Наиболее часто для приготовления первых блюд используется хорошо знакомая большинству белокочанная капуста. Однако для супа с фасолью можно использовать и другие виды капусты. Вот некоторые из них:
Ароматный суп с капустой и фасолью
Жидкие блюда занимают важное место в рационе каждого человека. Существует огромное количество способов приготовить суп. Мы предлагаем вам рецепт ароматного супа с капустой и фасолью, который придется по вкусу всем без исключения.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
На приготовление потребуется 12 часов 8 минут, однако не забывайте, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецепта, чтобы вы могли адекватно распланировать своё время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: блюдо готовится понятно, но потребуется некоторый опыт, чтобы достичь нужного результата с первого раза.
Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, сноровка и больше времени.
Также мы учитываем, насколько острым может быть данное блюдо, если в его состав входят перец или специи.
1 — слегка поперчено, почти не ощущается.
2 — перец заметен, но нет резкого послевкусия.
3 — небольшое острое послевкусие уже ощущается.
4 — перец четко выражен, но блюдо еще достаточно приятно на вкус, его можно есть без запивания.
5 — очень острая еда, которая может не понравиться многим!
Здесь важно отметить наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в готовом блюде. Перед тем как приступать к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор для более удобного отмеривания ингредиентов по рецепту. Если вам нужно выяснить, как и сколько каких продуктов вмещается в стакан или чайную ложку, вы можете обратиться к таблице мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для повышения питательной ценности супа можно использовать бульон на курице.
Заранее замочите фасоль на ночь. Проварив свинину и фасоль, вы существенно сократите время на приготовление супа.
Шаг 1
Замочите фасоль на ночь. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и поместите его в кастрюлю с водой для варки. Удалите образовавшуюся пену, добавьте соль и уменьшите огонь. Варите бульон примерно 40-60 минут. Затем добавьте фасоль и варите ещё около 40 минут. Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Когда фасоль станет почти готовой, добавьте картофель в кастрюлю и готовьте ещё 10-15 минут.
Шаг 2
Подготовьте зажарку. Для этого очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь следует очистить и натереть на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук в течение 1-2 минут. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи еще 1-2 минуты, пока морковь не станет мягкой. Добавьте томатную пасту (или кетчуп) и тушите овощи, помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте капусту. Выложите капусту в суп и готовьте почти до её готовности – около 3 минут. Затем добавьте зажарку в кастрюлю и варите суп еще 5 минут. При необходимости подсолите и посыпьте черным молотым перцем.
Подача на стол
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте с густой сметаной. Для декора используйте свежую зелень.
Суп с капустой и фасолью
Суп с капустой и фасолью является отличным выбором, который завоевывает популярность благодаря множеству причин. Основная причина – его богатый и насыщенный вкус. Этот горячий суп, приготовленный из свежей капусты и нежной фасоли с добавлением различных ароматных специй, мгновенно переносит нас в атмосферу домашнего уюта. Многие отмечают, что вкус супа прекрасно сбалансирован: капуста придает легкую кислинку, а фасоль добавляет насыщенность и тело.
Традиционно этот суп готовят в зимний период, когда хочется согреться и насытиться. Для его приготовления понадобятся стандартные кухонные принадлежности: кастрюля, нож и разделочная доска. Это блюдо отлично подается с домашним хлебом и свежей зеленью, что позволяет наиболее полно насладиться его уникальным вкусом.
Ингредиенты
- Капуста — 300 г
- Фасоль — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Чтобы подготовить суп с капустой и фасолью, необходимо нарезать капусту крупными полосками, фасоль предварительно замочить на несколько часов и отварить до готовности. Также следует очистить и нарезать лук и морковь мелкими кубиками, а картофель — крупными.
После подготовки всех ингредиентов можно приступать к готовке. Сначала в кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до их мягкости. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте готовить ещё несколько минут, чтобы раскрыть её аромат.
Далее в кастрюлю добавьте капусту и картофель, залив всё водой, так чтобы она полностью покрыла овощи. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. В процессе варки не забывайте солить и перчить суп по вкусу.
Готовый суп с капустой и фасолью подавайте горячим, посыпав свежей зеленью (петрушкой или укропом), для добавления свежести и аромата. Это сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина, оно удовлетворит даже самый большой аппетит.
Суп с капустой и фасолью – рецепт приготовления
Кухня: Русская
Добавление фасоли делает суп более сытным и вкусным. Поскольку существует множество вариантов его приготовления, вы можете варить щи с мясом или постный вариант – без мяса, использовать тушенку, основной бульон из ребрышек, сухую фасоль или консервированную, с готовой заправкой или просто нарезанными луком и морковью.
Ингредиенты
- 500 г говядины с косточкой
- 1 банка (350-400 г) консервированной фасоли
- 250-300 г свежей капусты
- 4-5 маленьких картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- Небольшой пучок свежей зелени или 1 ч. ложка сушеной
- Соль и перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
- 2,5-3 л воды для щей
В кастрюле залейте холодной водой говяжье мясо с косточками и варите до готовности. Затем процедите бульон, нарежьте мясо и верните его обратно в кастрюлю.
Когда бульон готов, начинайте готовить заправку для щей. На среднем огне обжаривайте нашинкованный лук, постоянно помешивая. Через 3 минуты добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить вместе с луком.
Следующий шаг: в кастрюлю с уже кипящим процеженным бульоном положите нарезанную капусту.
Затем добавьте картофель. Не забудьте посолить, поперчить и добавить лавровый лист. После закипания накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 8-10 минут.
Добавьте фасоль из банки.
Смешайте зажарку из сковороды с супом, и доварите в течение 4-5 минут, после чего выключите конфорку.
В завершение добавьте зелень и дайте супу настояться 10-12 минут, прежде чем подавать горячие и ароматные щи.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Венгерская
- Время приготовления: 60 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Не определена
- Просмотров рецепта: 41834
- Понравилось: 83
- Автор: vicus
- Создан: 04 марта 2009, 22:43
- Каталоги: Другие и нестандартные супы, Первые блюда
Этот простой, но сытный венгерский суп является специальностью региона Сомбатхей в Венгрии, расположенного на северо-востоке страны. Он очень вкусен с свежим хлебом и может подаваться как в теплом, так и в холодном виде. Также можно использовать квашеную капусту, если вам нравится такой вкус, но в этом случае готовка будет без томатных добавок!
Суп с копченостями
Для этого супа идеально подойдут любые копчености, например, копченые мясные части. Суп несложен в приготовлении, но невероятно вкусен. Даже копченые куриные крылышки могут быть использованы для этого блюда.
Продукты
Продукт | Количество |
Копчености | 500 граммов |
Сушеная фасоль | 300 граммов (замоченных заранее) |
Морковь | 1 среднего размера |
Сладкий болгарский перец | 1 штука |
Лук | 1 луковка |
Томатная паста | 100 граммов |
С специями, солью и зеленью | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления супа используйте любые копчености: от рёбер до грудинки или корейки.
Фасоль предварительно отварите около 30 минут, затем добавьте к ней нарезанные копчености. После того как фасоль станет мягкой, добавьте картофель, который можно нарезать как кубиками, так и соломкой. Варите ещё 15 минут.
фасолевый суп фото
Шаг 2
Тем временем нарежьте перец и лук мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте к приготовленным овощам томатную пасту и жарьте всё вместе одну-две минуты. Затем перекладывайте массу в суп, добавляя специи, соль и другие приправы по вкусу.
Зелень стоит добавлять в самом конце приготовления. Если болгарского перца нет, можно обойтись и без него, но добавить свежие или консервированные помидоры вместе с томатной пастой значительно улучшит вкус блюда.
Готовить суп можно и из консервированной фасоли, добавляя её в конце варки.
Рецепт капустного супа для похудения с фасолью
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Фасоль — 0,5 кг
- Лук репчатый — 6 шт.
- Свежие помидоры — 3 шт.
- Зелень сельдерея — 1 пучок
- Кубик овощного бульона
- Зеленый болгарский перец — 2 шт.
В кастрюлю с кипящей водой положите овощной бульонный кубик. После его растворения добавьте нашинкованную капусту, мелко нарезанные помидоры, лук и зеленый перец. Фасоль отваривайте отдельно и добавляйте в суп готовой. Зелень сельдерея нарежьте мелко и добавьте в самом конце. Варите до готовности овощей. Этот рецепт считается одним из самых простых и быстрых. Если фасоль отварить заранее, это существенно сократит время приготовления. Суп, приготовленный по этому рецепту, не содержит углеводов и жиров, поэтому с его помощью можно легко сбросить лишние килограммы.