Если вы хотите приготовить аппетитный обед, который был бы не слишком сложным, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот замечательный рецепт сливочного супа с лососем и картофелем. Это блюдо станет настоящим кулинарным открытием для всей семьи.
Описание приготовления:
Даже если традиционная уха вам не по душе, настоятельно советую вам попробовать этот насыщенный рыбный суп. Его ароматный бульон в сочетании с кусочками нежного лосося, свежим картофелем, морковью и сливками создаёт потрясающее вкусовое сочетание! Сам процесс приготовления абсолютно не сложен, и вы определенно будете довольны итогом.
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 2-3 штуки
- Лосось — по вкусу (рекомендуется 400 граммов филе, а также голова, хребет и хвост)
- Сливки — 1 стакан
- Лук-порей — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Лавровый лист, специи — по вкусу (для бульона)
Как приготовить «Сливочный суп с лососем»
1. Чтобы получить насыщенный и наваристый бульон, используйте как основу хребты, головы, хвост и другие не менее вкусные части рыбы.
2. Выложите в кастрюлю ваш рыбный набор, нарезанную луковицу и одну морковь. Дополните это лавровым листом, перцем горошком и другими специями на ваш вкус. Залейте всё водой и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться на 45 минут.
3. Пока варится бульон, очистите и нарежьте кубиками картофель, измельчите порей и морковь, а филе лосося нарежете кубиками. Обжарьте порей на сливочном масле в течение нескольких минут. Процедите бульон, возвращая его в кастрюлю, и добавьте картофель с морковью. Варите ещё 10-12 минут.
4. Приправьте по вкусу солью и перцем. В кастрюлю добавьте рыбу и готовьте ещё примерно 10 минут. В заключение влейте сливки и добавьте измельчённую зелень по вкусу. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
Прежде чем готовить
Когда у меня есть время, я предпочитаю варить овощной бульон для супа. Я использую одну небольшую морковь, целую очищенную репчатую луковицу, несколько стеблей сельдерея, лавровый лист и несколько горошин душистого или черного перца. Это основа, к которой я могу добавить зелёную часть лука-порея, немного розмарина или тимьяна. Заливаю овощи водой и варю на среднем огне примерно час, после чего процеживаю бульон.
Для супа я часто использую как обычный, так и молодой картофель — в последнем случае мне нравится добавлять его в суп вместе с кожурой, после предварительной тщательной мойки.
Из кухонной утвари будет нужна глубокая сковорода для приготовления овощной обжарки.
Ингредиенты для финского сливочного супа с лососем
Пошаговый способ приготовления финского сливочного супа с лососем
Шаг 1. Нарежьте белую часть лука-порея тонкими кольцами, морковь измельчите кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук-порей на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь и готовьте ещё 3 минуты.
Шаг 3. Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4. В кастрюлю кладите картошку, обжаренные лук и морковь, заливайте бульоном или водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне с приоткрытой крышкой в течение 10 минут. На этом этапе картофель будет почти готов.
При желании можно добавить один лавровый лист и немного тимьяна или розмарина
Шаг 5. Нарежьте филе лосося крупными кубиками и добавьте в кастрюлю к супу вместе со сливками. Доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 6. Укроп мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
Сколько стоят ингредиенты для финского сливочного супа с лососем
Лосось, 1 кг | 1990 ₽ |
Сливочное масло, 800 г | 700 ₽ |
Лук-порей , 400 г | 130 ₽ |
Сливки, 200 г | 113 ₽ |
Укроп, 200 г | 112 ₽ |
Картошка, 1 кг | 45 ₽ |
Морковь, 1 кг | 40 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для финского сливочного супа с лососем
Лосось, 1 кг | 1990 ₽ |
Сливочное масло, 800 г | 700 ₽ |
Лук-порей, 400 г | 130 ₽ |
Сливки, 200 г | 113 ₽ |
Укроп, 200 г | 112 ₽ |
Картошка, 1 кг | 45 ₽ |
Морковь, 1 кг | 40 ₽ |
Рыбный суп из лосося со сливками
Приготовить суп — это достаточно простое занятие, однако для того, чтобы он был вкусным и чтобы ваши близкие попросили добавки, нужно немного постараться! Ниже представленный рецепт поможет вам создать отличное блюдо из лососевых рыб, которое придётся по вкусу всем, главное — иметь правильные ингредиенты и строго следовать инструкции. Мы желаем вам удачи!
КБЖУ:
- 1,3 килограмма супового набора из лососевых рыб (нерка, кижуч или горбуша);
- 1,5–2 литра воды;
- 3 картофелины;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 10 горошин черного перца;
- 350 миллилитров сливок жирностью 20 %;
- черный свежемолотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- зелёный лук, укроп и петрушка для подачи.
Овощи очистите, а суповой набор разморозьте. Из головы рыбы удалите жабры и разрежьте её пополам; с остальных частей срежьте мясо, удалив кости, и нарежьте его на кусочки. Рыбные обрезки и голову залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Картофель нарежьте кубиками размером примерно 5 миллиметров, выложите в миску и залейте холодной водой. Одну морковь натрите на терке, а вторую разрежьте на четыре части. Луковицу разрежьте пополам, а другую нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте их кубиками размером 5 миллиметров.
Когда бульон закипит, снимите пену и добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и репчатый лук, а также лавровый лист и горошины черного и душистого перца. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 35–40 минут.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук в течение 2 минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать овощи в течение 3 минут.
В центр сковороды положите помидоры и обжарьте их 1 минуту. Далее соедините с морковью и репчатым луком и готовьте в течение 2 минут.
Процеженный бульон верните на плиту, положите картофель и варите после закипания около 10 минут.
Добавьте в суп обжарку и мякоть лосося, убрав лишнее растительное масло, затем приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу и варите около 5 минут. Затем влейте сливки, доведите суп до кипения и варите ещё около 2 минут. Блюдо готово!
Готовый суп сразу же разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной свежей зеленью и украсьте свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Наш шеф-повар Евгений будет рад ответить на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Предлагаем лучшие предложения по охоте на различные виды дичи от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru.
Подписывайтесь на самые лучшие рецепты из мяса дичи, дикой рыбы, морепродуктов и дикоросов!
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазине Подробнее.
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Мы готовы выкупить её у вас, переработать, и она появится на столах любителей дичины! Подробнее.
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Мы изготовим для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Доверьтесь профессиональному производству и сэкономьте свое время и усилия. Подробнее.
Финский рыбный суп со сливками
Сегодня я покажу вам, как я использую остатки целого лосося, которого разделываю на филе. Это, вероятно, лучшее и самое простое применение для скелета и обрези. Конечно, добавление определенного количества рыбного филе в этот суп только улучшит его вкус.
К традиционному простому рецепту финского рыбного супа я обычно добавляю 1 столовую ложку тайского рыбного соуса — это делает вкус более насыщенным и выразительным. Однако это по желанию и не является обязательным шагом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основные ингредиенты
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/finskij-rybnyj-sup-so-slivkami/
Кости кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест луковицу.
Вливаем 1,2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума и варим 20 минут без крышки, постоянно снимая пену.
Пока варится бульон, мелко нарезаем лук, морковь разрезаем на 4 части вдоль, а затем ломтиками. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Филе лосося нарезаем на кусочки, удобные для укуса.
Готовый бульон процеживаем, а с костей снимаем мякоть.
Кастрюлю ополаскиваем и возвращаем на плиту. На среднем огне разогреваем в ней 1 ст. ложку растительного масла. Кладём лук и обжариваем, помешивая, 3 минуты.
Добавляем морковь и картофель, заливаем бульоном. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
Кладем в кастрюлю сырое филе лосося и варим 5 минут. Затем возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения.
Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем). Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарезанный укроп (около 1 ст. ложки) и даем настояться под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Сливочный суп из семги: изысканное первое блюдо для гурманов!
Основой любого первого блюда является бульон, который должен быть насыщенным по вкусу и наваристым. Его можно варить исключительно на основе семги, но вкус можно обогатить ароматами морепродуктов. В этом случае в воду помимо рыбного супового набора добавьте панцири и головы креветок, мидии в раковинах. Бульон получится с невероятными вкусами и будет очень насыщенным. Рекомендуется варить бульона больше, так как часть можно использовать для приготовления ризотто!
Дополнить семгу стоит стандартными овощами. Вам понадобятся картофель, морковь и репчатый лук. Опытные повара рекомендуют добавлять в суп спелые помидоры, что придаст ему приятную кислинку. Помидоры обязательно очищайте от кожицы, чтобы она не плавает в бульоне — это неаппетитно! Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 3 литра.
Ингредиенты:
- Свежая семга — 400 г;
- Суповой набор из семги (голова, хвосты) — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Помидор — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Сливки 10% — 500 мл;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль, черный перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Свежая зелень — небольшой пучок (для подачи).
Способ приготовления:
- В кастрюлю закладываем суповой набор и кусок семги, заливаем холодной водой;
- Доводим бульон до закипания, затем уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и целую очищенную луковицу. Варим суповую основу на слабом кипении около 25 минут. Затем семгу достаем, а суповой набор оставляем. Готовим бульон ещё 15-20 минут;
- Семгу остужаем, очищаем от костей и кожи, нарезаем крупными кусочками. Важно, чтобы рыба хорошо ощущалась в супе, а не была в виде маленькой крошки;
- Пока варится бульон, обжариваем в разогретом растительном масле лук, нарезанный небольшими кубиками. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь, тушим ещё несколько минут, а затем добавляем помидоры. Томаты предварительно очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками;
- Тушим поджарку 5-7 минут, чтобы жидкость от помидоров испарилась. В конце добавляем соль и специи;
- Снимаем бульон с огня, удаляем суповой набор. Если на голове и хвосте остались кусочки филе, их следует снять и добавить к другим кусочкам семги. Жидкость процеживаем; она должна стать прозрачной, свободной от чешуи, мелких косточек и накипи. Убираем лавровый лист;
- В процеженный бульон выкладываем небольшие кубики картофеля и варим около 7 минут;
- Добавляем зажарку и кусочки семги. Варим ещё 3 минуты. Как только картофель станет почти мягким, вливаем сливки;
- Доводим суп до кипения и томим ещё 3 минуты. Огонь выключаем, пробуем на специи, добавляем соль и перец по необходимости;
- Разливаем супчик по тарелкам, приправляем измельчённой зеленью и подаем к столу.
Сливочный суп с семгой рекомендую дополнить гренками или сухариками, что сделает его более сытным. Также можно добавить сырный вкус, уменьшив количество сливок вдвое и добавив 100 г плавленого сыра в бульон. Как только сыр полностью растворится, суп можно будет разлить по тарелкам и подавать к столу.
Суп из семги с кокосовыми сливками
Этот оригинальный рецепт супа из семги понравится гурманам и любителям нестандартного. Он обладает приятным пряным ароматом и чуть острым вкусом. В отличие от предыдущего рецепта, в этом супе будет меньше овощей, а сытность блюду придадут кокосовые сливки и лапша. Лучше всего, если лапшу сделать самостоятельно — это добавит блюду домашнего тепла и сбалансирует вкус.
Кокосовые сливки считаются одним из самых полезных на планете продуктов. Они богаты полезными жирами, которые поддерживают каждодневную работу организма, улучшают защитные функции, увеличивают уровень энергии и положительно влияют на работу сердца. Суп получается довольно полезным благодаря сбалансированному составу специй. Для остроты нам понадобятся свежий корень имбиря, карри и перец чили. Аромат и вкус супа будут просто волшебными!
Ингредиенты:
- Семга с кожей и костями — 600 г;
- Головы креветок — 100 г;
- Домашняя лапша — 150 г;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Кокосовые сливки — 200 мл;
- Рубленная кинза или петрушка — 2 ст. ложки;
- Паста карри — 2 ст. ложки;
- Корень имбиря — 1 см;
- Перец чили — 1 шт.;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте пряные ингредиенты. Перец чили промойте, просушите, удалите семена и перемычки, затем нарежьте мелко. Имбирь почистите и натрите на терке или нарежьте. Чеснок нарежьте мелко;
- Смешайте все компоненты. Можно растереть их пестиком, чтобы овощи раскрыли свой аромат;
- Теперь пришло время сварить бульон. В кастрюлю положите рыбу и головы креветок. После закипания варите бульон около 25-30 минут. Выньте рыбу и дайте ей немного остыть. После этого отделите филе от костей и кожи. Кости же нужно вернуть в бульон, который следует варить ещё 30 минут — так суповая основа получается более насыщенной. Затем процедите бульон, для приготовления супа вам понадобится всего 600 мл готового бульона;
- В сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло. Обжарьте в нём лук, нарезанный кольцами. Как только он станет прозрачным, добавьте смесь из чеснока, чили и имбиря, а затем добавьте пасту карри. Тушите массу около 3 минут, постоянно помешивая;
- Вливайте в кастрюлю прозрачный бульон, добавляйте пассированный лук и кокосовые сливки. Доведите до кипения, затем добавляйте кусочки семги и готовьте ещё пару минут на слабом огне;
- Перед подачей отварите лапшу до готовности, откиньте её на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем наполняйте тарелки лапшой и заливайте супом;
- Перед подачей к столу первое блюдо щедро посыпьте рубленной кинзой.
Если вы не любите слишком острые супы, вы можете пропустить добавление приправ и специй. Также для более сбалансированного вкуса сливочный суп с семгой можно дополнить обжаренными грибами и отварным рисом. Это создаст очень вкусный вариант первого блюда.
Опытные повара советуют добавлять кокосовые сливки постепенно, потому что они имеют сладковатый вкус. Лучше всего добавлять их в суп небольшими порциями, чтобы достичь идеального баланса между остротой, сладостью и солоноватостью.