Вареная картошка в духовке

Перед началом приготовления зелень следует тщательно промыть и просушить. После этого нарежьте её как можно мельче. В качестве дополнительного вкусового акцента к запечённому картофелю отлично подойдут такие травы как укроп, тимьян, молодой зелёный лук или свежий базилик. Также в зависимости от ваших предпочтений можно добавить петрушку, кинзу и другие зелёные травы.

Вареная картошка, запеченная в духовке

Это блюдо порадует вас своим пиратным золотистым цветом и аппетитным внешним видом, а также легко готовится на каждый день. Вареная картошка, запеченная в духовке, является одним из самых простых и быстрых способов приготовления вкусного гарнира. Вы можете подать это блюдо даже на праздничный стол, и оно не оставит никого равнодушным. Начинка для запеченного картофеля может быть разнообразной — от сливочного масла и чесночного соуса до сыра и других ингредиентов, что поможет вам создать уникальную комбинацию на свой вкус!

Вареная картошка запеченная в духовке

Вареная картошка запеченная в духовке Вареная картошка запеченная в духовке Вареная картошка запеченная в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1.

Как правильно запечь вареную картошку в духовке? Прежде всего вам следует подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Основным компонентом выступает картофель. Лучше всего выбирать клубни небольшого размера, которые примерно одинаковы по величине. Поскольку картошка будет запекаться в кожуре, её необходимо как следует вымыть с помощью щетки, чтобы удалить грязь и остатки земли.

О чем расскажем в статье:

  • Запеченный молодой картофель
  • Запеченный картофель со сметанным кремом
  • Картошка в рукаве
  • Мятая молодая картошка из духовки
  • Лимонная картошка
  • Молодой картофель, запеченный в рубашке
  • Печеный картофель с яйцом пашот
  • Молодой картофель на шпажках

Для того чтобы картошка в мундире хорошо пропеклась, старайтесь выбирать клубни небольшого размера и примерно одинаковые по массе. Оптимальными являются сорта с средним содержанием крахмала и тонкой кожурой, а цвет картофеля не является критичным фактором. При желании можно использовать даже батат. Кроме того, если запеченную картошку подать с грибами, растительным маслом или овощным соусом, то такое блюдо станет отличным выбором и для вегетарианцев.

Можно почитать еще:   Чипсы в духовке

В данной подборке представлены 8 лучших рецептов запеченной картошки в мундире, которые, безусловно, обязательно понравятся вам.

Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель — это простое и аппетитное блюдо, которое можно эффектно подать на праздничный стол. Оно прекрасно сочетается с курицей на гриле, рыбой, стейком или овощными салатами, а при правильном разогреве на следующий день сохраняет свой прекрасный вкус. Попробуйте также поджарить картошку на сковороде или довести до румяной корочки под грилем для более насыщенного аромата и вкуса.

Запеченный молодой картофель

Для приготовления картофеля на 10 порций вам понадобятся:

  • молодой картофель — 1 кг
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 5 веточек
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  1. Прогрейте духовой шкаф до 220 °C. Тщательно помойте картофель, используя щетку. Если картофелины крупные, разрежьте их на 4 части, а мелкие — пополам. Поместите картошку в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  2. Поместите форму с картошкой в духовку и запекайте примерно 50 минут или до тех пор, пока картофель не будет готов.
  3. Очистите и мелко нарежьте чеснок, укроп также порубите. Небольшое количество соли добавьте к укропу и чесноку, затем измельчите их вместе со сливочным маслом. Добавленную смесь перемешайте с картофелем и отправьте в духовку еще на 3 минуты. Готовый картофель переложите на блюдо и полейте оставшимся маслом из формы.

Хозяйке на заметку: вместо оливкового масла в этом рецепте можно использовать любое другое растительное, например, подсолнечное или грецкого ореха, а также горчичное.

Кстати: кроме укропа для запеченного картофеля отлично подходят и другие ароматные травы, такие как петрушка, кинза, базилик, тимьян, розмарин и эстрагон. Выбирайте на свой вкус и по настроению!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 80 мин.
  • Порций в рецепте: 4
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 26421
  • Понравилось: 66
  • Автор: чили
  • Создан: 20 июля 2010, 21:29
  • Каталоги: Вторые блюда

Этот рецепт не является новинкой, но он очень прост и быстро готовится, что может быть полезным для многих. Я использовала оливковое масло пири-пири — острое, настоянное на перцах. Это подойдет тем, кто предпочитает острые блюда. В принципе, подойдет любое масло, главное, чтобы это было оливковое! Рецепт я нашла на сайте, который тоже позаимствовал его с другого ресурса. Сайт англоязычный, и мне хватило моих знаний английского языка, чтобы понять, как правильно готовить. Однако в одном месте, не уверен в своем переводе, я воспользовалась он-лайн переводчиком и очень смеялась над итогом. Вот что я переводила, почитайте, может, вам будет интересно! Женщина-пионер использует новый картофель, который считается хорошим выбором. Они маленькие и восковые, что означает, что при варке они не развалятся в пышный беспорядок. Хотя я использовала обычный органический картофель сорта руссет, который тоже, хоть и немного, но хорошо сработал. Если же все же вы получите немного пышного беспорядка, не переживайте, просто соберите картошку назад в тарелку и продолжите дальше. Также имейте в виду, что этот рецепт требует достаточного количества масла и соли, чтобы картошка была вкусной. Очевидно, что масло и соль придают многим блюдам насыщенный вкус, но когда вы готовите картофель, это особенно важно. Если нужно, в конце можно добавить еще соли к картофелю непосредственно на столе.

Можно почитать еще:   Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Секреты приготовления для хозяйки

Варенная картошка

Хорошая хозяйка должна знать несколько секретов, которые помогут в приготовлении картофеля:

  1. Для сохранения максимального количества витаминов и полезных веществ, овощи следует варить, не накрывая крышкой, причем картошку лучше всего класть в уже кипящую воду. Рекомендуется готовить овощи в кожуре.
  2. Молодая картошка легче очищается, если сначала замочить её в холодной воде с добавлением соли (примерно чайная ложка) на 20 минут.
  3. Кастрюля с картошкой и 2 ложками огуречного рассола поможет избежать разваренности овощей.
  4. Чтобы ускорить процесс приготовления картофеля, добавьте немного сливочного масла в кастрюлю с картошкой. Кроме того, это сделает картошку более вкусной.
  5. Чтобы кусочки картофеля не прилипали друг к другу в духовке, их нужно хорошенько промыть под проточной водой и обсушить на чистом полотенце.
  6. Кулинары утверждают, что добавление розмарина к блюду сделает его аромат более насыщенным, а вкус — пикантным и интересным.
  7. Улучшить вкус картошки поможет добавление в блюдо зубчика чеснока или листа лаврушки.
  8. Чтобы определить готовность картофеля, просто проколите его ножом: если он легко протыкается, значит, готов.

Состав:

Запеченный картофель:

  • 6 шт картофеля
  • 3-4 ст. ложки кукурузного (или растительного) масла
  • специи: паприка, розмарин, прованские травы
  • соль — по вкусу

Соус из адыгейского сыра:

  • 180 г адыгейского сыра (или панир)
  • 1 ч. ложка масла гхи (или растительного масла)
  • 5-8 ст. ложек сметаны
  • соль — по вкусу
  • специи: черный перец, асафетида, 1/4 ч. ложки куркумы

Готовим отварной картофель, запеченный в духовке:

  1. Картофель хорошо промойте щеткой, так как он будет готовиться в кожуре.
  2. Затем отварите его до готовности в подсоленной воде.
  3. Раздавите его не до конца с помощью толкушки. отварной картофельРаздавливаем отварной картофель
  4. Переложите картофель в подходящую форму для запекания.
  5. Полейте каждую картофелину маслом и приправьте паприкой и розмарином (или прованскими травами). отварной картофель запеченный в духовке рецептОтварной картофель с маслом и специями
  6. Запекайте картофель в духовке до появления румяной корочки.
Можно почитать еще:   Тефтели в духовке с подливкой

запеченный в духовке отварной картофель

Запеченный в духовке отварной картофель

Запеченный картофель готов! При подаче его можно присыпать мелко нарезанной зеленью. Это блюдо подойдет даже для постного стола.

Тем временем можно приготовить вкусный соус для картофеля.

Готовим соус из адыгейского сыра к запеченному картофелю:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Для этого рецепта идеально подойдет мягкий, не прессованный панир. Я часто заменяю его адыгейским сыром (в данном случае используется именно он). На вкус это, конечно, влияет – соус с паниром получается мягче и нежнее. сыр для соусаСыр для соуса
  2. На сковороде разогреть масло гхи (или растительное), добавить панир, приправить перцем и куркумой. Постоянно помешивая, жарить несколько минут. приготовление соуса для запеченного отварного картофеляПриготовление соуса
  3. Добавить сметану и тщательно перемешать. При необходимости откорректируйте густоту соуса, добавив ещё сметаны.
  4. Приправить перцем, асафетидой и, при желании, подсолить еще раз.
  5. Тушить соус еще пару минут. соус к отварному картофелю, запеченному в духовкеСоус из адыгейского сыра

Соус готов! Можно подавать вместе с запеченным отварным картофелем на стол или дополнить его вегетарианскими чечевичными котлетами. Так получится полноценный и сытный обед:

обед с отварным запеченным картофелем и котлетами

Обед из отварного запеченного картофеля с котлетами и соусом

P.S. Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления: у нас еще много вкусных блюд, которые стоит попробовать.

(71 оценок, среднее: 4,72 из 5)
Чтобы оценить статью, зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий