Глазурь для торта

Приготовление: Для начала нагрейте воду вместе с сахаром до полного его растворения. Затем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. После этого постепенно введите какао и продолжайте прогревать глазурь, добиваясь ее однородности.

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Шоколадная глазурь — это то, что может кардинально изменить внешний вид и вкус любого торта или десерта. Если вам кажется, что процесс её приготовления сложен, мы спешим уверить вас, что это не так. Мы собрали 15 интересных и доступных рецептов, среди которых вы обязательно найдете тот, который станет вашим фаворитом!

Глазурь из темного шоколада

Глазурь из темного шоколада

Это классический рецепт глазури, в основе которого лежит обычная плитка темного шоколада.

Ингредиенты: 100 г темного шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешивая до образования однородной массы. После этого добавьте сметану и щепотку соли. Затем медленно вводите сахарную пудру, продолжая перемешивать. Оставьте глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса для стабилизации.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

Калорийность на 100 г: 272 ккал

prostix retseptov shokoladnoy 44e0ed Глазурь для торта

Приготовление:

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Затем залить горячими сливками шоколад и дать ему постоять 2-3 минуты. После этого перемешайте венчиком до получения однородной текстуры. Шоколадная глазурь готова к использованию.

prostix retseptov shokoladnoy 0f9593 Глазурь для торта

Что приготовить с шоколадной глазурью?

prostix retseptov shokoladnoy d82d98 Глазурь для торта

Белая глазурь из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Белок яичный – 1 шт.

Калорийность на 100 г: 339 ккал

prostix retseptov shokoladnoy 7347fa Глазурь для торта

Приготовление:

Поместите сахарную пудру в небольшую миску и добавьте туда яичный белок. Взбивайте массу интенсивно с помощью вилки или венчика. Можно также использовать миксер, взбивая на низкой скорости. Если глазурь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного сахарной пудры для загустения.

prostix retseptov shokoladnoy 382c13 Глазурь для торта

Что приготовить с белой глазурью из сахарной пудры?

Лимонный сок

Лимонный сок часто используется вместо воды при приготовлении глазури. Его также иногда добавляют для аромата. Он придает глазури приятный вкус и запоминающийся аромат. Если ваша выпечка оказывается слишком сладкой, значительно увеличьте количество лимонного сока — это создаст интересный контрастный вкус, который будет гармонично сочетаться с десертом.

Можно почитать еще:   Торт с черносливом и сметанным кремом

Когда в глазурь добавляются яйца, она приобретает насыщенный вкус и мягкую, плотную текстуру. Белковая глазурь часто используется для украшения куличей или для создания различных узоров. Желтки придают глазури красивый желтоватый оттенок, который выглядит эффектно. Однако такую глазурь лучше подсушивать в духовке, чтобы избежать возможных опасностей, связанных с сальмонеллой. Обычно это не упоминается в рецептах, но запись на фоне безопасности всегда является актуальной.

Поместите изделие в разогретую до 100°C или чуть больше духовку. Даже небольшой нагрев поможет защитить вас от сальмонеллы, поскольку этот микроб погибает при температуре 70°C.

С маслом

prostix retseptov shokoladnoy cd71 Глазурь для торта

При приготовлении глазури для тортов часто добавляют жир, например, сливочное масло. Это придаёт глазури мягкость и кремообразную консистенцию, что делает ее идеальной для тортов. Особенно эффектно выглядит глазурь, приготовленная с шоколадом или какао в сочетании с маслом.

Секрет: Если перед нанесением глазури на кекс, аккуратно вмазать его тонким слоем джема, глазурь ляжет ровно и будет иметь красивый блеск.

ТОП-8 рецептов глазури для торта

Теперь, когда вы знаете, как приготовить глазурь для торта, вы сможете без труда украсить любое кондитерское изделие необычной и сладкой поливкой. Глазурь может быть белой, шоколадной, цветной или зеркальной, что позволяет одному и тому же торту выглядеть совершенно по-разному в зависимости от используемой глазури. Освоив базовые принципы приготовления глазури для тортов, вы сможете начать экспериментировать с ингредиентами, создавая свои уникальные десерты.

Глазурь для торта из какао

Глазурь для торта из какао

Самая простая глазурь, идеально подходящая для начинающих, готовится из какао, масла и сахара. Основным жидким компонентом, который влияет на густоту глазури, является молоко. Зная рецепт глазури для торта из какао, вы сможете оригинально украсить любое кондитерское изделие.

  • Калорийность на 100 г — 418 ккал.
  • Количество порций — 1.
  • Время приготовления — 30 минут.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 60 г.
Можно почитать еще:   Творожный крем для торта

Пошаговое приготовление глазури для торта из какао:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Смешайте сахар и какао до образования однородной массы.
  3. Влейте в смесь молоко и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородности. Затем перелейте в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавьте в массу размягченное масло, перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.
  5. Кипятите глазурь до тех пор, пока она не станет гладкой и глянцевой, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Когда глазурь будет готова, снимите её с плиты и охладите, после чего накройте ею торт тонким слоем. Глазурь быстро застывает, поэтому ваш десерт будет готов к подаче к столу.

Шоколадная глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта

Эта глазурь готовится на основе шоколада. Лучше всего использовать горький шоколад, так как он даст более насыщенный цвет поливки, однако можно использовать и молочный или кондитерский шоколад. Поскольку шоколадная глазурь содержит сметану и масло, она будет более калорийной, чем глазурь на основе какао. Чтобы достичь нужной текстуры и вкусовых качеств, важно использовать качественную сметану и сливочное масло с высоким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 100 г.
  • Сливочное масло — 27 г.
  • Сметана (25%) — 45 г.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Сахарная пудра — 110 г.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление шоколадной глазури для торта:

  1. Измельчите шоколад и поместите его в глубокую посуду. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете горький шоколад, добавьте 1 столовую ложку воды, так как в нем меньше жира.
  2. В теплый шоколад добавьте масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной и блестящей, стараясь не образовывать воздушные пузырьки в смеси, так как они могут затруднить нанесение глазури.
  3. Влейте в массу сметану и тщательно перемешайте до достижения однородности.
  4. Постепенно добавляйте сахарную пудру, постоянно помешивая. Чтобы избежать образования комков, можно слегка подогреть глазурь.
  5. Для придания более выразительного и интересного вкуса добавьте ванильный сахар или немного хорошего коньяка.
  6. Приготовленная глазурь может оказаться слишком жидкой. Накройте ее пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для загустения.
  7. Перед использованием достаньте глазурь из холодильника и подождите около 10 минут, чтобы она слегка нагрелась и приобрела нужную консистенцию для нанесения. Оптимальная температура для работы с глазурью — 35-40°C.
Можно почитать еще:   Торт на 23 февраля

КАРАМЕЛЬНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОТ АЛЕССАНДРО ДОЛМАСО

Ингредиенты:

  • 250 г сахар.
  • 50 г молоко.
  • 210 г глюкоза.
  • 15 г желатин (характеристика 200 bloom).
  • 300 г сливки (35%).
  • 75 г молочный шоколад (40%).

Приготовление:

Сначала нагрейте глюкозу, добавьте сахар и доведите до золотисто-коричневого цвета. В другом сотейнике вскипятите молоко и сливки, а затем деглазируйте карамель. Соедините горячую смесь с растопленным шоколадом и добавьте заранее замоченный и подогретый желатин. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Работайте с глазурью при температуре 34°C.

ШОКОЛАДНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:

  • 80 г воды.
  • 240 г сахара.
  • 80 г какао-порошка.
  • 160 г сливок (33-35%).
  • 12 г желатина.

Приготовление:

Замочите желатин в 60 г холодной воды. В кастрюле с толстым дном смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Затем добавьте просеянный какао-порошок, тщательно перемешайте и варите на небольшом огне 1-2 минуты. Отдельно доведите сливки до кипения и добавьте в них распущенный на водяной бане или в микроволновке желатин. Объедините обе массы, хорошо перемешайте. Можно использовать блендер для достижения полной однородности. Процедите, если обнаружились пузырьки. Охладите до температуры 29-30°C. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с глазурью на миску со льдом.

СКИДКИ В КОНДИТЕРСКИХ МАГАЗИНАХ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий