Когда солить гороховый суп

Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 600 г индейки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 л воды, специи, зелень, соль, масло.

Когда солить гороховый суп, чтобы горох стал мягким: сколько соли нужно добавить и в какой момент?

Когда солить гороховый суп, чтобы горох разварился: сколько соли нужно добавить и в какой момент?

Опытные повара рекомендуют добавлять соль к гороху в процессе варки супа только в самом конце приготовления, когда все остальные ингредиенты уже добавлены и готовы. Если сделать это заранее, то горошины могут остаться жесткими, а суп не получится таким густым и насыщенным, как хотелось бы. Существует и ряд других тонкостей, о которых следует помнить при приготовлении горохового супа.

Классический рецепт горохового суп

3 совета по приготовлению

Гороховый суп – это одно из самых сытных первых блюд, которое нравится как мужчинам, так и детям. Однако многие хозяйки избегают его готовить, опасаясь, что с горохом много хлопот:

То бульон закипает быстрее, и горошины остаются жесткими, то разваренный горох оседает на дно кастрюли и пригорает.

На самом деле, если знать три основных нюанса, то приготовление горохового супа становится не только быстрым, но и простым:

  • Выбор качественного гороха. Разварится ли горох в супе на 70% зависит от его качества. Он должен быть свежим и не старым. Рекомендуем обратить внимание на лущеный и колотый горох от таких производителей, как Макфа, Мистраль, Раздолье Золотое, Увелка и Кубань Маткушка.
  • Подготовка перед добавлением в суп. Чтобы гарантировать, что горох разварится, его необходимо предварительно замочить в холодной воде на 3-8 часов. Длительность замачивания зависит от того, используете ли вы цельные горошины или лущеные. Лущеная крупа размягчается в два раза быстрее, что значительно ускоряет процесс.
  • Варка в несоленой воде. Варить горох следует без добавления соли. Соляная вода делает его жестким и способствует нерегулярному развариванию. Время варки после замачивания составляет от 20 до 40 минут. Сухой горох варится от 40 минут до 1,5 часов.

Горох в упаковках разных производителей

Совет. Если вам необходимо добавить горох в соленый бульон, лучше предварительно отварить его до консистенции каши.

Правильный горох — вкусный гороховый суп

Как правильно приготовить гороховый суп

Для приготовления горохового супа обычно используется сушеный горох — как колотый, так и цельный. Крупу стоит перебрать, промыть и замочить в холодной воде, что способствует её лучшему развариванию. Бывает полезно периодически менять воду, а для улучшения вкуса можно добавить лавровый лист. Утром слейте воду, снова промойте горох и ставьте его варить в чистой воде или бульоне. Для пятилитровой кастрюли супа обычно требуется 1,5-2 стакана гороха, хотя пропорции могут варьироваться в зависимости от рецепта. Чтобы процесс приготовления шел быстрее, залейте горох кипятком, проварите его 15 минут и добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. Важно помнить, что в процессе варки не рекомендуется добавлять соль или разбавлять суп холодной водой, но при необходимости можно добавить немного кипятка. Ускорить варку гороха можно, добавив столовую ложку сливочного или растительного масла в бульон или воду. Использование консервированного гороха также может принести отличные результаты: перемолите его до состояния пюре с помощью блендера, разбавьте горячим бульоном и добавьте специи и кусочек сливочного масла для насыщенного вкуса.

Можно почитать еще:   Куриный суп рецепт

Варим гороховый суп с мясом

Как правильно приготовить гороховый суп

Гороховый суп особенно хорош и сытен на мясном бульоне, и его можно варить с любым мясом — будь то говядина, свинина, баранина, курица, гусь или копчености. В наших рецептах вы узнаете, как правильно приготовить это популярное блюдо. Суп из копченостей считается классическим и считается одним из самых распространенных блюд в разных кухнях мира, так как копчености придают блюду характерный вкус и аромат. Для приготовления крепкого мясного бульона можно использовать свежее мясо, свиные или говяжьи ребрышки, рульку или грудинку — эти ингредиенты придают бульону насыщенный вкус. После того, как мясо сварилось, его отделяют от костей, нарезают на кусочки и добавляют обратно в кастрюлю с подготовленным горохом. Обычно замоченный дробленый горох требует около 40 минут на варку, в то время как цельный горох может вариться до 1,5 часов. Если вы готовите суп-пюре, мясо нарезается только после того, как горох и овощи были измельчены в блендере. Для экономии времени можно использовать тушенку или фрикадельки, добавляя их в суп за 30 минут до окончания варки.

Гороховый суп с болгарским перцем

Гороховый суп с болгарским перцем - рецепты

Чем больше специй вы используете, тем ярче и ароматнее будет суп!

Тебе понадобится: 160 г сушеного гороха, 1,5 л воды, 3 картофелины, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, зубчик чеснока, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, кумина, имбиря, 2 ст.л. томатной пасты, перец чили.

kogda solit goroxoviy f612059 Когда солить гороховый суп

Приготовление: Залейте горох водой на ночь, а утром промойте и отварите. Обжарьте измельченный лук с чесноком, а в другой сковороде — кубики картофеля со специями — всего на пару минут. Когда горох будет практически готов, добавьте картофель, а через 5 минут — нарезанный перец и лук с чесноком. В самом конце добавьте очищенные кружочки помидоров, томатную пасту и соль, затем проварите еще 3 минуты. Вы также можете ознакомиться с 20 великолепными рецептами горохового супа с курицей.

Гороховый суп с ананасом

Гороховый суп с ананасом - рецепты

Для этого необычного рецепта используют свежий или размороженный зеленый горошек.

Тебе понадобится: 800 г копченого окорока, 2 кг зеленого гороха, 120 г лука, 100 г сливочного масла, 2 стебля сельдерея. 250 г ананаса, 100 мл винного уксуса, 50 г сахара, 40 г соли.

Приготовление: Отварите окорок на медленном огне, не позволяя ему кипеть, пока мясо не начнет легко отделяться от кости. Протушите кубики ананаса в винном уксусе, 100 мл воды и 50 г сахара на слабом огне.

Сливочное масло разогрейте и обжарьте лук с сельдереем, затем добавьте 2 литра бульона, половину соли и доведите до кипения. Затем добавьте горошек, снова доведите до кипения и варите 2 минуты. Измельчите суп с помощью блендера, подавайте с куском окорока и ложкой маринованных кубиков ананаса.

Можно почитать еще:   Китайский суп с лапшой

Какие копчености использовать

Для горохового супа подойдет практически любая колбасно-деликатесная продукция: сосиски, колбаски, бекон, окорок, как копченые, так и вареные. В общем, все, что осталось в холодильнике, можно смело нарезать и добавлять в кастрюлю с горохом. Особенно отлично в гороховом супе проявляют себя грудинка и копченые ребрышки.

Морковь и лук следует пассировать на медленном огне, предварительно мелко нарезав или натерев морковь на терке. Обжаривайте овощи до золотистого цвета, как всегда. Не забудьте, поджаривая овощи на растительном масле, добавить в него кубик сливочного, перед завершающим этапом обжарки.

Овощи добавляют, когда горох стал мягким, но еще не начал развариваться, примерно через 40 минут после закипания.

горох нут

Когда класть копчености

Для начала нарежьте копчености на некрупные куски, можно приготовить порционные кусочки грудинки или бекона, которые вы добавите в каждую тарелку, то же относится и к ребрышкам.

Копчености нужно обжарить, это можно сделать в сковороде, где вы готовили лук и морковь. После того как положили овощи в суп, на сковороде быстро обжарьте колбаски и другие копчености. Все это добавляется в суп.

Копчености нужно добавлять незадолго до окончания варки, чтобы они успели придать аромат блюду, но не слишком долго варились.

Гороховый суп с говядиной

kogda solit goroxoviy 6549 Когда солить гороховый суп

Густой и сытный гороховый суп — это прекрасное блюдо для семейного обеда! Рецепт приготовления довольно прост и не требует особых усилий. Однако это не умаляет качества супа, который в результате получается! Блюдо отличается ярким вкусом и восхитительным ароматом. Оно понравится вам и вашим близким, а некоторые могут вспомнить о детских днях, проводимых в детском саду, когда это блюдо подавали на обед. Для того чтобы суп стал по-настоящему вкусным, стоит освоить несколько небольших секретов его приготовления: 1) вкус будет намного ярче, если добавить в конце варки немного зелени петрушки или укропа; 2) говяжий бульон будет гораздо вкуснее и ароматнее, если использовать мясо на косточке.

kogda solit goroxoviy 231e0 Когда солить гороховый суп

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.
  1. В начале выберите подходящий кусок мяса и промойте его под струёй проточной воды. Делайте это до тех пор, пока вода не перестанет краснеть. Наполните кастрюлю нужным количеством чистой воды и положите в неё мясо. Ставьте на средний огонь, и после закипания снимайте образовавшуюся пену.kogda solit goroxoviy 508e Когда солить гороховый суп
  2. Горох тщательно промойте и удалите из него весь мусор. Положите его в кипящий бульон. Варите около часа на среднем огне с закрытой крышкой.kogda solit goroxoviy 14441 Когда солить гороховый суп
  3. Через час выньте мясо из бульона и нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив кости. Мясо верните в бульон.kogda solit goroxoviy 364b1 Когда солить гороховый суп
  4. Среднюю морковь тщательно вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в суп.kogda solit goroxoviy b241b Когда солить гороховый суп
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю с остальными ингредиентами.kogda solit goroxoviy 2062e Когда солить гороховый суп
  6. Теперь очередь картофеля. Очистите и нарежьте его кубиками или дольками. Опустите в кипящий бульон.kogda solit goroxoviy b3e9 Когда солить гороховый суп
  7. Через 15-20 минут после добавления картофеля добавьте необходимое количество соли, немного приправы для лучшего цвета и вкуса, а также лавровый лист.kogda solit goroxoviy 5cb58 Когда солить гороховый суп
  8. В последнюю очередь добавьте немного свежей зелени петрушки или укропа. Варите еще 10 минут, а затем снимите с плиты.kogda solit goroxoviy 997d Когда солить гороховый супkogda solit goroxoviy e4989 Когда солить гороховый суп
Можно почитать еще:   Куриный суп в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками

kogda solit goroxoviy 3cfe Когда солить гороховый суп

Приготовление такого супа происходит гораздо быстрее, чем с использованием цельного мяса. Вы можете использовать любой фарш, лучший вариант — домашний. Более диетическая альтернатива — это фрикадельки из куриного филе, а картошку можно заменить корнем сельдерея.

  • мясной фарш – 300 г;
  • горох – 150 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5 ч. л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачивается заранее — вечером, перед готовкой. Утром начинайте приготовление. Наполните кастрюлю водой и доведите её до кипения.kogda solit goroxoviy 5452f Когда солить гороховый суп
  2. Добавьте в кастрюлю предварительно замоченный горох. Варите на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.kogda solit goroxoviy 6a2d Когда солить гороховый суп
  3. Разогрейте сковороду, налейте масло. Обжаривайте до золотистого цвета лук и морковь.kogda solit goroxoviy 8f88 Когда солить гороховый супkogda solit goroxoviy 1332 Когда солить гороховый суп
  4. Очистите картофель, нарежьте его кусочками.kogda solit goroxoviy 4079 Когда солить гороховый суп
  5. Добавьте в кастрюлю картошку. Варите ещё 5 минут.
  6. Добавьте обжаренные лук с морковью. Посолите по вкусу.
  7. Приготовьте фрикадельки: в фарш добавьте соль, перец и специи для мяса. Перемешайте и слегка отбейте. Сформируйте фрикадельки влажными руками.kogda solit goroxoviy 1920 Когда солить гороховый суп
  8. Опустите фрикадельки в суп, так чтобы они не касались друг друга, аккуратно перемешайте. Варите ещё 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или свежую зелень.kogda solit goroxoviy d3c8 Когда солить гороховый суп

Подавайте суп с поджаренными гренками или сухариками. Для кого-то это будет белый хлеб, а кто-то предпочитает черный хлеб.

Существует множество вариантов приготовления горохового супа, и сегодня я перечислил лишь некоторые из них. Ранее я также предлагал рецепты с копчеными рёбрышками и охотничьими колбасками. Просторы кулинарии даже позволяют готовить гороховый суп с рыбой или вовсе без мяса.

Сохраните этот рецепт в своей «Кулинарной книге».

6 оценок, среднее: 5,00 из 5

  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий