Оладьи на кефире с манкой

Некоторые могут утверждать, что этот рецепт предлагает обычные печеночные котлеты, однако вместо привычной муки здесь используется манная крупа. На самом деле, это уникальный способ приготовить невероятно вкусные манные оладьи из говяжьей печени, которые прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Они не только сочные, но и полезные, что способствует сохранению фигуры.

Оладьи из манки – 8 рецептов

Оладьи из манной крупы выбирают те, кто не хочет отказывать себе в наслаждении вкусной едой, но при этом заботится о своем здоровье. Главный ингредиент — манная крупа — эффективно заменяет муку в таких лакомствах, так как при регулярном употреблении она может помочь в снижении уровня сахара в крови, обеспечивая лучшую сытость при меньшем объеме пищи и защищая здоровье кровеносных сосудов. Оладьи из манки отличаются пышностью, сытностью и нежностью.

Приготовление манных оладий на молоке простое, а итог получается великолепным — они получаются пышными, нежными и очень вкусными. Это блюдо прекрасно дополняется сгущенным молоком, фруктовым джемом или густой сметаной, что подчеркивает его превосходные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 450 г;
  • молоко — 900 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи (сухие) — 1 упаковка;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

oladi mankoy dd3700 Оладьи на кефире с манкой

Для начала крупу необходимо высыпать в половину порции молока, добавить дрожжи и хорошо перемешать. Затем массу нужно оставить в тепле, чтобы она могла забродить. После увеличения объема в массу добавляются взбитые с сахаром желтки яиц и оставшаяся часть молока. Тесто, перемешанное до однородной массы, следует оставить ещё на 15-20 минут для дальнейшего брожения. После этого столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета.

Вкусные оладьи на кефире

Оладьи из манной крупы на кефире — отличный вариант сытного завтрака, который будет наполнять энергией всю семью. Сладковатые и нежные, они радуют глаз и вкусовые рецепторы, а готовятся всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 500 г;
  • кефир — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

oladi mankoy ce71b7 Оладьи на кефире с манкой

Кефир, сметану, соль, сахар, яйца и соду взбить в отдельной посуде венчиком. Постепенно, при постоянном помешивании, добавляется манка, после чего тесто нужно оставить настаиваться и набухать на 60-90 минут. Затем в массу добавляется 1-2 ч. л. растительного масла, все хорошо перемешивается, и с помощью столовой ложки выкладывается на разогретую сковороду.

Важно! Оладьи из манки по этому рецепту могут подгорать, поэтому рекомендуется не жалеть масла при жарке.

Оладьи с манкой

Самым распространенным блюдом на завтрак являются оладьи. Но если мука не нашлась на кухне, можно использовать манку. Выпечка из манной крупы получается очень мягкой и имеет необычную текстуру с ощутимыми крупинками, что придает ей свой особенный шарм и вкус. Оладьи можно подавать с медом или вареньем.

oladi mankoy 8215b53 Оладьи на кефире с манкой

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с манкой

Кабачковые оладьи с манкой могут стать отличной альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.

Можно почитать еще:   Хворост на кефире

Ингредиенты: кабачки, яйцо, манная крупа, соль, подсолнечное масло.

Калорийность: 339.12 ККал

oladi mankoy edff058 Оладьи на кефире с манкой

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с манкой

Сладкие изделия отлично подходящие для семейных завтраков. Попробуйте оригинальные оладьи с манкой на вашем чаепитии.

Ингредиенты: манная крупа, кефир, яйцо, печенье, сахар, разрыхлитель теста, растительное масло.

Калорийность: 318.88 ККал

oladi mankoy afdb2ac Оладьи на кефире с манкой

Оладьи Сковорода

Оладьи на молоке с манкой без муки

Когда дома закончилась мука, вы можете приготовить на завтрак нежные оладьи из манной крупы и молока. Манные оладьи стоит подавать горячими, так как при остывании они становятся плотными и теряют свои вкусовые качества.

Ингредиенты: манная крупа, коровье молоко, яйцо, мед, растительное масло, соль, разрыхлитель теста.

oladi mankoy 0397af0 Оладьи на кефире с манкой

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с манкой на сковороде

Кабачковые оладьи с манкой на сковороде представляют собой вкусное и полезное угощение для вашего семейного завтрака или перекуса. Эти аппетитные овощные оладьи порадуют вас своим нежным вкусом, привлекательным видом и питательными свойствами.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, манная крупа, коровье молоко, соль, сахар, растительное масло.

oladi mankoy 231b8da Оладьи на кефире с манкой

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире без муки

Вы, вероятно, уже знаете, что оладьи можно готовить и без муки. Выпечка на основе манной крупы получается не хуже, она такая же мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты: кефир, манная крупа, яйцо, сахар, соль, лимонная кислота, сода, растительное масло.

Калорийность: 296.16 ККал

Время готовки: 150 мин

oladi mankoy b05ea39 Оладьи на кефире с манкой

Оладьи Сковорода

ПП оладьи на кефире с яблоками

Это очень нежные оладьи, в состав которых входят яблоки, кефир и манка. Тесто состоит практически полностью из яблок, остальные ингредиенты абсолютно приемлемы для правильного питания.

Оладьи из манки без муки на кефире с яблоком

В качестве начинки можно использовать сухофрукты, свежие ягоды или фрукты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана манки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки соды.

1. Измерьте продукты стаканами, объемом 200 или 250 мл. В миску высыпьте 2 стакана манки, влейте стакан кефира, добавьте соль и сахар, затем вбейте яйца. Хорошо перемешайте. Закройте миску и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

оладьи на кефире и манке с яблоками

2. Через 1 час добавьте соду, перемешайте. Натрите одно яблоко на терке без кожуры. Если яблоко сочное, то сок можно отжать с тертого плода. Перемешайте тесто еще раз.

Вы также можете добавить изюм, свежие клубничные ягоды, чернослив или курагу по вкусу и желанию.

оладьи на кефире и манке с яблоками

3. Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон. Установите средний огонь и добавляйте масло по мере необходимости, так как оно будет впитываться в оладьи.

оладьи на кефире и манке с яблоками

4. Пережарить все оладьи до золотистого цвета — у них внутри остается мягкость с яблочной текстурой. Можно разнообразить начинку, добавляя вяленую вишню или половинки вишен из варенья.

оладьи на кефире и манке с яблоками

Как видно, можно разнообразить оладьи и разными ягодами и фруктами. Однако стоит избегать слишком сочных плодов, чтобы тесто не стало водянистым. Лишний сок лучше отжать. Фрукты и ягоды добавляют непосредственно перед жаркой.

Вкусные оладьи на манке с кефиром без яиц

Вы можете использовать как кефир, так и ряженку, а также нежирную сметану, например, 10%, для приготовления теста.

Можно почитать еще:   Капкейки на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана манной крупы;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Принцип приготовления остается тем же, что и в предыдущих рецептах с яйцами. Не стоит думать, что без яиц оладьи не получатся — все пройдет удачно, и они пропекутся, поскольку тесто будет густым, нежидким. Кроме того, без яиц они обычно становятся даже более мягкими.

оладьи на манке с кефиром без яиц

Смешайте все продукты в миске, оставьте тесто на час, добавьте соду и обжаривайте на масле. Процесс полностью идентичен, разница лишь в том, что мы не добавляем сырые яйца.

В принципе, это все рецепты, которыми я хотела с вами поделиться. Готовьте, и я надеюсь, вы оцените их. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Елена

Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соцсетей — и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Необходимые ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка мелкой соли;
  • 100 мл растительного масла для жарки.

Кефир нужно подогреть на плите или в микроволновой печи, чтобы он стал теплым. Затем добавьте в кефир щепотку соли и пищевую соду.

oladi mankoy 66f16d Оладьи на кефире с манкой

Тщательно перемешайте, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Смесь начнет пенообразоваться и увеличиваться в объеме.

oladi mankoy 583397 Оладьи на кефире с манкой

Далее добавим в тесто одно куриное яйцо и снова перемешаем тщательно.

oladi mankoy d0cef30 Оладьи на кефире с манкой

Теперь добавим манную крупу и тщательно перемешаем смесь, после чего оставим её на 30 минут, чтобы манка успела набухнуть.

oladi mankoy aa7f03 Оладьи на кефире с манкой

После этого в тесто добавляем просеянную пшеничную муку. Всё вместе тщательно перемешиваем, в результате тесто должно быть густым и однородным.

oladi mankoy 800c2cb Оладьи на кефире с манкой

Готовим на сковороде

Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выливаем на разогретую поверхность тесто, формируя круглые оладьи.

oladi mankoy 3d4824 Оладьи на кефире с манкой

Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки.

oladi mankoy 3db1a33 Оладьи на кефире с манкой

Продолжаем готовить оладьи из манной крупы, после чего снимаем их с огня и перекладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

oladi mankoy 6f2c230 Оладьи на кефире с манкой

Оладьи на манке и кефире без муки

1. Приступаем к жарке оладий. Поставьте сковороду на средний огонь и прогрейте её поверхность. Вылейте растительное масло тонким слоем. Рассчитывайте его количество так, чтобы после выкладывания заготовок они были в масле на треть своей высоты. Масло должно быть хорошо нагретым.

2. Подготовьте столовые и чайные ложки. Я буду делать оладьи среднего размера, которые не будут растекаться и лучше пропекутся внутри. Так как во время жарки их объем увеличится.

Заполните столовую ложку тестом без горки и выложите его в горячее масло, используя для помощи чайную ложку. Так выложите столько заготовок, сколько поместится на сковороде. Важно правильно располагать их, чтобы они не слипались.

oladi mankoy 98b8 Оладьи на кефире с манкой

3. Во время жарки критически важна температура масла. Оно должно шуметь, когда вы выкладываете тесто, если этого нет, значит, тесто просто будет лежать лепешкой и не поднимется. Кроме того, замедленная реакция создаст изделия, которые впитают много масла и будут пресными.

Слишком высокий огонь приведет к быстрому подгоранию корочки, и вам придется спешить переворачивать оладьи. Это не даст им времени подняться и полностью пропечься.

4. Огонь устанавливаем чуть ниже среднего. Жарим с одной стороны около 2 минут. Готовность проверяем не только по румяности корочки, но и по пузырькам, которые начинают появляться сверху и лопаться. Хотя их может быть немного, это показывает, что внутри идет процесс, и изделия не останутся сырыми.

Можно почитать еще:   Мокрый манник на кефире

oladi mankoy 6bf5593 Оладьи на кефире с манкой

5. Когда готовность достигнута, переверните оладьи с помощью двух вилок. Лопаткой делать это неудобно и долго, а пока будете переворачивать одни, другие могут подгореть.

oladi mankoy cc66621 Оладьи на кефире с манкой

6. Вторая сторона жарится чуть быстрее первой, но иногда столько же, то есть примерно 1,5-2 минуты. Следите за жаром и, если понадобится, корректируйте уровень нагрева.

7. Готовые изделия достаньте двумя вилками и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Пусть они полежат 5-7 минут, пока вы занимаетесь следующей партией.

oladi mankoy ce606 Оладьи на кефире с манкой

8. Аналогично первой партии подготовьте последующие и обжарьте их.

Иногда для обжаривания последующих партий может потребоваться добавление масла. Доливайте его по краю сковороды, чтобы не уменьшать нагрев.

9. Готовые оладьи, на которых стекло лишнее масло, перенесите в миску и подавайте к столу.

oladi mankoy 073d15d Оладьи на кефире с манкой

Заранее приготовьте дополнения к оладьям — это может быть сметана, мед или варенье. С любым из этих добавок оладьи станут еще более вкусными. Для украшения используйте сахарную пудру. Их можно подавать с кусочками банана, яблок или другими фруктами и ягодами.

oladi mankoy e86f Оладьи на кефире с манкой

Если разломить или разрезать один из этих деликатесов, то будет видно, сколько внутри больших и маленьких дырочек. Благодаря им тесто получается очень воздушным. Когда мед или сметана попадают внутрь, они придают блюду еще больше вкуса.

Видео о том, как приготовить оладьи без муки

Друзья, внизу я делюсь видео, где показано, как готовить оладьи. Оно короткое, и видно, что процесс очень быстро идет. Также важно заметить консистенцию теста и сколько его нужно набирать в ложку для выкладки. Слышите, как шкворчит масло, когда изделия жарятся на сковороде? Это детали, которые влияют на конечный результат.

К сожалению, хоть как бы вы не описывали процесс, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Надеюсь, рецепт вам понравился, и у вас возникнет желание его приготовить. Когда я вижу хорошие рецепты, не успокоюсь, пока не попробую их. После нескольких приготовлений к некоторым рецептам охладеваешь, а другие остаются в вашем меню на протяжении многих лет.

И этот рецепт тоже стал фаворитом в нашей семье. Мы любим его готовить. Расход продуктов небольшой, а выходит много — 22 оладьи с 250 мл кефира — это прекрасно, достаточно для семьи из 3-4 человек, чтобы насытиться утром.

Готовьте, пробуйте и делитесь своим мнением. Рассказывайте о ваших впечатлениях и своих рецептах. А на сегодня у меня всё. До новых встреч!

Маргарита

Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях, просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарю вас!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий