 г майонеза
  • 75 г сметаны
  • 10 г зелени
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Отварить говядину до полной готовности.

Шаг 2. Отдельно отварить картофель, морковь и яйца.

Шаг 3. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить соленые огурцы и консервированный зеленый горошек.

Шаг 4. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением сметаны.

Шаг 5. При подаче украсить зеленью.

Оливье с красной икрой

retsept 0039 Оливье с языком

Рецепт Дмитрия Трубинова, су-шефа ресторана Peshi

  • 450 г вареного картофеля
  • 400 г вареной моркови
  • 250 г свежих огурцов
  • 150 г малосольных огурцов
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 100 г свежемороженного горошка
  • 600 г крабового мяса (можно замороженного или консервированного)
  • 50 г каперсов
  • Морская соль
  • 20 перепелиных яиц, вареных
  • 100 г красной икры
  • 30 г зеленого лука

Для желе из шампанского:

  • 125 мл полусухого игристого вина
  • 10 мл сока лайма
  • 2 г агар-агара
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 г желатина

Для соуса айоли (500 г на 10 порций):

  • 19 желтков
  • 230 мл растительного масла
  • 6 мл сока лайма
  • 4 г соуса табаско
  • 8 г чеснока
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

retsept 7857 Оливье с языком

Шаг 1. Для желе из шампанского соединить в сотейнике игристое вино, сок лайма, сахар и агар-агар. Довести до кипения, охладить до 60 °C, добавить предварительно замоченный в воде желатин и тщательно размешать до полного растворения. Полученное желе вылить в квадратную форму и остудить в холодильнике до полного застывания, после чего нарезать кубиками.

Шаг 2. Для соуса айоли измельчите чеснок до состояния крошки (или пропустите через чеснокодавилку) и нарежьте укроп. Заморозьте масло до состояния геля.

Можно почитать еще:   Самое вкусное оливье

Шаг 3. Взбейте желтки миксером до получения пышной массы и, продолжаая взбивать, вводите масло тонкой струйкой. Затем добавьте сок лайма и все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4. Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурцы и сельдерей, разморозьте горошек, каперсы раздавите ножом, а мясо краба нарвите на небольшие кусочки.

Шаг 5. Все ингредиенты показать перемешать и заправить соусом айоли, затем еще раз аккуратно перемешать.

Шаг 6. На тарелку выложить салат горкой, украсить половинками перепелиных яиц, мелко нарезанным зеленым луком, красной икрой и кубиками желе.

Как приготовить салат Оливье с языком

В этом разделе я подробно расскажу, как правильно отварить и нарезать язык для салата Оливье. Рекомендую использовать не просто соленые огурцы, а лучше всего выбирать бочковые огурцы. Вместо консервированного горошка также лучше взять замороженный, что придаст салату дополнительную изысканность.

Рецепт приготовления Оливье с языком с пошаговыми фото

  1. Тщательно промыть язык, очистить от наружных оболочек и поместить в кастрюлю. Добавить нарезанные овощи, такие как морковь, лук, а также специи. Доводим до кипения, убираем образующуюся пену и варим приблизительно 1 час. Затем удаляем овощи, продолжим варить язык до полной готовности еще 2-3 часа.retsept 88db692 Оливье с языком
  2. Солим язык через 2 часа после начала варки.retsept 5c3bd82 Оливье с языком
  3. Когда язык станет готов, извлекаем его и сразу помещаем в миску с холодной водой, чтобы быстро охладить его и остановить процесс варки. Благодаря такой шоковой охлаждению, кожа легко очистится от языка. Снимаем всю кожу.retsept 01af932 Оливье с языком
  4. Горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После этого сливаем воду и даем ему остыть и хорошо обсохнуть.retsept 260006b Оливье с языком
  5. Все остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.retsept ee6c6d1 Оливье с языком
  6. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в одну большую миску.retsept 886f44d Оливье с языком
  7. Добавляем 1 чайную ложку горчицы для пикантности.retsept c3931a5 Оливье с языком
  8. Заправляем 3 столовыми ложками майонеза.retsept 9f3c0a0 Оливье с языком
  9. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.retsept 05e460f Оливье с языком

Перед подачей на стол можно убрать салат в холодильник, чтобы он охладился. Оливье с языком получается очень вкусным, его вкус отличается деликатностью по сравнению с салатом, приготовленным с говядиной, а про колбасу даже и не говорим. Готовить можно как с говяжьим языком, который является классическим вариантом, так и со свиным языком, что тоже будет весьма интересно.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий