Сливочный суп с лососем

Если вы хотите приготовить аппетитный обед, который был бы не слишком сложным, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот замечательный рецепт сливочного супа с лососем и картофелем. Это блюдо станет настоящим кулинарным открытием для всей семьи.

Описание приготовления:

Даже если традиционная уха вам не по душе, настоятельно советую вам попробовать этот насыщенный рыбный суп. Его ароматный бульон в сочетании с кусочками нежного лосося, свежим картофелем, морковью и сливками создаёт потрясающее вкусовое сочетание! Сам процесс приготовления абсолютно не сложен, и вы определенно будете довольны итогом.

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Лосось — по вкусу (рекомендуется 400 граммов филе, а также голова, хребет и хвост)
  • Сливки — 1 стакан
  • Лук-порей — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Лавровый лист, специи — по вкусу (для бульона)

Как приготовить «Сливочный суп с лососем»

Сливочный суп с лососем - фото шаг 1

1. Чтобы получить насыщенный и наваристый бульон, используйте как основу хребты, головы, хвост и другие не менее вкусные части рыбы.

Сливочный суп с лососем - фото шаг 2

2. Выложите в кастрюлю ваш рыбный набор, нарезанную луковицу и одну морковь. Дополните это лавровым листом, перцем горошком и другими специями на ваш вкус. Залейте всё водой и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться на 45 минут.

Сливочный суп с лососем - фото шаг 3

3. Пока варится бульон, очистите и нарежьте кубиками картофель, измельчите порей и морковь, а филе лосося нарежете кубиками. Обжарьте порей на сливочном масле в течение нескольких минут. Процедите бульон, возвращая его в кастрюлю, и добавьте картофель с морковью. Варите ещё 10-12 минут.

Сливочный суп с лососем - фото шаг 4

4. Приправьте по вкусу солью и перцем. В кастрюлю добавьте рыбу и готовьте ещё примерно 10 минут. В заключение влейте сливки и добавьте измельчённую зелень по вкусу. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.

Прежде чем готовить

Когда у меня есть время, я предпочитаю варить овощной бульон для супа. Я использую одну небольшую морковь, целую очищенную репчатую луковицу, несколько стеблей сельдерея, лавровый лист и несколько горошин душистого или черного перца. Это основа, к которой я могу добавить зелёную часть лука-порея, немного розмарина или тимьяна. Заливаю овощи водой и варю на среднем огне примерно час, после чего процеживаю бульон.

Для супа я часто использую как обычный, так и молодой картофель — в последнем случае мне нравится добавлять его в суп вместе с кожурой, после предварительной тщательной мойки.

Из кухонной утвари будет нужна глубокая сковорода для приготовления овощной обжарки.

Ингредиенты для финского сливочного супа с лососем

Ингредиенты для финского сливочного супа с лососем

Пошаговый способ приготовления финского сливочного супа с лососем

Шаг 1. Нарежьте белую часть лука-порея тонкими кольцами, морковь измельчите кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук-порей на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь и готовьте ещё 3 минуты.

Шаг 3. Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками.

Обложка статьи

Такие куски будут в самый раз

Шаг 4. В кастрюлю кладите картошку, обжаренные лук и морковь, заливайте бульоном или водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне с приоткрытой крышкой в течение 10 минут. На этом этапе картофель будет почти готов.

Обложка статьи

При желании можно добавить один лавровый лист и немного тимьяна или розмарина

При желании можно добавить один лавровый лист и немного тимьяна или розмарина

Шаг 5. Нарежьте филе лосося крупными кубиками и добавьте в кастрюлю к супу вместе со сливками. Доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут.

Шаг 6. Укроп мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.

Готовый финский сливочный суп с лососем

Сколько стоят ингредиенты для финского сливочного супа с лососем

Лосось, 1 кг 1990 ₽
Сливочное масло, 800 г 700 ₽
Лук-порей , 400 г 130 ₽
Сливки, 200 г 113 ₽
Укроп, 200 г 112 ₽
Картошка, 1 кг 45 ₽
Морковь, 1 кг 40 ₽
Можно почитать еще:   Журек польский суп рецепт

Сколько стоят ингредиенты для финского сливочного супа с лососем

Лосось, 1 кг 1990 ₽
Сливочное масло, 800 г 700 ₽
Лук-порей, 400 г 130 ₽
Сливки, 200 г 113 ₽
Укроп, 200 г 112 ₽
Картошка, 1 кг 45 ₽
Морковь, 1 кг 40 ₽

Рыбный суп из лосося со сливками

Рыбный суп из лосося со сливками

Приготовить суп — это достаточно простое занятие, однако для того, чтобы он был вкусным и чтобы ваши близкие попросили добавки, нужно немного постараться! Ниже представленный рецепт поможет вам создать отличное блюдо из лососевых рыб, которое придётся по вкусу всем, главное — иметь правильные ингредиенты и строго следовать инструкции. Мы желаем вам удачи!

КБЖУ:

  • 1,3 килограмма супового набора из лососевых рыб (нерка, кижуч или горбуша);
  • 1,5–2 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 350 миллилитров сливок жирностью 20 %;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелёный лук, укроп и петрушка для подачи.

Овощи очистите, а суповой набор разморозьте. Из головы рыбы удалите жабры и разрежьте её пополам; с остальных частей срежьте мясо, удалив кости, и нарежьте его на кусочки. Рыбные обрезки и голову залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Картофель нарежьте кубиками размером примерно 5 миллиметров, выложите в миску и залейте холодной водой. Одну морковь натрите на терке, а вторую разрежьте на четыре части. Луковицу разрежьте пополам, а другую нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте их кубиками размером 5 миллиметров.

Когда бульон закипит, снимите пену и добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и репчатый лук, а также лавровый лист и горошины черного и душистого перца. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 35–40 минут.

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук в течение 2 минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать овощи в течение 3 минут.

В центр сковороды положите помидоры и обжарьте их 1 минуту. Далее соедините с морковью и репчатым луком и готовьте в течение 2 минут.

Процеженный бульон верните на плиту, положите картофель и варите после закипания около 10 минут.

Добавьте в суп обжарку и мякоть лосося, убрав лишнее растительное масло, затем приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу и варите около 5 минут. Затем влейте сливки, доведите суп до кипения и варите ещё около 2 минут. Блюдо готово!

Готовый суп сразу же разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной свежей зеленью и украсьте свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений будет рад ответить на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами

Предлагаем лучшие предложения по охоте на различные виды дичи от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru.

Подписывайтесь на самые лучшие рецепты из мяса дичи, дикой рыбы, морепродуктов и дикоросов!
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазине Подробнее.

Выкупим у вас мясо дичи!

Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Мы готовы выкупить её у вас, переработать, и она появится на столах любителей дичины! Подробнее.

Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса

Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса

Мы изготовим для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Доверьтесь профессиональному производству и сэкономьте свое время и усилия. Подробнее.

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Сегодня я покажу вам, как я использую остатки целого лосося, которого разделываю на филе. Это, вероятно, лучшее и самое простое применение для скелета и обрези. Конечно, добавление определенного количества рыбного филе в этот суп только улучшит его вкус.

Можно почитать еще:   Суп с куриными сердечками

К традиционному простому рецепту финского рыбного супа я обычно добавляю 1 столовую ложку тайского рыбного соуса — это делает вкус более насыщенным и выразительным. Однако это по желанию и не является обязательным шагом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основные ингредиенты

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/finskij-rybnyj-sup-so-slivkami/

Состав

Кости кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест луковицу.

Кладем кости в кастрюлю

Вливаем 1,2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума и варим 20 минут без крышки, постоянно снимая пену.

Пока варится бульон, мелко нарезаем лук, морковь разрезаем на 4 части вдоль, а затем ломтиками. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Филе лосося нарезаем на кусочки, удобные для укуса.

Готовый бульон процеживаем, а с костей снимаем мякоть.

Кастрюлю ополаскиваем и возвращаем на плиту. На среднем огне разогреваем в ней 1 ст. ложку растительного масла. Кладём лук и обжариваем, помешивая, 3 минуты.

Жарим лук

Добавляем морковь и картофель, заливаем бульоном. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

Варим

Кладем в кастрюлю сырое филе лосося и варим 5 минут. Затем возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения.

+ сливки

Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем). Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарезанный укроп (около 1 ст. ложки) и даем настояться под крышкой 5-7 минут.

Финский рыбный суп

Приятного аппетита!

Сливочный суп из семги: изысканное первое блюдо для гурманов!

Основой любого первого блюда является бульон, который должен быть насыщенным по вкусу и наваристым. Его можно варить исключительно на основе семги, но вкус можно обогатить ароматами морепродуктов. В этом случае в воду помимо рыбного супового набора добавьте панцири и головы креветок, мидии в раковинах. Бульон получится с невероятными вкусами и будет очень насыщенным. Рекомендуется варить бульона больше, так как часть можно использовать для приготовления ризотто!

Дополнить семгу стоит стандартными овощами. Вам понадобятся картофель, морковь и репчатый лук. Опытные повара рекомендуют добавлять в суп спелые помидоры, что придаст ему приятную кислинку. Помидоры обязательно очищайте от кожицы, чтобы она не плавает в бульоне — это неаппетитно! Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 3 литра.

Ингредиенты:

Сливочный суп из семги: изысканное первое блюдо для гурманов!

  • Свежая семга — 400 г;
  • Суповой набор из семги (голова, хвосты) — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сливки 10% — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Свежая зелень — небольшой пучок (для подачи).

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю закладываем суповой набор и кусок семги, заливаем холодной водой;
  2. Доводим бульон до закипания, затем уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и целую очищенную луковицу. Варим суповую основу на слабом кипении около 25 минут. Затем семгу достаем, а суповой набор оставляем. Готовим бульон ещё 15-20 минут;
  3. Семгу остужаем, очищаем от костей и кожи, нарезаем крупными кусочками. Важно, чтобы рыба хорошо ощущалась в супе, а не была в виде маленькой крошки;
  4. Пока варится бульон, обжариваем в разогретом растительном масле лук, нарезанный небольшими кубиками. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь, тушим ещё несколько минут, а затем добавляем помидоры. Томаты предварительно очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками;
  5. Тушим поджарку 5-7 минут, чтобы жидкость от помидоров испарилась. В конце добавляем соль и специи;
  6. Снимаем бульон с огня, удаляем суповой набор. Если на голове и хвосте остались кусочки филе, их следует снять и добавить к другим кусочкам семги. Жидкость процеживаем; она должна стать прозрачной, свободной от чешуи, мелких косточек и накипи. Убираем лавровый лист;
  7. В процеженный бульон выкладываем небольшие кубики картофеля и варим около 7 минут;
  8. Добавляем зажарку и кусочки семги. Варим ещё 3 минуты. Как только картофель станет почти мягким, вливаем сливки;
  9. Доводим суп до кипения и томим ещё 3 минуты. Огонь выключаем, пробуем на специи, добавляем соль и перец по необходимости;
  10. Разливаем супчик по тарелкам, приправляем измельчённой зеленью и подаем к столу.
Можно почитать еще:   Томатный суп с чечевицей

Сливочный суп с семгой рекомендую дополнить гренками или сухариками, что сделает его более сытным. Также можно добавить сырный вкус, уменьшив количество сливок вдвое и добавив 100 г плавленого сыра в бульон. Как только сыр полностью растворится, суп можно будет разлить по тарелкам и подавать к столу.

Суп из семги с кокосовыми сливками

Этот оригинальный рецепт супа из семги понравится гурманам и любителям нестандартного. Он обладает приятным пряным ароматом и чуть острым вкусом. В отличие от предыдущего рецепта, в этом супе будет меньше овощей, а сытность блюду придадут кокосовые сливки и лапша. Лучше всего, если лапшу сделать самостоятельно — это добавит блюду домашнего тепла и сбалансирует вкус.

Кокосовые сливки считаются одним из самых полезных на планете продуктов. Они богаты полезными жирами, которые поддерживают каждодневную работу организма, улучшают защитные функции, увеличивают уровень энергии и положительно влияют на работу сердца. Суп получается довольно полезным благодаря сбалансированному составу специй. Для остроты нам понадобятся свежий корень имбиря, карри и перец чили. Аромат и вкус супа будут просто волшебными!

Ингредиенты:

Суп из семги с кокосовыми сливками

  • Семга с кожей и костями — 600 г;
  • Головы креветок — 100 г;
  • Домашняя лапша — 150 г;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Кокосовые сливки — 200 мл;
  • Рубленная кинза или петрушка — 2 ст. ложки;
  • Паста карри — 2 ст. ложки;
  • Корень имбиря — 1 см;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте пряные ингредиенты. Перец чили промойте, просушите, удалите семена и перемычки, затем нарежьте мелко. Имбирь почистите и натрите на терке или нарежьте. Чеснок нарежьте мелко;
  2. Смешайте все компоненты. Можно растереть их пестиком, чтобы овощи раскрыли свой аромат;
  3. Теперь пришло время сварить бульон. В кастрюлю положите рыбу и головы креветок. После закипания варите бульон около 25-30 минут. Выньте рыбу и дайте ей немного остыть. После этого отделите филе от костей и кожи. Кости же нужно вернуть в бульон, который следует варить ещё 30 минут — так суповая основа получается более насыщенной. Затем процедите бульон, для приготовления супа вам понадобится всего 600 мл готового бульона;
  4. В сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло. Обжарьте в нём лук, нарезанный кольцами. Как только он станет прозрачным, добавьте смесь из чеснока, чили и имбиря, а затем добавьте пасту карри. Тушите массу около 3 минут, постоянно помешивая;
  5. Вливайте в кастрюлю прозрачный бульон, добавляйте пассированный лук и кокосовые сливки. Доведите до кипения, затем добавляйте кусочки семги и готовьте ещё пару минут на слабом огне;
  6. Перед подачей отварите лапшу до готовности, откиньте её на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем наполняйте тарелки лапшой и заливайте супом;
  7. Перед подачей к столу первое блюдо щедро посыпьте рубленной кинзой.

Если вы не любите слишком острые супы, вы можете пропустить добавление приправ и специй. Также для более сбалансированного вкуса сливочный суп с семгой можно дополнить обжаренными грибами и отварным рисом. Это создаст очень вкусный вариант первого блюда.

Опытные повара советуют добавлять кокосовые сливки постепенно, потому что они имеют сладковатый вкус. Лучше всего добавлять их в суп небольшими порциями, чтобы достичь идеального баланса между остротой, сладостью и солоноватостью.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий