Вам потребуется: 1 малосольная селедка, 1 отварная свекла, 1 отварная морковь, 1 огурец, 2 отварные картофелины, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 столовая ложка просеянной муки, майонез, 1 зубчик чеснока, петрушка.
Салаты из отварной рыбы
Салаты из отварной рыбы – это настоящая находка для любителей здорового питания, поскольку они сочетают в себе высокую питательную ценность и приятный вкус. Приготовление таких блюд не требует больших затрат времени и средств, а нужные ингредиенты легко найти в любом магазине. Они подойдут как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Выбор рыбы для салата достаточно широк, главное, чтобы она была свежей и практически без костей.
Стоит упомянуть, что варка – это наиболее щадящий метод термической обработки. В результате этого процесса сохраняется значительное количество витаминов и микроэлементов, и рыба не впитывает лишние жиры и канцерогены, как это бывает при жарке или копчении.
Таким образом, вареная рыба сохраняет все свои полезные свойства, превращаясь в незаменимый ингредиент для салатов.
У японцев, которые включают рыбу в свое ежедневное меню, существует мудрая пословица: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Понимая это, нам, возможно, сложно будет привыкнуть к сырой рыбе, но отварная несомненно станет отличным выбором. Поэтому не упустите возможность готовить салаты с отварной рыбой, чтобы не только продлить свою жизнь, но и заполнить ее витаминами! Существует огромное множество рецептов витаминных салатов из отварной рыбы. Ниже приведены некоторые из них.
Салат из отварной трески – Посейдон
Ингредиенты:
- треска – 750 г
- куриные яйца – 5 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- оливковый майонез
- столовый уксус – 2 столовые ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- черный молотый перец
- гвоздика (по желанию)
- петрушка
- соль
Треску нужно отварить (можно изучить и другие рецепты с использованием трески). Как только рыба готова, ее нужно вынуть из горячей воды и остудить. Затем аккуратно разобрать: снять шкурку и удалить все кости (это особенно важно, чтобы избежать травм ротовой полости и десен).
Мясо рыбы измельчите на мелкие кусочки при помощи рук. Куриную яйцо необходимо сварить вкрутую, оставить остыть, а затем нарезать четыре яйца мелко, а пятое оставить в целостном виде для украшения салата. Репчатый лук нашинковать и поместить в глубокую тарелку, залив кипятком, чтобы слегка размягчить. К луку добавьте уксус, пару щепоток соли, а также сахар.
Теперь можно добавить немного специй, таких как черный молотый перец и гвоздику. Вылейте полученную смесь в кастрюлю и доведите до кипения, после чего откиньте на дуршлаг и удалите звездочки гвоздики. Соедините треску, нарезанные яйца и маринованный лук.
Заправьте салат оливковым майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, затем украсьте свежей зеленью, для чего можно использовать оставшееся целое яйцо.
Рыбный салат из горбуши
Горбуша, будучи в сочетании с зеленым горошком, яйцами, картофелем и зеленью, раскрывает свой вкус наилучшим образом.
Ингредиенты: 220 г филе горбуши без костей и кожи, половина банки зеленого горошка, 2 отварных яйца, 2 сваренных в мундире картофелины, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.
Приготовление: Отварное филе горбуши следует нарезать кусочками и разомять вилкой до образования мелких волокон. В рыбу добавьте нарезанные кубиками яйца и картофель, мелко нарезанную зелень, а также зеленый горошек без жидкости и заправьте майонезом.
Рыбный салат «Суточный»
По вкусу этот салат напоминает вареных раков, а его стоимость не превышает и копейки. Приготовьте его за сутки до подачи на стол!
Ингредиенты: 1 кг трески или минтая, 1 отварная морковь, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Рыбу необходимо отварить в воде с добавлением соли и специй, удалить все ненужные элементы, а филе сложить в миску и размять вилкой. Смешайте рыбную массу с натертой на мелкой терке морковью и рубленым укропом. Заправьте майонезом, накройте пленкой и поместите в холодильник на 18-24 часа.
Салат с кабачком
- филе рыбы – 800 г
- сухое белое вино (Совиньон) – 2 стакана
- лимонный сок – 0,5 стакана
- помидоры – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- черные безкостные маслины – 10 шт.
- кабачок – 1 шт.
- свежий зеленый горошек – 200 г
- измельченные зелени петрушки и укропа – 1 стакан
- соль, черный молотый перец – щепотка
- белый винный уксус – 0,3 стакана
- стебли сельдерея – 2 шт.
- оливковое масло – 75 г
Рыбу следует отварить в сухом белом вине. Варить ее нужно около 20-25 минут. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите рыбу и сбрызните лимонным соком. Горошек можно использовать свежий (предварительно немного отварив) или консервированный.
Помидоры промойте и нарежьте кубиками, кабачок также порежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нашинкуйте, однако, если вам нравятся крупные куски, то нарезайте лук полукольцами. Маслины можно оставить целыми или нарезать на половинки.
Зелень петрушки и укропа промойте, просушите и мелко порубите. Смешайте все подготовленные компоненты салата, добавьте соль по вкусу и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте белый винный уксус, измельченные стебли сельдерея, оливковое масло, соль и перец. Заправьте готовую смесь салат и тщательно перемешайте.
Салат с судаком
- судак – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- куриное яйцо – 1 шт.
- свежая зелень петрушки – пучок
- салатные листья – 6 шт.
- соль – щепотка
Сначала аккуратно очистите судака, уберите все кости и отварите рыбу в подсоленной воде с добавлением лука. Как только рыба будет готова, выньте ее, остудите, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусками.
Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей также нарежьте и смешайте с нарезанным огурцом. Петрушку промойте, высушите и мелко порубите.
Соедините все компоненты салата, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат выложите горкой на застеленную листьями салата тарелку и украсьте мелко нарезанным вареным яйцом и зеленью петрушки.
Салат с жареной семгой
В качестве основного компонента в салате можно использовать не только отварную, но и жареную семгу. Благодаря этому вкус готового блюда станет более насыщенным и оригинальным.
Такую закуску можно подать как на семейном ужине, так и во время праздничного застолья.
Чтобы приготовить это угощение, нужно взять:
- охлажденное или замороженное филе семги или любую другую красную рыбу – 150 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- репчатый лук – 1 маленькую головку;
- яблоки – 1 плод;
- огурец – 1 штука;
- сметана – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ст. ложку;
- дижонская горчица – 1 ч. ложку;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- черный молотый перец – щепотка;
- сливки высокой жирности – 50 мл;
- листовой салат – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления салата с жареной семгой включает в себя следующие этапы:
- Если рыба замерзла, то начните с ее разморозки, вынув из морозильной камеры.
- Разогрейте сковороду, налейте немного масла, выложите рыбу и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- После этого остудите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
- У яблока удалите сердцевину, а мякоть вместе с огурцом нарежьте средними ломтиками.
- Приготовьте заправку, смешав сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. Затем соедините с сливками и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Компоненты салата сложите в одну миску, добавьте соус и хорошенько перемешайте.
Готовое блюдо выложите по порционным тарелкам, предварительно укрыв листьями салата, и подавайте на стол.
Рыбный салат с рисом
В состав данного блюда входят маринованные белые грибы, которые прекрасно сочетаются с главными ингредиентами салата. В качестве альтернативы, их можно заменить другими маринованными или свежими грибами по вашему вкусу.
Чтобы приготовить салат на 6 персон, потребуется:
- филе рыбы хек – 0,4 кг;
- рис – 1 стакан;
- 2 куриных яйца;
- маринованные белые грибы – 150 г;
- укроп и петрушка – по 30 г;
- майонез – 100 мл;
- половина кислого яблока.
Для начала необходимо отварить филе рыбы, предварительно очистив его от чешуи и костей.
Рис и яйца предварительно рекомендуется отварить:
Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, а затем нарезать. Рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Грибы обязательно отожмите от лишней влаги и также нарежьте. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
Все ингредиенты рекомендуется присыпать зеленью, тщательно перемешать и добавить майонез.
Заключение
Салат из отварной рыбы – это классический рецепт, который отлично подойдет тем, кто внимательно относится к своему питанию, поддерживает фигуру и заботится о здоровье. Приготовление рыбного салата не занимает много времени, и его можно легко сделать как в будние дни, так и подать на праздничный стол.