Разделите тесто на 13-15 равных частей. Каждую часть раскатайте в максимально тонкий пласт. Переложите раскатанное тесто на противень, проколите его вилкой и отправьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекайте коржи в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Торты со сгущенкой: 10 простых рецептов
Из всех домашних десертов именно торты со сгущенным молоком пользуются особой популярностью как среди тех, кто их готовит, так и среди любителей сладостей. Если в рецепте присутствует сгущенка, испортить торт практически невозможно — он все равно получится вкусным.
Как правило, такие торты готовятся довольно быстро. Если в каком-то рецепте указано длительное время приготовления, не торопитесь расстраиваться. Обычно это время нужно для того, чтобы смешать ингредиенты, выпечь коржи, обмазать их кремом и поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Это и есть основной нюанс, сопровождающий процесс приготовления большинства тортов со сгущенкой: требуется время, чтобы бисквиты или коржи хорошо пропитались кремом. Однако в этом этапе мы уже не принимаем участия. Учитывая, что остальная часть процесса легка и быстра, а результат получается невероятно вкусным, торты со сгущенкой по праву заслуживают кулинарных похвал.
В данном обзоре представлены 10 проверенных рецептов вкуснейших тортов со сгущенкой, которые можно приготовить как на скорую руку, так и для праздничного стола.
- Торт “Сникерс”
- Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом
- Торт “Санчо Панчо”
- Бисквитный торт со сгущёнкой
- Армянский торт “Микадо”
- Вафельный торт из трёх ингредиентов
- Торт “Муравейник”
- Торт “Молочная девочка”
- Торт “Медовик”
- Торт “Три молока”
Торт “Сникерс”
- Общее время подготовки: 16 часов / Активное время готовки: 1 час 30 минут
- Калорийность на 100 г: 376 ккал
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 400 г (вареное)
- Арахис – 400 г (обжаренный)
- Сливки – 400 мл (33-36% жирности)
- Нутелла – 300 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 280 г
- Сметана – 200 г
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Кофе натуральный – 100 мл (без сахара)
- Ванильная эссенция – 2 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Это великолепный многослойный торт, рецепт которого довольно прост и не слишком трудоемкий. Однако рекомендуется готовить его заранее, так как требуется время для пропитывания торта.
Приготовление:
Сначала убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре. Взбейте яйца с сахаром, соленым компонентом и ванильной эссенцией (1 ч. л.) до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко (200 г) и сметану, после чего снова взбейте. Затем введите муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 4 равные части и выпекайте 4 коржа по 8-10 минут при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке. После выпечки остудите коржи.
Далее взбейте оставшуюся сгущенку (200 г) с размягченным сливочным маслом до пышности. Введите в получившуюся массу обжаренный арахис и тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте сливки с сахаром и оставшейся ванильной эссенцией (1 ч. л.) до устойчивых пиков.
Первый корж пропитайте холодным кофе (4-5 ч. л.) и намажьте тонким слоем Нутеллы (1 ст. л.), сверху распределите взбитые сливки. Уложите второй корж, слегка пропитайте кофе и намажьте карамельным кремом с орехами. Продолжите чередовать слои без нанесения крема на верхний корж. Утрамбуйте торт и выровняйте края, затем поставьте его в холодильник на 1-2 часа. После этого намазать верх и боковые стороны Нутеллы и обсыпьте рублеными орехами. Оставьте в холодильнике на 12 часов. Чем дольше торт стоит, тем более насыщенным будет его вкус.
Торт со сгущенкой и сметаной без выпечки
Этот торт со сгущенкой приготовит даже ребенок, так как он очень прост в приготовлении. Самое сложное — дождаться, пока он настоится и пропитается. Рекомендуется использовать небольшое печенье, например, в форме рыбок, слегка солоноватое, чтобы оно добавило контраста к сладости крема.
Ингредиенты:
- Печенье – 400 грамм;
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Сметана – 200 грамм (150 грамм в крем и 50 грамм для украшения);
- Молочный шоколад – 50 грамм;
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Загуститель для сметаны – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
Отложите небольшое количество печенья для украшения, остальное выложите в глубокую миску. Орехи на сухой сковороде слегка подсушите, остудите, а затем крупно порубите ножом или покрошите руками. Добавьте их в печенье.
Затем добавьте 150 грамм сметаны и одну банку сгущенки. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы крем равномерно распределился по печенью.
Застелите глубокий круглый салатник или другую емкость пленкой. Аккуратно уложите подготовленное печенье с кремом и утрамбуйте, чтобы избежать пустот. Накройте верх пленкой и уберите в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше — на ночь.
Аккуратно снимите пленку с верхней части заготовки. Установите на миску плоскую тарелку для подачи и переверните торт, убирая пленку с боков.
Для приготовления крема для декора соедините в небольшой миске 50 грамм сметаны, загуститель и сахар. Взбейте до однородной консистенции. Украсьте торт кремом со всех сторон.
Натрите на средней терке шоколад и посыпьте верхушку. Украсить отложенным печеньем по своему усмотрению. Вот и готов вкусный и несложный торт со сгущенкой!
Торт из печенья со сгущенкой и какао
Это еще один вариант десерта из печенья, на этот раз с заварным кремом из сгущенки, на основе мягкого печенья, например, «Топленое молоко». После того как основа пропитается, никто не догадается, что коржи не выпекались. Какао можно использовать двумя способами: добавив в заварной крем для приготовления шоколадного торта или приготовив глазурь для украшения десерта перед подачей.
Ингредиенты:
- Молоко – 620 мл (600 мл в крем и 20 мл для глазури);
- Мягкое печенье – 400 грамм;
- Сгущенка – 250 грамм;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Яйца – 3 шт.;
- Какао-порошок – 4 ст. л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л. (с горкой).
Начните с приготовления крема. В кастрюлю разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком до однородности. Влейте сгущенное молоко (не вареное) и снова взбейте. Отдельно смешайте молоко с крахмалом и перемешайте, чтобы избежать комочков. Тонкой струйкой влейте молоко в яйца со сгущенкой, постоянно взбивая. Поставьте готовую смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимите с огня и накройте пленкой в контакт, чтобы пленка находилась непосредственно на поверхности крема, оставьте остывать.
Когда крем остынет, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до образования воздушной текстуры.
Подготовьте удобную форму для сборки торта (лучше использовать прямоугольную или квадратную). Разделите крем и печенье на 3-4 части, в зависимости от размера формы. Выложите первый слой печенья и равномерно распределите слой крема. Повторите процесс с оставшимися печеньем и кремом. Готовый торт накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше – на ночь.
Для приготовления глазури смешайте 20 мл молока, сахар и какао-порошок, поставьте на медленный огонь и немного прокипятите. Снимите с огня, дайте слегка остыть и полейте глазурью торт. Верните торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами или орехами.
Крем из вареной сгущенки
Отдельно стоит упомянуть крем из вареной сгущенки. Каждый из нас, вероятно, не раз его готовил, но обычно это классическое сочетание сливочного масла с сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем обогащен воздушными взбитыми сливками, что полностью меняет его текстуру. Сливочное масло необходимо только для стабильности крема: всего 100 г на 250 г сгущенного молока.
Рецепт торта с вареной сгущенкой
Нам понадобится:
Для коржей
- Сметана — 200 г.
- Сода — на кончике ножа.
- Мука — 240 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г.
- Вареная сгущенка — 150 г.
Для крема
- Жирные сливки (от 33%, холодные) — 250 г + 100 г для пропитки;
- Сливочное масло — 100 г;
- Вареная сгущенка — 250 г;
Для обсыпки
Приготовление:
Сначала приготовим коржи
- Разогрейте духовку до 170ºС. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом, застелите дно бумагой для выпечки, обсыпьте бока мукой.
- Смешайте сметану с небольшим количеством соды.
- В отдельной миске тщательно смешайте муку с разрыхлителем.
- С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до обильной воздушной массы.
- В получившуюся массу добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до растворения сгущенки.
- Затем введите сметану и снова взбейте до однородности.
- Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, в сметанно-яичную массу и аккуратно перемешайте лопаточкой, а потом продолжите смешивание с помощью миксера до получения однородного теста.
Вымешивайте тесто быстро! Долгое вымешивание может сделать коржи жесткими.
Затем готовим крем
- Холодные сливки взбейте до образования мягких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить!
Для ускорения взбивания желательно также охладить в холодильнике миску и венчик, которыми вы будете взбивать сливки.
Это действительно простой торт, который, я уверена, придется по вкусу вашим гостям!
Буду ждать ваши положительные комментарии и красивые фотографии!
Больше тортов с вареной сгущенкой вы сможете найти здесь и здесь.
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога «Сладкие Хроники».
Желаю вам удачи, любви и терпения!
Распечатать
Оповещение: Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Оповещение: Спасибо! Вам на почту было отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Торт со сгущенкой и грецкими орехами
Вам понадобится гранёный стакан муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 чайные ложки разрыхлителя, 4 яйца, одна банка вареного сгущенного молока и 1 стакан грецких орехов.
Сгущенка не должна быть переваренной: она должна оставаться жидкой, чтобы её было легко взбивать с яйцами.
- Возьмите 4 яйца и две трети банки сгущенного молока, смешайте все с помощью миксера до получения однородной массы.
- Добавьте сахар, просеянную муку (это делает её более воздушной) и не забудьте про разрыхлитель. Снова возьмите в руки миксер и взбейте тщательно. Из-за сгущенного молока процесс может быть сложноватым, однако от качества смешивания зависит, насколько успешным получится ваш корж.
- Теперь переходите к орехам: разделите их на две равные части. Одна часть идёт в тесто, а другая — в крем. То, что нужно для теста, порежьте. Это можно сделать как ножом, так и в блендере. В итоге у вас не должно получиться пыль; лучше, если кусочки будут крупными. Измельчили? Засыпьте в тесто и снова перемешайте. Лучше использовать для этого миксер, чтобы равномерно распределить орехи по тесту.
- Теперь пора выпекать! Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму застелите пергаментом или бумагой для выпечки (убедитесь, что она подходит для этого).
Если бумага лежит у вас давно, не используйте её. Вероятно, масло на ней уже высохло, и коржа может прилипнуть. Вряд ли вам или вашей семье будет приятно есть торт с кусками бумаги.
Торт со сгущенкой и коржами
Этот домашний торт со сгущенкой также готовится с кремом, но в отличие от предыдущего, он содержит действительно коржи.
Для теста вам понадобится:
- 2 куриных яйца;
- одна банка сгущёнки;
- около 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином, но масло придаёт более сливочный и нежный вкус);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- и, конечно же, 1 стакан муки.
Теперь состав крема:
- сгущенка (невареная) и сливочное масло в тех же количествах, что и для теста;
- столовая ложка какао-порошка;
- столько же рома или коньяка.
- Натрите масло на терке в сгущенку, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку, чтобы тесто было легким и однородным, как сметана, но и не слишком жидким.
- Теперь выпекайте коржи по отдельности — они быстро готовятся, примерно по 5-7 минут. Объем теста достаточно для 3-4 коржей.
- Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше всего варить сгущенку заранее: часа будет достаточно. Когда она остынет, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Крем готов!
- Намажьте коржи кремом, не забывая хорошо обработать бока и верх торта. Уберите готовый торт в холодильник на 5 часов, но лучше оставить на ночь.
Полезные советы по приготовлению торта
- Не используйте продукты прямо из холодильника. Лучше достать их заранее и дать немного нагреться до комнатной температуры. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
- Мука должна быть обязательно просеянной. Это сделает выпечку легкой и воздушной.
- Любой торт станет еще вкуснее, если сверху покрыть его кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то используйте его для создания различных декоров: звездочек, цветочков и узоров. Красивый внешний вид улучшит аппетит.
- Не добавляйте много сахара в тесто. Помните, что крем сам по себе будет слишком сладким.
- Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными и т.д.
- Не экономьте на качестве ингредиентов. Хорошие продукты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.
Торт Наполеон без яиц с кремом из сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г маргарина;
- 600 г муки + для посыпки;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 380 г сгущённого молока;
- 760 г варёного сгущённого молока.
Приготовление
Маргарин нарежьте на кусочки. Выложите его в муку и разомните вилкой до состояния крошки. Разведите в воде соль и соду. Добавьте эту жидкость в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в ком. Если тесто не собирается, добавьте немного больше жидкости.
Разделите тесто на 18-20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо одним слоем, накройте пленкой и уберите в морозильник на 20 минут. За это время смешайте два вида сгущенки.
Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, остальные уберите в морозильник. Сплюсните его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной примерно 1 мм. С помощью тарелки или крышки вырежьте из теста круг. Сделайте на поверхности коржа множество проколов вилкой.
Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки располагаются рядом — они могут пригодиться для украшения. Выпекайте корж всего 1 минуту при температуре 220 °C до получения румяности. Так же поступите с остальными шариками теста.
Слегка промажьте дно торта кремом. Собирайте десерт, укладывая остывшие коржи, причем каждый следует покрывать кремом, кроме последнего. На верхний и боковые стороны также нанесите крем.
Оставшиеся обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а еще лучше — на всю ночь.
Торт Полено из слоёного теста со сгущёнкой
Ингредиенты
- 500 г слоённого бездрожжевого теста;
- мука — для присыпки;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 350 г сливочного масла;
- 250 г сгущённого молока;
- 1 столовая ложка коньяка — по желанию;
- орехи — для украшения по желанию.
Приготовление
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.
Смажьте противень растительным маслом и выложите полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все полоски не помещаются, готовьте в несколько заходов. Выпекайте тесто несколько минут при 220 °C до подрумянивания. Остудите вытянутые полоски.
Взбейте размягченное сливочное масло до пышной консистенции. Введите сгущенку и, по желанию, коньяк, снова взбейте до однородной массы.
На большом куске пленки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5-6 полосок теста и намажьте их кремом. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте несколько полосок для украшения.
Заверните торт в пленку, придавая ему форму полена. Поставьте в холодильник на 12 часов. Измельчите оставшиеся полоски и обсыпьте ими торт. В качестве украшения можно использовать орехи.