Куриный суп в мультиварке

Куриный гороховый суп с курицей представляет собой исключительно питательное блюдо, которое не только насытит, но и подарит вам прилив энергии. Для варки сушеного гороха мультиварка подходит как нельзя лучше. В результате вы можете добиться почти кремообразной текстуры супа, которая, как правило, особенно нравится детям. Искусно поданный гороховый суп будет изумительно сочетаться со сметаной и хрустящими гренками.

Куриный суп в мультиварке

Этот рецепт куриного супа в мультиварке является одним из самых простых и удобных. Вам всего лишь нужно нарезать ингредиенты, которые обычно есть в любом холодильнике. Отведите на это лишь 10–15 минут, и через 40 минут вы сможете насладиться горячим витаминным супом.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Имейте в виду, что время готовки может изменяться в зависимости от особенностей вашей техники.

Для удобства мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли легко рассчитать, сколько времени и сил вам потребуется.

Уровни сложности:

  • 1–2: очень простые блюда, которые не требуют специальных навыков.
  • 3: понятные рецепты, но с некоторыми нюансами, которые могут требовать опыта; могут быть непростыми для новичков.
  • 4–5: такие блюда требуют наличия специальной техники, сноровки и достаточного количества времени.

Кроме того, мы отмечаем степень остроты блюда в зависимости от добавляемого по рецепту перца и специй:

  • 1 — еда слегка приправлена перцем.
  • 2 — присутствует ощущение перца, но послевкусие не острое.
  • 3 — легкое острое послевкусие проявляется.
  • 4 — перец явно чувствуется, но блюдо не настолько острое, чтобы вы не могли его съесть без запивки.
  • 5 — очень острое блюдо, которое может не каждому понравиться!

Обратите внимание на возможные аллергены, включенные в состав блюда. Прежде чем готовить, убедитесь, что ни один из ингредиентов вам не противопоказан. Также вам может помочь использование кулинарного калькулятора: это позволит точнее измерить количество ингредиентов в соответствии с рецептом. В случае необходимости, таблица мер и весов поможет определить, сколько каждого продукта помещается в стакане или ложке.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Шаг 1

kuriniy sup multivarke fff4 Куриный суп в мультиварке

Нарежьте куриную грудку на кусочки, подходящие для подачи в суп. Я предпочитаю крупные куски. Выкладывайте их на дно мультиварки, включая режим «Жарка», и обжаривайте до белого цвета.

Шаг 2

kuriniy sup multivarke b1d6 Куриный суп в мультиварке

Пока мясо готовится, нарежьте картофель. Размер кубиков картофеля зависит от ваших предпочтений; я обычно нарезаю их мелко. Как только курица почти готова, добавляйте картошку в чашу мультиварки.

Шаг 3

kuriniy sup multivarke 30aa Куриный суп в мультиварке

Теперь нарежьте морковь и лук. Добавьте их к остальным ингредиентам и обжаривайте всё еще 4-5 минут.

Шаг 4

kuriniy sup multivarke f60f Куриный суп в мультиварке

После того, как ингредиенты пройдет первоначальную обжарку, переключите режим на «Варка». Влейте в чашу 3 литра теплой воды (можете немного увеличить или уменьшить количество, в зависимости от того, насколько густым вы предпочитаете суп; мой суп получается с хорошим количеством бульона, так как я люблю жидкие супы). Перемешайте овощи с курицей и водой, затем включите режим «Суп». Имейте в виду, что если запустить этот режим, не добавив воду, мультиварка может выдать ошибку. Установите время готовки на 40 минут.

Шаг 5

kuriniy sup multivarke 6fe2 Куриный суп в мультиварке

Где-то за 15 минут до завершения приготовления не забудьте посолить и поперчить суп по вкусу. Я также добавляю кубики Магги для дополнительного вкуса. За 4 минуты до завершения готовки добавьте лапшу, учитывая время, необходимое для ее приготовления. Я обычно использую 5 столовых ложек; лучше не добавлять слишком много, иначе лапша впитает воду, и суп станет слишком густым.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд

Куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд — это прекрасная возможность для вас начать развивать свои кулинарные навыки. Следовать этому рецепту довольно легко, а также нет необходимости постоянно снимать пенку с поверхности бульона и мешать его.

Можно почитать еще:   Суп с кускусом

Куриный суп в мультиварке

  • Картофель — 4 шт.
  • Вермишель — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Курица — ½ кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное для смазывания формы

Сухую чашу мультиварки Редмонд смажьте растительным маслом. Куриную тушку разрежьте на части и выложите в емкость.

Сначала смажьте дно сухой чаши мультиварки Редмонд растительным маслом. Далее разрежьте куриную тушки на части и выложите их в чашу.

Овощи очистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, а морковку натрите на терке. Зелень можно взять любую: петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук. Добавьте все измельченные ингредиенты в чашу. Также всыпьте соль и положите лаврушку.

Очистите и промойте овощи. Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, а морковь натрите на терке. Для зелени можно использовать петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук по вашему вкусу. Все нарезанные ингредиенты добавьте в чашу, затем всыпьте соль и положите лавровый лист.

Влейте в чашу горячую воду до верхней отметки. Закройте крышку и в меню мультиварки выберите режим Тушение или Суп, таймер установите на час. За 5 минут до окончания варки добавьте мелкую вермишель.

Затем влейте в чашу горячую воду до верхней отметки, закройте крышку и в меню мультиварки выберите режим «Тушение» или «Суп», установив таймер на час. За 5 минут до конца варки добавьте мелкую вермишель.

После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте суп и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте больше соли или специй. Куриный суп в мультиварке Редмонд всегда получается вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, аккуратно перемешайте суп и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте соль или специи по вашему вкусу. Куриный суп, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Куриный суп с картошкой в мультиварке

Куриный суп с картошкой в мультиварке — это простой, но при этом очень питательный способ разнообразить ваш рацион. Его можно безбоязненно готовить как для взрослых, так и для детей. Если вы готовите блюдо для детей, рекомендуется не добавлять слишком много специй, а для более диетического бульона использовать куриное филе.

Время готовки — 1,5 часа.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт.
  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук репчатый белый — 1 шт.
  • Соль поваренная — по вкусу.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное без запаха — для жарки.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Перец болгарский среднего размера — 1 шт.

Процесс приготовления:

kuriniy sup multivarke ea0cb5d Куриный суп в мультиварке

Шаг 1: Головку репчатого лука очистите от верхнего слоя сухой шелухи и нарежьте луковицу кубиками.

kuriniy sup multivarke 54040 Куриный суп в мультиварке

Шаг 2: Болгарский перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена и белые перегородки. Нарежьте мякоть небольшими полосками. Помидор измельчите аналогичным образом.

kuriniy sup multivarke 50228 Куриный суп в мультиварке

Шаг 3: С помощью овощечистки очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке.

kuriniy sup multivarke f6d5dab Куриный суп в мультиварке

Шаг 4: Активируйте мультиварку, выберите режим «Жарка». Также подойдут режимы «Выпечка» или «Мультиповар», если они имеются.

kuriniy sup multivarke 50f49c6 Куриный суп в мультиварке

Шаг 5: В чашу влейте растительное масло.

kuriniy sup multivarke 3bd0c Куриный суп в мультиварке

Шаг 6: Выложите измельченные болгарский перец, помидор, лук и морковь в чашу, обжаривайте их.

kuriniy sup multivarke ba91456 Куриный суп в мультиварке

Шаг 7: Куриное филе обмойте и нарежьте кубиками.

kuriniy sup multivarke c3b42 Куриный суп в мультиварке

Шаг 8: Добавьте к обжаренным овощам куриное мясо. Продолжайте поджаривать, пока мясо не побелеет, а овощи не станут мягкими. Перемешивайте блочные компоненты время от времени.

kuriniy sup multivarke 96dc7 Куриный суп в мультиварке

Шаг 9: Очистите картофель и тщательно промойте его.

kuriniy sup multivarke b7376 Куриный суп в мультиварке

Шаг 10: Нарежьте картофель на небольшие кубики.

kuriniy sup multivarke 7b447 Куриный суп в мультиварке

Шаг 11: Выложите картофель в чашу к овощам и курице. Приправьте блюдо солью.

kuriniy sup multivarke 0ba9d Куриный суп в мультиварке

Шаг 12: Добавьте лавровый лист.

kuriniy sup multivarke 5fee70 Куриный суп в мультиварке

Шаг 13: Добавьте горячую воду до верхней отметки внутри чаши.

kuriniy sup multivarke 210c6 Куриный суп в мультиварке

Шаг 14: В меню мультиварки выберите режим «Суп», установите таймер на 1 час. Готовьте, закрыв крышку мультиварки.

kuriniy sup multivarke 886e8d Куриный суп в мультиварке

Шаг 15: Добавляйте свежую зелень прямо в тарелку перед подачей, а если зелень сушеная, то добавьте ее в суп во время варки. Подавайте куриный суп с хлебом. Приятного аппетита!

1 Традиционный куриный суп с вермишелью в мультиварке

Итальянский, грибной и классический: готовим супы из курицы в мультиварке

  • 2,5–3 л чистой кипяченой воды;
  • 0,5 кг курицы (бедрышки, голени, грудки или крылышки);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 г картофеля;
  • 100 г тонкой лапши или вермишели;
  • соль, перец, куркума и другие специи по вашему вкусу.
Можно почитать еще:   Суп с кальмарами

Птицу нужно промыть и просушить на бумажных полотенцах. Затем порежьте курицу на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками среднего размера. Смажьте дно мультиварки небольшим количеством масла. Включите режим «Жарка» и выложите на дно кусочки курицы. Обжаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте к нему морковь и лук. Оставьте компоненты жариться еще на 3–5 минут.

Овощной суп для похудения: 6 рецептов для стройности

После этого добавьте в чашу картофель, специи и соль, затем залейте всё горячей водой. Установите режим приготовления «Суп» на 45 минут. Закройте крышку. За несколько минут до окончания готовки добавьте специи, вермишель или лапшу и перемешайте. Перед подачей положите в тарелку щепотку мелко нарезанной зелени.

2 Грибной суп-пюре на курином бульоне

Итальянский, грибной и классический: готовим супы из курицы в мультиварке

В последние годы супы-пюре становятся все более популярными, их ценят за сытность и необычный вкус, который можно варьировать, добавляя разные ингредиенты. Для приготовления классического варианта вам понадобятся:

  • 2 литра кипяченой воды;
  • 300 г курицы (в идеале — куриная грудка);
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 мл сливок;
  • 1 бокал белого сухого вина (не добавляйте, если готовите для детей);
  • немного сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Птицу нужно промыть и нарезать небольшими ломтиками. Картошку очистить и нарезать кубиками. Грибы тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу положите сливочное масло. Обжаривайте лук, добавьте грибы и предварительно очищенный и измельченный чеснок. Через несколько минут влейте бокал вина и подождите, пока влага не испарится. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут. После этого содержимое нужно выложить в отдельную емкость.

Суп с курицей и авокадо

Теперь сложите в чашу курицу и картофель, залейте их горячей водой и готовьте на режиме «Варка» 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить, добавив специи для бульона (например, лавровый лист).

Через полчаса добавьте остальные овощи. Когда все компоненты будут готовы, используйте блендер, чтобы пюрировать суп до однородной консистенции и влить сливки. На этом же этапе добавьте мускатный орех. Доведите массу до кипения и подавайте с чесночными гренками, свежей зеленью и тертым сыром.

Картофельный суп с куриным филе в мультиварке

Картофельный суп с куриным филе в мультиварке

Картофельный суп с куриным филе в мультиварке — это не только освежающий, но и питательный суп, который сочетает в себе свойства первого и второго блюда. Если вы соблюдаете диету, можно исключить подсолнечное масло, что сделает суп менее калорийным и более легким. Рецепт принадлежит к категории европейской кухни и состоит из четырех шагов приготовления. Сложность блюда — средняя.

Ингредиенты рецепта

Картофельный суп с куриным филе в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовления картофельного супа с куриным филе в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты, как картофель, филе курицы, репчатый лук, морковь, лавровый лист, приправа для картофеля, смесь перцев, соль и подсолнечное масло.

Картофельный суп с куриным филе в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала в мультиварку влейте подсолнечное масло. Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Установите режим «Жарка». Готовьте овощи около 2 минут. После этого добавьте нарезанное филе курицы и обжаривайте его примерно 5 минут.

Картофельный суп с куриным филе в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь влейте воду, добавьте соль, лавровый лист и смесь перцев. Затем добавляйте нарезанный картофель и заправку для картофеля. Переключите режим на «Суп».

Картофельный суп с куриным филе в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовьте суп в течение 40 минут, затем выключите мультиварку. Ваш картофельный суп с куриным филе в мультиварке готов. Приятного аппетита!

kuriniy sup multivarke ca7e290 Куриный суп в мультиварке

kuriniy sup multivarke c84fd41 Куриный суп в мультиварке

kuriniy sup multivarke 43097 Куриный суп в мультиварке

kuriniy sup multivarke 955eb01 Куриный суп в мультиварке

Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации

kuriniy sup multivarke 2dea0 Куриный суп в мультиварке

Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице

Можно почитать еще:   Свекольный суп майнкрафт

kuriniy sup multivarke d5d13fa Куриный суп в мультиварке

kuriniy sup multivarke 3d64b Куриный суп в мультиварке

Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде

kuriniy sup multivarke b821109 Куриный суп в мультиварке

Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой

kuriniy sup multivarke 7a13c92 Куриный суп в мультиварке

kuriniy sup multivarke 807edb4 Куриный суп в мультиварке

kuriniy sup multivarke 9edccd8 Куриный суп в мультиварке

Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока

kuriniy sup multivarke d10b260 Куриный суп в мультиварке

kuriniy sup multivarke 1f05375 Куриный суп в мультиварке

Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке

Вторые блюда, супы и бульоны, выпечка, салаты, закуски, соусы и заправки, десерты, прочие категории, напитки, заготовки на зиму, гарниры.

Кухни разных народов: абхазская, австралийская, австрийская, азербайджанская, азиатская, албанская, алжирская, американская, арабская, африканская, бельгийская, бразильская, бурятская, британская, венгерская, голландская, дагестанская, датская, еврейская, европейская, египетская, израильская, ингушская, индийская, армянская, башкирская, белорусская, индонезийская, ирландская, испанская, итальянская, кавказская, болгарская, восточная, вьетнамская, казахская, карельская, киргизская, китайская, корейская, греческая, грузинская, кубанская, кубинская, латышская, латиноамериканская, ливанская, литовская, малазийская, марокканская, мексиканская, молдавская, монгольская, немецкая, норвежская, перуанская, польская, португальская, прибалтийская, румынская, сербская, скандинавская, средиземноморская, русская, словацкая, таджикская, тайская, татарская, турецкая, туркменская, удмуртская, узбекская, украинская, филиппинская, финская, французская, хорватская, чехословацкая, чешская, чилийская, швейцарская, шведская, эстонская, японская, шотландская, чуашская, чеченская, канадская, сибирская, авторская.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Кулинарные рецепты -

Куриный суп с лапшой в мультиварке, поданный на обед, подарит вам ощущение сытости и насытит энергией. Он получается невероятно питательным, мягким и одновременно не отягощает желудок, так как готовится из простых, почти диетических, но богатых белком и другими полезными веществами продуктов. Это рецепт, который можно приготовить легко и быстро!

  • Куриная грудка — 1 штука (вес 500–600 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука (крупный)
  • Морковь — 1 штука (средняя)
  • Картофель — 4 штуки (средний)
  • Лапша — 100 грамм
  • Вода — 2,5–3 литра
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Зелень (сушеная) — по вкусу и желанию

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Подготовка ингредиентов

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Мультиварка — это универсальное устройство на кухне, но даже ей потребуется ваша помощь. Итак, для начала тщательно промойте куриную грудку, обсушите ее бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску и острым ножом уберите пленку, хрящики и лишний жир. Затем нарежьте грудку на кусочки размером 2–3 сантиметра. Далее очистите от кожуры остальные овощи, промойте их холодной водой, а затем нарежьте: лук — мелкими кубиками, картофель — кубиками среднего размера 1,5–2 см, морковь — на терке по желанию (крупной, средней или мелкой).

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Приготовление куриного супа с лапшой

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Вставьте штекер мультиварки в сеть, поместите в нее тефлоновую чашу, влейте нужное количество растительного масла и установите режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от вашего устройства. Минут через одну добавляйте нарезанные лук с морковью, обжаривайте их, не накрывая, в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте картофель и куриное мясо в чашу.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Залейте продукты нужным количеством воды; если вам нужен более густой суп, добавьте больше, для более жидкой версии — меньше.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Затем закройте мультиварку и установите режим Тушение или Суп на 1 час.

За 10 минут до окончания варки откройте крышку, добавьте лапшу, по своему вкусу добавьте соль, лавровый лист, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешайте все и готовьте оставшееся время под крышкой. После этого настойте суп еще 5–7 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Подача куриного супа с лапшой

Куриный суп с лапшой в мультиварке подается горячим как первое основное блюдо на обед. Порционируйте его в глубокие тарелки, перед подачей посыпая мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. К этому блюду можно также подать свежий овощной салат, различные маринады и соленья, а также хлеб, лаваш, гренки или сухарики, чтобы дополнять вкус. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий