Рецепт торта из пряников

После окончания указанного времени блюдо необходимо поместить в холодильник примерно на 6 часов. В течение этого времени ингредиенты наилучшим образом пропитаются и станут более мягкими. По истечении 6 часов пленку с десерта следует снять, аккуратно переложив его на другую посуду, чтобы не повредить структуру.

Пряничный торт из пряников — 12 домашних вкусных рецептов

Торт из пряников может стать первым самостоятельным проектом для начинающего кондитера благодаря своим простым, быстрым и легким в приготовлении характеристикам. Из множества предложенных рецептов можно выбрать наиболее подходящий именно для вас. Продолжайте читать для подробной информации.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Торт из пряников»

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Торт из пряников с бананами и сметаной

Бесподобно вкусно, очень просто, быстро, легко, празднично!

Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки

Необыкновенно вкусный, сочный и нежный тортик, приготовленный всего за 15 минут.

Шикарный торт из пряников с бананами

Пряничный тортик

Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно

Восхитительно нежный торт с начинкой из бананов и грецких орехов.

Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки

Если вы не знакомы с работой духовки – обязательно загляните сюда!

Пряничный торт с бананами без выпечки

Приготовление этого чудесного тортика займет всего 20 минут!

Пряничный торт с орехами сметаной фруктами без выпечки

Очень красивый, солнечный тортик, созданный для ленивых хозяек!

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Веселый торт на Новый год! Готовить одно удовольствие!

Торт с имбирными пряниками

Торт из шоколадных пряников

Я просто обожаю этот торт за его простоту, скорость приготовления и восхитительный вкус.

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой вариант торта из пряников, который можно приготовить, состоит из пряников, сметаны и сахара. Для этого потребуется всего несколько компонентов. Лучше всего использовать сметану средней жирности, примерно 15%, хотя более жирная сметана также подойдет. Обратите внимание на консистенцию: она должна быть не слишком жидкой. Взбивайте сметану на высоких оборотах до тех пор, пока ее объем не увеличится. Затем постепенно добавляйте мелкий сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения.

Продукт Калорий (ккал) на 100 г Белки (г) на 100 г Жиры (г) на 100 г Углеводы (г) на 100 г
Пряники 336 5 3 78
Сметана 210 2.8 20 3.2
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

При этом масса станет легкой и воздушной, хорошо сохранит форму. Будьте внимательны, чтобы не перебить крем, потому что на определенном этапе он может начать расслаиваться. Чтобы избежать этого, поместите его в холодильник — это позволит всей влаге осесть на дно, и сверху останется необходимый крем, не растекающийся и не расслаивающийся. Консистенция получится, как у взбитых сливок жирностью 40%.

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо выкладывается первый слой пряников и щедро обмазывается кремом. Второй слой должен быть меньшим по размеру, чем первый, третий — меньше второго, и так далее. Торт удобно формировать в виде пирамиды или конуса, накладывая пряники в виде горки. Когда торт полностью собран, поверх него наносится оставшийся крем. На этом этапе можно остановиться, но следует помнить, что…

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно дополнительно украшать свежими фруктами и ягодами, тертым темным шоколадом, какао, молотыми орехами, глазурью, бисквитной крошкой, помадкой, повидлом, джемом, конфитюром или вареньем.

Чтобы торт хорошо пропитался, желательно оставить его на ночь в покое. Если в вашем помещении умеренно прохладно, то можно не убирать его в холодильник в течение нескольких часов. Затем, конечно, убрать.

Можно почитать еще:   Торт с шарами

Шоколадный торт из пряников

В этой подборке предлагается пряничный торт с различными интересными ингредиентами, которые придают ему поистине роскошный вкус. И это не только шоколад. Приготовить такой торт также просто и быстро.

Для создания сметанного крема лучше использовать именно сахарную пудру, так как сахарный песок может сделать крем слишком жидким.

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 600 г;
  • Кокосовая стружка – 150 г;
  • Спелые бананы – 3 шт.;
  • Шоколад – 50 г;
  • Сметана 20-25% — 800 г;
  • Сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем бананы кружочками. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.pryanichniy tort pryanikov 38eef Рецепт торта из пряников
  2. Форму застилаем пленкой и смазываем небольшим количеством крема. Целый пряник обмакиваем в крем, хорошо смазываем его со всех сторон, и укладываем в форму.pryanichniy tort pryanikov c5fa2 Рецепт торта из пряников
  3. Готовим первый слой, сверху выкладываем бананы, смазываем кремом и снова укладываем слой пряников. Повторяем этот процесс несколько раз.pryanichniy tort pryanikov 0f948 Рецепт торта из пряников
  4. Отправляем торт в холодильник. После этого аккуратно вынимаем из формы, смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Такой десерт не только порадует вас своим вкусом, но и будет привлекать внимание внешним видом.pryanichniy tort pryanikov 46f43 Рецепт торта из пряников

Торт из пряников на сметане с киви

На первый взгляд пряники и сметана могут показаться обычным сочетанием… Однако стоит собрать торт, и вы получите оригинальный десерт с нежным вкусом и мягкими коржами. Главное, что он визуально очень красивый и идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пряники – 400-600 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Сметана – 300 г;
  • Киви – 3-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на час для размягчения, затем смешиваем с сахаром и сметаной.pryanichniy tort pryanikov 57529 Рецепт торта из пряников
  2. Взбиваем получившуюся массу до однородного пышного состояния, что и будет нашим кремом. Коржами в торте станут пряники, которые следует нарезать на небольшие пластины.pryanichniy tort pryanikov 8b5d1 Рецепт торта из пряников
  3. Киви очищаем от кожицы и режем на тонкие кружочки, затем выкладываем их на дно формы, устеленной пленкой.pryanichniy tort pryanikov 5d2ea Рецепт торта из пряников
  4. Смазываем киви кремом, выкладываем слой пряников, повторно их смазываем. Продолжаем чередовать слои, пока форма не заполнится. Затем оставляем на ночь в холодильнике.pryanichniy tort pryanikov 33882 Рецепт торта из пряников
  5. На утро аккуратно извлекаем торт из формы на плоскую тарелку. Дополнительно украшать его не потребуется, так как он выглядит просто великолепно. А вкус… Ммм, это не передать словами!pryanichniy tort pryanikov 6f236 Рецепт торта из пряников

Какие пряники брать для торта

Сладкая выпечка классифицируется по видам в зависимости от компонентов, входящих в нее. Например, существуют шоколадные или песочные пирожные, то же самое касается и пряников. Если вы решили приобрести мятные пряники, то стоит заранее сообразить, какая начинка к ним подойдет. Их свежий вкус хорошо гармонирует с фруктами и масляным кремом. Шоколадные пряники лучше всего дополнять вишней или ананасом.

Основное правило при выборе компонентов для десерта – избегать пряников с начинкой.

Торт без выпечки требует разрезания будущих коржей на несколько слоев, и с начинкой это будет сделать довольно сложно. Также стоит отдавать предпочтение менее сладким сортам пряников, так как и сам крем, и фрукты также содержат сахар, и десерт может получиться чрезмерно приторным.

Самые лучшие торты из пряников

Добавление слоя фруктов улучшит вкус десерта. Используя более мясистые и плотные ананасы, бананы или хурму, вы избежите размокания пряников, что часто происходит при использовании сочных ягод.

Можно почитать еще:   Торт красный бархат отзывы

По своей природе пряники имеют пористую структуру, которая хорошо впитывает влагу, благодаря чему крем мгновенно наполняет их. Он густой и придает пряникам мягкость. В любом случае лучше подержать готовый торт в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы его слои окончательно сформировались.

С бананами

Лучшие торты из пряников

Торт из пряников с бананами и сметаной – не только вкусный, но и доступный, минимально затратный десерт. Его приготовление занимает мало времени, а итоговый результат получается очень нарядным. Подав такой торт к чаю, хозяйка точно порадует своих близких.

Состав:

  • 500 г пряников;
  • 3 банана;
  • 650 г сметаны;
  • 150 г сахарного песка.

Порядок приготовления таков:

  1. При использовании стандартных круглых пряников их следует разрезать поперек на три части.
  2. Выложите сметану в миску и взбейте с помощью миксера, постепенно добавляя сахар.
  3. Очистите бананы и нарежьте их на кружочки толщиной приблизительно 1 см.
  4. На блюдо выложите первый слой пряников, предварительно обмакнув их в сметанный крем, затем накройте кусочками бананов и продолжайте чередовать слои. Верхний слой из пряников обильно смажьте кремом и посыпьте пряничной крошкой.

Со сметаной

Другой вариант торта со сметанным кремом можно приготовить из шоколадных пряников. В крем добавьте любые ягоды для дополнительного вкуса.

Состав:

  • 500 г шоколадных пряников;
  • 1/3 стакана ягод;
  • 650 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 150 г сахарного песка.

Порядок приготовления таков:

  1. Шоколадные пряники нарезаем поперек на три слоя.
  2. Сметану взбиваем миксером, добавляя сахарный песок и ягоды.
  3. Темный шоколад поломать на маленькие кусочки, натереть небольшой кусочек на терке, остальное растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом.
  4. Обмакнув пряники в крем, выкладываем несколько слоев, последним поливаем глазурью и посыпаем шоколадной крошкой.

С зефиром

Торт из пряников

Зефир добавит воздушность, создавая легкую прослойку, которая объединит кусочки пряников и придаст торту объем. Вы можете выбрать классический сливочный зефир или смешать его с зефиром крем-брюле.

Состав:

  • 450 г пряников;
  • 100 г зефира;
  • 300 г сметаны;
  • 250 г сливочного масла;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков:

  1. Пряники и зефир нарезаем на небольшие кубики.
  2. В миску помещаем сметану и размягченное сливочное масло, взбиваем с добавлением сахара, ванилина и какао.
  3. В готовый крем добавляем кусочки пряников и зефира, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем массу в форму и ставим в холодильник на несколько часов.

Со сгущёнкой

Самый простой вариант торта можно приготовить, заменив крем варёным сгущённым молоком. Если разбавить его сметаной, начинка получится более легкой. Сахарный песок можно не добавлять, так как сгущёнка и так достаточно сладкая.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

pryanichniy tort pryanikov 0499e5 Рецепт торта из пряников

Рецепт сладких гренок к чаю. С помощью этого простого рецепта на вашем столе за считанные минуты появится вкусное и сытное угощение, которое обязательно порадует ваших близких.

  • 1 шт Батон
  • 2 шт Яйцо (яичный белок)
  • Сахар для посыпки

Нарезаем батон на ломтики. Яйца разделяем на белок и желток.

Берем ломтик батона, опускаем его одной стороной в белок, а затем в сахар.

Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Можно почитать еще:   Торт карпатка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Подробности и детали приготовления смотрите в видео.

Вы обалдеете от этого вкуса! Мясо в термосе

pryanichniy tort pryanikov ca6833 Рецепт торта из пряников

Приготовление мяса в термосе – это действительно великолепно. Оно получается очень вкусным. Сам процесс предельно простой и не требует особых навыков, а результат всегда безупречен. Даже самое жесткое мясо, приготовленное таким образом, становится нежным и мягким.

  • 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
  • 1 л Вода
  • 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
  • 25 гр. (1 ст.л. с горкой) Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • 2 шт Лист лавровый
  • 3 шт Перец душистый
  • 1 ч.л Смесь перцев горошком

В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 г соли и 25 г сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем специи – я предпочитаю специи конкретной фирмы, так как они отличаются хорошим вкусом и ароматом. Добавляем 2 лавровых листа, 1 ч.л. смеси перцев и немного душистого перца. Вводим в бульон полностью очищенную головку чеснока.

Кипятим 5 минут, затем добавляем 1 кг мяса, к примеру, свиной вырезки.

После достижения кипения уменьшаем огонь и варим 20-25 минут.

Теперь снимаем кастрюлю с плиты, плотно укутываем ее одеялом или курткой, чем лучше, тем лучше. Оставляем мясо на 12 часов. Обычно я готовлю его вечером, так что после 12 часов погружаем его в бульон и даем остыть.

Подробности и детали приготовления можно увидеть в видео.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно и вкусно приготовить пряничный торт в домашних условиях, полезно помнить несколько рекомендаций:

  1. Для готовки можно использовать медовые, мятные, имбирные, ванильные или шоколадные пряники. Также вы можете создать свои собственные пряники.
  2. Главный компонент торта должен быть свежим и мягким. Это позволит пряникам впитать крем и на вкус они будут напоминать бисквит.
  3. В качестве пропитки можно использовать не только сметану, но и заварной крем, сливочное масло или сгущенное молоко.
  4. Уже готовый торт легко украсить по своему усмотрению, используя пряничную крошку, кокосовую стружку, помадку, растопленный или тертый шоколад. Также можно добавить фруктовые дольки для большей эффектности.
  5. Грецкие орехи, сухофрукты и миндаль могут стать отличным украшением для такого десерта.
  6. Для крема желательно использовать сметану с жирностью не менее 20%.
  7. Чтобы пряники лучше пропитались, рекомендуется сначала нарезать их на дольки, а затем опускать в жидкость.
  8. Чтобы десерт стал слаще, в состав можно добавить бананы. Для легкой кислинки используйте киви. Для большей сытности добавьте жареные орехи. Ананасы придадут десерту сочность.
  9. Если крем получился слишком жидким, можно добавить немного загустителя для сметаны, иначе коржи могут размокнуть.
  10. Свежие фрукты могут заменить консервированные, вы можете использовать вишню, ананас, персики, апельсины, яблоки и киви. Также можете воспользоваться вареньем или джемом.
  11. Наилучшего сочетания с другими ингредиентами достигают шоколадные пряники, которые придают яркость и пикантный вкус.

Заключение

Пряничный торт получается невероятно вкусным и нежным, даже если его готовить без выпечки в духовом шкафу. Поэтому такой десерт с легкостью можно подавать к праздничному столу.

Для приготовления этого десерта требуется минимум ингредиентов, однако для придания вкуса и аромата можно дополнительно использовать разнообразные свежие или консервированные фрукты, ягоды, молочные продукты, а также варенье.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий