Люля кебаб в лаваше

Техническое хранение или доступ строго необходим для законной цели, заключающейся в обеспечении использования конкретной услуги, явно запрашиваемой подписчиком или пользователем, или исключительно для осуществления передачи информации по электронной коммуникационной сети.

Описание приготовления:

В этом разделе я подробно изложила рецепт люля-кебаба в лаваше, который представляет собой классическое блюдо кавказской кухни. В настоящее время приобрести лаваш не составляет проблемы, так как его можно найти в большинстве магазинов. Хотя рецепт не является особенно сложным, конечный результат того стоит. Такой люля-кебаб в лаваше готовят в Армении, и я впервые попробовала его в небольшом армянском ресторанчике. К этому блюду подавали гранатовое вино и большое количество свежей зелени. Это сочетание вкусов оставило незабываемые впечатления и уж точно заслуживает того, чтобы его попробовать и вам.

  • Баранина — 800 грамм (желательно с жирком)
  • Лук — 2-3 штуки
  • Курдючное сало — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 часть (пучок)
  • Кинза — 1 часть (пучок)
  • Лук зеленый — 1 часть (пучок)
  • Лаваш — 1-2 штуки (тонкий)

Как приготовить «Люля-кебаб в лаваше»

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 1

Первым делом следует помыть мясо жирной баранины, обсушить его и нарезать кусочками.

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 2

Затем нарезанные куски баранины необходимо пропустить через мясорубку. Точно так же поступаем с очищенным луком и курдючным салом, добавляя их к мясу.

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 3

Посолите и поперчите фарш — он должен получиться довольно вязким. После этого формируем из фарша колбаски.

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 4

Каждую сформированную колбаску нанизываем на деревянную шпажку и укладываем их на решетку. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут. Не забудьте через 10 минут перевернуть колбаски, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон. Вниз духовки рекомендуется поставить противень, чтобы весь лишний жир стекал в процессе жарки.

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 5

Готовые колбаски аккуратно снимаем со шпажек и заворачиваем вместе с нарезанной зеленью в лаваш. Блюдо готово к подаче!

Важно отметить! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Люля-кебаб в лаваше

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Natela Fotova 08.04.2017 07:54. Я хочу сказать о рецепте — это жизненно важный аспект, и я благодарна за этот рецепт, так как искала его, чтобы приготовить для друзей завтра. Люди часто считают, что любое блюдо — это их национальное достояние, поскольку так говорили им с детства бабушки и дедушки, и даже прабабушки.

Время приготовления

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 35 минут
Сложность приготовления: средняя

  • 500 г мясного фарша (говядина, баранина или курица)
  • 1 большой лаваш
  • 2 средние луковицы
  • 2 помидора
  • 1 свежий огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г йогурта или сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы для кебаба (можно использовать готовую смесь)
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, мята)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Оливковое масло для жарки
Можно почитать еще:   Лаваш с сыром

Приготовление

Кебаб в лаваше: вкусное путешествие на Восток

  1. Нарежьте лук полукольцами. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарежьте.
  2. Замаринуйте фарш, добавив смесь соли, перца, приправ для кебаба и лимонного сока, на 10 минут.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте фарш до полной готовности, не забывая периодически его помешивать.
  4. Смешайте йогурт или сметану с чесноком, добавьте немного соли и перца для улучшения вкуса.
  5. Лаваш разогрейте на сухой сковороде с обеих сторон до состояния мягкости.
  6. На средину лаваша выложите готовое мясо, сверху распределите нарезанный лук, помидоры, огурцы и зелень.
  7. Полейте все йогуртовым или сметанным соусом.
  8. Аккуратно заверните лаваш, чтобы начинка осталась внутри.

Рекомендуется подавать кебаб в лаваше сразу после приготовления, пока лаваш ещё теплый и мягкий. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами или легкими винами.

Кебаб в лаваше — это не просто удобный вариант фаст-фуда, но и возможность прикоснуться к аутентичным вкусам Востока прямо у себя дома. Экспериментируйте с начинками и соусами, чтобы каждый раз открывать это блюдо заново, добавляя новые акценты.

Люля-кебаб с овощами

Для более пикантного вкуса кебабы можно сделать с маринованным луком, а не сырым.

Как приготовить люля-кебаб с овощами в лаваше

  1. Перед тем как перекручивать мясо в фарш, нарежьте 2 средние луковицы на полукольца и залейте их горячим раствором уксуса.
  2. Далее измельчите в мясорубке или комбайне 700 г мяса, как обычно, вместе с 150 г жира.
  3. Лук сливаем, даем ему стечь и прокручиваем вместе с мясом для лучшего смешивания.
  4. Фарш солим и отбиваем. Добавляем красный и душистый перцы, тщательно перемешиваем.
  5. Из полученного фарша формируем колбаски и запекаем их в духовке или на гриле в течение 40 минут при температуре 200°C.
  6. Пока кебабы готовятся, займитесь приготовлением соуса:
    — 200 мл густого йогурта без добавок или, еще лучше, мацони, смешиваем с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
    — Солим и перемешиваем.
  7. Тщательно моем 5-6 больших листьев пекинской капусты, 2 помидора и 2 огурца. По желанию мы можем добавить корейскую морковь из расчета 1 ст.л. на порцию или же болгарский перец — потребуется 1-2 шт. на все количество.
  8. Капусту нарезаем вдоль на полосы, помидоры шинкуем на кружки, а огурцы— на четвертинки.
  9. Вынимаем люля из духовки и, пока они остывают, раскладываем на столе лаваш.
  10. Режем лаваш на полосы так, чтобы гарантировать широкие края — на этот раз кебабы должны быть завернуты полностью.
Можно почитать еще:   Шах плов рецепт пошаговый в лаваше

Если закуску готовим с толстым лавашем, тогда закрываем край лишь с одной стороны.

Обильно смазываем нижний край лаваша йогуртовым соусом, выкладываем люля-кебаб и сверху добавляем овощи на ваш вкус.

Как завернуть лаваш с люля-кебабом

Закуску закручиваем следующим образом:

  • Сначала подгибаем внутрь края лаваша,
  • Затем заматываем его в рулет.

Как завернуть лаваш с люля кебаб

Повторите всю процедуру с остальными люля-кебабами. Всё готово! Их можно подавать немедленно на ужин, либо же взять с собой на пикник или в дорогу.

Как вы видите, в освоении рецепта люля-кебаба в лаваше нет ничего сложного — все делается просто и не займет много времени. Даже для неопытного кулинара весь процесс не займет больше одного часа.

Смотрите на фото, вдохновляйтесь и пробуйте приготовить это замечательное вкусное блюдо, друзья!

Люля-кебаб в лаваше:

Жарим люля из баранины на мангале от 8 до 10 минут, а на предварительно разогретом гриле — около 20 минут, в процессе жарки необходимо перевернуть шампур один раз. В домашних условиях, даже если использовать турецкую духовку, не следует рассчитывать на такой же качественный результат! И не дожидаясь комплиментов от местных гурманов, заверните пока кебабы горячие в лаваш и подавайте!

Люля-кебаб из баранины в лаваше

Если вы любите готовить люля, то, безусловно, заметили, что этот рецепт отличается от привычного лишь добавлением стручкового перца — для некоторых его еще может отличать вид мяса. Постарайтесь подавать их сразу, пока они горячие и сочные, потому что остывшие бараниные люля уже совсем не те. Свежая зелень и соус, пожалуй, будут отличным дополнением. Кстати, следующий рецепт уже подкрадывается… Приятного аппетита!

Мини-люля, запеченные в лаваше

В подготовленный фарш добавьте соль, специи для мяса, душистый перец, чеснок и кинзу.

Обжарьте фарш на оливковом масле до полуготовности.

Затем заверните в них мини-люля.

Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 5-10 минут.

Горячая мясная закуска готова для подачи.

Подавайте её с томатным соусом, свежими овощами и зеленью.

Песочное печенье с кремом

Пирожки с ливером

Старорусские рыбные колбаски

Мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie.

Обзор конфиденциальности

Данный веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта при навигации по нему. Из всех этих файлов cookie, те, которые попадают в категорию необходимых, хранятся в вашем браузере, поскольку они необходимы для функционирования основных возможностей сайта. Мы также используем сторонние файлы cookie, которые помогают нам анализировать и понимать, как вы используете этот веб-сайт. Эти файлы будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. Вы можете отказаться от использования этих файлов cookie, но отказ от некоторых из них может повлиять на ваш опыт просмотра.

Можно почитать еще:   Лазанья из лаваша

Необходимые файлы cookie являются абсолютно необходимыми для правильного функционирования веб-сайта. Эти файлы обеспечивают базовые функции и характеристики безопасности сайта, действуя при этом анонимно.

Файл cookie Продолжительность Описание
cookielawinfo-checkbox-analytics 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie и используется для хранения согласия пользователя на файлы cookie в категории «Аналитические».
cookielawinfo-checkbox-functional 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается для записи согласия пользователя на файлы cookie в категории «Функциональные».
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается для записи согласия пользователя на файлы cookie в категории «Необходимые».
cookielawinfo-checkbox-others 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается для изменения файлов cookie и используется для хранения согласия пользователя на файлы cookie в категориях «Другое».
cookielawinfo-checkbox-performance 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается для хранения согласия пользователя на файлы cookie в категории «Производительность».
viewed_cookie_policy 11 месяцев Этот файл cookie устанавливается плагином согласия на использование файлов cookie и используется для записи того, предоставлял ли пользователь согласие на использование файлов cookie. Он не хранит никаких личных данных.

Функциональные файлы cookie помогают выполнять определенные функции, такие как совместное использование контента сайта в социальных сетях, сбор отзывов и другие функции третьих сторон.

Файлы cookie производительности используются для понимания и анализа ключевых показателей работы сайта, что помогает предоставить лучший пользовательский опыт посетителям.

Аналитические файлы cookie помогают разобраться в том, как посетители взаимодействуют с сайтом. Эти файлы помогают предоставить информацию о метриках, таких как количество посетителей, показатель отказов, источник трафика и так далее.

Рекламные файлы cookie используются для предоставления посетителям актуальных объявлений и маркетинговых кампаний. Эти файлы отслеживают посетителей по сайтам и собирают информацию для предоставления персонализированной рекламы.

Другие некатегоризированные файлы cookie — это те, которые в данный момент анализируются и еще не были классифицированы в какую-либо категорию.

Управление согласием на использование файлов cookie происходит следующим образом: чтобы обеспечить максимальное удобство для пользователей, мы применяем такие технологии, как файлы cookie, для сохранения информации об устройстве и/или доступа к нему. Согласие на использование этих технологий позволит нам обрабатывать такие данные, как поведение при просмотре или уникальные идентификаторы на этом сайте. Отказ от согласия или его отзыв может негативно сказаться на некоторых функциях и возможностях сайта.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий