Суп из говядины с картошкой

В кастрюлю помещаем подготовленные овощи и оставляем их вариться в течение одного часа. Как только мясо сварится, овощи следует удалить, а мясо отделить от кости и нарезать средней величины кусочками. Процеживаем бульон и возвращаем мясо обратно в кастрюлю.

Картофельный суп с говядиной

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность была рассчитана исходя из сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники и используемой посуды.

Давайте оценим уровень сложности рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы на приготовление.

Уровни 1–2 отображают очень простые и простые блюда, с которыми не возникнет трудностей даже у начинающих поваров.

Уровень 3 обозначает рецепты, которые уже требуют некоторого опыта, так как могут возникнуть сложности при первом приготовлении.

Для рецептов, отмеченных уровнями 4 и 5, необходимы дополнительные навыки, опыт, тающие определенное количество времени и использование специализированной техники.

Здесь мы также обращаем ваше внимание на остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или пряности. Это дает вам возможность регулировать вкус по своему желанию.

1 — это значит, что блюдо слегка приправлено перцем, его практически не ощущается.

2 — в этом случае, перец будет ощущаться, но его острота не оставит резкого послевкусия.

3 — у вас появится легкое острое послевкусие.

4 — перец будет ярко выраженным, но вполне приемлемым, что позволит есть блюдо без запивания.

Под цифрой 5 — это очень острое блюдо, которое будет терпимо не для всех!

Обратите внимание на наличие распространенных аллергенов в данном блюде. Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других компонентов рецепта.

Попробуйте использовать кулинарный калькулятор, чтобы было проще ориентироваться в том, как и чем отмерить точно столько, сколько требуется для приготовления. Кроме того, если вы хотите узнать, сколько именно помещается в стакан, чайной ложке и других единицах измерения, обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Шаг 1

supov govyadini kotorie ba4d943 Суп из говядины с картошкой

Начните с промывания мяса, после чего перенесите его в кастрюлю, добавив 3 литра холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту и дайте бульону закипеть. Как только он начнет кипеть, снизьте огонь и оставьте вариться в пределах 1-1,5 часов, чтобы мясо стало мягким.

Можно почитать еще:   Томатный суп с чечевицей

Шаг 2

supov govyadini kotorie 0fa5cac Суп из говядины с картошкой

Очистите и тщательно помыть овощи. Лук нарежьте мелко, а морковь натереть на терке. Обжаривайте их на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Шаг 3

supov govyadini kotorie d75af54 Суп из говядины с картошкой

Из готового бульона извлеките мясо. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю добавьте нарезанный соломкой картофель, обжаренные лук и морковь, зелень и нарезанную говядину. Приправьте солью и специями по вкусу и продолжайте варить на среднем огне ещё около 15 минут.

Суп с говядиной и рисом

Суп с говядиной и рисом

Выбирайте постную говядину, и вы получите почти диетический суп.
Для этого рецепта вам нужно: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте говядину на кусочки, залейте водой со специями и варите в течение 1,5 часа. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте в бульон рис, а через 5-7 минут добавьте зажарку, зелень и специи. Дайте супу провариться еще 2-3 минуты.

Суп из говядины с гречкой

Суп из говядины с гречкой

Для этого рецепта вам понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте говядину, залейте водой и отваривайте около 40 минут. Затем добавьте нарезанный картофель и гречку, и варите еще 20-25 минут. За это время сделайте зажарку из оставшихся овощей и добавьте их в суп. Дайте покипеть еще 5 минут и в конце добавьте специи и чеснок.

Ингредиенты:

Простой суп из говядины с картошкой и вермишелью

  • Говядина на кости – 400 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вермишель – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Свежая зелень – для подачи.
  1. Промойте говяжий кусок, залейте его холодной водой и поставьте на огонь. Ждите, пока бульон закипит, и дайте ему побурлить около 5-7 минут, после чего слейте воду. Затем снова залейте мясо холодной водой, дождитесь закипания бульона, и убавьте огонь до минимума. Варите при слабом бурлении около 1,5-2 часов. Если вы заранее нарезали мясо на небольшие куски, время варки сократится до 30-40 минут;
  2. Пока говядина варится, нарежьте овощи: морковь – кружочками, лук – кубиками. Добавьте нарезанные овощи к мясу и продолжайте варить около 10 минут. Затем нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте его к остальным ингредиентам. Варите картофель около 15-20 минут до мягкости. Как только он станет готовым, добавьте соль и специи, а также вермишель. Дайте бульону снова закипеть и сразу выключите огонь! В конце добавьте сливочное масло. Накрывайте кастрюлю крышкой и настаивайте суп в течение 10 минут, после чего разлейте по тарелкам;
  3. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Можно почитать еще:   Суп итальянский с мелкой пастой

Если вы не считаете калории и предпочитаете супы наваристые и более жирные, можете приготовить зажарку из моркови и лука. В состав первого блюда можно добавить томатную пасту или тушеные помидоры. Это придаст блюду неповторимый вкус! Кислинка томатов сбалансируется сладостью моркови. Однако, если вкус будет чрезмерно кислым, вы можете добавить немного сахара.

Еще вкуснее! Суп из говядины с картошкой и рисом

Для того чтобы добавить блюду пряности, правильно выбирайте специи. С говядиной хорошо сочетаются ароматные травы, такие как орегано, розмарин и тимьян. Те, кто предпочитает острые вкусы, могут использовать семена горчицы или горошины душистого перца.

Ароматный суп с говядиной и рисом

  • 2 литра воды;
  • 930 г говядины;
  • 200 г риса;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • петрушка, перец по вкусу.

Тщательно промойте картошку и морковь под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В кастрюлю помещайте аккуратные кусочки говядины и нарезанный лук, залейте водой до полного покрытия мяса. Добавьте остальные овощи, приправьте по вкусу специями и варите на медленном огне в течение 1-2 часов.

Выньте мясо из бульона, нарежьте его на небольшие кусочки и верните обратно в кастрюлю. Затем добавьте рассыпчатый рис и варите около 45 минут. Готовый суп уникально украсит ароматная петрушка, добавленная в конце.

Картофельный крем-суп с мясом и овощами

Вы вовсе не обязаны придерживаться списка овощей, предложенных в рецепте. Не бойтесь экспериментировать с привычными ингредиентами, создавая уникальные комбинации вкусов и ароматов, которые придется вам по душе.

Крем-суп с говядиной и картошкой

  • 1,2 литра мясного бульона;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 400 г очищенного картофеля;
  • 250 мл молока;
  • 220 г тертого сыра;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • морковь, зеленый горошек;
  • базилик, тимьян.

На большой сковороде обжарьте говяжий фарш со специями до появления золотистой корочки. В кастрюлю добавьте нарезанные овощи и залейте их мясным бульоном. Готовьте на медленном огне в течение 18-25 минут.

Взбейте кукурузный крахмал с молоком и добавьте к супу. Присыпьте тертым сыром, позволяя ему расплавиться, периодически помешивая. Перед подачей добавьте в крем-суп кусочки говядины.

5 других вариаций

Этот азиатский вкус оценят только самые смелые из вас. Почему «смелые»? Потому что в порции окажутся тонкие слайсы сырого говяжьего мяса, которые требуют особого подхода. А «отчаянные» — из-за острых перцев, зеленого лука, лайма и базилика, которые вместе со специями создают незабываемую комбинацию, запоминающуюся на долгие времена. Инструкции по добавлению тех или иных специй и тонкостям приготовления этого супа вы вскоре найдете в нашей рубрике.

Можно почитать еще:   Суп пюре с креветками

На первый взгляд, кажется, что используются обычные овощи: сладкий перец, морковь и томаты. Но в сочетании с вареной телятиной они создают кисло-сладкий насыщенный бульон. Этот простой, но сытный суп способен завоевать сердце любого голодного мужчины.

Не забудьте о фасолевом супе на основе телятины — это настоящий чемпион в плане белка, который побьет все рекорды среди конкурентов.

Попробуйте создать кремовый бульон на говядине с добавлением свежих шампиньонов и эля. Уверена, вы еще не пробовали суп в этой интерпретации.

Также удачным вариантом может стать деревенский мясной суп, приготовленный с овощами, замороженной или свежей кукурузой и зеленым горошком. Рекомендуется готовить его с вечера и подавать на следующий день. В это время суп настоится, и его вкус будет намного насыщеннее. Не забудьте узнать, как по-особенному готовится главный ингредиент этого рецепта.

Полезные советы

  1. Для того чтобы бульон стал золотистым, я подрумяниваю луковицу с шелухой на сухой сковороде.
  2. Очень важно следить за тем, чтобы бульон не кипел, а лишь томился на малом огне, что помогает добиться прозрачности.
  3. Если хотите, чтобы суп оставался прозрачным, не накрывайте кастрюлю плотно во время подогрева.
  4. Добавляйте мясо и овощи в холодную воду, так говядина сможет лучше отдать свои вкусовые качества для навара.
  5. Качество воды играет значительную роль во вкусе. Чем мягче вода, тем вкуснее получится бульон.
  6. Чтобы бульон получился прозрачным и такого же хорошего качества, замочите сырое мясо в воде на несколько часов. Если есть возможность, поменяйте воду один-два раза. Это поможет избавиться от этой крови и добиться ясного бульона.
  7. Важно вовремя снимать пену, чтобы бульон не стал мутным. Если это произошло, можно исправить ситуацию, добавив немного холодной воды, вновь довести до кипения и снять пену.
  8. Некоторые хозяйки экономят, готовя из одного куска мяса не только первое, но и второе блюда, а также закуски. Например, отварную говядину используют для приготовления макарон по-флотски, мясных блинчиков или добавляют в салаты.

Сегодня мы приготовили для вас горячее первое блюдо на основе говяжьей косточки. Вы узнали 8 кулинарных секретов о том, как правильно приготовить суп с данным ингредиентом. Благодаря детальным фото мы наглядно разобрали процесс приготовления основного простого блюда и 5 различных вариантов на говяжьем бульоне.

А какие кулинарные хитрости используете вы в приготовлении горячих блюд? Пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий