Торт пина колада

После этого аккуратно соедините два вида крема: масляный и мучной. В результате у вас получится белоснежный, легкий, нежный и невероятно вкусный крем. (А не нарушит ли заварная мука весь рецепт торта? Попробуйте и убедитесь в обратном!)

Оригинальный торт Пина колада

Это десерт на основе бисквитных коржей, пропитанных ананасовым соком и ромом, с кремом из сыра маскарпоне, который станет настоящим хитом на вашем праздничном столе. Нежная, легкая текстура торта удивит даже самых привередливых гурманов. Эстетичное украшение в виде кокосовой стружки придаст изделию безусловный праздничный вид.

Автор: Анастасия Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов.

Время приготовления: 8 часов 30 минут.

Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли более точно спланировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: рецепт несложный, но для его успешного выполнения потребуется определенный опыт, поэтому с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 нужно специальное оборудование, сноровка и значительное время.

Также мы отмечаем остроту блюда в зависимости от количества добавленных перца или специй.

1 — еда слегка поперчена.

2 — перец заметен, но у блюда отсутствует острое послевкусие.

3 — ощущается легкое послевкусие от остроты.

4 — перец ярко выражен, но при этом блюдо все еще можно есть без запивки.

5 — очень острое блюдо, которое не каждый осмелится попробовать!

Стоит обратить внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость хотя бы одного из ингредиентов.

Сюда входят: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, пищевые добавки и яйца. Убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: это поможет вам легче ориентироваться в том, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. Если вы хотите понять, сколько и чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее — вам поможет специальная таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Количество порций

Для бисквита и крема

Для украшения и пропитки

tort pina kolada 6b1a1 Торт пина колада

Просейте муку через сито. Подготовьте все необходимое для удобства при приготовлении.

Шаг 1

tort pina kolada 04e2d Торт пина колада

Начнем с приготовления бисквита. Отделите желтки от белков. К белкам добавьте половину сахара и взбейте до получения плотной пены. В желтки всыпьте оставшуюся половину сахара и взбейте до образования белой пены. Затем аккуратно соедините густую массу белков с желтками, добавляя белки в желтковую массу, а после этого постепенно введите просеянную муку. Постарайтесь аккуратно перемешать все до однородности.

Шаг 2

tort pina kolada b9f1c Торт пина колада

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, вылейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°С. После выпекания оставьте бисквит остывать, затем аккуратно разрежьте его на два коржа.

Шаг 3

tort pina kolada 048b7 Торт пина колада

Теперь приготовим пропитку. Соедините ром с ананасовым соком, перемешайте и пропитайте коржи. Желатин залейте ананасовым соком и оставьте набухать.

Шаг 4

tort pina kolada c5f7a Торт пина колада

Приступите к приготовлению крема. В глубокой посуде соедините йогурт, сахарную пудру и сыр маскарпоне, тщательно взбейте до однородной массы. Ананас нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в крем, после чего добавьте предварительно подготовленный желатин и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

tort pina kolada d8fb7 Торт пина колада

Соберите торт. Первый корж уложите на дно разъемной формы, сверху распределите часть крема. Затем накройте вторым коржом и распределите оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на 8 часов. По истечении этого времени выньте его из холодильника и аккуратно снимите кольцо формы. Натрите кокосовый орех на терке и украсьте торт.

Торт Пина колада — пошаговый рецепт с фото

  1. Приготовьте бисквит. Разделите белки и желтки на разные миски. Начинайте взбивать белки с помощью миксера. Напоминаем, что для качественного взбивания белков посуда должна быть идеально чистой и сухой. Перед началом работы можно обезжирить ее — для этого протрите лимонным соком и бумажным полотенцем. Также убедитесь, что в белковую массу не попали капельки желтка или осколки скорлупы.Рецепт торта Полет пошагово
  2. Когда белки начнут вспениваться и превратятся в легкую белую массу, постепенно добавьте половину сахара, продолжая взбивать.Как приготовить ангельский бисквит
  3. Доведите смесь до состояния густоты и устойчивости. Убедитесь, что при наклоне и переворачивании миски белки остаются неподвижными, и прекратите взбивание.Как готовить ангельский бисквит
  4. К желткам добавьте оставшуюся половину сахара и немного ванильного сахара. Взбейте в течение примерно 5 минут — сахар должен частично раствориться, а смесь посветлеет и загустеет, напоминая крем.Рецепт лимонного торта
  5. Добавляйте желтковую смесь частями к белкам. После каждой порции аккуратно размешивайте массу снизу вверх, соблюдая строго одно направление и избегая резких движений.Рецепт торта Подарочный с фото
  6. Отдельно смешайте и просейте муку, разрыхлитель и крахмал. Небольшими порциями добавляйте их в яичную смесь, снова аккуратно перемешивая снизу вверх. Постарайтесь уничтожить все сухие комки, но не осадите нежное тесто. Работайте медленно и осторожно.Торт Подарочный по госту пошагово
  7. Форму (в нашем случае диаметром 22 см) выстелите пергаментной бумагой, после чего заполните её бисквитным тестом. Ставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяйте, проколов центр мякиша длинной шпажкой: если палочка выходит сухой, то бисквит готов.Как готовить лимонный торт
  8. Полностью остуженный бисквит отделите от стенок формы и освободите его.Бисквит для лимонного торта
    к содержанию ↑
Можно почитать еще:   Торт аленка рецепт
  • Для пропитки отмерьте 80 мл сиропа из банки с ананасами, смешайте с лимонным соком и добавьте ром. По желанию алкоголь можно исключить.Рецепт с фото торта Пина колада
  • В оставшемся сиропе растворите крахмал и перелейте массу в кастрюльку. Добавьте все ананасы, предварительно нарезанные на кусочки среднего размера, если это колечки. Поставьте на умеренный огонь и, помешивая, прогревайте до загустения жидкости. Затем остудите.Как приготовить торт Пина колада
    к содержанию ↑

    Крем для торта Пина колада — рецепт

  • Кокосовое молоко доведите до кипения. Перед этим попробуйте молоко: если оно уже сладкое, сократите добавление сахарного песка для крема или исключите его вообще (в зависимости от сладости молока).Рецепт торта Пина колада пошагово
  • Пока молоко нагревается, в жаропрочной емкости смешайте яйца, крахмал, ванильный и обычный сахар. Взбивайте энергично венчиком.Торт Пина колада рецепт с фото
  • Тонкой струйкой вливайте половину горячего молока в сахарно-яичную смесь, продолжая перемешивать. Следом добавьте кокосовую стружку и перемешайте.Рецепт торта Пина колада с фото
  • Перелейте эту смесь в кастрюлю с остатками молока. На умеренном огне доведите крем до загустения (практически до кипения), непрерывно перемешивая. Не отвлекайтесь и не уходите от плиты, иначе масса может подгореть. Снимите с плиты и накройте, чтобы дать крему полностью остыть.Как готовить торт Пина колада
  • Мягкое масло, предварительно оставленное при комнатной температуре, взбейте до пышности. Чтобы добавить аромата, добавьте ложку рома.Пина колада торт рецепт
  • Небольшими порциями добавляйте в масло заварной кокосовый крем, который к этому моменту должен быть полностью остуженным, иначе смесь получится слишком жидкой. Работайте с миксером, объединяя все компоненты до получения однородного масляного крема.Пина колада торт пошагово
    к содержанию ↑
  • Бисквит разрежьте вдоль на три коржа. Первый корж поместите на тарелку. Полейте его примерно третьей частью ананасовой пропитки.Рецепт торта Пина колада
  • Щедро намажьте масляно-кокосовым кремом.Торт Пина колада пошагово
  • Затем распределите половину ананасовой массы. Несколько кусочков ананаса можно отложить для оформления торта.Торт Пина колада с ананасами
  • Повторите процесс: выложите второй корж, полейте пропиткой, намажьте кремом, покройте ананасовой прослойкой. Накройте последний корж, пропитайте его. Остатками крема промажьте верх и боковые стороны торта.Торт Пина колада с фото
  • Обильно покройте торт кокосовой стружкой. По бокам аккуратно прижимайте стружку ладонью для лучшего скрепления. На ночь уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и напитался влагой.Пина колада торт
  • Перед подачей произвольно оформите десерт кусочками ананасов и, если хотите, листьями мяты. Режьте на порционные треугольники и подавайте. Ваш бисквитный торт Пина колада готов!Бисквитный торт Пина колада
  • Лимонная начинка (мусс)

    • Сливки 33% — 130 г
    • Молоко — 60 г
    • Белый шоколад — 65 г
    • Желатин — 4 г
    • Вода для желатина — 40 мл
    • Сок лимона — 15 г
    • Цедра небольшого лимона — ½ шт.
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.
    • Творожный мягкий сыр — 110 г
    • Сгущенное молоко — 80 г
    • Кокосовая стружка — 25 г
    Можно почитать еще:   Торт мечта жизни

    Творожный крем для выравнивания и цветов

    • Творожный сыр — 450 г
    • Сливочное масло — 125 г
    • Сахарная пудра — 100 г (по вкусу)

    Я давно мечтала приготовить домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада. Этот сливочно-тропический вкус вызывает разные мнения, и почему-то многие его не любят — его нечасто встретишь в домашних кондитерских, и тем более в кафе. Некоторые рецепты, которые мне попадались, были слишком сложными, как по процессам, так и по составу. Поэтому я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простым в приготовлении, но вкусным в результате.

    Торт Пина колада

    Уже с первого раза я смогла получить тот вкус, который у меня был в голове: сладость и кислинка, как два противоположных полюса, отлично сочетаются в этом торте. Здесь три начинки: ананасовое компоте, лимонный мусс и кокосовый слой. Эти три ярких вкуса в тандеме создают настоящую тропическую изюминку.

    Чтобы повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 150 г сахара
    • 120 г муки
    • 50 г масла
    • 100 мл ананасового сока
    • 100 мл кокосового молока
    • 200 г кокосовой стружки
    • 200 г сливок для взбивания
    • 50 г сахарной пудры
    • 10 г желатина
    • 100 мл ананасового сока
    • 100 г сахара
    • 250 г ананасового пюре

    Для приготовления бисквитного торта «Пина колада» с нежным суфле нам потребуются перечисленные ингредиенты: яйца, сахар, мука, масло, ананасовый сок, кокосовое молоко, кокосовая стружка, сливки для взбивания, сахарная пудра, желатин, ананасовое пюре и сахар.

    Сначала готовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы. Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Получившееся тесто разливаем по форме и ставим в предварительно разогретую до нужной температуры духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.

    Пока он остывает, готовим кремовый слой. Для этого смешиваем ананасовый сок, кокосовое молоко, кокосовую стружку и варим на медленном огне до загустения. Затем снимаем с огня и добавляем масло, аккуратно размешивая. Эту смесь оставляем остывать и загустевать.

    Теперь переходим к приготовлению суфле. Желатин разводим в ананасовом соке и даем ему набухнуть. После этого подогреваем смесь на низком огне, чтобы желатин полностью растворился. В отдельной емкости взбиваем сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. После этого добавляем ананасовое пюре и растворенный желатин, тщательно перемешивая, чтобы все компоненты равномерно распределились.

    Теперь можем начать сборку торта. Разрезаем остывший бисквит на две части. На нижний уровень выкладываем половину кремового слоя и разравниваем. Накрываем вторым слоем бисквита и повторяем процесс с кремом. Последним шагом заливаем смесь суфле, выравниваем поверхность и отправляем торт в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и пропитался ароматами.

    Вот и все, наш бисквитный торт «Пина колада» с нежным суфле готов! При подаче его можно украсить кокосовой стружкой или ананасами, чтобы добавить эстетическую привлекательность. Приятного аппетита!

    Пошаговый процесс приготовления «Бисквитного торта Пина колада» с нежным суфле»

    Приготовление бисквита: взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Разливаем тесто по форме и помещаем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Вынимаем готовый бисквит и оставляем остывать.

    Готовим кремовый слой: смешиваем ананасовый сок, кокосовое молоко и кокосовую стружку, варим на медленном огне до загустения. Убираем с огня, добавляем масло и аккуратно размешиваем. Оставляем для загустения и остывания.

    Готовим суфле: разводим желатин в ананасовом соке и даем набухнуть. Затем нагреваем его на слабом огне, чтобы желатин растворился. В другой емкости взбиваем сливки до пиков и добавляем ананасовое пюре с желатином, тщательно перемешивая.

    Собираем торт: разрезаем остывший бисквит на две части. На нижний слой выкладываем половину крема, затем накрываем вторым коржом и повторяем с кремом. В последний раз заливаем суфле, выравниваем и помещаем в холодильник на пару часов для застывания и пропитывания ароматами.

    Можно почитать еще:   Торт трюфель рецепт

    Сборка ананасового десерта

    Хотя бисквитные коржи получились очень мягкими, их все же нужно пропитать. В версии для взрослых коржи можно полить ромом, но для детского варианта будем использовать ананасовый сироп. Я приготовила его, так как у меня было мало сока от замороженных ананасов, а не консервированных.

     ложка на бисквите

    Растворите сахар в воде и варите до легкой консистенции. После этого смешайте с ананасовым соком. Такую сладкую заливку используйте для пропитки всех трех коржей. Разделите весь крем на три равные части. Далее приступайте к сборке торта: положите первый корж, пропитайте его поверхностью.

    нож размазывает крем

    Взяв одну треть от общего крема, разделите ее на две половины. Промажьте корж одной половиной крема.

     ананасы на креме

    На крем выложите кусочки ананасов. У меня их было много, так что я не жалела и выкладывала плотным слоем.

    крем на ананасах

    Закройте ананасы оставшейся частью крема.

    сложенные вместе коржи

    Накройте вторым коржом, чтобы пропитка была сверху. Проделайте все те же действия с кремом и ананасами. Полностью закройте торт последним коржом, установив его пропитанной стороной вниз. Чтобы сохранить форму десерта, необходимо зафиксировать его кольцом и оставить в холодильнике на 3-4 часа для пропитки и охлаждения.

     торт покрыт кремом

    Далее на охлажденный торт нанесите остатки крема.

    Внимание! На данном этапе предполагается завершение процесса, потому что должно оставаться столько крема, чтобы его хватило на покрытие всего торта и украшение. Но мне не понравилось, что бисквитная крошка немного смешалась с кремом, поэтому я решила дополнительно украсить корж.

    Украшение пина колады итальянской меренгой с маслом

    Украсить десерт — это личное дело кондитера и во многом зависит от его желания, творческой мысли и возможностей. Я выбрала итальянскую меренгу с маслом. Для образования такой меренги потребуется соблюсти определённые пропорции и температура ингредиентов, но я постаралась не углубляться в детали, поскольку у меня нет термометра. Из практики могу сказать, что приготовление итальянской меренги несложно, и небольшие отклонения в пропорциях или температуре обычно не влияют на конечный результат.

     сладкий сахарный сироп

    Приготовьте сладкий сироп из воды и сахара. Сахар должен полностью раствориться, а сироп нужно уварить до загустения. При поднятии ложки с сиропа на ней должна оставаться «ниточка».

    белковая пена

    Взбейте яичные белки до образования легкой пены с помощью миксера.

    сироп льется в белки

    Прибавляя горячий сироп к белкам, продолжайте взбивание.

     устойчивая сахарная масса

    В результате должна получится гладкая, плотная и устойчивая масса.

    Примечание для вкусного завершения

    Крем для украшения готов, но я решила добавить масло. Размягченное до комнатной температуры масло взбивайте 7–9 минут, пока оно не станет совсем пышным.

     белок с маслом

    Затем осторожно соедините белковую массу с маслом. У вас получится идеальный гладкий крем, который украсит любой торт, как это делали в советских кондитерских.

    Крем будет однородным и гладким только в том случае, если оба компонента имели одинаковую температуру. В противном случае масло может начать плавиться и отделить воду. Если это произошло, не переживайте — просто оставьте крем на некоторое время при комнатной температуре, а затем взбейте его еще раз. Но если вы хотите избежать сюрпризов, лучше остановитесь на простой итальянской меренге.

    меренговый крем для украшения

    Украсьте торт меренговым кремом с маслом.

    бутылка с напитком и кусок торта

    Кокосовый вкус, необходимый для пина колада, придаст стружка из мякоти кокоса. Обильно посыпьте ею верх и бока всего торта. На верхушке торта сделайте розочки из крема и украсьте их кусочками ананаса.

    свеча на торте

    Позвольте десерту настояться и подавайте его гостям.

    Поверьте, торт получается очень мягким, легким и ароматным. Заварной крем прекрасно дополнит такой бисквит. Я сама переживала, что заварная мука может испортить общий вкус, но после первого укуса я даже забыла об этом, потому что все получилось идеально!

    Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий