Куриный гороховый суп с курицей представляет собой исключительно питательное блюдо, которое не только насытит, но и подарит вам прилив энергии. Для варки сушеного гороха мультиварка подходит как нельзя лучше. В результате вы можете добиться почти кремообразной текстуры супа, которая, как правило, особенно нравится детям. Искусно поданный гороховый суп будет изумительно сочетаться со сметаной и хрустящими гренками.
Куриный суп в мультиварке
Этот рецепт куриного супа в мультиварке является одним из самых простых и удобных. Вам всего лишь нужно нарезать ингредиенты, которые обычно есть в любом холодильнике. Отведите на это лишь 10–15 минут, и через 40 минут вы сможете насладиться горячим витаминным супом.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Имейте в виду, что время готовки может изменяться в зависимости от особенностей вашей техники.
Для удобства мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли легко рассчитать, сколько времени и сил вам потребуется.
Уровни сложности:
- 1–2: очень простые блюда, которые не требуют специальных навыков.
- 3: понятные рецепты, но с некоторыми нюансами, которые могут требовать опыта; могут быть непростыми для новичков.
- 4–5: такие блюда требуют наличия специальной техники, сноровки и достаточного количества времени.
Кроме того, мы отмечаем степень остроты блюда в зависимости от добавляемого по рецепту перца и специй:
- 1 — еда слегка приправлена перцем.
- 2 — присутствует ощущение перца, но послевкусие не острое.
- 3 — легкое острое послевкусие проявляется.
- 4 — перец явно чувствуется, но блюдо не настолько острое, чтобы вы не могли его съесть без запивки.
- 5 — очень острое блюдо, которое может не каждому понравиться!
Обратите внимание на возможные аллергены, включенные в состав блюда. Прежде чем готовить, убедитесь, что ни один из ингредиентов вам не противопоказан. Также вам может помочь использование кулинарного калькулятора: это позволит точнее измерить количество ингредиентов в соответствии с рецептом. В случае необходимости, таблица мер и весов поможет определить, сколько каждого продукта помещается в стакане или ложке.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки, подходящие для подачи в суп. Я предпочитаю крупные куски. Выкладывайте их на дно мультиварки, включая режим «Жарка», и обжаривайте до белого цвета.
Шаг 2
Пока мясо готовится, нарежьте картофель. Размер кубиков картофеля зависит от ваших предпочтений; я обычно нарезаю их мелко. Как только курица почти готова, добавляйте картошку в чашу мультиварки.
Шаг 3
Теперь нарежьте морковь и лук. Добавьте их к остальным ингредиентам и обжаривайте всё еще 4-5 минут.
Шаг 4
После того, как ингредиенты пройдет первоначальную обжарку, переключите режим на «Варка». Влейте в чашу 3 литра теплой воды (можете немного увеличить или уменьшить количество, в зависимости от того, насколько густым вы предпочитаете суп; мой суп получается с хорошим количеством бульона, так как я люблю жидкие супы). Перемешайте овощи с курицей и водой, затем включите режим «Суп». Имейте в виду, что если запустить этот режим, не добавив воду, мультиварка может выдать ошибку. Установите время готовки на 40 минут.
Шаг 5
Где-то за 15 минут до завершения приготовления не забудьте посолить и поперчить суп по вкусу. Я также добавляю кубики Магги для дополнительного вкуса. За 4 минуты до завершения готовки добавьте лапшу, учитывая время, необходимое для ее приготовления. Я обычно использую 5 столовых ложек; лучше не добавлять слишком много, иначе лапша впитает воду, и суп станет слишком густым.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд
Куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд — это прекрасная возможность для вас начать развивать свои кулинарные навыки. Следовать этому рецепту довольно легко, а также нет необходимости постоянно снимать пенку с поверхности бульона и мешать его.
- Картофель — 4 шт.
- Вермишель — 120 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
- Курица — ½ кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное для смазывания формы
Сначала смажьте дно сухой чаши мультиварки Редмонд растительным маслом. Далее разрежьте куриную тушки на части и выложите их в чашу.
Очистите и промойте овощи. Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, а морковь натрите на терке. Для зелени можно использовать петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук по вашему вкусу. Все нарезанные ингредиенты добавьте в чашу, затем всыпьте соль и положите лавровый лист.
Затем влейте в чашу горячую воду до верхней отметки, закройте крышку и в меню мультиварки выберите режим «Тушение» или «Суп», установив таймер на час. За 5 минут до конца варки добавьте мелкую вермишель.
Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, аккуратно перемешайте суп и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте соль или специи по вашему вкусу. Куриный суп, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Куриный суп с картошкой в мультиварке
Куриный суп с картошкой в мультиварке — это простой, но при этом очень питательный способ разнообразить ваш рацион. Его можно безбоязненно готовить как для взрослых, так и для детей. Если вы готовите блюдо для детей, рекомендуется не добавлять слишком много специй, а для более диетического бульона использовать куриное филе.
Время готовки — 1,5 часа.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- Картошка — 4 шт.
- Филе куриное — 300 г.
- Лук репчатый белый — 1 шт.
- Соль поваренная — по вкусу.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное без запаха — для жарки.
- Помидор — 1 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Перец болгарский среднего размера — 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Головку репчатого лука очистите от верхнего слоя сухой шелухи и нарежьте луковицу кубиками.
Шаг 2: Болгарский перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена и белые перегородки. Нарежьте мякоть небольшими полосками. Помидор измельчите аналогичным образом.
Шаг 3: С помощью овощечистки очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке.
Шаг 4: Активируйте мультиварку, выберите режим «Жарка». Также подойдут режимы «Выпечка» или «Мультиповар», если они имеются.
Шаг 5: В чашу влейте растительное масло.
Шаг 6: Выложите измельченные болгарский перец, помидор, лук и морковь в чашу, обжаривайте их.
Шаг 7: Куриное филе обмойте и нарежьте кубиками.
Шаг 8: Добавьте к обжаренным овощам куриное мясо. Продолжайте поджаривать, пока мясо не побелеет, а овощи не станут мягкими. Перемешивайте блочные компоненты время от времени.
Шаг 9: Очистите картофель и тщательно промойте его.
Шаг 10: Нарежьте картофель на небольшие кубики.
Шаг 11: Выложите картофель в чашу к овощам и курице. Приправьте блюдо солью.
Шаг 12: Добавьте лавровый лист.
Шаг 13: Добавьте горячую воду до верхней отметки внутри чаши.
Шаг 14: В меню мультиварки выберите режим «Суп», установите таймер на 1 час. Готовьте, закрыв крышку мультиварки.
Шаг 15: Добавляйте свежую зелень прямо в тарелку перед подачей, а если зелень сушеная, то добавьте ее в суп во время варки. Подавайте куриный суп с хлебом. Приятного аппетита!
1 Традиционный куриный суп с вермишелью в мультиварке
- 2,5–3 л чистой кипяченой воды;
- 0,5 кг курицы (бедрышки, голени, грудки или крылышки);
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 250 г картофеля;
- 100 г тонкой лапши или вермишели;
- соль, перец, куркума и другие специи по вашему вкусу.
Птицу нужно промыть и просушить на бумажных полотенцах. Затем порежьте курицу на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками среднего размера. Смажьте дно мультиварки небольшим количеством масла. Включите режим «Жарка» и выложите на дно кусочки курицы. Обжаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте к нему морковь и лук. Оставьте компоненты жариться еще на 3–5 минут.
После этого добавьте в чашу картофель, специи и соль, затем залейте всё горячей водой. Установите режим приготовления «Суп» на 45 минут. Закройте крышку. За несколько минут до окончания готовки добавьте специи, вермишель или лапшу и перемешайте. Перед подачей положите в тарелку щепотку мелко нарезанной зелени.
2 Грибной суп-пюре на курином бульоне
В последние годы супы-пюре становятся все более популярными, их ценят за сытность и необычный вкус, который можно варьировать, добавляя разные ингредиенты. Для приготовления классического варианта вам понадобятся:
- 2 литра кипяченой воды;
- 300 г курицы (в идеале — куриная грудка);
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 250 мл сливок;
- 1 бокал белого сухого вина (не добавляйте, если готовите для детей);
- немного сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- соль, перец и специи по вкусу.
Птицу нужно промыть и нарезать небольшими ломтиками. Картошку очистить и нарезать кубиками. Грибы тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу положите сливочное масло. Обжаривайте лук, добавьте грибы и предварительно очищенный и измельченный чеснок. Через несколько минут влейте бокал вина и подождите, пока влага не испарится. Закройте крышку и оставьте жариться на 15 минут. После этого содержимое нужно выложить в отдельную емкость.
Теперь сложите в чашу курицу и картофель, залейте их горячей водой и готовьте на режиме «Варка» 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить, добавив специи для бульона (например, лавровый лист).
Через полчаса добавьте остальные овощи. Когда все компоненты будут готовы, используйте блендер, чтобы пюрировать суп до однородной консистенции и влить сливки. На этом же этапе добавьте мускатный орех. Доведите массу до кипения и подавайте с чесночными гренками, свежей зеленью и тертым сыром.
Картофельный суп с куриным филе в мультиварке
Картофельный суп с куриным филе в мультиварке — это не только освежающий, но и питательный суп, который сочетает в себе свойства первого и второго блюда. Если вы соблюдаете диету, можно исключить подсолнечное масло, что сделает суп менее калорийным и более легким. Рецепт принадлежит к категории европейской кухни и состоит из четырех шагов приготовления. Сложность блюда — средняя.
Ингредиенты рецепта
Шаг 1:
Для начала приготовления картофельного супа с куриным филе в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты, как картофель, филе курицы, репчатый лук, морковь, лавровый лист, приправа для картофеля, смесь перцев, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Сначала в мультиварку влейте подсолнечное масло. Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Установите режим «Жарка». Готовьте овощи около 2 минут. После этого добавьте нарезанное филе курицы и обжаривайте его примерно 5 минут.
Шаг 3:
Теперь влейте воду, добавьте соль, лавровый лист и смесь перцев. Затем добавляйте нарезанный картофель и заправку для картофеля. Переключите режим на «Суп».
Шаг 4:
Готовьте суп в течение 40 минут, затем выключите мультиварку. Ваш картофельный суп с куриным филе в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации
Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице
Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой
Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке
Вторые блюда, супы и бульоны, выпечка, салаты, закуски, соусы и заправки, десерты, прочие категории, напитки, заготовки на зиму, гарниры.
Кухни разных народов: абхазская, австралийская, австрийская, азербайджанская, азиатская, албанская, алжирская, американская, арабская, африканская, бельгийская, бразильская, бурятская, британская, венгерская, голландская, дагестанская, датская, еврейская, европейская, египетская, израильская, ингушская, индийская, армянская, башкирская, белорусская, индонезийская, ирландская, испанская, итальянская, кавказская, болгарская, восточная, вьетнамская, казахская, карельская, киргизская, китайская, корейская, греческая, грузинская, кубанская, кубинская, латышская, латиноамериканская, ливанская, литовская, малазийская, марокканская, мексиканская, молдавская, монгольская, немецкая, норвежская, перуанская, польская, португальская, прибалтийская, румынская, сербская, скандинавская, средиземноморская, русская, словацкая, таджикская, тайская, татарская, турецкая, туркменская, удмуртская, узбекская, украинская, филиппинская, финская, французская, хорватская, чехословацкая, чешская, чилийская, швейцарская, шведская, эстонская, японская, шотландская, чуашская, чеченская, канадская, сибирская, авторская.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке, поданный на обед, подарит вам ощущение сытости и насытит энергией. Он получается невероятно питательным, мягким и одновременно не отягощает желудок, так как готовится из простых, почти диетических, но богатых белком и другими полезными веществами продуктов. Это рецепт, который можно приготовить легко и быстро!
- Куриная грудка — 1 штука (вес 500–600 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука (крупный)
- Морковь — 1 штука (средняя)
- Картофель — 4 штуки (средний)
- Лапша — 100 грамм
- Вода — 2,5–3 литра
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Зелень (сушеная) — по вкусу и желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка ингредиентов
Мультиварка — это универсальное устройство на кухне, но даже ей потребуется ваша помощь. Итак, для начала тщательно промойте куриную грудку, обсушите ее бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску и острым ножом уберите пленку, хрящики и лишний жир. Затем нарежьте грудку на кусочки размером 2–3 сантиметра. Далее очистите от кожуры остальные овощи, промойте их холодной водой, а затем нарежьте: лук — мелкими кубиками, картофель — кубиками среднего размера 1,5–2 см, морковь — на терке по желанию (крупной, средней или мелкой).
Приготовление куриного супа с лапшой
Вставьте штекер мультиварки в сеть, поместите в нее тефлоновую чашу, влейте нужное количество растительного масла и установите режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от вашего устройства. Минут через одну добавляйте нарезанные лук с морковью, обжаривайте их, не накрывая, в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте картофель и куриное мясо в чашу.
Залейте продукты нужным количеством воды; если вам нужен более густой суп, добавьте больше, для более жидкой версии — меньше.
Затем закройте мультиварку и установите режим Тушение или Суп на 1 час.
За 10 минут до окончания варки откройте крышку, добавьте лапшу, по своему вкусу добавьте соль, лавровый лист, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешайте все и готовьте оставшееся время под крышкой. После этого настойте суп еще 5–7 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Подача куриного супа с лапшой
Куриный суп с лапшой в мультиварке подается горячим как первое основное блюдо на обед. Порционируйте его в глубокие тарелки, перед подачей посыпая мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. К этому блюду можно также подать свежий овощной салат, различные маринады и соленья, а также хлеб, лаваш, гренки или сухарики, чтобы дополнять вкус. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!