3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если пергамент отсутствует, просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную аккуратно окуните с обеих сторон в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите подготовленные кусочки в форму для запекания.
Отбивные из куриного филе в духовке
Отбивные из куриного филе, приготовленные в духовке, являются не только питательным, но и очень вкусным блюдом, которое отлично подойдет для домашнего стола. Это угощение можно подавать как на обед, так и на ужин, а также в рамках праздничного меню. Чтобы дополнить ваше блюдо, выберите гарниры по своему вкусу и наслаждайтесь разнообразием. Для удобства и для того чтобы ваше блюдо получилось идеальным, используйте пошаговые рецепты!
Отбивные Духовка
Отбивные из куриного филе с грибами
Сочетание куриного мяса и грибов — это классическое и выигрышное решение в кулинарии. Эти продукты прекрасно подчеркивают вкус друг друга, что делает отбивные сочными и ароматными. Следуя данному рецепту, вы получите растворимые, нежные и очень вкусные отбивные.
Ингредиенты: куриное филе, свежие шампиньоны, репчатый лук, приправа для курицы, соль, сыр пармезан.
Отбивные Духовка
Отбивные из куриного филе с сыром
Куриные отбивные, с такими тянущимися пластами расплавленного сыра, представляют собой невероятно вкусное горячее блюдо. Приготовить их можно быстро и просто.
Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: Калорийность: 138.2 ККал
Отбивные Духовка
Отбивная из куриного филе в духовке
Приготовление отбивных в духовке оказывается не только полезным, но и очень результативным. Они выходят сочными с той самой корочкой, которую все так любят.
Ингредиенты: куриное филе, лимонный сок, панировочные сухари, яйцо, коровье молоко, растительное масло, пшеничная мука, соль, сушеный чеснок, приправа для курицы, черный молотый перец.
Отбивные Духовка
Отбивные из куриных грудок в духовке
Этот простой рецепт особенно понравится тем, кто ищет способ быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо из куриных грудок. Отличное сочетание всех ингредиентов и способ приготовления в духовке делает это блюдо идеальным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты: куриная грудка, репчатый лук, свежие помидоры, сыр пармезан, яйцо, майонез, горчица, сливки, чеснок, растительное масло, соль.
Калорийность: Калорийность: 151.9 ККал
Отбивные Духовка
Куриные отбивные в духовке без сыра
Вы можете приготовить вкусные куриные отбивные и без использования сыра, заменив его на яичный кляр. Они отлично запекаются в духовке, что требует немного больше времени, но делает мясо более полезным, нежным и аппетитным по сравнению с жареными на сковороде.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, пшеничная мука, орегано, сушеный базилик, соль, черный молотый перец.
Калорийность: Калорийность: 202.5 ККал
Отбивные Духовка
Куриные отбивные в духовке со сметаной
Готовя куриные отбивные со сметаной в духовке, вы получаете блюдо с золотистой и хрустящей корочкой. Существует множество способов приготовления, которые делают это блюдо не только вкусным, но и сочным.
Ингредиенты: куриное филе, свежие помидоры, сметана, сыр пармезан, сушеный чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром
Первый вариант куриных отбивных представляет собой одно из самых распространенных блюд. Его часто называют “мясо по-французски”, и, на самом деле, такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, телятины, говядины или даже индейки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 150 гр
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный молотый перец, специи – по вкусу
- Майонез – 5-6 чайных ложек
- Растительное масло
Приготовление:
1. Вымойте куриное филе и тщательно обсушите его бумажным полотенцем. После этого разрежьте каждый кусок вдоль пополам и отбейте, накрыв пленкой или пакетиком, чтобы предотвратить разбрызгивание.
2. Нарежьте помидоры круглой формы на ломтики толщиной примерно 5 мм. Натрите сыр на крупной терке, затем измельчите чеснок и перемешайте его с майонезом, создавая соус.
3. Смочите противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки мяса. Щедро посыпьте их солью, перцем и любимыми приправами. Затем покройте поверхность мясных кусочков чесночным майонезным соусом. На этом этапе можно оставить мясо замариноваться на 30 минут.
4. Сверху уложите ломтики помидор и вновь смажьте майонезным соусом. Затем равномерно посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите противень с мясом в духовку.
5. Запекайте в течение 25-30 минут. Мясо должно полностью пропечься, а сыр расплавиться, образовав потрясающую хрустящую корочку. Аромат этих отбивных будет великолепным, а их вкус — просто восхитительным. Перед подачей посыпьте приправами или зеленью. Такой блюдо отлично сочетается с любым гарниром.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
Приготовление отбивных в кляре позволяет получить невероятно пышные и воздушные кусочки мяса. Процесс состоит из двух этапов: сначала мясо обжаривается на плите, а затем запекается в духовке. В этом рецепте приведены все необходимые шаги.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 3 столовые ложки
- Майонез – 3,5 столовые ложки
- Мука – 4 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Оберните их в пленку или накройте пакетом и аккуратно отбейте (не слишком тонко). Обильно посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и дайте им немного времени для пропитки специями.
2. Очистите лук и измельчите его в блендере. Переложите в отдельную миску, добавьте сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и взбейте венчиком до однородной массы. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Кляр готов!
3. В разогретую сковороду влейте растительное масло. Каждый кусочек отбивной обмакивайте в кляре, чтобы он полностью покрылся, а затем выкладывайте в сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидора уберите плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте овощи в одной миске, посолите и поперчите, добавив ложку сметаны или майонеза. Хорошо перемешайте получившуюся смесь и выложите её сверху на каждую обжаренную отбивную. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им отбивные.
5. Отправьте мясо в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут, до полного расплавления сыра. После этого сервируйте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и необыкновенно вкусными.
Куриные отбивные в сухарях на сковороде – нежные, мой любимый рецепт
Эти отбивные внутри нежные, а сверху покрыты хрустящей корочкой. Когда я готовлю это блюдо, оно исчезает за считанные минуты, съедается в первый же день.
Ингредиенты:
- Филе одной курицы (в моем случае 800 грамм)
- 3 яйца
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец
- Сухари (я обычно делаю сухари из подсушенного батона)
- Растительное масло (для обжаривания)
Вот такое свежее и аппетитное куриное филе у меня есть.
Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты и обжариваю мясо, но для лучшего аромата и вкуса рекомендуется их немного подсушить в духовке. Следите внимательно, чтобы они не подгорели.
Совет! Сухари лучше поджарить в духовке, чтобы отбивные вышли особенно вкусными.
Далее, просто пропускаем кусочки через мясорубку. Таким образом, быстро и легко готовятся домашние хрустящие сухарики. Опционально, сухари можно просеять через сито.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно по несколько сантиметров.
Теперь выкладываю кусочки на разделочную доску и аккуратно отбиваю их кухонным молотком. Для лучшего результата можно накрыть пленкой, однако я иногда об этом забываю.
Отбивайте мясо с обеих сторон. Посолите и поперчите. Чтобы обогатить вкус, по желанию, можно натереть каждый кусочек чесноком, пропущенным через пресс, а также применять любые специи или травы.
Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, чтобы оно впитало все ароматы, но накройте его пленкой, чтобы не заветрилось.
В миску вбиваю 3 яйца, взбиваю вилкой до однородной массы, не прилагая слишком много усилий, достаточно просто соединить белок и желток. Можно немного добавить соли.
Теперь окуните каждый кусочек куриного мяса в взбитые яйца.
Затем обваляйте в сухарях.
С двух сторон обсыпьте сухарями, вот так. Вы можете использовать как предложения домашнего приготовления, так и магазинные панировочные сухари. Однако, я предпочитаю готовить свое, так как они более свежие и качественные. Много раз мне приходилось сталкиваться с не очень хорошими сухарями, которые не имели запаха и вкуса.
В сковороду налейте растительное масло, выкладывайте подготовленные отбивные из курицы и жарьте на среднем огне. Аромат в доме просто великолепен, наполняет его запахом хрустящих сухарей.
Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные
Вы не можете себе представить, насколько вкусно соединять помидоры и куриное мясо под слоем сыра. Это просто великолепное блюдо, которое придется по вкусу всем!
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе
- 100-150 грамм твердого сыра
- 2-3 шт. помидоров
- Соль и черный молотый перец
- Растительное масло для жарки мяса
Растительное масло для жарки мяса
Для кляра:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки майонеза
- 30 грамм муки
- Соль – по вкусу
Зелень для украшения блюда
1. Куриное филе нарезаем и отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы все прошло аккуратно, рекомендуется использовать пищевую пленку или обычный пакет.
Отбивайте с обеих сторон.
2. Каждый кусочек слегка солим и перчим с обеих сторон. Укладываем в плоскую тарелку. Моя мама обычно оставляет мясо мариноваться на 15-20 минут.
Теперь пора готовить кляр для отбивных из куриного филе.
Каждый кусочек обваливаем в муке, затем в яйце и отправляем жариться на растительном масле.
3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.
Хорошо перемешиваю. У меня кляр получается достаточно густым. Если такая текстура вас не устраивает, просто уменьшите количество муки.
Кляр выглядит именно такой консистенции, которую я хочу. Можно попробовать сделать и пивной кляр, который состоит из пива, муки и соли. Такой кляр будет отлично подходить для обжаривания рыбы, курицы, кабачков, патиссоны и цветной капусты.
Для приготовления пивного кляра, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0.5 стакана холодного пива,
- 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.
4. Каждый кусочек курицы обмакивайте в кляре с обеих сторон.
5. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, выкладываю куриные отбивные.
Обжаривайте отбивные по минуте с каждой стороны.
6. Когда мясо готово, нарежьте помидоры кружочками. Помидоры следует нарезать на кусочки толщиной 5-8 мм.
7. Укладывайте кружочки помидоров на готовые отбивные.
При желании отбивные можно смазать майонезом, посыпать зеленью и добавить лук, нарезанный мелкими полукольцами или кольцами.
Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке
Куриное мясо можно быстро приготовить, получив в итоге заманчивая и полезная блюдо для всей семьи, подходящее как для буднего обеда, так и для праздника. Мы запечем отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром, и это обеспечит блюду отличные вкусовые качества!
- Куриное филе – 350 гр;
- Репчатый лук – 10 гр;
- Твердый сыр – 70 гр;
- Помидоры – 150-200 гр;
- Майонез – 50 гр;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление отбивных из куриного филе
- Сначала подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами помидоры, а репчатый лук измельчим на мелкие кубики. Лук будет незаметен, но при этом придаст мясу свой сок и вкус.
- Разрежьте филе вдоль пополам, слегка отбейте каждую часть, приправьте солью и перцем по вкусу. Пара щепоток соли будет вполне достаточной, так же как и так же со стены овощи придадут мясу вкус.
- Выложите филе в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, и добавьте тонкий слой майонеза сверху, после которого посыпьте кубиками репчатого лука.
- Теперь разместите кольца помидор и натертый сыр. Помидоры в процессе запекания выделят сок и придадут приятную кислинку, а сыр, находящийся на верху, расплавится и слегка подрумянится, образуя аппетитную корочку.
- Поставьте отбивные в духовку и запекайте около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При температуре 190° отбивные равномерно пропекутся и подрумянятся, что будет весьма аппетитно.
Готовые отбивные подавайте к столу горячими. Они отлично подойдут как самостоятельно, так и в комбинации с любым гарниром.
Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром
Комбинация куриного мяса с ананасами считается классикой, так же как и с грибами. В этом рецепте мы объединим оба варианта, добавим сыр и запечем это все в духовке.
- Филе куриной грудки – 2 куска;
- Свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Подсолнечное масло;
- Консервированный ананас – 6-8 колечек;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сыр – 100 гр;
- Соль – по вкусу.
Как запечь отбивные в духовке
- Грибы следует предварительно обжарить. Для этого нарежьте их тонкими ломтиками.
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- Add warm oil to the frying pan, and heat it, then add the mushrooms.
- Грибы сначала выделят немного жидкости, которая вскоре испарится. После этого добавьте лук, немного посолите и жарьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета.
- В то время как грибы готовятся, нарежьте мясо на ломтики и слегка натрите солью. В этом случае я не использую специи, чтобы не перебить вкус грибов и ананасов.
- Прикройте курицу пленкой и слегка отбейте. Это поможет улучшить текстуру мяса.
- Отбитое мясо выложите в форму для запекания или на противень, выстеленный фольгой.
- На куриную отбивную положите грибы с луком.
- Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Разложите их поверх грибов.
- Смажьте всю поверхность майонезом.
- Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите его сверху.
- Поставьте в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
- По истечении времени вы получите вкусное, согласно рецепту, блюдо. Отличным гарниром к этому блюду будет картофель по-деревенски.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Экзотический ингредиент, такой как ананас, добавляет куриному мясу сладкие нотки, и блюдо становится поистине уникальным!
Ингредиенты включают:
- филе курицы – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
- майонез – ½ ст.;
- куркума – 2,5 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В отдельной миске майонез смешать с куркумой.
- Филе курицы нарезать поперек на 2-3 части, накрыть пленкой и отбить каждый кусочек.
- Посолить и поперчить.
- Нанести маринад на каждый кусочек мяса.
- Сверху распределить ананасы, нарезанные мелкими кубиками.
- Присыпать сыром.
- Запекать при температуре 200°C в течение 30 минут.
Этот рецепт точно стоит записать, ведь ваши гости будут просить поделиться!
Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром
Куриное филе без помидоров и сыра может показаться пресным, но с добавлением этих ингредиентов оно приобретает совершенно другой, великолепно сочный и аппетитный вкус!
Состав блюда включает следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- кориандр – 2,5 г;
- чеснок – 2 зубка;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана 35% – 1 ст.;
- горчица – ½ ст. ложки;
- зеренистая горчица (французская) – 1 ст. ложка.
- Филе нарезать произвольно, поместить в пленку и отбить с помощью молотка.
- Мясо приправить специями и солью, втирая их пальцами для лучшего усвоения.
- В глубокой миске объединить сметану и два вида горчицы, тщательно перемешав.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать круглыми ломтиками.
- На противень положить пергамент и выложить отбивные.
- Сверху уложить по 2 кружка помидоров на каждую отбивную.
- Каждую порцию посыпать тертым сыром.
- Смазать оставшимся соусом.
- Отправить в духовой шкаф, выпекать 30 минут при температуре 200°C.
Таким образом, всего за час вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи!
Куриные отбивные являются универсальным блюдом, которое всегда получается сочным и нежным, а различные дополнительные ингредиенты делают его еще более вкусным и внушительным!