Глазурь для торта

Приготовление: Для начала нагрейте воду вместе с сахаром до полного его растворения. Затем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. После этого постепенно введите какао и продолжайте прогревать глазурь, добиваясь ее однородности.

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Шоколадная глазурь — это то, что может кардинально изменить внешний вид и вкус любого торта или десерта. Если вам кажется, что процесс её приготовления сложен, мы спешим уверить вас, что это не так. Мы собрали 15 интересных и доступных рецептов, среди которых вы обязательно найдете тот, который станет вашим фаворитом!

Глазурь из темного шоколада

Глазурь из темного шоколада

Это классический рецепт глазури, в основе которого лежит обычная плитка темного шоколада.

Ингредиенты: 100 г темного шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешивая до образования однородной массы. После этого добавьте сметану и щепотку соли. Затем медленно вводите сахарную пудру, продолжая перемешивать. Оставьте глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса для стабилизации.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

Калорийность на 100 г: 272 ккал

prostix retseptov shokoladnoy 44e0ed Глазурь для торта

Приготовление:

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Затем залить горячими сливками шоколад и дать ему постоять 2-3 минуты. После этого перемешайте венчиком до получения однородной текстуры. Шоколадная глазурь готова к использованию.

prostix retseptov shokoladnoy 0f9593 Глазурь для торта

Что приготовить с шоколадной глазурью?

prostix retseptov shokoladnoy d82d98 Глазурь для торта

Белая глазурь из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Белок яичный – 1 шт.

Калорийность на 100 г: 339 ккал

prostix retseptov shokoladnoy 7347fa Глазурь для торта

Приготовление:

Поместите сахарную пудру в небольшую миску и добавьте туда яичный белок. Взбивайте массу интенсивно с помощью вилки или венчика. Можно также использовать миксер, взбивая на низкой скорости. Если глазурь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного сахарной пудры для загустения.

Можно почитать еще:   Суфле для торта

prostix retseptov shokoladnoy 382c13 Глазурь для торта

Что приготовить с белой глазурью из сахарной пудры?

Лимонный сок

Лимонный сок часто используется вместо воды при приготовлении глазури. Его также иногда добавляют для аромата. Он придает глазури приятный вкус и запоминающийся аромат. Если ваша выпечка оказывается слишком сладкой, значительно увеличьте количество лимонного сока — это создаст интересный контрастный вкус, который будет гармонично сочетаться с десертом.

Когда в глазурь добавляются яйца, она приобретает насыщенный вкус и мягкую, плотную текстуру. Белковая глазурь часто используется для украшения куличей или для создания различных узоров. Желтки придают глазури красивый желтоватый оттенок, который выглядит эффектно. Однако такую глазурь лучше подсушивать в духовке, чтобы избежать возможных опасностей, связанных с сальмонеллой. Обычно это не упоминается в рецептах, но запись на фоне безопасности всегда является актуальной.

Поместите изделие в разогретую до 100°C или чуть больше духовку. Даже небольшой нагрев поможет защитить вас от сальмонеллы, поскольку этот микроб погибает при температуре 70°C.

С маслом

prostix retseptov shokoladnoy cd71 Глазурь для торта

При приготовлении глазури для тортов часто добавляют жир, например, сливочное масло. Это придаёт глазури мягкость и кремообразную консистенцию, что делает ее идеальной для тортов. Особенно эффектно выглядит глазурь, приготовленная с шоколадом или какао в сочетании с маслом.

Секрет: Если перед нанесением глазури на кекс, аккуратно вмазать его тонким слоем джема, глазурь ляжет ровно и будет иметь красивый блеск.

ТОП-8 рецептов глазури для торта

Теперь, когда вы знаете, как приготовить глазурь для торта, вы сможете без труда украсить любое кондитерское изделие необычной и сладкой поливкой. Глазурь может быть белой, шоколадной, цветной или зеркальной, что позволяет одному и тому же торту выглядеть совершенно по-разному в зависимости от используемой глазури. Освоив базовые принципы приготовления глазури для тортов, вы сможете начать экспериментировать с ингредиентами, создавая свои уникальные десерты.

Глазурь для торта из какао

Глазурь для торта из какао

Самая простая глазурь, идеально подходящая для начинающих, готовится из какао, масла и сахара. Основным жидким компонентом, который влияет на густоту глазури, является молоко. Зная рецепт глазури для торта из какао, вы сможете оригинально украсить любое кондитерское изделие.

  • Калорийность на 100 г — 418 ккал.
  • Количество порций — 1.
  • Время приготовления — 30 минут.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 60 г.
Можно почитать еще:   Торт сердце из медовых коржей

Пошаговое приготовление глазури для торта из какао:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Смешайте сахар и какао до образования однородной массы.
  3. Влейте в смесь молоко и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородности. Затем перелейте в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавьте в массу размягченное масло, перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.
  5. Кипятите глазурь до тех пор, пока она не станет гладкой и глянцевой, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Когда глазурь будет готова, снимите её с плиты и охладите, после чего накройте ею торт тонким слоем. Глазурь быстро застывает, поэтому ваш десерт будет готов к подаче к столу.

Шоколадная глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта

Эта глазурь готовится на основе шоколада. Лучше всего использовать горький шоколад, так как он даст более насыщенный цвет поливки, однако можно использовать и молочный или кондитерский шоколад. Поскольку шоколадная глазурь содержит сметану и масло, она будет более калорийной, чем глазурь на основе какао. Чтобы достичь нужной текстуры и вкусовых качеств, важно использовать качественную сметану и сливочное масло с высоким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 100 г.
  • Сливочное масло — 27 г.
  • Сметана (25%) — 45 г.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Сахарная пудра — 110 г.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление шоколадной глазури для торта:

  1. Измельчите шоколад и поместите его в глубокую посуду. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете горький шоколад, добавьте 1 столовую ложку воды, так как в нем меньше жира.
  2. В теплый шоколад добавьте масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной и блестящей, стараясь не образовывать воздушные пузырьки в смеси, так как они могут затруднить нанесение глазури.
  3. Влейте в массу сметану и тщательно перемешайте до достижения однородности.
  4. Постепенно добавляйте сахарную пудру, постоянно помешивая. Чтобы избежать образования комков, можно слегка подогреть глазурь.
  5. Для придания более выразительного и интересного вкуса добавьте ванильный сахар или немного хорошего коньяка.
  6. Приготовленная глазурь может оказаться слишком жидкой. Накройте ее пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для загустения.
  7. Перед использованием достаньте глазурь из холодильника и подождите около 10 минут, чтобы она слегка нагрелась и приобрела нужную консистенцию для нанесения. Оптимальная температура для работы с глазурью — 35-40°C.
Можно почитать еще:   Торт на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

КАРАМЕЛЬНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОТ АЛЕССАНДРО ДОЛМАСО

Ингредиенты:

  • 250 г сахар.
  • 50 г молоко.
  • 210 г глюкоза.
  • 15 г желатин (характеристика 200 bloom).
  • 300 г сливки (35%).
  • 75 г молочный шоколад (40%).

Приготовление:

Сначала нагрейте глюкозу, добавьте сахар и доведите до золотисто-коричневого цвета. В другом сотейнике вскипятите молоко и сливки, а затем деглазируйте карамель. Соедините горячую смесь с растопленным шоколадом и добавьте заранее замоченный и подогретый желатин. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Работайте с глазурью при температуре 34°C.

ШОКОЛАДНАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:

  • 80 г воды.
  • 240 г сахара.
  • 80 г какао-порошка.
  • 160 г сливок (33-35%).
  • 12 г желатина.

Приготовление:

Замочите желатин в 60 г холодной воды. В кастрюле с толстым дном смешайте воду с сахаром и доведите до кипения. Затем добавьте просеянный какао-порошок, тщательно перемешайте и варите на небольшом огне 1-2 минуты. Отдельно доведите сливки до кипения и добавьте в них распущенный на водяной бане или в микроволновке желатин. Объедините обе массы, хорошо перемешайте. Можно использовать блендер для достижения полной однородности. Процедите, если обнаружились пузырьки. Охладите до температуры 29-30°C. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с глазурью на миску со льдом.

СКИДКИ В КОНДИТЕРСКИХ МАГАЗИНАХ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий