В моей семье морковная выпечка пользуется особой популярностью, и я решила немного разнообразить наше меню, приготовив что-то новое. Ранее я уже успела попробовать несколько различных рецептов, а морковный торт стал не просто десертом, а настоящей семейной традицией. Я готовлю его на многие важные события, включая семейные праздники и даже на свадьбу моей сестры.
Морковный рулет с сыром маскарпоне
Этот десерт очень вкусный и необычный. Удивите своих близких! Морковный рулет с сыром маскарпоне готовится быстро, при этом его текстура получается нежной и эстетически привлекательной. Цвет бисквита выдает его основной ингредиент — морковь. Вы можете экспериментировать с основой крема, а для украшения десерта отлично подойдут ваши любимые молотые орехи.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин PT30M
Как же приготовить морковный рулет с сыром маскарпоне? В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь нужно очистить, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем натрите корнеплод на мелкой терке. Выбирайте сыр для крема высококачественный, без заменителей молочного жира. Используйте свежие сливки, которые не подвергались замораживанию.
Как приготовить морковный рулет
Важно отметить, что в этом рецепте мы не взбиваем яйца с сахаром, а всего лишь перемешиваем их. Это необходимо для того, чтобы сахар остался в тесте в виде сиропа. Неподнятые, но перемешанные яйца придадут бисквиту необходимую эластичность, что так важно для рулета.
Пористость бисквита будет достигнута только благодаря разрыхлителю в муке. Поэтому может показаться, что рулет немного недопеченный или клеклый, но отведенное время вполне достаточно для его полной готовности и сохранения эластичности.
Специи и крем
Этот рулет обладает ярким и пряным вкусом благодаря смеси специй. Не обязательно добавлять все специи — можно использовать лишь корицу. Я бы не рекомендовала добавлять дополнительные начинки, такие как карамель, которую иногда использую в морковном торте. Сливочно-сырный крем отлично подчеркивает сладость рулета.
Чтобы рулет получилось удобно свернуть, тесто должно быть очень пластичным и равномерной толщины.
Я выпекала бисквит в раздвижной прямоугольной форме. Это очень удобно для установки нужного размера и равномерного распределения теста. Если у вас нет прямоугольной формы, можно просто выпекать на бумаге для выпечки.
Готовый еще теплый бисквит нужно сразу же свернуть в рулет. Для этого я перекладываю бисквит на чистое полотенце, предварительно посыпанное тонким слоем сахарной пудры, чтобы бисквит минимально прилипал. Пока бисквит остывает, займемся приготовлением крема.
Морковный рулет с творожным сыром
Теперь приготовим рулет из моркови с творожным сыром. Этот вариант нежный, сочный, вкусный и очень красивый — идеальная холодная закуска для любого стола.
В состав морковного коржа, помимо моркови, входят несколько куриных яиц. По сути, это получается что-то вроде морковно-омлетной основы. Понятно, что по вкусу вы легко определите, из чего сделано это блюдо, но характерный морковный привкус чувствуется не слишком навязчиво. Для пикантности и аромата в начинку добавьте измельченный укроп и немного свежего чеснока. Творожный сыр можно заменить на сливочный, например, Филадельфия.
Приготовить такой закусочный морковный рулет можно заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, и нарезать его на аккуратные порционные ломтики — совсем не проблема.
Ингредиенты:
Морковь (400 граммов)
Куриные яйца (4 штуки)
Сливочное масло (1 столовая ложка)
Подсолнечное масло (1 столовая ложка)
Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
Чёрный молотый перец (1 щепотка)
Сыр творожный (200 граммов)
Сметана (1 столовая ложка)
Укроп (1 пучок)
Чеснок (1 зубок)
Поваренная соль (1 щепотка)
Чёрный молотый перец (1 щепотка)
Морковный рулет с сырной начинкой
Морковный рулет с сырной начинкой — это невероятно нежная и вкусная закуска, которую обязательно стоит попробовать. Этот ароматный рулет с нежной начинкой понравится как детям, так и взрослым, поэтому я настоятельно рекомендую сохранить этот рецепт и готовить его для настоящего удовольствия!
1. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Затем разогрейте небольшой кусочек сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем морковь в течение 10-15 минут на среднем огне. Не стоит жарить морковь до коричневой корочки, нужно просто сделать ее мягкой и яркой.Остудите до теплого состояния.
2. Отделите белки от желтков и взбейте белки до устойчивой пены с щепоткой соли.
3. Добавьте желтки в теплую морковь и аккуратно перемешайте. Туда же добавьте немного соли.
4. Постепенно подмешивайте взбитые белки к морковной смеси. В результате масса должна получиться однородной, как на фото.
5. На противень постелите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом (я всегда это делаю, иначе тесто прилипает). Выложите тесто на противень и аккуратно разровняйте, придавая форму прямоугольника (примерные размеры 35 на 40 сантиметров). Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
6. Переверните корж на лист бумаги для выпечки, дайте ему остыть. По желанию, сам корж должен быть помещен между двумя листами пергамента. Аккуратно снимите верхний пергамент.
7. Теперь подготовим ароматный крем. К сырной массе добавьте сметану, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок и тщательно перемешайте.
8. Р равномерно распределите крем по рулету и начинайте аккуратно его сворачивать, используя для этого бумагу, на которой лежит бисквит, или воспользуйтесь пищевой пленкой. Заверните рулет в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
9. Перед подачей достаньте рулет из холодильника и нарежьте его острым ножом. Угощайте гостей, пробуйте сами и приятного аппетита!
Ингредиенты для теста
- 750 г моркови
- 5 яиц
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. сахара (только для сладкого рулета!)
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, специи по вкусу
- 200 г мягкого творожного сыра
- 1 пучок укропа или любой другой зелени
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Ингредиенты для сладкой начинки
- 200 г мягкого творожного сыра
- 2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. сахара
- щепотка ванилина
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Обжарьте до размягчения в сковороде под крышкой на сливочном масле около 5 минут.
1. В тесто добавляйте белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Тесто должно быть легким и воздушным.
2. Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
3. Вылейте тесто на противень слоем не более 0,5 см и немедленно отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15–20 минут.
4. Пока корж выпекается, приготовьте начинку. Для соленой начинки смешайте сыр с зеленью и измельченным чесноком, посолите по вкусу. Для сладкой начинки: залейте изюм кипятком на 20 минут. Затем слейте воду и уберите лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Сливочный сыр или мягкий творог смешайте с сахаром, изюмом и ванилином.
5. Готовый корж аккуратно выньте из формы на пищевую пленку, перевернув пергаментом вверх. Осторожно снимите бумагу. Если она плохо отстает, положите сверху влажное полотенце на пару минут.
6. Выложите на морковный корж творожную массу и распределите ровным слоем. С помощью пленки сверните рулет и поставьте в холодильник на 20 минут.
7. Подавайте рулет, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт рулета из моркови, обязательно поделитесь им с друзьями!