Отбивные из куриной грудки в духовке

3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если пергамент отсутствует, просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную аккуратно окуните с обеих сторон в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите подготовленные кусочки в форму для запекания.

Отбивные из куриного филе в духовке

Отбивные из куриного филе, приготовленные в духовке, являются не только питательным, но и очень вкусным блюдом, которое отлично подойдет для домашнего стола. Это угощение можно подавать как на обед, так и на ужин, а также в рамках праздничного меню. Чтобы дополнить ваше блюдо, выберите гарниры по своему вкусу и наслаждайтесь разнообразием. Для удобства и для того чтобы ваше блюдо получилось идеальным, используйте пошаговые рецепты!

otbivnie kurinogo file 2b1a Отбивные из куриной грудки в духовке

Отбивные Духовка

Отбивные из куриного филе с грибами

Сочетание куриного мяса и грибов — это классическое и выигрышное решение в кулинарии. Эти продукты прекрасно подчеркивают вкус друг друга, что делает отбивные сочными и ароматными. Следуя данному рецепту, вы получите растворимые, нежные и очень вкусные отбивные.

Ингредиенты: куриное филе, свежие шампиньоны, репчатый лук, приправа для курицы, соль, сыр пармезан.

otbivnie kurinogo file 8207 Отбивные из куриной грудки в духовке

Отбивные Духовка

Отбивные из куриного филе с сыром

Куриные отбивные, с такими тянущимися пластами расплавленного сыра, представляют собой невероятно вкусное горячее блюдо. Приготовить их можно быстро и просто.

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, свежие помидоры, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: Калорийность: 138.2 ККал

otbivnie kurinogo file 74ea Отбивные из куриной грудки в духовке

Отбивные Духовка

Отбивная из куриного филе в духовке

Приготовление отбивных в духовке оказывается не только полезным, но и очень результативным. Они выходят сочными с той самой корочкой, которую все так любят.

Ингредиенты: куриное филе, лимонный сок, панировочные сухари, яйцо, коровье молоко, растительное масло, пшеничная мука, соль, сушеный чеснок, приправа для курицы, черный молотый перец.

otbivnie kurinogo file 8961 Отбивные из куриной грудки в духовке

Отбивные Духовка

Отбивные из куриных грудок в духовке

Этот простой рецепт особенно понравится тем, кто ищет способ быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо из куриных грудок. Отличное сочетание всех ингредиентов и способ приготовления в духовке делает это блюдо идеальным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты: куриная грудка, репчатый лук, свежие помидоры, сыр пармезан, яйцо, майонез, горчица, сливки, чеснок, растительное масло, соль.

Калорийность: Калорийность: 151.9 ККал

otbivnie kurinogo file 08ff Отбивные из куриной грудки в духовке

Отбивные Духовка

Куриные отбивные в духовке без сыра

Вы можете приготовить вкусные куриные отбивные и без использования сыра, заменив его на яичный кляр. Они отлично запекаются в духовке, что требует немного больше времени, но делает мясо более полезным, нежным и аппетитным по сравнению с жареными на сковороде.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, пшеничная мука, орегано, сушеный базилик, соль, черный молотый перец.

Калорийность: Калорийность: 202.5 ККал

otbivnie kurinogo file 5fa5 Отбивные из куриной грудки в духовке

Отбивные Духовка

Куриные отбивные в духовке со сметаной

Готовя куриные отбивные со сметаной в духовке, вы получаете блюдо с золотистой и хрустящей корочкой. Существует множество способов приготовления, которые делают это блюдо не только вкусным, но и сочным.

Ингредиенты: куриное филе, свежие помидоры, сметана, сыр пармезан, сушеный чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Первый вариант куриных отбивных представляет собой одно из самых распространенных блюд. Его часто называют “мясо по-французски”, и, на самом деле, такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, телятины, говядины или даже индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 150 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец, специи – по вкусу
  • Майонез – 5-6 чайных ложек
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе и тщательно обсушите его бумажным полотенцем. После этого разрежьте каждый кусок вдоль пополам и отбейте, накрыв пленкой или пакетиком, чтобы предотвратить разбрызгивание.

Отбиваем куриное филе

2. Нарежьте помидоры круглой формы на ломтики толщиной примерно 5 мм. Натрите сыр на крупной терке, затем измельчите чеснок и перемешайте его с майонезом, создавая соус.

Подготавливаем остальные продукты для куриных отбивных

3. Смочите противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки мяса. Щедро посыпьте их солью, перцем и любимыми приправами. Затем покройте поверхность мясных кусочков чесночным майонезным соусом. На этом этапе можно оставить мясо замариноваться на 30 минут.

Можно почитать еще:   Рулет из слоеного теста с яблоками в духовке

Кладем отбивные на противень, солим, перчим и смазываем майонезом

4. Сверху уложите ломтики помидор и вновь смажьте майонезным соусом. Затем равномерно посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите противень с мясом в духовку.

Сверху на соус кладем помидоры и посыпаем сыром

5. Запекайте в течение 25-30 минут. Мясо должно полностью пропечься, а сыр расплавиться, образовав потрясающую хрустящую корочку. Аромат этих отбивных будет великолепным, а их вкус — просто восхитительным. Перед подачей посыпьте приправами или зеленью. Такой блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Приготовление отбивных в кляре позволяет получить невероятно пышные и воздушные кусочки мяса. Процесс состоит из двух этапов: сначала мясо обжаривается на плите, а затем запекается в духовке. В этом рецепте приведены все необходимые шаги.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Майонез – 3,5 столовые ложки
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Оберните их в пленку или накройте пакетом и аккуратно отбейте (не слишком тонко). Обильно посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и дайте им немного времени для пропитки специями.

Филе нужно отбить, посолить и поперчить

2. Очистите лук и измельчите его в блендере. Переложите в отдельную миску, добавьте сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и взбейте венчиком до однородной массы. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Кляр готов!

Кляр для куриных отбивных

3. В разогретую сковороду влейте растительное масло. Каждый кусочек отбивной обмакивайте в кляре, чтобы он полностью покрылся, а затем выкладывайте в сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Обмакиваем отбивные в кляре и обжариваем до румяной корочки

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидора уберите плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте овощи в одной миске, посолите и поперчите, добавив ложку сметаны или майонеза. Хорошо перемешайте получившуюся смесь и выложите её сверху на каждую обжаренную отбивную. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им отбивные.

Покрываем шубкой каждую отбивную в кляре

5. Отправьте мясо в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут, до полного расплавления сыра. После этого сервируйте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и необыкновенно вкусными.

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в сухарях на сковороде – нежные, мой любимый рецепт

Эти отбивные внутри нежные, а сверху покрыты хрустящей корочкой. Когда я готовлю это блюдо, оно исчезает за считанные минуты, съедается в первый же день.

Ингредиенты:

  • Филе одной курицы (в моем случае 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я обычно делаю сухари из подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

Вот такое свежее и аппетитное куриное филе у меня есть.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты и обжариваю мясо, но для лучшего аромата и вкуса рекомендуется их немного подсушить в духовке. Следите внимательно, чтобы они не подгорели.

otbivnie kurinogo file 4eb8 Отбивные из куриной грудки в духовке

Совет! Сухари лучше поджарить в духовке, чтобы отбивные вышли особенно вкусными.

Далее, просто пропускаем кусочки через мясорубку. Таким образом, быстро и легко готовятся домашние хрустящие сухарики. Опционально, сухари можно просеять через сито.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно по несколько сантиметров.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Теперь выкладываю кусочки на разделочную доску и аккуратно отбиваю их кухонным молотком. Для лучшего результата можно накрыть пленкой, однако я иногда об этом забываю.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Отбивайте мясо с обеих сторон. Посолите и поперчите. Чтобы обогатить вкус, по желанию, можно натереть каждый кусочек чесноком, пропущенным через пресс, а также применять любые специи или травы.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, чтобы оно впитало все ароматы, но накройте его пленкой, чтобы не заветрилось.

В миску вбиваю 3 яйца, взбиваю вилкой до однородной массы, не прилагая слишком много усилий, достаточно просто соединить белок и желток. Можно немного добавить соли.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Теперь окуните каждый кусочек куриного мяса в взбитые яйца.

Можно почитать еще:   Корейка свиная в духовке с картофелем

Затем обваляйте в сухарях.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

С двух сторон обсыпьте сухарями, вот так. Вы можете использовать как предложения домашнего приготовления, так и магазинные панировочные сухари. Однако, я предпочитаю готовить свое, так как они более свежие и качественные. Много раз мне приходилось сталкиваться с не очень хорошими сухарями, которые не имели запаха и вкуса.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

В сковороду налейте растительное масло, выкладывайте подготовленные отбивные из курицы и жарьте на среднем огне. Аромат в доме просто великолепен, наполняет его запахом хрустящих сухарей.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не можете себе представить, насколько вкусно соединять помидоры и куриное мясо под слоем сыра. Это просто великолепное блюдо, которое придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидоров
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Куриная отбивная с помидорами и сыром

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль – по вкусу

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе нарезаем и отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы все прошло аккуратно, рекомендуется использовать пищевую пленку или обычный пакет.

Отбивайте с обеих сторон.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

2. Каждый кусочек слегка солим и перчим с обеих сторон. Укладываем в плоскую тарелку. Моя мама обычно оставляет мясо мариноваться на 15-20 минут.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

Теперь пора готовить кляр для отбивных из куриного филе.

Каждый кусочек обваливаем в муке, затем в яйце и отправляем жариться на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

Хорошо перемешиваю. У меня кляр получается достаточно густым. Если такая текстура вас не устраивает, просто уменьшите количество муки.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

Кляр выглядит именно такой консистенции, которую я хочу. Можно попробовать сделать и пивной кляр, который состоит из пива, муки и соли. Такой кляр будет отлично подходить для обжаривания рыбы, курицы, кабачков, патиссоны и цветной капусты.

Для приготовления пивного кляра, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакивайте в кляре с обеих сторон.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

5. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, выкладываю куриные отбивные.

Обжаривайте отбивные по минуте с каждой стороны.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

6. Когда мясо готово, нарежьте помидоры кружочками. Помидоры следует нарезать на кусочки толщиной 5-8 мм.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

7. Укладывайте кружочки помидоров на готовые отбивные.

При желании отбивные можно смазать майонезом, посыпать зеленью и добавить лук, нарезанный мелкими полукольцами или кольцами.

Куриная отбивная с помидорами и сыром

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

otbivnie kurinogo file f883954 Отбивные из куриной грудки в духовке

Куриное мясо можно быстро приготовить, получив в итоге заманчивая и полезная блюдо для всей семьи, подходящее как для буднего обеда, так и для праздника. Мы запечем отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром, и это обеспечит блюду отличные вкусовые качества!

  • Куриное филе – 350 гр;
  • Репчатый лук – 10 гр;
  • Твердый сыр – 70 гр;
  • Помидоры – 150-200 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Сначала подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами помидоры, а репчатый лук измельчим на мелкие кубики. Лук будет незаметен, но при этом придаст мясу свой сок и вкус.otbivnie kurinogo file 1835c39 Отбивные из куриной грудки в духовке
  2. Разрежьте филе вдоль пополам, слегка отбейте каждую часть, приправьте солью и перцем по вкусу. Пара щепоток соли будет вполне достаточной, так же как и так же со стены овощи придадут мясу вкус.
  3. Выложите филе в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, и добавьте тонкий слой майонеза сверху, после которого посыпьте кубиками репчатого лука.otbivnie kurinogo file 4d52437 Отбивные из куриной грудки в духовке
  4. Теперь разместите кольца помидор и натертый сыр. Помидоры в процессе запекания выделят сок и придадут приятную кислинку, а сыр, находящийся на верху, расплавится и слегка подрумянится, образуя аппетитную корочку.otbivnie kurinogo file 0af316c Отбивные из куриной грудки в духовке
  5. Поставьте отбивные в духовку и запекайте около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При температуре 190° отбивные равномерно пропекутся и подрумянятся, что будет весьма аппетитно.otbivnie kurinogo file 0ae61b4 Отбивные из куриной грудки в духовке
Можно почитать еще:   Филе тунца в духовке

Готовые отбивные подавайте к столу горячими. Они отлично подойдут как самостоятельно, так и в комбинации с любым гарниром.

otbivnie kurinogo file aefefc4 Отбивные из куриной грудки в духовке otbivnie kurinogo file da2332 Отбивные из куриной грудки в духовке

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

otbivnie kurinogo file 48aa42 Отбивные из куриной грудки в духовке

Комбинация куриного мяса с ананасами считается классикой, так же как и с грибами. В этом рецепте мы объединим оба варианта, добавим сыр и запечем это все в духовке.

  • Филе куриной грудки – 2 куска;
  • Свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Подсолнечное масло;
  • Консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы следует предварительно обжарить. Для этого нарежьте их тонкими ломтиками.otbivnie kurinogo file b51272 Отбивные из куриной грудки в духовке
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками.otbivnie kurinogo file c991ba Отбивные из куриной грудки в духовке
  3. Add warm oil to the frying pan, and heat it, then add the mushrooms.otbivnie kurinogo file 5b4327 Отбивные из куриной грудки в духовке
  4. Грибы сначала выделят немного жидкости, которая вскоре испарится. После этого добавьте лук, немного посолите и жарьте на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета.otbivnie kurinogo file bc1e53 Отбивные из куриной грудки в духовке
  5. В то время как грибы готовятся, нарежьте мясо на ломтики и слегка натрите солью. В этом случае я не использую специи, чтобы не перебить вкус грибов и ананасов.otbivnie kurinogo file a965 Отбивные из куриной грудки в духовке
  6. Прикройте курицу пленкой и слегка отбейте. Это поможет улучшить текстуру мяса.otbivnie kurinogo file bf56ed Отбивные из куриной грудки в духовкеotbivnie kurinogo file 8b33 Отбивные из куриной грудки в духовкеotbivnie kurinogo file acd8 Отбивные из куриной грудки в духовке
  7. Отбитое мясо выложите в форму для запекания или на противень, выстеленный фольгой.otbivnie kurinogo file 0735 Отбивные из куриной грудки в духовке
  8. На куриную отбивную положите грибы с луком.otbivnie kurinogo file d836 Отбивные из куриной грудки в духовке
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Разложите их поверх грибов.otbivnie kurinogo file 5ded Отбивные из куриной грудки в духовке
  10. Смажьте всю поверхность майонезом.otbivnie kurinogo file 3ad5 Отбивные из куриной грудки в духовке
  11. Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите его сверху.otbivnie kurinogo file b247 Отбивные из куриной грудки в духовке
  12. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По истечении времени вы получите вкусное, согласно рецепту, блюдо. Отличным гарниром к этому блюду будет картофель по-деревенски.otbivnie kurinogo file 6a34 Отбивные из куриной грудки в духовкеotbivnie kurinogo file fa779 Отбивные из куриной грудки в духовке

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Экзотический ингредиент, такой как ананас, добавляет куриному мясу сладкие нотки, и блюдо становится поистине уникальным!

Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Ингредиенты включают:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
  • майонез – ½ ст.;
  • куркума – 2,5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В отдельной миске майонез смешать с куркумой.
  3. Филе курицы нарезать поперек на 2-3 части, накрыть пленкой и отбить каждый кусочек.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Нанести маринад на каждый кусочек мяса.
  6. Сверху распределить ананасы, нарезанные мелкими кубиками.
  7. Присыпать сыром.
  8. Запекать при температуре 200°C в течение 30 минут.

Этот рецепт точно стоит записать, ведь ваши гости будут просить поделиться!

Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе без помидоров и сыра может показаться пресным, но с добавлением этих ингредиентов оно приобретает совершенно другой, великолепно сочный и аппетитный вкус!

Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Состав блюда включает следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кориандр – 2,5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана 35% – 1 ст.;
  • горчица – ½ ст. ложки;
  • зеренистая горчица (французская) – 1 ст. ложка.
  1. Филе нарезать произвольно, поместить в пленку и отбить с помощью молотка.
  2. Мясо приправить специями и солью, втирая их пальцами для лучшего усвоения.
  3. В глубокой миске объединить сметану и два вида горчицы, тщательно перемешав.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры нарезать круглыми ломтиками.
  6. На противень положить пергамент и выложить отбивные.
  7. Сверху уложить по 2 кружка помидоров на каждую отбивную.
  8. Каждую порцию посыпать тертым сыром.
  9. Смазать оставшимся соусом.
  10. Отправить в духовой шкаф, выпекать 30 минут при температуре 200°C.

Таким образом, всего за час вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи!

Куриные отбивные являются универсальным блюдом, которое всегда получается сочным и нежным, а различные дополнительные ингредиенты делают его еще более вкусным и внушительным!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий