Суп со звездочками

Процеженный бульон следует влить в кастрюлю, дождаться его закипания, а затем опустить туда лук и макароны «Звёздочки». После этого снова довести до кипения, уменьшить огонь и постоянно помешивать, а также аккуратно скрести ложкой по дну кастрюли. Это необходимая мера, поскольку такая лапша имеет тенденцию прилипать ко дну, что может привести к ее повреждению и ухудшению общего результата.

Куриный суп со звездочками

Этот домашний куриный суп со звёздочками является одним из самых вкусных и насыщенных блюд, идеально подходящих для обеденного стола! Он универсален, так как понравится как взрослым, так и детям. Признан самым душевным и популярным среди многих семей, этот суп можно адаптировать по вашему вкусу — вы можете сделать его более густым или наоборот, более жидким, в зависимости от ваших предпочтений.

Куриный суп со звездочками

Куриный суп со звездочками Куриный суп со звездочками Куриный суп со звездочками Куриный суп со звездочками

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

Шаг 1.

Как же приготовить куриный суп со звёздочками? Для начала необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Первым шагом будет варка бульона. Для этого я предпочла использовать куриный суповой набор, состоящий из спинок и шеи. Однако вы можете использовать любые части курицы, будь то грудка, бедра или даже целая тушка. Особенно вкусный и наваристый бульон получится из курочек-несушек или петуха. Если вы хотите узнать, как правильно выбрать идеальную кастрюлю для супа, обратитесь к статье, ссылка на нее будет предоставлена в конце этого рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Суп со звёздочками: шаг 1

Суп со звёздочками: шаг 2

Суп со звёздочками: шаг 3

Суп со звёздочками: шаг 4

Суп со звёздочками: шаг 1

Суп со звёздочками: шаг 2

Суп со звёздочками: шаг 3

Суп со звёздочками: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Не определена
  • Просмотров рецепта: 51132
  • Понравилось: 36
  • Автор: nikachka
  • Создан: 15 апреля 2008, 13:27
  • Каталоги: Мясные супы, Первые блюда

Для предотвращения травм во рту, вызванных острыми косточками, которые могут присутствовать в бульоне, его нужно обязательно процеживать.

Постный фасолевый суп со звёздочками

kuriniy sup zvezdochkami 5c91e2 Суп со звездочками

Постный фасолевый суп со звёздочками готовится на овощном бульоне из доступных и простых ингредиентов. На его приготовление потребуется чуть больше получаса. Этот фасолевый суп, выполненный по данному рецепту, не содержит мясных продуктов и отлично подойдет для вегетарианского и постного меню. Я использовала консервированную белую фасоль, но если у вас есть время, вы можете отварить сухую фасоль самостоятельно. Макароны «Звёздочки» идеально подходят для супа, поскольку они быстро готовятся.

Постный фасолевый суп со звёздочками

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для фасолевого супа со звёздочками

  • 100 г пасты «Звёздочки»;
  • 250 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 45 г моркови;
  • 60 г сельдерея;
  • 1 л овощного бульона;
  • пучок укропа;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить фасолевый суп, нарежьте мелко небольшую головку репчатого лука. В кастрюлю налейте растительное масло без выраженного запаха и добавьте нарезанный лук.

Можно почитать еще:   Турецкий суп из красной чечевицы

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук

С зелёных стеблей сельдерея удалите жесткие волокна, затем мелко нарежьте сельдерей и добавьте его в кастрюлю с луком.

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к нарезанным овощам в кастрюле.

Посыпьте овощи щепоткой соли, это поможет вытянуть из них влагу, и они не пригорят. Обжаривайте смеси на умеренном огне в течение 10 минут. В различных кухнях мира процесс обжаривания овощей (обычно это лук, морковь и сельдерей) называют по-разному: в Италии – софрито, а во Франции – мирпуа. Хотя есть небольшие различия в составе, итогом является создание лучшей ароматической основы для супа и рагу.

Нарезаем сельдерей мелко, добавляем в кастрюлю к луку Натираем морковь и кладём в кастрюлю к нарезанным овощам Посыпаем овощи щепоткой соли и обжариваем на умеренном огне 10 минут

К софрито добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель

Консервированную белую фасоль откиньте на сито, промойте под проточной водой и добавьте к остальным ингредиентам. Суп будет ещё более вкусным, если использовать отваренную сухую фасоль и добавить её варку вместе с овощным бульоном. Однако имейте в виду, что на это уйдёт больше времени, так как сухую фасоль нужно замочить на несколько часов и варить примерно один час.

Промываем консервированную фасоль и добавляем к остальным ингредиентам

В кастрюлю с овощами налейте горячий овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне примерно полчаса. Вы можете использовать как готовый овощной бульон, так и приготовить его самостоятельно из простых овощей: лука, моркови, сельдерея, зелени и специй, все это залив водой, нужно варить около часа, пока не получится наваристый бульон и затем процедить его.

Когда картошка станет мягкой, добавьте соль по вкусу и опустите макароны «Звёздочки». Варите около 5-6 минут, до состояния аль-денте, что в переводе с итальянского означает «на зубок», это означает, что они должны быть чуть недоварены.

За пару минут до завершения варки добавьте мелко порубленный укроп.

Пошагово

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Итак, для супа с курицей и звёздочками вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 большая порция свежего зелёного горошка (можно использовать замороженный);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу.

Шаг 2: Приготовление курицы

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, предварительно очистив и тщательно промыв в холодной воде.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до золотистой корочки.

3. Как только курица приготовилась, перенесите её на тарелку и оставьте в стороне.

Шаг 3: Приготовление овощей

1. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Морковь и картофель тоже очистите и нарежьте кубиками.

2. В большой кастрюле разогрейте одну столовую ложку растительного масла, затем добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

Можно почитать еще:   Суп из сардины консервы

3. В кастрюлю добавьте морковь и картофель, тушите около 5 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте горошек и тушите ещё около 2 минут.

Шаг 4: Приготовление супа

1. Верните обжаренную курицу в кастрюлю с овощами, тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Залейте все кипящей водой, чтобы она полностью покрывала содержимое. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите суп до кипения.

4. Как только суп закипит, убавьте огонь до минимального и готовьте около 20-25 минут до полной готовности овощей.

Шаг 5: Подача

Готовый суп разлейте по тарелкам и подайте горячим. Для большей вкусовой насыщенности можно добавить свежую зелень или сухарики. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с яйцом

  1. Свиную вырезку необходимо очистить от пленок и очень мелко нарезать поперек волокон, кусочки должны быть толщиной примерно 0,5 см.
  2. Положите мясо в кастрюлю объемом 1,5 литра, наливайте воды чуть больше половины кастрюли (около 650-700 мл) и ставьте на огонь.
  3. Яйца отварите вкрутую.
  4. Пока вода с мясом закипает, натрите морковь на терке, а лук нарежьте и слегка обжарьте в столовой ложке оливкового масла.
  5. Когда вода с мясом начнет кипеть, снимите пену и сразу же добавьте обжарку и макароны-звездочки в суп. Перемешивайте, пока он снова не закипит, для предотвращения слипания макарон.
  6. Варите суп 10 минут (или столько, сколько указано на упаковке с макаронами, убирайте 2-3 минуты времени).
  7. Тем временем нарежьте зелень и варёное яйцо.
  8. Как только время варки макарон завершится, добавьте в суп зелень и порезанное яйцо, подождите, пока не закипит, и выключите огонь.
  9. Суп лучше подавать не сразу, а через 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, так как этот суп вкуснее всего есть свежим! Получается довольно густой суп, общим весом около 1150-1200 г. Обычно семья успевает съесть его за один обед.

Крапиву лучше всего собирать в период с мая по июль, выбирая только маленькие свежие листья. Перед нарезкой их следует обдать горячей водой и затем тщательно промыть под проточной водой. Если крапивы нет под рукой, можно использовать другую зелень: петрушку, укроп или базилик.

Что касается макарон, то они могут различаться по времени приготовления в зависимости от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны, которые требуют более длительной варки, чем российские экземпляры. На упаковке указано варить 6-7 минут, но при таком времени они выходят недоваренными; в Италии их готовят до состояния аль денте, что означает легкую недоварку. Я считаю, что между недоваренными и почти сырыми макаронами есть заметная разница. Поэтому макароны марки Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем указано на упаковке. Если их варить по указанному времени, они могут остаться сухими внутри, то есть не сваренными даже на треть! В моем случае я варю их 10 минут, пока суп не остынет, а они дойдут до готовности.

Можно почитать еще:   Тыквенный суп пюре классический рецепт с молоком

Как мне объяснила знакомая итальянка, время, указанное на упаковках макарон и пасты, относится к тем продуктам, которые будут готовиться в соусе, но не к тем, которые подаются сразу в тарелку.

Российские макаронные изделия, даже изготовленные из твердых сортов пшеницы, рекомендуется варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано 5-7 минут, варите 4 минуты; если 12 минут, то варите 7-8 минут.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Свинина нежирная, вырезка 19,4 4 0 113,6
Яйцо отборное (1 шт.) 8,6 7,8 0,47 106,5
Макароны «Звездочки» 12 1,2 71 350
Морковь 1,3 0,1 10 47
Масло оливковое 0 100 0 900
Лук репка 1,4 0,2 8,2 41

Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего вес супа 1150 г 53,65 29,4 45,5 665,4
На 100 г веса супа 4,7 2,6 4 58

Овощной суп со звездочками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо Овощной суп со звёздочками

  1. Зелень нарезать, у петрушки отделив твердые стебли от нежных листьев, а у зеленого лука — перья от белой части.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Картофель нарезать брусочками.
  5. В кастрюле нагреть масло и добавить специи по вкусу.
  6. На масле со специями пассеровать морковь, белую часть лука и твердые стебли петрушки.
  7. Добавить капусту к моркови и тушить 5 минут.
  8. Добавить картофель и макароны «звоночки» (звёздочки). Тушить 5 минут.
  9. Добавить 2 литра кипятка и варить до готовности картофеля под крышкой. Это займет примерно 15 минут.
  10. За пару минут до готовности добавить зелень, горошек и томатную пасту. Все хорошо перемешать.

Такой овощной суп очень понравится детям своей необычной формой макарон. Он получается вкусным и наваристым, но долго хранить его не следует, так как макароны могут размякнуть и потерять форму. Это блюдо идеально подходит для вегетарианского и постного меню.

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты для овощного супа со звёздочками:

  • Капуста белокочанная — 400 г;
  • Вермишель «звёздочки» — 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Зеленый горошек (замороженный) — 150 г;
  • Зелень — 50 г;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л;
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ст.л;
  • Вода — 2 л;

Пищевая ценность блюда «Овощной суп со звездочками» (на 100 грамм):

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий