Торт карамельная девочка

Для оформления десерта оставьте 3-4 столовые ложки крема и один корж. Накройте торт пленкой для пищевых продуктов и поместите его в холодильник минимум на 4 часа. Храните оставшийся крем также в холодильнике, чтобы он не потерял свои свойства.

Торт Карамельная девочка

Вареное сгущенное молоко обычно добавляется в крем в десертных рецептах. Однако в этом торте оно будет служить основным ингредиентом для коржей, состоящих из бисквита и песочного теста. Между этими коржами будет расположено два слоя: один из тонкой карамели, а другой — из взбитых сливок. В качестве альтернативы взбитым сливкам можно использовать крем, приготовленный из рубленой сметаны, смешанной с сахаром, или мягкого сыром типа маскарпоне, которые также прекрасно сочетаться с сливочной карамелью.

Ниже приведены данные о пищевой ценности калорийности, рассчитанной на 100 граммов сырой продукции.

Общее время приготовления — 3 часа 20 минут.

Следует учитывать, что время готовки может варьироваться в зависимости от технических особенностей вашего кухонного оборудования.

В процессе оценки трудоемкости рецепта мы стараемся помочь вам адекватно рассчитать свой потенциал и временные ресурсы.

Уровни 1–2 подразумевают очень простые и относительно легкие блюда.

Уровень 3 — это рецепты, которые понятны, но требуют определенного опыта; с первого раза может не получиться.

Рецепты уровней 4 и 5 требуют специальной техники, аккуратности и довольно много времени.

Также отмечаем, насколько острым может быть блюдо, если в рецепте присутствуют перец или специи.

Оценка от 1 до 5:

1 — блюдо имеет легкий привкус перца.

2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — острота перца явно ощущается, но блюдо все еще приемлемо без запивания.

5 — очень острая еда, которую сможет оценить не каждый.

В этом разделе мы акцентируем внимание на наличии распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам из рецепта.

Среди основных аллергенов могут быть: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйца. Убедитесь, что у вас нет противопоказаний к использованию указанных ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы проще ориентироваться в том, как и чем измерить ровно то количество продуктов, которое указано в рецепте. Если хотите понять, какое количество и чего помещается в стакане или чайной ложке — воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и крема

Для карамели

Важно выбирать сгущенное молоко наивысшего качества, которое состоит только из натурального молока и сахара, без заменителей молочного жира или искусственных ароматизаторов.

tort karamelnaya devochka bb06 Торт карамельная девочка

Перед началом готовки достаньте из холодильника вареное сгущенное молоко, три яйца и сливочное масло. Охладите сливки для крема. Просейте пшеничную муку. Подготовьте необходимую кухонную посуду: миску, подходящую для микроволновой печи, глубокую миску, миксер, сотейник, кулинарное кольцо диаметром 16-18 см, пергаментную бумагу, противень и плоское десертное блюдо.

Шаг 1

tort karamelnaya devochka debe Торт карамельная девочка

Положите 1,5 столовые ложки сливочного масла в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите его в течение 2-3 циклов по 20-30 секунд, следя за тем, чтобы оно не закипело.

Можно почитать еще:   Вишневое конфи для торта с крахмалом

Шаг 2

tort karamelnaya devochka 2529 Торт карамельная девочка

В отдельной миске разбейте яйцо и добавьте к нему вареное сгущенное молоко. Взбейте смесь с помощью миксера до получения однородной текстуры.

Шаг 3

tort karamelnaya devochka bcf8 Торт карамельная девочка

Добавьте к смеси растопленное масло и снова взбейте, пока все ингредиенты не соединятся.

Шаг 4

tort karamelnaya devochka 12b7 Торт карамельная девочка

Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель теста в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая все с помощью миксера на маленькой скорости до получения мягкого теста, напоминающего густую сметану.

Шаг 5

tort karamelnaya devochka fc9d Торт карамельная девочка

Уложите 5-6 листов пергаментной бумаги на стол. На один из них поставьте кулинарное кольцо. Внутрь кольца выложите 3 столовые ложки теста, а затем аккуратно разровняйте его по всей поверхности.

Шаг 6

tort karamelnaya devochka 5e41 Торт карамельная девочка

Поставьте кольцо с тестом на следующий лист пергамента и создайте еще одну заготовку. Повторяйте процедуру с остальными листами пергамента и оставшимся тестом. Убедитесь, что на столе оставшихся еще несколько чистых листов пергамента.

Шаг 7

tort karamelnaya devochka 3cd7 Торт карамельная девочка

Используя аккуратно, перенесите 1-2 листа пергамента с заготовками на противень и поместите его в разогретую духовку на 5 минут. Готовые коржи должны быть упругими и быстро восстанавливаться при легком нажатии.

Шаг 8

tort karamelnaya devochka 837495b Торт карамельная девочка

Доставайте готовые коржи и аккуратно переворачивайте их на чистые листы пергамента, сразу снимая бумагу, на которой они пеклись. Испеките коржи из всех заготовок аналогичным образом.

Шаг 9

tort karamelnaya devochka b65ca74 Торт карамельная девочка

Разложите остывшие коржи на бумаге отдельно друг от друга, чтобы избежать их слипания. С помощью кулинарного кольца подровняйте края коржей.

Сохраните обрезки от коржей и измельчите их с помощью толкушки или блендера — они понадобятся вам для оформления готового торта.

Торт Карамельная девочка

Торт Карамельная девочка

Вы, вероятно, слышали о торте Молочная девочка, который готовят со сгущёнкой. В отличие от него для торта Карамельная девочка используется вареная сгущенка, которая придает ему карамельный привкус.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для коржей

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и оставьте остывать. Затем влейте масло к яйцам со сгущенкой и еще раз взбейте все ингредиенты.

Соедините муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляйте мучную смесь частями к основным ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Оставьте получившееся тесто на 15 минут.

На листах пергамента нарисуйте круги карандашом, чтобы коржи получились одинакового размера.

На один лист пергамента выложите 2–3 столовые ложки теста и разровняйте его по кругу.

Аккуратно перенесите тесто на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

После выпекания достаньте корж из духовки и отделите его от пергамента. Подровняйте края, используя разъемное кольцо как шаблон.

Для крема взбейте сметану, маскарпоне и вареную сгущенку до однородной массы.

Положите первый корж на подложку. Установите разъемное кольцо, выстелите стенки пергаментом или ацетатной пленкой и аккуратно сомкните кольцо.

Смажьте кремчиком первый корж, затем добавьте следующий. Продолжайте собирать торт аналогичным образом. Накройте десерт пленкой и поместите его в холодильник, желательно на 5–6 часов.

По завершении охлаждения завершите оформление торта оставшимся кремом. По желанию, полейте сверху карамелью или вареным сгущенным молоком и присыпьте рублеными орехами. Обрезки коржей, измельченные в блендере, можете использовать для обсыпки боковой части торта.

Можно почитать еще:   Торт на 23 февраля

Подобные рецепты:

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Сладкая жизнь

Торт Сладкая жизнь

Торт Карамельный медовик

Торт Карамельный медовик

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Торт Карамельная девочка с вареной сгущенкой

Прекрасный торт с непревзойденным карамельным вкусом Карамельная девочка поражает своей нежностью уже при первом укусе. Этот десерт готовится достаточно просто и быстро, что делает его идеальным для любого торжества и обязательно порадует ваших гостей и близких.

Торт 'Карамельная девочка' с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • Для коржей диаметром 20 см
  • Вареная сгущенка 570 гр
  • Пшеничная мука 240 гр
  • Куриные яйца 3 шт
  • Сливочное масло 150 гр
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сливки 33% 500 мл
  • Вареная сгущенка 300 гр
  • Творожный сливочный сыр 250 гр

Шаг 1

В глубокой миске смешайте 570 граммов вареной сгущенки, добавьте 3 яйца и щепотку соли для подчеркнутого вкуса. Взбейте ингредиенты миксером до получения однородности.

Шаг 2

Влейте в массу растопленное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Просеянную пшеничную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте мучную смесь к остальной массе в три этапа, тщательно перемешивая каждый раз.

Шаг 4

Шаг 5

На листе пергамента карандашом нарисуйте круг, который должен быть на 1 см больше, чем форма, в которой будете собирать торт.

Шаг 6

На пергамент уложите немного теста, равномерно распределив его по форме круга.

Шаг 7

Аккуратно перенесите пергамент с тестом на противень.

Шаг 8

Выпекайте коржи в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут.

Шаг 9

Как только коржи испекутся, оперативно снимите их с пергаментной бумаги и переведите на ровную поверхность. С помощью кольца диаметром 20 см осторожно обозначьте круг и обрежьте корж при помощи острого ножа.

Шаг 10

На том же листе пергамента снова нанесите тесто и выпекайте следующий корж. Этот процесс будет очень удобным, так как пока один корж выпекается, вы успеваете подготовить следующий, что делает процесс выпечки непрерывным и быстрым. В результате вы получите 8 коржей и еще небольшой кусочек.

Шаг 11

В отдельной миске соедините 250 граммов холодного сливочного творожного сыра с холодными сливками. Начинайте взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера до получения пышной и легкой массы.

Шаг 12

Когда крем станет достаточно плотным, понемногу добавляйте вареное сгущенное молоко, тщательно взбивая каждый раз до однородного состояния.

Шаг 13

Соберите торт в кольце диаметром 20 см. Расположите кольцо на десертном блюде и положите первый корж. По бокам между коржом и кольцом вставьте ацетатную пленку. Убедитесь, что кольцо надежно закрылось, чтобы заготовка не растекалась.

Шаг 14

Другие рецепты крема для русского карамельного торта

Существует много вариантов крема для торта „Карамельная девочка“. Я предлагаю вам два интересных рецепта, которые вы можете попробовать, чтобы разнообразить вкус.

Крем со сметаной и кофе для торта „Карамельная девочка“

Если вам не нравится сливочный крем и вы хотите добавить немного кислинки, то этот вариант как раз для вас. Здесь вам не придется использовать карамельный соус.

Для рецепта вам понадобятся:

  • 750 г жирной сметаны,
  • 90 г сахарной пудры,
  • 5 г растворимого кофе,
  • ванилин.

Смешайте сметану, сахарную пудру, растворимый кофе и ванилин до получения однородного состояния. Крем готов! Испеките коржи, как указано в рецепт, а потом щедро смажьте каждый корж сметанным кремом.

Можно почитать еще:   Торт эстерхази рецепт

Крем с вареной сгущенкой

  • 400 г сливок,
  • 310 г варенной сгущённого молока.

Взбейте сливки и вареную сгущенку до кремообразной консистенции. С таким кремом карамельный соус для торта вам тоже не потребуется. Готовьте коржи, как указано в рецепте, и просто смазывайте их получившимся кремом.

Тортик 'Карамельная девочка'

Торт „Карамельная девочка“: с этими хитростями у вас точно получится

  • Для теста может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в ингредиентах, так как различные виды муки имеют разные способности впитывать жидкость. Тесто должно быть средней густоты: не слишком жидким и не слишком плотным. Поэтому начните с меньшего количества муки и добавляйте по необходимости, пока не получите оптимальную консистенцию.
  • Обязательно просейте муку с разрыхлителем, чтобы избежать образования комочков в тесте.
  • Добавляйте растопленное сливочное масло только после того, как оно остынет; не используйте его горячим, иначе тесто может стать жидким.
  • Чтобы определить, готов ли корж, проткните его зубочисткой. Также можно осторожно надавить пальцем на середину коржа: если он быстро восстанавливается и не оставляет следов, значит, он готов.
  • Оставляйте коржи остывать на ровной поверхности, чтобы они не искривлялись.
  • Тесто, которое получилось идеальным, после нарезки на коржи выглядит легким и воздушным, с мелкими пузырьками на разрезе.
  • Вы можете разделить каждый корж на четыре равные части вместо двух, что даст вам торта из 8 слоев, увеличивая высоту всего десерта до 15 x 20 см. Такой торт может оказаться слишком высоким по вашему усмотрению, но вы вправе экспериментировать с формой.
  • Сливки для крема должны быть охлажденными перед взбиванием, чтобы получить нужную текстуру.
  • Вы можете варьировать количество сахарной пудры в креме по вашему вкусу, в зависимости от того, как вы любите сладкие торты.
  • Соль в карамельном соусе не делает его соленым, а лишь подчеркивает вкус, делая его менее приторным. Однако вы можете настроить количество соли по своему усмотрению.
  • Приготовление карамельного соуса с использованием деревянной ложки для помешивания поможет избежать его пригорания.
  • Некоторые комочки могут остаться в карамельном соусе после добавления сливок; это не страшно, они растворятся при дальнейшем нагреве.
  • Чтобы достичь нужной консистенции карамельного соуса, лучше использовать кухонный термометр для точных измерений.
  • Рекомендуется сразу готовить двойную порцию карамельного соуса, поскольку он столь вкусный, что вам захочется больше. Например, он отлично сочетается с мороженым, выпечкой или можно намазать на хлеб. Из указанных ниже ингредиентов получится около 220 г карамельного соуса, что как раз необходимо для вашего торта.
  • Храните оставшийся карамельный соус в холодильнике; он может сохранять свои свойства около двух недель.
  • Украсьте торт карамельным соусом и крошкой на ваше усмотрение. Я использовала карамельный соус для создания диагональных полосок на торте и украсила бока крошкой.
  • Как и многие русские торты, торт „Карамельная девочка“ становится вкуснее на следующий день после приготовления.

Приготовили торт „Карамельная девочка“ по этому рецепту? Буду рада получить ваш отзыв в комментариях ниже.

Торт 'Карамельная девочка' (карамельный торт)

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий