Филе красной рыбы

Если вы не знаете, сколько времени нужно жарить семгу, чтобы она получилась сочной и вкусной, этот простой рецепт именно для вас. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас все получится с первого раза, без лишних хлопот.

Красная рыба, запеченная в фольге: рецепты с фото

krasnaya riba zapechennaya 7aa7e Филе красной рыбы

Для приготовления этого аппетитного блюда подойдут как семга, так и форель, а также менее дорогая горбуша. Картофельный гарнир запекается одновременно с рыбой, а молочный соус делает ее нежной и мягкой. Сырная корочка добавляет дополнительный аппетитный вид, делая блюдо более привлекательным.

  • 600 г красной рыбы (семги, форели или горбуши);
  • 600 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 180 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г сыра твердых сортов.

Начните с того, чтобы достать замороженную рыбу. Разморозьте ее в теплой воде, а затем уберите кости и внутренности. Разделите тушку на мелкие кусочки шириной 4-5 см, чтобы они лучше пропекались и приобретали насыщенный вкус.

Продолжите с картофелем: очистите его от кожуры, вырежьте глазки и хорошо промойте в холодной проточной воде. Нарежьте картофель на тонкие кружочки или дольки, чтобы он равномерно пропекался.

Затем возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. На дно уложите фольгу, а сверху разместите кусочки горбуши. Следующий слой – картофельные дольки. Не забудьте приправить все солью и перцем, а также любимыми специями и ароматными травами, чтобы подчеркнуть вкусовые качества рыбы и гарнира.

Теперь приготовьте молочный соус: в глубокой миске смешайте молоко и разбейте туда яйца, взбивайте до получения однородной массы. Залейте соусом горбушу, после чего прикройте форму фольгой, чтобы сохранить влажность при запекании.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте блюдо в течение 40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте натертым твердым сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом для образования золотистой корочки. Подавайте к столу горячим, чтобы насладиться полным вкусом блюда.

Красная рыба, запеченная в фольге, под сырно-майонезной шубкой

Воздушная шубка из майонеза и сыра покроет кусочки рыбного филе, сделает его мягким и насыщенным, придавая невероятный вкус.

  • 500 г красной рыбы (форели, лосося, горбуши или другой);
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Сначала разморозьте красную рыбу. Затем подготовьте филе: тщательно промойте, обсушите чистыми бумажными полотенцами, уберите внутренности и крупные кости. Нарежьте рыбу на небольшие брусочки.

krasnaya riba zapechennaya 1da5 Филе красной рыбы

Лимонный сок поможет устранить неприятный рыбный привкус. Запеченное в фольге филе останется нежным, сочным и мягким, что делает это блюдо идеальным для подачи.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 800 г красной рыбы (семги, форели, горбуши);
  • 120 г свежих лимонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец горошком;
  • Перец, соль, приправы по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Можно почитать еще:   Гарнир к рыбе

Сначала разморозьте рыбу, тщательно промойте куски и удалите крупные кости. Нарежьте на средние стейки, чтобы они равномерно пропеклись.

Очистите луковицу от шелухи и нарежьте на крупные кольца. Лимон вымойте. Половину лимона порежьте кружочками, а из второй половины выжмите сок.

Возьмите жаропрочную форму для запекания с высокими краями. Выложите дно фольгой. На фольгу помещаем кольца лука, их пересыпаем перцем горошком и размещаем лавровые листья. Следующий слой — кружочки лимона, на них укладываем стейки, оставляя небольшое расстояние между ними. Поливаем лимонным соком, солим, перчим и добавляем ароматные специи и приправы для большего вкуса.

Накройте красную рыбу фольгой. Духовку нагрейте до 210 градусов и отправьте стейки на 18 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще несколько минут, чтобы рыба покорилась румяной корочкой.

Подавайте горячей, украшенной свежей зеленью или с другим любимым гарниром.

Какой толщины должны быть стейки из сёмги

Оптимальная толщина стейка должна составлять не менее 2,5 см, иначе рыба легко пересушится при приготовлении.

Предположим, у вас есть целая рыба. Сколько стейков можно нарезать из целой сёмги? Если взять рыбу весом 3,5 кг, отрезав голову и хвост, обычно можно нарезать от 8 до 10 стейков толщиной от 2,5 до 3 см. Эта часть рыбы может быть использована для приготовления вкусного рыбного супа.

В среднем вес одного стейка составляет от 150 до 300 г. Они могут иметь разные формы: двойной стейк с хребтовой костью, стейк из филе и стейк бабочка.

Полноценный стейк из сёмги, как он обычно продается в магазинах, представляет собой шайбу с хребтовой костью. Не каждый сможет осилить такой большой стейк в одиночку, поэтому одного большого стейка часто хватает на двоих человек.

В общем, стейк весом 150 г подходит для одной порции, тогда как вес от 300 г и более – отлично подойдет для двоих.

Стейк из сёмги

Сколько калорий в сёмге

Сёмга является жирной и сытной рыбой. В 100 г рыбы содержится около 140 ккал, что делает ее отличным источником полезных жиров и белков.

Запекать стейки нужно в заранее разогретой до 220 °C духовке без конвекции. Это позволит стейку получить румяную корочку снаружи, сохраняя нужную степень прожарки внутри. Стейк толщиной 2 см достаточно запекать 7 – 8 минут. В зависимости от толщины стейка время приготовления может увеличить до 10 – 15 минут.

Перед запеканием рыбу можно замариновать на 3 – 4 часа, смешав 50 мл соевого соуса и 50 мл саке или 100 мл соевого соуса с 1 столовой ложкой меда для усиления вкуса.

Кроме того, рыбу перед запеканием можно завернуть в фольгу. Это обеспечит дополнительную сочность, хотя и не даст получить золотистую корочку, что может быть интересным для тех, кто стремится к более диетической версии блюда.

Как приготовить нежную, румяную семгу на сковороде

Это блюдо не только имеет отменный вкус, но и выглядит очень эффектно, поэтому даже обычный ужин может превратиться в праздник, когда на столе появятся великолепные куски красной рыбы.

Можно почитать еще:   Рыба гренадер фото

Ингредиенты:

  • Стейки семги;
  • Оливковое масло;
  • Свежий лимон;
  • Сливочное масло;
  • Свежемолотый перец;
  • Каменная соль.

Как приготовить:

  1. Полейте стейки свежевыжатым соком лимона с обеих сторон. Затем приправьте их солью и перцем. Переверните и повторите процедуру для другой стороны. krasnaya riba zapechennaya 186dfa Филе красной рыбы
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и отправьте на нее стейки. Обжаривайте с одной стороны, затем переверните и обжаривайте с другой стороны. На уже обжаренной стороне положите небольшой кусочек сливочного масла, чтобы добавить вкуса. krasnaya riba zapechennaya 4f3e2e Филе красной рыбы
  3. Когда рыба подрумянится с другой стороны – это займет несколько минут, аккуратно снимите стейки со сковороды и подавайте горячими с любым гарниром. Семга жареная

Вкусный рецепт сочной семги на сковороде

Этот рецепт примечателен тем, что не требует особой подготовки перед приготовлением. Достаточно просто заправить рыбу солью и перцем, а потом обжарить. Получается просто, вкусно и при этом полезно.

Лучше всего жарить семгу по этому рецепту на антипригарной сковороде с рифленой поверхностью. В этом случае использование растительного масла не требуется, так как стейки смазываются оливковым маслом перед готовкой.

Ингредиенты:

  • Стейк семги;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Приправьте стейки солью и перцем с обеих сторон, аккуратно втирая специи руками. Затем смажьте их оливковым маслом, используя силиконовую кисточку. krasnaya riba zapechennaya 625485 Филе красной рыбы
  2. Разогрейте сковороду. Отправьте семгу на сухую сковороду и обжаривайте с двух сторон до легкого изменения цвета мяса. krasnaya riba zapechennaya 3e373d Филе красной рыбы
  3. Готовую рыбу снимите со сковороды и сразу же полейте свежевыжатым соком лимона. Это блюдо идеально подойдет как для праздника и романтического ужина, так и для того, чтобы порадовать себя и близких в повседневной жизни. Семга как пожарить

Семга в фольге в духовке

Семга в фольге в духовке

Семга, запеченная в фольге в духовке, станет прекрасным вариантом для ужина или обеда. Рыба получается сочной и аппетитной, излучая особый аромат и обладая нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Стейк из семги — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Морская соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл.

Приготовление семги в фольге в духовке:

  1. Филе семги прополощите в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец для удаления лишней влаги.
  2. Лимон промойте, отожмите сок и полейте им семгу. Каждый кусок натрите морской солью и черным молотым перцем для усиления вкуса.
  3. Смажьте листы фольги оливковым маслом, выложите на них филе семги и заверните каждый кусок, образовав конверт, чтобы сохранить влагу.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в течение 20-25 минут, чтобы она была полностью готова и сочная.

Семга в духовке с овощами

Семга в духовке с овощами

Семга с овощами, запеченная в духовке, является отличным вариантом приготовления, который позволяет одновременно получить как основное блюдо, так и гарнир. Сочетание ярких овощей делает это блюдо не только вкусным, но и привлекательным на вид. Такой универсальный рецепт можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Ингредиенты:

  • Стейк из семги — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление семги в духовке с овощами:

  1. Стейки семги промойте и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, чтобы предотвратить излишнюю жидкость при запекании.
  2. Сбрызните рыбу соком половины лимона, приправьте солью и оставьте в стороне на несколько минут для усиления аромата и вкуса.
  3. Помидоры, красный болгарский перец и кабачок тщательно промойте и нарежьте произвольным способом, но старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины для равномерного запекания.
  4. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом и выложите стейки с подготовленными овощами.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу с овощами в течение 30 минут, чтобы все ингредиенты пропеклись и приобрели насыщенный вкус.
Можно почитать еще:   Рыба по царски

Как вкусно приготовить в фольге

Запекание красной рыбы в фольге – это один из самых удобных способов её приготовления, позволяющий сэкономить время и держать духовку в чистоте. Вот простой рецепт, который обязательно стоит попробовать.

Состав блюда: 5 порционных кусков лосося, 300 г свежих помидоров, 1 сладкая луковица, 30 г любой зелени, растительное масло, соль и пряности к рыбе по вашему вкусу.

Как вкусно приготовить:

Посолите и приправьте рыбу выбранной вами специями. Помидоры нарежьте кругами, лук – тонкими кольцами, а зелень порубите ножом, чтобы она хорошо впиталась в блюда. Возьмите лист фольги размером 10 на 10 см, смажьте его растительным маслом, затем выложите на фольгу рыбу и загните края, чтобы сохранить вкус и соки. Выпекайте деликатес в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180-200 ºC.

Рецепт ухи из красной рыбы

приготовление красной рыбы

Первые блюда в народе считаются незаменимыми для здоровья и хорошего самочувствия. Рецепты из красной рыбы особенно полезны, так как она обладает высоким содержанием омега-3 и витаминов. Готовить уху легко, и это занятие занимает совсем немного времени. Это свежий, питательный и очень вкусный суп, который легко приготовить, занимаясь повседневными делами. Приглашаем вас варить уху!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг любой красной рыбы, пучок любой зелени, 2 лавровых листика, черный перец горошком (4 штучки), 4 картофелины, 1 морковь, 1 средняя луковица, 2,5 литра воды, 30 мл водки.

Как правильно приготовить:

Сначала почистите рыбу, помойте и разделайте её. Для приготовления бульона можно использовать обрезки, в том числе хребет, плюс голову без жабр. Поместите эти ингредиенты в глубокую кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть, после чего варите бульон еще 15 минут. Затем добавьте очищенные и нарезанные кусочками овощи (картофель, морковь, лук) и рыбное филе. Через 10 минут варки на среднем огне приправьте уху специями и добавьте лавровый лист для аромата. Продлите варку еще на 10 минут, затем выключите огонь, добавьте в рыбный суп водку, перемешайте и посыпьте зеленью. Настаивайте уху под закрытой крышкой около 30 минут для наилучшего раскрытия вкусовых сочетаний.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий