Торт сердце из медовых коржей

Торты на основе медовых коржей приобрели большую популярность и стали любимым десертом многих людей. Приготовить такой торт имеет довольно простую технологию, но требует внимания к процессу создания правильного медового теста. Давайте начнем!

Медовый торт-сердце с кремом чиз и клубникой

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем скоро отмечается День всех влюбленных (14 февраля), а это отличный повод для того, чтобы приготовить восхитительный торт-сердце из медовых коржей с клубникой и кремом чиз. Этот десерт не сложнее в приготовлении, чем его бисквитный аналог. Пошаговый рецепт с фотографиями это подтверждает.

Чтобы облегчить процесс повторения приготовления медового торта в форме сердца в домашних условиях, я предельно подробно описала каждый этап. Для вашего удобства кулинарная инструкция разделена на несколько частей:

  1. Приготовление медовых коржей для торта.
  2. Приготовление клубничной начинки.
  3. Взбивание крема чиз на сливках.
  4. Сборка медового торта.
  5. Украшение десерта.

Обратите внимание, что в списке отсутствует этап пропитки коржей. Это связано с тем, что торт из медовых коржей не нуждается в дополнительном увлажнении. Влажность, присутствующая в клубничной начинке и креме чиз, вполне достаточна для того, чтобы десерт получился мягким и воздушным.

Я рекомендую готовить торт за 15-20 часов до его подачи на стол. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы коржи хорошо пропитались.

торт-сердце на день всех влюбленных

Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, у меня получился один основной торт в форме сердца, два небольших пирожных и дополнительная порция печенья.

Для вырезания коржей я воспользовалась специальными формами, сделанными из нержавеющей стали:

  • Диаметр большого сердца — 20 см;
  • Диаметр маленького сердца — 10 см.

Если у вас нет таких форм, можно использовать распечатанные шаблоны из интернета. Найдите картинку сердца, положите её на раскатанное тесто и аккуратно вырежьте заготовку ножом.

Калорийность рассчитана на 1 порцию — 100 грамм:

  • Калории: 348 Ккал;
  • Белки: 14.5 г;
  • Жиры: 17 г;
  • Углеводы: 37 г.

Я упомянула основные нюансы. Все остальные советы и рекомендации будут озвучены по ходу приготовления.

Этап 1: Готовим медовые коржи для торта

Ингредиенты ингредиенты для коржей: мука, сахар, масло, мед, яйца, соль, сода

  • Пшеничная мука — 400 г (+ 1 ст. ложка без горки для присыпки стола и пергамента);
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мед (я использую липовый) — 100 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления медовых коржей

  1. В сотейнике с толстым дном и высокими стенками растопите сливочное масло, сахар, мед и добавьте щепотку соли. масло, мед и сахар для коржей
  2. На среднем огне растапливайте добавленные ингредиенты, помешивая, чтобы они не пригорели. Убедитесь, что кристаллы сахара полностью растворились. масло и сахар для торта-сердца
  3. После того как смесь достигнет однородности, уменьшите огонь до минимума и, не снимая сотейник с плиты, добавьте соду. В этот момент масса начнет активно пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивайте ингредиенты и через одну-две минуты снимите сотейник с огня. медовая основа теста с добавлением соды
  4. Дайте медовой массе немного остыть — около 5-10 минут. Затем перелейте основу для коржей в глубокую тарелку. охлажденная основа медового теста
  5. Просейте муку и добавьте её к медовой основе. При этом всыпайте муку небольшими порциями, чередуя с добавлением куриных яиц. добавление муки в медовую основу для коржей
  6. Сначала добавьте половину от указанного количества муки, тщательно замесите тесто. Затем вбейте одно яйцо и снова перемешайте всё ложкой или миксером с насадками-крюками. После этого добавьте оставшуюся муку и второе яйцо. замешивание медового теста
  7. Смешайте все ингредиенты тщательно, чтобы тесто получалось мягким и без комочков. готовое медовое тесто
  8. Присыпьте стол мукой. Извлеките медовую массу из тарелки. медовое тесто на рабочей поверхности
  9. Замесите тесто руками. Если в этот момент оно прилипает к рукам — это нормально, так и должно быть. медовое тесто для торта
  10. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 792 грамма медового теста. Для выпекания трех коржей мне понадобилось всего лишь 450 грамм. Остальное тесто можно использовать для пирожных и печенья. Если вы хотите испечь только торт в виде сердца, оставшиеся 340 грамм теста можно убрать в морозильную камеру до следующего кулинарного вдохновения или уменьшить количество ингредиентов в рецепте на треть. вес медового теста
  11. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут. Спустя это время разрежьте его на три части. медовое тесто в холодильнике
  12. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. Присыпьте пергамент мукой. Выложите одну часть теста. Рекомендуется раскатывать тесто сразу на пергаменте, чтобы избежать его деформации при переносе на противень. раскатка медового теста
  13. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-4 мм. тонкий слой медового теста
  14. С помощью формы или бумажного шаблона аккуратно вырежьте заготовку в форме сердца. выкройка коржа в форме сердца
  15. Обязательно проколите тесто вилкой по всему периметру. Остатки теста уберите в сторону. Аккуратно перенесите пергамент с заготовкой на противень и отправьте в духовку. Выпекайте корж в течение 5-6 минут. Время ориентировочное — в зависимости от мощности вашей духовки оно может немного варьироваться. тесто в форме сердца перед выпечкой
  16. Проверьте готовность коржа, аккуратно нажав на него пальцем. Если остается ямка, значит, он еще не готов. Готовый корж будет мягким, с золотистым оттенком, который быстро возвращается в норму после нажатия, не оставляя вмятин. Аналогичным образом вырежьте и выпеките еще два медовых коржа. Остудите выпекание. готовый корж в виде сердца
  17. С остатками теста я сделала то же самое: раскатала, вырезала небольшие сердечки и звездочки. медовые печенья в форме сердечек и звездочек
  18. Сделанные заготовки отправила в духовку также на 5-6 минут. выпекание медовых фигурок для украшения
  19. Медовые сердечки я отложила для приготовления пирожных на День всех влюбленных, а маленькие звездочки поместила в отдельную тарелку. Они пригодятся для чаепития в любой другой день, когда торт и пирожные будут съедены. песочное печенье
Можно почитать еще:   Муссовый торт без выпечки

Описание приготовления:

В качестве прослойки для этого торта можно использовать как крем на основе взбитых сливок, так и на жирной сметане. Также можно добавить немного ягодного конфитюра. Лучше, если конфитюр будет с кислинкой, потому что он прекрасно дополнит вкус сладкого торта.

  • Мука — 570 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Жирные сливки — 600 мл (от 33% жирности)
  • Мед — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 240 г
  • Сахарная пудра — 5-6 ст. ложек
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Творожный сыр — 600 г

Калорийность

Медовый торт

Для приготовления медового торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте через сито. Если необходимо, слегка растопите мед в микроволновой печи.

Медовый торт

Для теста возьмите ёмкость большой вместимости. Смешайте в ней яйца с сахаром. Затем добавьте нарезанное сливочное масло и мед. Поместите на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. В процессе мед и масло растопятся и всё превратится в однородную массу.

Медовый торт

Снимите с огня кастрюлю и сразу же добавьте соду. Все тщательно перемешайте. При реакции меда с содой вся масса начнет активно пениться и увеличиваться в объеме. После того, как вы хорошо перемешали, остудите до теплого состояния.

Медовый торт

В теплую массу добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Оно немного будет прилипать к рукам, но не стоит бояться – не добавляйте лишнюю муку, иначе тесто станет твердым. Упакуйте готовое тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. За это время оно дозреет, и с ним будет удобно работать.

Медовый торт

Разделите тесто на 3-4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте из пласта форму сердца, проколите тесто вилкой по всей поверхности. Затем помещайте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.

Медовый торт

Медовый торт

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до получения пышного и устойчивого крема. Затем аккуратно вмешайте в него сыр творожный.

Медовый торт

С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности одного коржа, накройте его вторым коржом. Затем повторите этот процесс для всех оставшихся коржей. Верх торта также покройте кремом. Накройте торт пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Торт Сердце

торт сердце

Приближается чудесный праздник — 14 февраля, День всех влюбленных! В связи с этим я хочу вам предложить рецепт торта в форме сердца! Торт Сердце выполнен в оригинальном стиле и собран из мягких медовых чашек с воздушным кремом чиз на основе сливок. Он получается большим, красивым и праздничным! У вас ещё есть время, чтобы приготовить этот удивительный десерт и порадовать свою вторую половинку! Не упустите возможность! Рецепт вкусного медового теста также имеется на моем сайте. Оно идеально подходит для полноценных тортов, которые промазываются, выравниваются и декорируются. Но сегодня я познакомлю вас с рецептом медового теста, которое подходит специально для сборки тортов в форме цифр или сердец. Тесто готовится быстро и без лишних хлопот. Привожу одну порцию, но вы можете приготовить сразу тройную, если хотите.

Ингредиенты для медовых коржей:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 150 г,
  • Мед — 80 г,
  • Сливочное масло — 100 г,
  • Сода пищевая — 5 г (1 ч. ложка),
  • Щепотка соли,
  • Мука — 400 г (примерно 2,5 стакана).

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр — 400 г,
  • Жирные сливки 33%-35% — 450 мл,
  • Сахарная пудра — 100 г,
  • Ванильная эссенция или паста.

Как приготовить: Торт Сердце

рецепт медовых коржей

Для теста вам понадобятся мед, сахар, яйца, сливочное масло, соль, сода и мука.

медовое тесто простой рецепт

1. Что делать сначала? Возьмите сотейник с толстым дном и поместите в него яйца, сахар, масло и мед.

медовое тесто рецепт

2. Поставьте сотейник на огонь ниже среднего и, постоянно помешивая, доведите все ингредиенты до однородной смеси. Масло и сахар должны полностью растаять, но не доводите смесь до кипения!

добавление соды в тесто

3. Снимите сотейник с огня и сразу же добавьте пищевую соду, активно перемешивая. Я делаю это при помощи венчика.

приготовление медового теста

4. В результате произойдет реакция, смесь начнет пениться. Дайте ей ненадолго остыть.

медовое тесто तैयार करना

5. Затем просейте муку и добавьте в неё соль. Постепенно добавляйте в медовую смесь.

медовое тесто для торта

6. Перемешайте тесто. Оно будет немного липким, но не пугайтесь этой консистенции. Главное — не добавлять больше муки.

Можно почитать еще:   Глазурь для торта

мягкие медовые коржи

7. После замеса тесту необходимо дать отдохнуть и «созреть» в прохладном месте, то есть в холодильнике. Упакуйте тесто в пакет и поместите его в холодильник минимум на 2 часа, максимум — на 2 недели.

убрать тесто в холодильник

8. Если вам срочно нужно испечь коржи, придайте пакету с тестом форму лепешки, так оно быстрее охладится. И уже через 1,5-2 часа можете начинать выпекать.

шаблон сердце

9. Для выпекания коржей в форме сердца понадобится шаблон. Специального шаблона у меня не было, так что я сделала его сама. Размеры шаблона указаны на фото.

медовые коржи

10. Для торта «Сердце» потребуется испечь три коржа.

торт в форме сердца

11. Раскатайте тесто толщиной не менее 2 мм и перенесите его на тефлоновый коврик. Прикладывайте шаблон и вырезайте. Не забудьте вырезать центр, используя формочку в форме сердца.

накалываем тесто вилкой

12. Перед выпечкой тесто нужно накалывать вилкой.

Ингредиенты для торта «Сердце»

  • 200 г муки
  • 75 г сахара
  • 35 г меда
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 320 г творога
  • 175 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 65 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5-1 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 400 г творожного, сливочного сыра
  • 135 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 65 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100-150 г ягод свежих или замороженных, желательно кисло-сладких
  • 2 ст. л. сахара (без горки)
  • 1 ч. л. крахмала
  • либо 100 г готового конфитюра
  • меренги
  • кондитерские посыпки
  • сладости
  • орешки

Итак, пошаговый рецепт смотрите здесь. В качестве трафарета я нарисовала сердце с пустой серединкой, размер подгоняла под диаметр подложки в 30 см.
Крем можно приготовить на выбор: творожный или крем-чиз. Приготовление творожного крема я описала в рецепте торта «Цифра». Если вы выбрали крем-чиз, то его готовят следующим образом: мягкое масло взбивайте с сгущенкой, сахарной пудрой и ванилью. Затем добавьте холодный сливочный сыр и снова взбейте до однородного состояния.

Для декора я использовала выпеченные из остатков теста печенья в форме сердечек, меренги, миндаль, маршмеллоу, сахарные посыпки, сердечки из мастики (готовая мастика + вырубка «сердце»).

Я уверена, что ваши любимые оценят такой сладкий «сюрприз» — если решитесь его приготовить :))
А коржи можно испечь заранее (например, в выходные), так как это самый трудоемкий процесс в рецепте, и хранить их в пакете или на подносе. Сборка торта может быть выполнена накануне праздника!

  • Viktorina56
  • yliy-yudina
  • Ольга_К
  • Darya
  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Дима
  • Elena_Киев
  • Олька
  • Таша
  • и еще 1 другому
  • Viktorina56
  • Аquavita
  • Наташа
  • Таша

Комментарии к рецепту торта «Сердце» (41)

Чародейка 09.02.2019
Танюша, спешу с отчетом)) готовлюсь к предстоящим праздникам!

Мария 15.02.2019
Ириша Фот 26.02.2019
Танюша, вкуснее торта я не пробовала и уж точно не делала. Мои мальчики в огромном восторге, даже муж, который скептически относился к этому виду кулинарного искусства. Спасибо большое, что поделились!❤️

Ириша, вы меня удивили своим отзывом. Вы ведь постоянно на банкетах, неужели правда, что не пробовали ничего вкуснее? Приятно, что все оценили ваш торт, да и ваша работа не осталась незамеченной – он действительно красивый и аккуратный!

Танюша, я не любитель тортов в принципе. На свадьбах чаще всего торты только для красоты, и я их пробую не так уж и часто. Но этот оказался идеальным – не слишком сладким, не жирным и совсем немного.

Рената 27.02.2019
Танечка, я не успела сделать сердце на 14 февраля, но приготовила множество маленьких звездочек к 23 февраля, которые раздавали всем друзьям и знакомым. Вот так я решила вопрос с подарками для мужчин на 23 февраля! Все оценили и были в восторге. Очень удачный рецепт торта. Хотя это один и тот же торт, но его оформление всегда получается совершенно разным и уникальным. Это мой самый любимый торт. Спасибо!

Рената, ваши маленькие презенты получились замечательными! Вы прекрасно постарались! 🙂

Алла 07.03.2019
Алла 09.03.2019
Татьяна, продолжение моего кулинарного творчества — упаковывала для подарка. Торт получился очень вкусным, все остались довольны. Джем у меня из черной и красной смородины — получился просто замечательный. Большое вам спасибо!

Алла, и вам спасибо за ваши отзывы и фотоотчеты! Подарок получился отличным!

Олька 25.03.2019
Танечка, в «Цифре» отчиталась вам как раз время «десяточкой» на день рождения сыночка, а тут вам «скромный» фотоотчет сердца. Я приготовила его для домашнего чаепития на день рождения мамы. Цветочки оборвала со своего подоконника (комнатные цветы) :)) Мама была в восторге, и от оформления (я же не показывала ей ваши вариации и других девочек), и от вкуса! Учитывая то, что торты на нашем столе не редкость, а значит я не готовлю их часто – этот торт действительно очень вкусный! Если я пеку этот торт второй раз и он пользовался успехом в семье — значит это невероятно вкусный торт! Спасибо, Танечка!

Олечка, замечательная идея использовать комнатные цветы для оформления! Всё натурально :)) Приятно, что ваша семья оценила этот торт!

Можно почитать еще:   Шоколадный торт с банановой начинкой

Елена Саратов 21.04.2019
Таня, вдогонку к «Цифре» делюсь «Сердцем». Торт не сложен в исполнении и получается очень нарядным и аппетитным.

Darya 04.06.2019
Танечка, вот и я приготовила этот великолепный тортик, чем приятно удивила своих домочадцев! Когда поставила его на стол, со всех сторон услышала от мужа и дочери «ваууууу» :)) Хотя торт мой довольно скромный по сравнению с вашим и девочек в комментариях: коржи не идеальные, так как сердце получилось чуть больше формата А4, и я растягивала тесто как могла, крем и клубничный конфитюр отсаживала из отрезанного пакета, а украшала торт клубникой и зефиром. Но в целом он выглядит довольно мило и необычно! По вкусу он также пришелся по душе – сочетание медовых коржей, творожного крема и клубничного конфитюра просто божественно. Я решилась добавить в крем вдвое меньше сливочного масла, так как творог и так был довольно жирным, всё получилось отлично, крем хорошо держал форму. В общем, Танечка, мы остались довольны, огромное спасибо вам за идею и рецепт торта — я с удовольствием повторю его снова!

TANECHIK 09.06.2019 автор рецепта
Даша, приятно, что и вы оценили наш тортик :)) Надеюсь, у вас еще будет повод его приготовить, ведь он универсален: и в форме цифры, и буквы он сможет порадовать ваших близких. Самый простой вариант — квадратный, я недавно готовила двойную порцию на большую компанию:

Рецепт медового торта с шоколадным кремом и бананом

  • 140 г бананов
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 50 г белого шоколада (можно и молочного)
  • 70 г жирных сливок
  • 25 г сливочного масла
  • 100 г черного шоколада (60-70%)
  • 25 г растительного масла
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 35 г молока
  • 30 г сахара
  • 130 г жирных сливок
  • 4 г желатина + 20 г воды

Из этого количества ингредиентов получается небольшой двухслойный тортик (хотя, можно сделать и три слоя), для изготовления которого шаблон должен вмещаться на листе формата А4.

Как приготовить медовые коржи

  • В глубокой посуде смешайте яйца, растительное масло, мед, сахар и соль.
  • Поставьте миску на водяную баню и нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая.
  • Добавьте соду и дождитесь пенообразования, затем прогрейте еще пару минут.
  • Снимите с бани и пусть остынет минут 3-4, затем добавьте 4 столовые ложки муки.
  • Остальную муку выложите на стол.
  • Положите на неё медовую массу и замесите тесто.
  • Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на пару часов.
  • Затем извлеките, разделите на две части, раскатайте каждую и вырежьте нужную форму по шаблону.
  • Густо накалывайте вилкой и выпекайте при 170° 5 минут. Коржи должны остаться светлыми, не пересушивайте их.

Пока тесто лежит в холодильнике, вы сможете сделать крем и ганаш.

Как приготовить банановый ганаш

  • Бананы измельчите с лимонным соком до состояния пюре.
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте сливки и доведите до кипения вместе с ними.
  • Выключите нагрев, добавьте шоколад и подождите, пока он нагреется.
  • Пробейте массу блендером.
  • Когда она остынет до 50°, добавьте нарезанное сливочное масло и снова пробейте блендером.

Накройте пленкой в контакт с поверхностью, уберите в холодильник. Перед использованием переложите в кондитерский мешок без насадки.

Как приготовить шоколадный крем

Этот крем я считаю одним из лучших, в качестве мусса я уже использовала его в муссовом торте с облепихой.

Предварительно замочите желатин, залейте его водой и дайте набухнуть.

Приготовление может показаться немного сложным, но на самом деле, это заметно проще.

  • Нагрейте молоко с сахаром и вылейте его на желток с яйцом, при этом мешайте замешивая особыми движениями.
  • Снова поставьте массу на плиту и прогрейте до 70°. Можно сделать это в микроволновке за три импульса по 10 секунд, перемешивая после каждого.
  • Процедите яйца и взбейте их до пышной мешковатой пены (не менее 5 минут).
  • Растопите шоколад и желатин.
  • Взбейте до пышности охлажденные сливки.
  • Добавьте в шоколад растительное масло, перемешайте и вводите желатин. Мешайте, пока смесь не начнет собираться.
  • Соедините с взбитыми сливками на минимальных оборотах.
  • Затем смешайте с яичной смесью.

Уберите в холодильник, а когда он понадобится, промешайте миксером и положите в кондитерский мешок с гладкой насадкой 8 мм.

Как собрать торт

Когда коржи остынут, положите один на сервировочную тарелку. Для лучшей устойчивости можно прикрепить его на мёд или шоколад.

Видео — Как приготовить медовый торт с шоколадным кремом


Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Мед — 30 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Банановый ганаш:
  • Банан — 140 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Сливки жирные — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Шоколадный крем:
  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Желток — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко коровье — 35 г
  • Сахар песок — 30 г
  • Сливки жирные — 130 г
  • Желатин — 4 г
  • Вода — 20 г
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий