Торт для бабушки

Дайте бисквиту немного остыть в форме, затем аккуратно проведите ножом между бисквитом и стенками формы, после чего снимите форму и переверните бисквит на решётку или на чистое полотенце. Не забудьте удалить бумагу для выпечки, если она использовалась.

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.

Фото к рецепту: Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.

Сначала взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу, что займет около 5 минут. Затем добавляем оба вида муки и аккуратно перемешиваем до однородности.

Вливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут, пока бисквит не станет готовым.

Для приготовления крема смешиваем муку, яйца и сметану, слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем ваниль и агар, перемешиваем и ставим на водяную баню, где будем варить массу до загустения. Сначала смесь может показаться очень жидкой, что является нормой и будет изменяться в процессе приготовления.

Готовую массу переливаем на остывший корж, равномерно разравниваем и даем застыть. Если вы используете желатин, предварительно замочите его в воде в шесть раз большем объеме, дайте набухнуть, затем растопите на водяной бане или на медленном огне и добавьте в загустевший крем, тщательно перемешивая до однородности.

Для декора мы воспользовались шоколадом: поместите небольшое количество шоколада в пакеты, дайте ему растопиться в горячей воде, затем аккуратно срежьте уголок пакета и наносите любые рисунки на торт. Мне в этом помогала моя дочка.

Желаем вам и вашим близким приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 1

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 2

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 3

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 4

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 5

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 6

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 7

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 8

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 1

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 2

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 3

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 4

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 5

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 6

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 7

Торт с миндальным бисквитом и заварным, сметанным кремом для бабушки.: шаг 8

Ленинградский торт

Ленинградский торт - рецепт по советскому ГОСТу

Несмотря на его сложность в приготовлении, знаменитый Ленинградский торт состоит из песочных коржей, щедро перемазанного вкусным масляно-молочным кремом.

Ингредиенты: 0,5 кг просеянной муки, 200 г сахара, 300 г сливочного маргарина, 3 яйца, 300 г качественного сливочного масла, 350 г сахарной пудры, 400 г сгущенного молока, 5 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. разрыхлителя, 10-15 г ванильного сахара и горсть грецких орехов.

tort mindalnim biskvitom 1e1e Торт для бабушки

Приготовление:
1. В кухонном комбайне объедините размягченный маргарин, 2 яйца и 1 желток с сахаром. Постепенно добавляйте муку, затем сформируйте тесто в шар и поставьте в холодильник на тридцать минут.
2. Охлаждённое тесто разделите на пять равных частей, раскатайте и выпекайте в духовке.
3. Взбивайте сгущенное молоко, размягченное масло и сахарную пудру (оставьте 3 ст. л. для помадки) с помощью миксера на средних оборотах, добавив две ложки какао. Охладите смесь в холодильнике.
4. В другой миске взбейте яичные белки с оставшейся сахарной пудрой, постепенно добавляя какао, а также одну ложку воды.
5. Соберите торт на большом плоском блюде, равномерно распределяя крем между коржами. Залейте готовое изделие помадкой. Вы также можете рассмотреть 25 самых вкусных начинок для тортов.

Торт Прага

Торт Прага - рецепт по советскому ГОСТу

Торт Прага — это любимый десерт нескольких поколений, который и сегодня остается актуальным.

Вам понадобятся:
Для коржей: 6 свежих яиц, 150 г сахара, 40 г растопленного сливочного масла, 115 г просеянной муки, 25 г какао и щепотка соли.
Для крема: 1 пачка сливочного масла (82% жирности), 130 г сгущённого молока, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. холодной воды и 1 ст. л. какао.
Для глазури: 2 ст. л. абрикосового джема, 100 г горького черного шоколада и 100 г сливочного масла.
Для пропитки коржей: по 50 мл воды и коньяка, 6-7 ст. л. сахара.

Приготовление:
1. Отдельно взбивайте белки и желтки с сахаром, затем добавьте просеянную муку с какао и смешайте с остуженным растопленным маслом. Выпеките шоколадный бисквит и остудите в форме, после чего заверните в пленку и оставьте на 12 часов.
2. Компоненты для пропитки доведите до кипения и варите пять минут. Когда сироп остынет, приготовьте крем из сгущенного молока, желтка, воды и ванили. Варите до загустения, остужаете и взбиваете с размягченным сливочным маслом и какао.
3. Бисквит нарежьте на три пласта. Первый корж поместите на блюдо, пропитайте сиропом и нанесите половину крема. Накройте вторым пластом, смажьте пропиткой и оставшимся кремом, затем положите третий корж, который нужно полить остатками сиропа. Верх и бока торта обмажьте джемом и поставьте в холодное место.
4. Растопленный шоколад со сливочным маслом остудите и покройте получившуюся массу торт.

Можно почитать еще:   Торт с малиной

Бабушкин торт

бисквитный торт

Рецепт этого домашнего бисквитного торта передаётся в нашей семье из поколения в поколение уже на протяжении четырёх поколений. Его пекла моя бабушка, ее сёстры, а затем их дети, внуки и правнуки. Вкус этого торта знаком всем членам нашей многолюдной семьи с раннего детства. Бабушка использовала для выпечки целых 14 яиц, которые она взбивала вручную венчиком, ведь в те времена миксеров еще не существовало. В моей записной книжке, пропитанной ароматами многих лет, можно встретить такую заметку: …яйца взбивать с сахаром венчиком непрерывно 30 минут. Вокруг много кондитерских, где можно приобрести великолепные и вкусные сладости, но что может сравниться с ароматом свежевыпеченного домашнего бисквита, нежным кремом из натуральной сметаны и вкусом грецкого ореха, произрастающего прямо под окном? Нет ничего лучше, чем вкус родного дома!

Ингредиенты:

Для формы диаметром 26-28 см

Первый бисквит:

  • яйца — 7 шт. (если яйца мелкие, возьмите 8 шт.)
  • сахар — 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука высшего сорта — 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)

Этого количества ингредиентов достаточно для небольшой выпечки, но так как мы намерены приготовить бабушкин торт, который был большим и воздушным, обсыпанным бисквитной крошкой, нам потребуется испечь еще один бисквит.

Второй бисквит:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 0,5 стакана

Крем:

  • домашняя сметана — 0,5 литра
  • сахар — 0,5 кг
  • грецкие орехи — 1 стакан (объём стакана 200 мл)

Такой ингредиент, как домашняя сметана, нередко вызывает вопросы у современного народа. По истечении времени мы стали пользоваться намного большим количеством продуктов, чем наши предки, и, увы, зачастую нам неизвестен вкус натурального молока и сметаны от здоровых коров, свежеспечённого домашнего хлеба и чистой воды из колодца. Поэтому я опишу второй вариант крема, который часто использую при приготовлении этого торта.

Крем (второй вариант):

  • варёное сгущённое молоко — 2 банки
  • сливочное масло — 2 пачки

Другие рецепты кремов и полезные советы по выпечке пышного бисквита посмотрите здесьКак испечь бисквит для торта

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для начала подготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.

форма

Яйца разбейте в чашу миксера и взбивайте до образования пены. Постепенно добавляйте сахар. После того, как сахар будет полностью добавлен, продолжайте взбивать до увеличения объема массы. Это займет 10-15 минут, возможно, чуть больше — всё зависит от свежести яиц, помола сахара и мощности вашего миксера. Готовность взбитой яичной массы можно определить по следам от венчика, которые будут оставаться на поверхности, когда масса достигнет нужной консистенции.

бисквит

Бабушкин торт. Краткий рецепт.

Ингредиенты:
(для разъёмной формы диаметром 26 см)

Первый бисквит:

  • яйца — 7 шт. (если яйца маленькие, возьмите 8 шт.)
  • сахар — 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука высшего сорта — 1,5 стакана

Второй бисквит:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 0,5 стакана
Можно почитать еще:   Муссовый торт без выпечки

Крем:

  • домашняя сметана — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • грецкие орехи — 1 стакан

Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до увеличения объема в 2,5-3 раза. Быстро смешайте с просеянной мукой, используя лопатку. Выпекайте в форме, застеленной бумагой для выпечки, в течение 40-45 минут при температуре 160°C. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и разрежьте на 2 части.
Точно так же испеките второй бисквит из трёх яиц, при этом срежьте с него слой высотой 1 см и используйте для приготовления бисквитной крошки.

Три бисквитных коржа смазать кремом, а затем посыпать измельчёнными орехами и крошкой.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 150 г

Для пропитки

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.

Для крема

  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 400 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г

Для украшения

  • Какао — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель — 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все продукты для бисквита и разогрейте духовку до 180°C. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования светлой массы.
  2. Осторожно соедините белки с желтками, стараясь не нарушить воздушную текстуру. Порциями всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешивая. Поместите тесто на противень и выпекайте 15–20 минут. Дайте бисквиту остыть, затем нарежьте его на три коржа.
  3. Для пропитки смешайте сахар с горячей водой и коньяком, помешивайте до растворения сахара и дайте смеси остыть.
  4. Для крема нагрейте молоко, сахар и желтки на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Остудите полученную массу до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло, добавьте коньяк, затем постепенно вводите заварную массу. Взбивайте крем до однородной консистенции.
  5. Пропитайте коржи сиропом, перемажьте их кремом, оставив немного для декора. Соберите торт и обмажьте его шоколадным кремом (для этого добавьте какао в часть крема).
  6. Измельчите обрезки бисквита в крошку и обсыпьте ею бока торта. Оставшуюся часть крема окрасьте в нужные цвета пищевыми красителями и используйте для декора. Украсьте верх торта кремовыми узорами.
  7. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
  • Лучше всего белки и желтки взбиваются, если яйца комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за полчаса до начала приготовления.
  • Чтобы сделать сироп более насыщенным, слегка подогрейте воду с сахаром перед добавлением коньяка, а затем дайте ему остыть. Если вы хотите приготовить торт без алкоголя, замените коньяк на чай с добавлением ванилина.
  • Масло для крема должно быть мягким, но не растаявшим, чтобы добиться нежной текстуры. Взбивайте его до белой, воздушной массы — это поможет крему быть стабильным и хорошо держать форму.
  • Для лёгкой текстуры крема можно добавить немного охлажденного сгущенного молока.
  • Для оформления используйте зубочистку или кондитерский мешок. Чтобы узоры получались четкими, немного охладите крем перед нанесением.
  • В качестве естественного красителя можно использовать свекольный сок для розового цвета или шпинат для зеленого, — натуральные оттенки придадут торту особый шарм. Этот торт становится вкуснее, если ему дать настояться. Идеально, если он проведет ночь в холодильнике, пропитавшись кремом и сиропом, потому что именно тогда он обретает тот насыщенный вкус, который так ценился в СССР.

Этот торт — не просто десерт, это настоящее воспоминание о времени, когда «Сказка» украшала витрины кондитерских, вызывая восхищение как у взрослых, так и у детей.

Можно почитать еще:   Торт йогуртовый с фруктами

Готовлю вкуснейший тирамису по этому рецепту уже много лет: получается идеальный десерт без яиц и желатина

Я готовлю вкуснейший тирамису по этому рецепту уже много лет, и он получается идеальным десертом без яиц и желатина.

Список продуктов:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 150 г.
  • мука — 150 г.
  • ванильный сахар — 10 г.

Для крема:

  • сахар — 180 г.
  • молоко — 120 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 200 г.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для сиропа:

  • сахар — 100 г.
  • вода — 110 мл.
  • коньяк — 25 г.
  • ромовая эссенция — несколько капель (по желанию)

Для обсыпки торта:

  • жареный арахис — 150 г.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Бисквит:

  1. Разогреваем духовку до 170ºС. Дно квадратной формы размером примерно 22Х22 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Яйца взбиваем миксером в течение одной минуты, добавляем сахар и ванильный сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать до получения густой пышной массы белого цвета (время взбивания зависит от 5-10 минут).
  3. В толченые яйца просеиваем муку и аккуратно перемешиваем, приподнимая тесто снизу вверх с помощью шумовки или силиконовой лопатки.
  4. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут — 1 часа. Готовность бисквита проверяем с помощью сухой шпажки.
  5. Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем на 5 минут в форме, а затем переворачиваем на решетку и оставляем остывать на ночь.

Сироп:

  1. В сотейнике соединяем сахар с водой и доводим до кипения. Добавляем коньяк и несколько капель ромовой эссенции, затем снимаем с огня.
  2. Оставляем сироп полностью остыть перед тем, как пропитать им бисквит.

Крем:

  1. В небольшой кастрюле соединяем 100 г сахара с молоком и доводим до кипения.
  2. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо и тщательно смешиваем с оставшимся сахаром (80 г).
  3. Когда молоко закипит, аккуратно вливаем треть молока в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и ставим на слабый огонь.
  5. При постоянном помешивании готовим до легкого загустения.
  6. Снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем остывать до комнатной температуры.

Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Следующую порцию сиропа вводите только после того, как предыдущая полностью соединится с маслом.

Сборка торта:

  1. Остывший бисквит нарезаем вдоль на три равных коржа.
  2. Первый корж выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом, распределяем 1/3 часть крема и накрываем вторым коржом, повторяя ту же процедуру.
  3. Третий корж пропитываем со стороны мякоти и переворачиваем его корочкой вверх. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
  4. Жареный арахис слегка измельчаем на крупные кусочки и обсыпаем верх и бока торта, прижимая руки к арахису, чтобы он прилип к торту.
  5. Сверху посыпаем сахарной пудрой и оставляем торт на несколько часов пропитаться и стабилизироваться.

Вот и всё. Торт получается потрясающим! Как видите, приготовить его очень просто. Обещаю вам, что вы ни на минуту не пожалеете о том, что его приготовили.

Торт

Не забывайте следить за нашими новыми рецептами — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и социальные сети ⇑.

И, конечно, делитесь своими впечатлениями и фотографиями вашего торта.

Спасибо всем за участие и за напоминания 🙂

В качестве завершения настоятельно рекомендую вам ознакомиться с уникальным творчеством талантливых музыкантов из джазрокпопклуба Баяндрайв группы Рваные меха. Именно под их музыку я создавала сегодняшний рецепт.

Оля Афинская, автор блога «Сладкие Хроники».

Желаю вам удачи, любви и терпения.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий