Торт банановый рай

Банановый торт является прекрасной основой для креативного декорирования. В качестве украшения можно использовать не только ломтики банана, но и орехи, ягоды или шоколадные конфеты, которые придадут торту изысканный и привлекательный вид.

Торт «Банановый рай»

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и доступным десертом, то стоит попробовать приготовить торт «Банановый рай». Основой данного торта является классический бисквит, который получается очень мягким и воздушным. Для крема используются жирная сметана и сгущенное молоко, а бананы и кокосовая стружка придают десерту тропическую нотку. Приготовление торта не занимает много времени, так как он быстро пропитывается кремом.

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность представлена на 100 г продукта. Калорийность рассчитана на основе сырых ингредиентов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от использующейся техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее оценить, сколько времени и сил у вас уйдет на его приготовление.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: требует определенных навыков; всё понятно, но с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специализированные устройства, опыт и больше времени.

Также мы указываем остроту блюда, если в рецепт входят перец или специи.

1 — абсолютно чуть-чуть перца.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец чувствуется ярко, но блюдо ещё можно есть без запивания.

5 — крайне острое блюдо, которое может быть не по вкусу многим.

Обратите внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

К распространённым аллергенам относятся:

  • Белок коровьего молока,
  • Злаки, содержащие глютен,
  • Яйцо.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче было определять, как и чем отмерить точно те количества продуктов, которые указаны в рецепте. Если вы хотите рассчитать, сколько помещается в стакане или чайной ложке, вам поможет таблица мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Количество

Для бисквита

Для крема и украшения

Если вы решите использовать домашние яйца для приготовления торта «Банановый рай», ваш бисквит приобретет яркий желтый цвет.

tort bananoviy ray 2287f1a Торт банановый рай

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Съемную форму для выпекания перед использованием обязательно смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

tort bananoviy ray 87d5362 Торт банановый рай

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки, пока они не станут легкими и пышными, затем добавьте сахар и разрыхлитель, продолжая взбивать до полного растворения сахара. После этого добавьте желтки и снова тщательно взбейте. В итоге введите в смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции.

Можно почитать еще:   Торт с розами

Шаг 2

tort bananoviy ray 0fe1551 Торт банановый рай

Перелейте полученное тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Пока бисквит находится в духовке, приготовьте крем: взбейте сгущенное молоко со сметаной до получения однородной кремообразной массы. Как только бисквит остынет, разрежьте его вдоль пополам.

Шаг 3

tort bananoviy ray 2df73a6 Торт банановый рай

Первый корж намазывайте кремом, затем уложите нарезанные кружочками бананы, после чего снова покройте кремом для лучшей пропитки торта. Уложите второй корж сверху и обмажьте его и боковые стороны торта оставшимся кремом. При желании, украсить торт можно дополнительно бананами и кокосовой стружкой, а затем уберите его в холодильник для качественной пропитки.

Пошаговые фото рецепта

Торт 'Банановый рай': шаг 1

Торт 'Банановый рай': шаг 2

Торт 'Банановый рай': шаг 3

Торт 'Банановый рай': шаг 4

Торт 'Банановый рай': шаг 5

Торт 'Банановый рай': шаг 6

Торт 'Банановый рай': шаг 7

Торт 'Банановый рай': шаг 1

Торт 'Банановый рай': шаг 2

Торт 'Банановый рай': шаг 3

Торт 'Банановый рай': шаг 4

Торт 'Банановый рай': шаг 5

Торт 'Банановый рай': шаг 6

Торт 'Банановый рай': шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Не определена
  • Просмотров рецепта: 6886
  • Понравилось: 47 пользователей
  • Автор: hostaz
  • Создан: 23 июля 2008, 16:54
  • Категории: Десерты, Другие десерты

Когда я отдыхала у родителей, моя мама не очень любит заниматься выпечкой, поэтому она приготовила мне такой торт. Когда я вернулась домой, решила сама приготовить его. Теперь спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом!

Секреты успешного приготовления бананового торта

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам создать самый вкусный банановый торт:

  1. Выбирайте спелые бананы. Чем больше спелость и аромат бананов, тем насыщенней и сладче будет ваш тортик. Идеальны бананы с тёмной кожурой и нежно мягкие на ощупь.
  2. Используйте свежие ингридиенты. Качество ингредиентов существенно влияет на вкус и текстуру вашегo торта, старайтесь брать свежие яйца, сливочное масло и качественное молоко.
  3. Добавьте немножко лимонного сока или соды. Это не только поможет избежать проявления окисления бананов, но и сохранит их яркий цвет.
  4. Добавляйте сахар постепенно. Поскольку бананы уже содержат в себе натуральный сахар, начните с небольшого количества, чтобы не переборщить с сладостью.
  5. Не забудьте про ваниль. Аромат ванили прекрасно сочетается с бананами и придаёт вашему торту особый, уникальный вкус.
  6. Выбирайте подходящую форму для выпечки. Используйте формы с съемным дном или прямоугольные, чтобы проще было извлечь готовый торт.
  7. Дайте торту остыть перед украшением. После выпекания дайте десерту остыть в форме, прежде чем приступать к декорированию. Это приведет к тому, что торт будет более устойчивым и легче поддастся украшению.
Можно почитать еще:   Торт из слоеного теста со сметанным кремом

Следуя этим рекомендациям, вы сможете создать невероятно ароматный и вкусный банановый торт. Приятного аппетита!

Ингредиенты, которые превратят торт в настоящий рай

1. Свежие спелые бананы

Чтобы торт был сочным и ароматным, важно использовать именно спелые бананы. Чем спелее фрукт, тем более концентрированный вкус он придаст. Бананы также обеспечивают бисквитной основе нежность и мягкость.

2. Густая сливочная сметана

Сливочная сметана добавляет торту нежный и кремовый вкус, а также делает его более аппетитным. Если вы хотите придать десерту особую изюминку, выбирайте сметану с высоким содержанием жира — она сделает торт ещё более нежным и приятным на вкус.

Опытные кондитеры рекомендуют добавлять немного сметаны как в крем, так и в воздушную массу — это придаст дополнительную мягкость и насыщенность вкусу всего изделия.

Используя эти и другие ключевые ингредиенты, вы сможете превратить торт «Банановый рай» в настоящее гастрономическое шедевр, который порадует вас и ваших близких сладким, ароматным и вкусным десертом. Приятного аппетита!

Заключение

Оксана Пашко

Торт «Банановый рай» получился очень вкусным и лёгким в приготовлении. Готовить его просто и быстро. По вашему желанию, также можно добавить печенье или бисквит для ещё большей насыщенности.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ставьте лайк и делитесь впечатлениями в комментариях. Ставя оценку, вы даете нам обратную связь, и мы можем понять, что вам нравится, а что нет. Не забывайте нажимать на кнопку ниже.

На кулинарном YouTube-канале «Готовим с Оксаной Пашко» вы найдете подробные рецепты блюд, которые легко можете повторить в домашних условиях.

Шоколадный бисквит

  • Мука пшеничная высшего сорта — 190 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Яйцо — 2 шт (90 г).
  • Сахар — 188 г (1 ст без 1 ч.л).
  • Молоко 3,2 % — 180 мл (3/4 ст).
  • Какао — 38 г (2 ст.л).
  • Разрыхлитель — 3 г (1/2 ч.л).
  • Сода — 5 г (1 ч.л).
  • Кофе растворимый — 4 г (2 ч.л).
  • Вода — 80 мл (2/5 ст).
  • Масло растительное — 93 мл (5 ст.л).

Банановый чизкейк без выпекания

  • Творожный сливочный сыр — 100 г.
  • Сливки 33 % — 40 мл (3 ст.л).
  • Сахар — 40 г (2 ст.л).
  • Желатин (листьевой или порошковый) — 7 г (1 ч.л).
  • Бананы — 100 г.
Можно почитать еще:   Йогуртовый торт без выпечки

Бананы в карамели

  • Бананы — 250 г.
  • Масло сливочное 82 % — 30 г.
  • Сахар — 80 г (3 ст.л).

Шоколадный ганаш

  • Шоколад горький или с высоким содержанием какао — 600 г.
  • Сливки 33 % — 600 мл (2,5-3 ст).
  • Желатин (листьевой или порошковый) — 12 г (2 ч.л).

Шоколадная пропитка для коржей

  • Вода — 200 мл (1 ст).
  • Какао — 5 г (1 ч.л).
  • Сахар — 7 г (1 ч.л).

Шоколадная глазурь

  • Шоколад горький — 50 г.
  • Сливки 33 % — 10 мл.

Рецепт блюда

Торт Банановый рай - ингредиенты

Подготовим все ингредиенты. Заранее извлеките продукцию из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Просейте пшеничную муку, обогащая её кислородом. Тщательно промойте яйца. Бананы удаляйте от кожуры непосредственно перед использованием.

Шоколад предпочтительно использовать специальный — кондитерский, но в крайнем случае может подойти и обычный — в плитках.

Бисквит, чизкейк и ганаш лучше всего готовить заранее, хотя бы за день до сборки торта.

Торт Банановый рай - смешиваем сухие ингредиенты для бисквита

Начнем приготовление с бисквита. Разогрейте духовку до 180°С. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку (190 г), сахар (188 г), соду (5 г), какао (38 г) и разрыхлитель (3 г).

Торт Банановый рай - взбиваем яйца

Отделите яйца (90 г) от скорлупы и взбивайте их миксером на средней скорости до полного исчезновения жидкой составляющей.

Торт Банановый рай - смешиваем жидкие ингредиенты для бисквита

Растворимый кофе (2 ч.л) залейте горячей водой (90 мл) и размешайте.

Отдельно соедините все жидкие ингредиенты: яйца, молоко (180 мл), кофе (94 мл) и растительное масло (93 мл).

Торт Банановый рай - смешиваем ингредиенты бисквита

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие.

Торт Банановый рай - тесто

Тщательно вымешивайте тесто до получения однородной массы с помощью миксера или лопатки, но не переусердствуйте, иначе все пузырьки воздуха лопнут, что не даст бисквиту подняться и остаться воздушным.

Торт Банановый рай - помещаем тесто в форму

Дно металлического кольца диаметром 16 см запечатайте фольгой. В это кольцо вылейте шоколадное тесто.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут, а готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.

Торт Банановый рай - замачиваем желатин

Теперь перейдем к приготовлению чизкейка. Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут до его набухания. Я использовала порошковый желатин — 7 г и 35 мл воды.

Торт Банановый рай - пюрируем бананы

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий