Сначала необходимо сварить яйца и нарезать их мелкими кубиками. Затем следует тщательно нарезать лук. После этого мы заливаем их водой, добавляем уксус и сахар для создания маринада и оставляем на 20 минут. Затем сливаем жидкость, добавляем кукурузу к яйцам и луку, добавляем соль и заправляем майонезом.
Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов
Для создания яркого, аппетитного и одновременно полезного салата достаточно всего лишь двух простых ингредиентов — отварных яиц и свежего зелёного лука. Однако это не предел; освоив базовый рецепт этого блюда, вы всегда можете внести собственные изменения и дополнения, придавая салату такой вкус, какой вам нравится.
Пошаговые рецепты салатов из яиц и зелёного лука
Запах свежего зелёного лука — один из самых ярких ароматов весеннего меню. На сегодняшний день зелень доступна круглый год, но в моём детстве такой возможности не существовало, и свежие продукты можно было купить только в сезон. Лук, посаженный отцом, начинал пробиваться на огороде в мае, одновременно с редисом. В первое время зелень использовалась в большей степени для оформления блюд и для добавления аромата, но уже через две-три недели зелёный лук вытягивался до такого количества, что его можно было собирать целыми пучками. Огурцы и другие овощи появлялись позже, и чтобы приготовить более питательные и насыщенные по вкусу салаты, мы добавляли различные ингредиенты, но при этом отварные яйца всегда занимали ведущее место. О том, как готовить этот салат и его вариации, я хочу вам рассказать сегодня.
Вот один из самых простых рецептов яично-лукового салата, который можно приготовить за считанные минуты. Количество ингредиентов приведено в расчете на 1 порцию.
- 3 отварных яйца;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 30–40 г сметаны;
- соль — по вкусу.
-
Вначале следует очистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками средней величины, затем переложить их в небольшую миску.
Нарежьте яйца на кубики
Измельчите зелёный лук
Смешайте яйца с луком и посолите по вкусу
Для заправки данного салата можно использовать сметану, имеющую любой процент жирности. Также вместо этого вполне подойдет и вариант с майонезом, который придаст салату особый вкус.
Добавьте сметану в салат
Салат можно подать на стол порционно
Автор видео ниже предлагает интересное дополнение к этому рецепту в виде свежего укропа, который придаст салату дополнительный вкус и аромат.
Видео: салат из зелёного лука с яйцом
Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком
Ингредиенты: 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, сметана.
Приготовление: Для начала отварите яйца, а затем нарежьте их в произвольной форме вместе с огурцами. Туда же аккуратно нарежьте зеленый лук и заправьте салат сметаной по вкусу.
Салат из яиц, огурцов и щавеля
Ингредиенты: 2 огурца, 2 яйца, 100 г щавеля, зелень, сметана.
Приготовление: Отварите яйца и нарежьте их крупными дольками. Огурцы следует нарезать кружками, а щавель и зелень аккуратно порубите. Заправьте весь салат сметаной.
Простой и вкусный яичный салат с луком
Яичный салат с луком представляет собой простое, но очень вкусное блюдо! Для его приготовления используются варёные яйца, творожный сыр, немного майонеза, лук-порей и различные приправы. Несмотря на простоту ингредиентов, результат получается настолько привлекательным, что этот салат можно смело подавать на праздничный стол. Такой салат подойдет для начинки тарталеток или как намазка для бутербродов, а также можно наполнить им питу и добавить ломтики свежих огурцов — получится отличный завтрак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для яичного салата с луком:
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 150 г лука-порея;
- 200 г мягкого творожного сыра;
- несколько веточек петрушки;
- 50 г майонеза Провансаль;
- 10 г горчицы;
- 1/2 лимона;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Куриные яйца помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, выключаем нагрев. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем яйца на 10 минут, затем охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками. Этот способ приготовления яиц в большинстве случаев позволяет сохранить желток ярким и не пересушенным.
Стебель лука-порея разрезаем вдоль и тщательно промываем под проточной водой, так как между листьями может остаться песок или земля, что негативно скажется на вкусе салата. Поэтому лучше перестраховаться и тщательно его очищать. Вымытый лук обсушиваем и нарезаем мелко, а затем добавляем к нарезанным яйцам.
Петрушку или укроп мелко рубим, в салат подойдут любые свежие зелень, поэтому используйте ту, которая вам больше нравится.
Теперь добавляем мягкий творожный сыр. Я обычно использую домашний творог, приготовленный из сметаны или молока и кефира, он не уступает готовым вариантам по качеству и имеет такую же цену.
Теперь добавляем майонез Провансаль. Если вы хотите приготовить его в домашних условиях, то просто воспользуйтесь миксером: взбейте сырой яичный желток с чайной ложкой 6%-ного уксуса и 100 г растительного масла. Начинайте с того, чтобы смешать желток с уксусом, затем по капле добавляйте масло, не забывая при этом добавлять соль и сахар по вкусу. Эта технология чрезвычайно проста и выручает, когда магазинный майонез закончился.
Теперь выжимаем сок из половины лимона, а также на мелкой терке натираем цедру лимона, добавляя 1-2 чайные ложки. После этого добавляем горчицу, солим и перчим по вкусу, не забудьте тщательно вымыть лимон и ошпарить его кипятком, чтобы удалить остатки обработанных веществ.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и наш салат готов к подаче на стол.
Перед подачей украсим яичный салат мелко нарезанной зеленью петрушки, добавим ломтик варёного яйца и посыпаем черным перцем. Приятного аппетита!
Важно знать, что не каждый вид лука подходит для этого рецепта. Наилучшие результаты получаются с использованием порея или зелёного лука. Лук-репка также может быть использован, но предпочтительно выбирать сладкий сорт, нарезать его мелко, залить кипятком на пару минут, затем слить воду и охладить, чтобы уменьшить резкий запах.
Хозяйке на заметку: если вы хотите легко очистить вареное яйцо от скорлупы, можно воспользоваться следующим способом. Необходимо слегка разбить тупой конец яйца и снять небольшую часть скорлупы размером с сантиметр. Затем возьмите чайную ложку из тонкого металла, подведя её под скорлупу, проведите вокруг яйца, приподнимая скорлупу и отделяя её от яйца. Этот способ обычно работает без проблем, и я проверила его на собственном опыте.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Салат
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — это легкая закуска, которая прекрасно дополнит любые вторые блюда. Это простое весеннее угощение готовится без особых усилий.
Ингредиенты: редис, огурцы, соль, яйцо, сметана 20%, горчица, лук зелёный, соевый соус, черный молотый перец
Салат
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной — это простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим бальзамом для организма, смеются полезных веществ после долгой зимы. Не требуется быть профессиональным поваром, чтобы создать этот восхитительный салат.
Ингредиенты: редис, зелёный лук, сметана, огурцы, репчатый лук, укроп, яйцо, соль, черный перец
Салат
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом
Многие знают, что даже ранней весной можно наслаждаться свежими овощными салатами, одним из которых является салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом. В этом блюде сочетаются доступные ингредиенты и простота приготовления, а благодаря овощам, салат содержит максимум полезных веществ.
Ингредиенты: огурцы, редис, яйцо, зеленый лук, укроп, майонез, соль
Салат
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком получается свежим, легким и приятным. Он насыщен витаминами, прост в приготовлении, экономен и прекрасно сочетается с любыми блюдами.
Ингредиенты: соль, укроп, огурцы, сметана, яйцо, зеленый лук, черный молотый перец, редис
Салат
Салат из редиски, огурцов, яиц с майонезом
Салат из редиски, огурцов, яиц с майонезом получается необыкновенно вкусным и ароматным. Приготовление этого лёгкого блюда не займет много времени.
Ингредиенты: редис, огурцы, соль, яйцо, майонез, укроп, зеленый лук
Салат
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны
Салат из редиски, огурцов, яиц и сметаны сможет приготовить даже ребёнок. Для яркого весеннего салата понадобятся простые ингредиенты и минимальное количество времени для реализации рецепта.
Ингредиенты: редис, огурцы, соль, яйцо, сметана 20%, укроп, черный молотый перец, зеленый лук, черный молотый перец
Салат
Салат из редиски на праздничный стол
Салат из редиски на праздничный стол — это яркий, легкий и вкусный салат. Он готовится легко и из доступных ингредиентов, а также станет украшением любого праздничного обеда.
Ингредиенты: редис, огурцы, укроп, яйцо, зеленый лук, сыр твердый, соль, для заправки: горчица, сметана, лимонный сок
Салат
Салат из редиски и зеленого лука
Салат из редиски и зеленого лука — это самый ранний и свежий салат, который станет лучшим дополнением к любому блюду. В нем собраны самые доступные весенние овощи и зелень.
Салат из яиц, зелёного лука и редиса
Если в вашем холодильнике появилась первая редиска, помимо зелёного лука, вы можете еще раз порадовать себя и близких вкусным салатом.
Ингредиенты:
- 1 варёное яйцо;
- 7–8 редисок;
- 10–12 перьев зелёного лука;
- 2 ст. л. сметаны или майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Перед готовкой тщательно промойте и обсушите редиску, затем нарежьте её пополам или на четвертинки. Добавьте нарезанное варёное яйцо к редиске. Измельчите перья зеленого лука и добавьте в салат.
Добавьте сметану (или майонез) и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
Заключение
Яркий, аппетитный и при этом полезный салат можно приготовить из двух простых ингредиентов — сытных отварных яиц и сочного зелёного лука. Однако это не предел; освоив базовый рецепт, вы всегда можете адаптировать его под свои предпочтения, добавляя новые ингредиенты и создавая новые вкусовые комбинации.