Заметка была написана специально для вас, и как обычно я с нетерпением жду ваши комментарии и пожелания внизу. Если же вы не любите готовить мясо на сковороде, я могу предложить альтернативные варианты: зажарить курицу целиком на соли или запечь в духовке. Не забывайте про куриные крылья! Существует множество опций, чтобы ваш ужин удался на славу.
Рецепт наггетсов с сыром
Кухня: Американская
Основные отличия этих маленьких котлеток от обычных куриных — это минимальное количество добавок и плотная, хрустящая панировка. Добавление сыра делает версию наггетсов особенно сочной и вкусной.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 60-70 г твердого сыра
- Соль — по вкусу
- Немного зелени — по желанию
- 4-6 ст. ложек муки
- 2 свежих яйца
- Около стакана панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке до получения однородного фарша.
Добавьте мелко натертый сыр, посолите по вкусу. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень для аромата.
Хорошо вымесите фарш руками в течение 3-4 минуты, пока он не станет однородным и эластичным. Если фарш слишком густой, немного добавьте молока или воды.
Затем сформируйте небольшие котлеты или брусочки весом 35-45 г.
Для формирования хрустящей корочки обваляйте наггетсы в муке, стряхивая лишнее.
Взбейте яйца и обмакните в них котлетки. Затем сразу же поместите их в панировочные сухари, чтобы плотно их обвалять. Лучше использовать домашние сухари, приготовленные самостоятельно.
Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла, чтобы его слой составил не менее 5-7 мм. Выложите наггетсы на сковороду, после чего снизьте огонь почти до среднего и жарьте одну сторону 3-5 минут.
Переверните наггетсы и так же обжаривайте до золотистой корочки с другой стороны.
Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра
Некоторое время назад филе куриных грудок стало у моих едоков менее сухим и невкусным, и я продолжаю этим радоваться. Я регулярно готовлю различные блюда из белого мяса. На этот раз представляю вам куриные наггетсы в хрустящем кляре с довольно простым соусом для макания. Это неплохая альтернатива фаст-фуду, как мне кажется.
Интересно, что такие наггетсы вкусны даже в холодном виде. Хотя, при остывании, их панировка теряет хруст, но они по-прежнему остаются вкусными.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Соус
Источник: вкусный блог
Для начала готовим соус. Для этого нужно смешать размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и добавить соль по вкусу.
После этого отправьте соус в холодильник для настаивания.
Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки.
В отдельной миске слегка взбейте яйца с гранулированным чесноком (можно натереть свежий) и 1/2 ч. ложки соли.
Поместите нарезанное филе в яичную смесь и тщательно перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте соль (еще 1/2 ч. ложки) и черный перец.
На среднем огне разогрейте растительное масло в кастрюле или сотейнике. Небольшими порциями обваляйте кусочки курицы в мучной смеси и опустите их в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета — всего 2-3 минуты. Перекладывайте готовые наггетсы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте готовые наггетсы с соусом и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Наггетсы в панировке из тыквенных семечек в духовке
Ингредиенты:
- 300 г куриного бедра
- 100 г очищенных тыквенных семечек
- 40 г сыра пармезан
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- Любимые приправы для курицы
- Растительное масло
- Соль и перец
Шаг 1: Вымойте мясо, обсушите и нарежьте каждое бедро на небольшие кусочки.
Шаг 2: Посолите и поперчите курицу, оставьте на несколько минут.
Шаг 3: Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 4: В чаше блендера смешайте семечки, сухари, приправы и соль. Все измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 5: Взбейте яйцо вилкой.
Шаг 6: Каждый кусочек курицы обмакните в яйцо, затем в панировку из семечек и выложите на смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7: Запекайте 15 минут, затем накройте фольгой и запекайте еще 15 минут.
Наггетсы с сыром
Ингредиенты:
- 200 г моцареллы для пиццы
- 500 г куриного фарша
- Соль и перец — по вкусу
- 2 ст. ложки с горкой панировочных сухарей
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- Растительное масло для фритюра
Шаг 1: Вы можете взять готовый фарш, но очень просто также самостоятельно прокрутить куриное филе в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2: Нарежьте сыр небольшими кусочками.
Шаг 3: Отделите примерно 30 г фарша, кладите внутрь сыр и сформируйте наггетс.
Шаг 4: В одной тарелке насыпьте панировочные сухари (при желании добавьте пряности, куркуму или паприку), в другую тарелку высыпьте муку, в глубокую тарелку разбейте яйца и слегка взбейте.
Шаг 5: Обваляйте сформированные наггетсы сначала в муке, затем в яйце, снова в сухарях, затем опять в яйце и снова в сухарях.
Шаг 6: Обжарьте наггетсы в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета.
Куриные наггетсы в домашних условиях
Предлагаю устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки мы будем использовать обычный твердый сыр — он быстро плавится на растительном масле и становится золотистой хрустящей корочкой.
В качестве гарнира можно подавать картошку по-деревенски или картошку фри, или есть наггетсы с сыром как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт. (около 500-600 г);
- Яйцо — 1 шт.;
- Сыр — 100-150 г;
- Соль, специи — по вкусу;
- Мука — около 80 г;
- Растительное масло — около 80-100 мл.
- Картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
- Питьевая вода — 80 мл;
- Сахар — 90 г;
- Кетчуп (или томатная паста) — 1/2 ст. ложки;
- Уксус 6% — 40 мл;
- Соевый соус — 30 мл.
Куриные наггетсы: Рецепт в домашних условиях с фото
- Куриную грудку промойте и снимите шкуру. Аккуратно отделите филе от кости и нарежьте его продолговатыми кусочками длиной около 3 см.
- Посыпьте заготовки солью, черным или красным молотым перцем по вкусу. Если хотите, добавьте свои любимые специи.
- Сыр натрите на мелкой терке или порежьте кубиками. Закладывайте сыр в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.
- Сырое яйцо взбейте вилкой, объединив белок и желток, добавив щепотку соли.
- Просейте муку в удобную посуду. Каждый кусочек куриного филе обваляйте со всех сторон в муке.
- После этого обмакните мясо в яичной смеси.
- В завершение щедро обваляйте заготовку в сырной крошке.
- На сковороде разогрейте растительное масло, затем выкладывайте подготовленные полуфабрикаты. Жарьте на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны, или до появления золотистой корочки. Затем снизьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и доведите мясо до полной готовности в течение 3-5 минут. Для жарки наггетсов рекомендуется использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, чтобы сырная панировка не прилипала к поверхности.
- Готовые наггетсы сразу перенесите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
к содержанию ↑
Наггетсы из курицы с сыром
Это еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой из сыра, которые получаются очень вкусными и красиво оформленными — действительно, как будто заказаны в ресторане.
Нам потребуется:
- Филе курицы — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — 1 ч. ложка
Этапы приготовления:
1. Нарежьте филе поперек волокон на пластины толщиной примерно 1-1,5 см, затем посолите и поперчите их. Добавьте майонез — всего 1 чайную ложку, чтобы наггетсы лучше пропитались. Перемешайте.
Натрите сыр на мелкой терке. В отдельной миске взбейте яйца до однородности.
2. Возьмите плотный пакет, поместите в него 1 ст. ложку муки и добавьте подготовленное куриное мясо.
Если у вас одно филе курицы, достаточно 1 ст. ложки муки; если два филе — соответственно 2 ст. ложки.
Закройте пакет резиночкой и покачайте его, чтобы мука равномерно прилипла к кусочкам мяса.
3. Как только растительное масло разогреется в сковороде, обмакните наггетсы сначала в яицах, а затем обваляйте в тертом сыре.
4. Жарьте наггетсы до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Крышкой не накрывайте. В итоге должна получится золотистая корочка, от которой уже хочется откусить. Согласны?
Куриные наггетсы — как в KFC
В завершение хочу представить вам еще один вариант, который, на мой взгляд, заслуживает особого внимания. Рецепт похож на предыдущий, но в специи добавляется куркума, а сам кляр готовится с использованием молока и яиц, без добавления муки.
Нам потребуется:
Этапы приготовления:
1. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, посолите и перемешайте руками. Для начала налейте масло в сковороду и разогрейте его в течение 5-7 минут, чтобы оно закипело, а затем уменьшите огонь.
2. Затем в любой глубокой миске разбейте одно куриное яйцо, взбейте его и добавьте остальные приправы, молоко, куркуму и кориандр. Размешайте всю массу.
3. Каждый кусочек курицы сначала окунайте в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и выкладывайте на сковороду.
4. Для проверки готовности масла вы можете погрузить нож или лопатку — если появятся пузырьки, значит, масло достаточно горячее для жарки.
5. Обжаривайте наггетсы с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты.
6. Как видите, получает очень красиво и аппетитно, спешите попробовать. Приятного аппетита!
Друзья, сочинив этот текст, я сама пожарила десяток куриных наггетсов, и они получились просто замечательными. А как у вас? Какой рецепт решили попробовать?
Желаю всем удачного дня и успехов на кухне! До свидания.
P.S. Не забывайте поделиться статьей в социальных сетях и присоединяться к нашим группам в контакте и одноклассниках.