Говядина в мультиварке

Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке, представляет собой универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для особенно занятых домохозяек. После недолгих усилий можно накормить целую семью, что делает этот рецепт особенно привлекательным.

Нежная говядина в мультиварке: рецепт. Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо считается капризным в процессе приготовления, так как оно обычно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Стандартные методы, такие как жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, часто не дают желаемого результата, особенно когда речь идет о жестких кусках. Однако в мультиварке говядина получается действительно отменной, сохраняя свои соки и ароматы.

Приготовление говядины в мультиварке также имеет тот плюс, что это не отвлекает вас от домашних дел. Вам не нужно постоянно проверять блюдо, заглядывая под крышку, что экономит время и усилия. Тем не менее, на этапе подготовки важно знать некоторые советы и секреты, которые помогут в конечном итоге получить вкусное и полезное блюдо.

Прежде всего, необходимо внимательно подойти к выбору мяса. Говядина считается постным продуктом, калорийность которого всего лишь немного выше, чем у курицы. Не зная нюансов, можно купить довольно жесткую говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения останется твердой, как резина. Кулинары советуют обращать внимание на такие части, как вырезка, верхняя часть бедра, а также куски из живота и лопатки.

Для получения особенно нежного мяса перед приготовлением говядину нужно как следует отбить. Лучше всего также замариновать ее на несколько часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимонного сока. Этот ингредиент эффективно расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые качества.

Кроме того, внимание следует обратить на выбор специй. Во-первых, они позволяют существенно изменить вкус готового блюда. Во-вторых, как и лимон, специи способствуют размягчению мяса, а в-третьих, они повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Наилучшие специи для говядины — это куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр и горчица. Однако с добавлением соли стоит быть осторожным, особенно если вы хотите получить диетическое блюдо с помощью мультиварки.

Рецепт нежной говядины в мультиварке – полезные советы и секреты

Рваная говядина в мультиварке. Говядина куском в мультиварке

Приготовленная говядина куском в мультиварке различных марок (таких как Панасоник, Редмонд, Поларис, Скарлет, Мулинекс, Витек и другие) является отличной альтернативой магазинным колбасам. Фактически, это очень полезная запеченная говядина, которая не содержит усилителей вкуса и красителей, что позволяет смело предлагать этот продукт детям. Рецепт приготовления говядины крупным куском крайне прост и доступен.

Рецепт приготовления нежной говядины в мультиварке – полезные советы и секреты 01

Ингредиенты для говядины куском в мультиварке:

  • 1,5–2 кг говядины (филе целым куском);
  • ½ головки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • соль и перец;
  • прованские травы;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Можно почитать еще:   Бозбаш из говядины по азербайджански

Говядина куском в мультиварке: Рецепт приготовления шаг за шагом

Как же вкусно запечь говядину куском в мультиварке? Сначала промойте целый кусок говядины под холодной водой и обсушите мясо с помощью бумажного полотенца или салфеток.

Очистите чеснок и морковь. Затем нарежьте морковь узкими полосками длиной около 3 см. С помощью острого ножа сделайте в куске говядины проколы.

В получившиеся кармашки аккуратно вложите кусочки моркови и чеснока, предварительно обваляв их в соли.

Натрите всю поверхность куска говядины солью и специями. Особенно ароматно получится, если использовать прованские травы. Аромат будет просто потрясающим во время приготовления говядины.

Посыпьте мясо перцем. Затем положите говяжью мякоть в пищевой пакет, плотно обжмите его вокруг мяса со всеми специями. Оставьте мясо в холодильнике на ночь для маринования.

Какой режим (программа, функция) и сколько нужно запекать в мультиварке говядину куском (вырезка)

После этого установите в мультиварке программу выпечки или жарки на 40 минут. Нажмите кнопку «старт» и обжарьте говядину куском на подсолнечном масле с обеих сторон (по 20 минут каждой стороны) под закрытой крышкой.

После обжаривания выключите программу и установите режим «Тушение» на 3 часа. Этого времени достаточно для того, чтобы говядина получилась невероятно нежной и ароматной. В процессе приготовления переверните кусок мяса дважды для равномерного пропекания.

Нарезать говядину куском, приготовленную в мультиварке, лучше в холодном виде. Приятного аппетита! Другие интересные и простые рецепты для мультиварки вы можете найти на нашем сайте.

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Повторяя ранее упомянутое, стоит отметить, что говяжье мясо является довольно капризным в приготовлении, и требует длительного тушения для достижения мягкости и нежности. Стандартные методы, такие как жарка на сковороде или запекание, иногда неэффективны. Однако в мультиварке говядина приобретает отличный вкус и текстуру.

При этом приготовление говядины в мультиварке позволяет вам заниматься домашними делами, не отвлекаясь на постоянную проверку степени готовности. Тем не менее, на этапе подготовки есть пути, как улучшить конечный результат.

Как было упомянуто, выбор мяса имеет критическое значение. Избегайте жестких кусков, так как даже долгий процесс тушения (3–4 часа) может не помочь в их смягчении. При выборе говядины обращайте внимание на части, считающиеся более мягкими.

Чтобы добиться особенно нежного мяса, перед приготовлением рекомендуется его тщательно отбить. Кроме того, замариновать говядину на несколько часов будет отличным решением. Для маринования подойдет любой лимонный маринад, который расщепляет волокна мяса и значительно улучшает его вкус.

Необходимо также обращать внимание на специи, поскольку они могут значительно варьировать вкус готового блюда. Специи не только улучшают вкус, но и способствуют размягчению мяса, а также стимулируют аппетит и пищеварение.

Можно почитать еще:   Поджарка из говядины

К говядине лучше всего подойдут такие специи, как куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр и горчица. Поскольку вы готовите говядину с помощью мультиварки, будьте особенно аккуратны с солью, если хотите создать диетическое блюдо.

Способы подготовки говядины к готовке в мультиварке

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает классический способ приготовления говядины с небольшим количеством ингредиентов. Рекомендуемое время тушения – около 2–3 часов, в зависимости от исходной мягкости мяса.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие, продолговатые ломтики. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, установите режим жарки или выпечки и поместите мясо.

Говядина с луком в мультиварке - этап обжаривания мяса

2. Обжарьте говядину в течение 10 минут, периодически помешивая. В это время почистите лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в мультиварку.

Добавляем лук в мультиварку с говядиной

3. Как только лук станет золотистым и на кусках говядины появится румяная корочка, добавьте немного бульона или тёплой воды, бросьте лавровый лист и посолите по вкусу.

Говядина с луком в мультиварке - процесс тушения

4. Установите режим приготовления на 2–2.5 часа и займитесь своими делами.

Говядина, готовящаяся в мультиварке

5. Подавайте тушеную с луком говядину с любым гарниром по своему вкусу.

Говядина, тушеная с луком в мультиварке

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке

Рассольник с рисом на говядине без обжарки, в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты: говядина; картофель; репчатый лук; морковь; бочковые огурцы; рис; томатная паста; вода; соль; специи.

Это мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Здесь отсутствует обжаривание моркови и лука, а также есть вкусная альтернатива сметаны.

Бефстроганов с грибами в мультиварке

Бефстроганов с грибами в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты: говядина (мякоть, вырезка); растительное масло; грибы (шампиньоны); зеленый или репчатый лук; чеснок; сушеный тимьян; свежемолотый черный перец; соль; молотая паприка; лавровый лист; говяжий бульон; сухое вино (херес); сметана; мука; укроп.

Этот рецепт бефстроганов очень прост, но он требует времени на приготовление, так что будьте к этому готовы. В результате получится восхитительное нежное мясо говядины, тушеное в сливочно-грибном соусе.

Говядина, тушеная с луком и морковью (рецепт для мультиварки)

Говядина, тушеная с луком и морковью в мультиварке

Несмотря на простоту приготовления, говядина с луком и морковью получается невероятно нежной и вкусной. Долгий процесс тушения упрощается благодаря сперва подготовленным ингредиентам и использованию мультиварки. По времени на создание блюда уйдет не более 20 минут, остальное сделает ваша кухонная помощница.

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.
Можно почитать еще:   Жаркое из говядины с картошкой

Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 час 15 мин.

Как тушится говядина с луком и морковью в мультиварке

  1. Подготовьте овощи: очистите лук и морковь от кожуры, затем тщательно вымойте под проточной водой.Овощи для тушения говядины
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками.Нарезанный кубиками лук
  3. Нарежьте морковь на кусочки толщиной примерно 2–3 мм.Нарезанная морковь
  4. Промойте говядину, обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.Подготовленная говядина
  5. Включите режим «Жарка» в мультиварке, добавьте растительное масло и дождитесь его нагрева. После этого отправьте нарезанный лук в чашу. Обжаривайте его до легкого золотистого цвета.Обжаренный лук
  6. Добавьте к луку нарезанную говядину. Обжаривайте все вместе еще 10 минут.Обжаривание говядины с луком
  7. Добавьте небольшое количество воды, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 1 час добавьте в чашу нарезанную морковь, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.Тушение говядины с овощами
  8. Оставьте готовиться до окончания программы, и ваша говядина, тушеная с луком и морковью, будет готова.Приготовленная говядинаВ тарелке готовая говядина с луком и морковью

Говядина, тушеная в мультиварке с грибами

Говядина, тушеная с грибами в мультиварке

Говядина с грибами — это блюдо не только вкусное, но и очень ароматное. В качестве грибов подойдут как классические шампиньоны, так и вешенки. Если же в вашем распоряжении есть лесные грибы, то это будет настоящим «шедевром», так как их натуральный аромат невозможно ничем заменить.

  • говядина — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 6 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.

Тушение говядины с грибами в мультиварке

  1. Говядину тщательно промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.Подготовленная к нарезке говядина
  2. Грибы также промойте, нарежьте их пополам и нашинкуйте тонкими пластинками.Нарезанные грибы
  3. Очистите лук от шелухи, промойте его и мелко порежьте.Нарезанный лук
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте туда говядину, грибы и лук. Перемешайте все ингредиенты. Установите режим «Жарка» на 15 минут. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.Жарка говядины с грибами и луком
  5. По завершении программы в чашу налейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, закройте крышку и выберите режим «Тушение», установив время на 1 час.Заготовка для тушения
  6. Когда программа завершится, откройте крышку мультиварки — ароматное блюдо с грибами готово к подаче.Готовая говядина с грибамиТарелка с готовым блюдом

Автор рецептов: Ксения Пономаренко

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 2

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 1 ч 40 мин
  2. Количество порций: 4
  3. Тип блюда: Горячие блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий