Кстати, в салате обжаренная морковь с чесноком оказывается на удивление хороша. Она сладковатая и обладает насыщенным ароматом. По оригинальному рецепту предлагается использовать грецкие орехи, которые отлично подходят, но мне бы хотелось попробовать добавить несолёные фисташки, просто ради эксперимента. В общем, я запомню этот салат и непременно приготовлю его ещё раз.
Салат с морковью, грецким орехом и маринованным луком Эгоист
Салаты 6 порций, Время на приготовление: 40 минут. Этот яркий салат обладает приятным вкусом, который сочетает в себе небольшую остринку и кислинку благодаря маринованному в уксусе луку. Обычно я предпочитаю нарезать лук для салатов мелко и заливать кипятком на 10 минут, чтобы убрать его горечь и хрусткость. Однако в данном рецепте маринованный лук сохраняет свой хруст, и некоторым людям этот эффект может не понравиться; поэтому, если вы не любите хрустящий лук, в таком случае лучше всего предварительно ошпарить его кипятком:).
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Сыр — 150 г.
- Лук репчатый — 1 штука
- Винный уксус — 3 столовых ложки
- Зубчик чеснока — 2 штуки
- Грецкий орех — по вкусу
- Майонез — 200 г.
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусный и простой рецепт салата Эгоист
Салат Эгоист – это замечательное блюдо для тех, кто ценит индивидуальность и нестандартные сочетания вкусов. Он выделяется на фоне других салатов тем, что состоит исключительно из ингредиентов, которые вам нравятся. Вот простой и вкусный рецепт салата Эгоист для вас!
Ингредиенты:
- Основные ингредиенты (например, листья салата или другая зелень)
- Овощи по вашему выбору (помидоры, огурцы, болгарский перец и т.д.)
- Фрукты или ягоды на ваш вкус (апельсины, яблоки, груши и т.д.)
- Крупы или бобовые (гречка, рис, фасоль и т.д.)
- Мясо или рыба (курица, говядина, тунец и т.д.)
- Сыр (моцарелла, пармезан, чеддер и т.д.)
- Заправка (оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и т.д.)
- Специи и зелень по своему усмотрению (базилик, петрушка, соль, перец и т.д.)
Приготовление:
- Начните с подготовки всех ингредиентов: тщательно вымойте овощи и фрукты, отварите или запеките крупы или бобовые, а также приготовьте мясо или рыбу.
- На большой тарелке или в глубокой миске уложите листья салата или зелень по дну.
- Нарежьте овощи и фрукты на небольшие кусочки и аккуратно разложите их на зелени.
- Добавьте уже отваренные или запеченные крупы или бобовые.
- Нарежьте заранее приготовленное мясо или рыбу и добавьте к другим ингредиентам.
- Сыпьте сверху тертым сыром.
- Промажьте все заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, добавьте специи и зелень по своему вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.
Подача:
Салат Эгоист можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основным мясным или рыбным блюдам. Украсить салат можно свежей зеленью или красиво нарезанными овощами и наслаждаться оригинальным вкусом вашего персонального салата Эгоист!
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Перед тем как начать готовить салат Эгоист, вам следует подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:
Состав ингредиентов:
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Консервированный горошек — 100 г.
- Кукуруза — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Важно отметить, что указанный состав ингредиентов является базовым и может быть изменен в зависимости от ваших предпочтений. Вы всегда можете добавить или исключить некоторые компоненты в соответствии со своими вкусами.
Описание приготовления:
Сытный и питательный салат «Эгоист» отлично подойдет как для праздника, так и для повседневного питания. Если вы заранее отварите куриные яйца и подготовите другие ингредиенты, весь процесс приготовления займет не более 15 минут. Салат можно подавать как порционно, так и в общем блюде. Обязательно попробуйте этот салат, уверена, он вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Яйца
Блюдо:
Салаты
Как приготовить Салат «Эгоист»
Начните с подготовки всех ингредиентов.
Отварите куриные яйца, очистите их и отделите белки от желтков. Натрите белки на средней терке и уложите половину натертых белков первым слоем в салатнице.
Смажьте слой белков майонезом, чтобы он пропитал остальные ингредиенты.
Твердый сыр натрите на средней терке и выложите его поверх белков равномерным слоем.
Очистите лук, промойте его и нарежьте кубиком. При желании лук можно замариновать в уксусе для смягчения вкуса. Разложите лук на сыре и промажьте майонезом.
Очистите морковь и натрите её на крупной терке, а затем слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Уложите жареную морковь следующим слоем, а также добавьте посеченные грецкие орехи поверх моркови.
Затем выложите вторую половину белков и сверху добавьте натертые желтки. Салат можно подавать на стол спустя несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Сытный и питательный салат Эгоист идеально подойдет как для праздника, так и для повседневного рациона. Если вы заранее отварите яйца и подготовите ингредиенты, время приготовления не займет более 15 минут. Салат удобно подавать как в порционном варианте, так и в большом блюде. Не пропустите возможность попробовать этот замечательный салат — уверена, вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Салаты
Как приготовить Салат Эгоист
Отварите куриные яйца, очистите их, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и выложите половину этим белков первым слоем в салатную форму.
Смажьте слой белков майонезом, чтобы создать кремовую текстуру.
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его равномерно на белки.
Очистите лук, промойте его и нарежьте кубиками. При желании вы можете замариновать лук в уксусе, это добавит ему нежности. Посыпьте лук на сыра и снова промажьте майонезом.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, затем слегка обжарьте её на растительном масле.
Выложите обжаренную морковь следующим слоем, а затем добавьте нарезанные грецкие орехи.
На завершение выложите оставшиеся белки, а поверх них — натертые желтки. Этот салат можно подавать к столу уже через несколько часов, чтобы он пропитался всеми вкусами.
Салат с говядиной Принц, рецепт вкусного салата на праздничный стол!
Салат Эгоист
Салат Эгоист — это отличное дополнение к торжественному праздничному застолью или к ужину в кругу семьи. Он вкусный, полезный, питательный и несложный в приготовлении, так что с этой задачей сможет справиться даже самый неопытный кулинар.
Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов или супермаркетов: несколько спелых авокадо небольшого размера, пара средних свежих апельсинов, куриное филе, твёрдый Российский сыр, соевый соус для салатов, несколько пучков свежего укропа и петрушки, майонез Провансаль, а также соль, черный молотый перец и другие специи — по усмотрению готовящего или предпочтениям гостей.
Праздничный салат Эгоист
Салат Эгоист — это один из лучших и наиболее сбалансированных вариантов, чтобы дополнить праздничный стол или будничный ужин интересным, вкусным, питательным и полезным салатом, с приготовлением которого справится даже самый неопытный повар.
Ингредиенты:
- 300-400 грамм филе куриной грудки;
- 150-200 грамм твердого Голландского сыра;
- 2-3 небольших спелых авокадо;
- 2-3 свежих средних апельсина;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- 2-3 ст. л. соевого соуса для салатов;
- 1-2 ст. л. лимонного сока, натурального или концентрированного;
- майонез Провансаль;
- соль, черный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Несколько небольших спелых авокадо промойте под струей холодной проточной воды, затем разрежьте пополам и удалите семечко.
Когда вы закончите, интересный, необычный, вкусный и питательный салат Эгоист будет готов к подаче! Приятного аппетита всем!
Салат Эгоист — Рецепт с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Салат Эгоист
Отварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке, а желтки — на мелкой. Заранее, можно с вечера, замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица, две столовые ложки сахара, соль, уксус, вода и черный перец). Сыр натрите на крупной терке. Морковь также натрите на крупной терке и слегка обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко нарежьте. При желании можете добавить грецкие орехи. Все ингредиенты выложите слоями в неглубокую салатницу: 1 слой — белки, 2 слой — сыр, 3 слой — маринованный лук с орехами, 4 слой — морковь с чесноком, 5 слой — белки, 6 слой — желток. Между слоями смазывайте майонезом. Сверху салат можно украсить оливками и зеленью.
Ингредиенты
Яйца 4 шт. |
Сыр 100 г |
Морковь 2 шт. |
Лук 1 шт. |
Чеснок 1 головка |
Майонез по вкусу |
Растительное масло — сколько уйдет |
Соль по вкусу |
Перец по вкусу |