Печеночный торт рецепт

С сформированной массы для теста необходимо обжарить тонкие блинчики, выдерживая на сковороде не более двух минут с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте их, чтобы избежать повреждений.

Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления

Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления

Многие люди считают печень продуктом на любителя, но мы, в свою очередь, уверены, что она сможет понравиться всем, если ее правильно подготовить и подать. В этом материале мы собрали для вас 12 самых вкусных рецептов, как можно приготовить печеночный торт!

Печеночный торт со сметаной - рецепты

Сметанная заправка значительно легче и полезнее, чем майонез, и отлично сочетается с печенью, придавая блюду легкость и свежесть.

Для приготовления тебе понадобятся: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.

Способ приготовления: Смешай сметану с давленым чесноком и мелко нарезанной зеленью, после чего помести в холодильник. Печень измельчи с помощью блендера, добавь к ней яйца, молоко, специи и муку. Из полученной массы выпекай блинчики средней толщины и укладывай их в виде коржей, промазывая каждый из них сметанной заправкой.

Печеночный тортик с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком - рецепты

Для этого тебе понадобятся: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, растительное масло, специи.

Способ приготовления: Взбей в блендере печень вместе с мукой, яйцами и специями. Из этой массы выпекай блинчики. Отдельно на сковороде потуши нарезанный лук с тертой морковью, остуди эту смесь и добавь майонез. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи их в торт.

Шаг 1

pechenochniy tort samix af73e Печеночный торт рецепт

Сначала очистите печень от пленок, жира и крупных вен. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке.

Шаг 2

pechenochniy tort samix 84c55 Печеночный торт рецепт

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. На медленном огне обжаривайте лук до прозрачности, примерно 5 минут. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте готовить еще 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Как приготовить вкусный печёночный торт: 5 аппетитных рецептов, которые станут любимыми

Забудьте о мучительных раздумьях над тем, что приготовить на ужин, перебирая тысячи устаревших вариаций. Пришло время сказать себе: «Стоп!» и сделать выбор в пользу печеночных тортов, разнообразие которых не перестает удивлять, а их яркий насыщенный вкус остается в памяти надолго.

Можно почитать еще:   Торт шахматная доска

1. С чесноком и зеленью

Печёночный торт с зеленью и чесноком. \ Фото: bing.com.

Если вы любите пряные и немного острые блюда, то этот рецепт для вас. Печеночный торт с чесноком и ароматной свежей зеленью удовлетворит не только ваш голод, но и предоставит гастрономическое удовольствие.

• Печень (по вашему выбору) – 0,5 кг;
• Нежирный майонез – 1 упаковка (250-300 мл);
• Лук белый или фиолетовый – 1 шт.;
• Яйца – 2 шт.;
• Молоко – неполный стакан на три пальца;
• Мука – неполный стакан на три пальца;
• Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л;
• Подсолнечное масло – для жарки;
• Микс свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) – небольшой пучок;
• Чеснок – 4-5 зубков;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Очень вкусный печёночный торт. \ Фото: cdni.rbth.com.

• Печень вымойте под холодной водой;
• При необходимости очистите и обсушите;
• Нарежьте произвольными кусками, выложите в глубокой миске;
• Лук очистите и также нарежьте;
• Пропустите печень через мясорубку с мелкой сеткой или взбейте блендером до однородного состояния;
• Получившуюся массу смешайте с просеянной мукой, солью, смесью перцев, молоком, разрыхлителем, яйцами и несколькими чайными ложками подсолнечного масла;
• Все хорошо перемешайте до получения однородной массы без комочков;
• На небольшом количестве подсолнечного масла жарьте печеночные блинчики по три-четыре минуты с каждой стороны;
• Выложите их на тарелку;
• Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте;
• Чеснок пропустите через пресс;
• Смешайте с зеленью и майонезом;
• Получившуюся смесь используйте для смазывания блинов, чередуя их и формируя торт;
• Затем оставьте собранный торт в холодильнике на три-четыре часа;
• Перед подачей нарезайте порционно.

2. С кремово-сырной прослойкой

Печёночный торт с сырной прослойкой. \ Фото: bing.com.

Такой печеночный торт с кремово-сырной начинкой окажется невероятно нежным, легким, воздушным и крайне вкусным, настолько, что после первого укуса вы точно захотите добавки.

• Печень (на ваш выбор, лучше куриная) – 700 г;
• Яйца – 6 шт.;
• Нежирная сметана – 6 ч.л;
• Молоко – 0,5 стакана;
• Мука – 0,5 стакана;
• Сыр твердых сортов – 150 г;
• Нежирный майонез – 150 мл;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Микс свежей зелени – небольшой пучок;
• Подсолнечное масло – для жарки.

Можно почитать еще:   Торт панчо рецепт

Печёночный торт с сыром. \ Фото: google.com.

Ленивый печеночный торт в духовке

Приготовление такого торта займет минимум вашего времени, а его божественный вкус останется в памяти надолго. Нежное печеночное тесто с сочной начинкой буквально тает во рту.

Ингредиенты

  • 0,7 кг печень (куриная);
  • 0,1 кг манки;
  • 100 мл молоко;
  • 1 шт луковица;
  • 1 шт морковка;
  • 500 г сметаны;
  • 1 шт яйца;
  • соль по вкусу;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • 50 мл растительного масла.

Инструкции

Сначала печень необходимо промыть и очистить. Затем перетереть на фарш с помощью блендера или мясорубки. Далее в фарш вливаем молоко и добавляем манную крупу. Солим и перчим по вкусу, кто как предпочитает.

Тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Даем настояться 30 минут, чтобы манка успела разбухнуть.

За это время подготавливаем и очищаем овощи. Лук нарезаем полукольцами. Заранее разогреваем сковороду и смазываем ее маслом, обжариваем лук до золотистого цвета (1-3 минуты).

Морковь очищаем и натираем на крупной терке, затем добавляем к луку и продолжаем обжаривать еще 7-10 минут.

В отдельной миске объединяем сметану и яйцо, тщательно взбиваем получившуюся смесь до однородности.

Первую половину теста аккуратно выкладываем на дно смазанной маслом формы для выпечки, затем распределяем зажаренные лук с морковью, закончив второй частью теста и поливая все сверху смесью сметаны и яйца.

Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке

Мультиварка является универсальным устройством для приготовления многих кулинарных шедевров, печеночный торт – не исключение!

Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • печень – 0,7 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – ¼ ст. с верхом;
  • кефир – ¼ ст.;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл.
Можно почитать еще:   Торт мишка классический рецепт

Подробный процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Измельчите все ингредиенты в блендере, добавьте соль, специи и соду.
  2. Разбейте яйца.
  3. Влейте кефир.
  4. Просейте муку в массу и тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
  5. Чашу мультиварки застелите пергаментом, смазав ее маслом.
  6. Вылейте печеночное тесто и установите мультиварку на режим «Выпечка» на один час.
  7. Силуэт овощей измельчите и обжарьте на сковороде.
  8. Готовый корж нарежьте поперек на 2-3 части.
  9. Выложите начинку из обжаренных овощей между слоями.
  10. Украсьте верх нарезанными отварными яйцами.

Таким образом, легко и вкусно можно приготовить этот простой, но очень вкусный печеночный торт!

Очень простой рецепт печеночного торта без молока

Этот легкий в приготовлении и поедании торт придется по душе и тем, кто готовит, и тем, кто его ест!

Очень простой рецепт печеночного торта без молока

Список необходимых ингредиентов:

  • печень куриная – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • сметана – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, черный перец молотый – 10 г.
  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, все обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Чеснок мелко порезать ножом и добавить в миску с майонезом, тщательно перемешать.
  3. Печень пробить в блендере до состояния пюре, добавить соль и специи.
  4. Просеять в массу муку, разбить яйца, добавить сметану, довести до однородности.
  5. Обжарить коржи на сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны.
  6. Промазать коржи соусом, распределить начинку.
  7. Верхний слой также обмазать соусом и украсить по своему вкусу.
  8. Дать пропитаться минимум полчаса.

Без каких-либо излишеств, просто и сытно!

Приготовление печеночного пирога не занимает больше получаса, включая подготовку! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от используемых компонентов!

Теперь вы точно сможете приготовить это удивительное и вкусное блюдо. Печеночная закуска станет прекрасным украшением вашего стола как на празднике, так и в обыденный будний день.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий