7. Объедините все ингредиенты в достаточно большом салатнике, добавьте свежую зелень, и затем приправьте майонезом. Для данной порции вам будет достаточно 3-4 столовых ложек, однако вы можете варьировать количество заправки в зависимости от ваших предпочтений. Соль и перец лучше добавлять после заправки, так как майонез и соленые огурцы уже придадут блюду свою солоноватую нотку.
Салат с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой
Этот салат
Салат с тунцом, кукурузой, огурцом, яйцом и майонезом
Салат, состоящий из тунца, кукурузы, огурца и яиц, представляет собой интересное и оригинальное сочетание ингредиентов. Основу составляют питательные продукты: филе тунца и вареные яйца, которые гармонично дополняются сладкой кукурузой и освежающими огурцами, придающими блюду сочность и аромат.
Ингредиенты: яйцо, огурцы, майонез, черный молотый перец, консервированная кукуруза, зелень, консервированный тунец.
Этот салат
Салат с тунцом, пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
Данный салат с ингредиентами, такими как тунец, пекинская капуста, кукуруза, яйца и огурцы, является очень вкусным, невероятно сочным и питательным угощением для как повседневного, так и праздничного стола. Его можно подать как основное блюдо на ваш низкокалорийный и полезный ужин.
Ингредиенты: пекинская капуста, консервированный тунец, яйца, репчатый лук, огурцы, консервированная кукуруза, зеленый лук.
Этот салат
Салат с тунцом, кукурузой, сыром, яйцом и огурцом
Салат из тунца, кукурузы, сыра, яиц и огурцов — это превосходное сочетание, которое dazzles своим ярким вкусом. Это не просто обычное блюдо, оно станет настоящим хитом как для вашей семьи, так и для гостей.
Ингредиенты: консервированный тунец, консервированная кукуруза, огурцы, яйца, репчатый лук, твердый сыр, соль, укроп, майонез.
Этот салат
Салат с тунцом, огурцом и кукурузой
Представленный салат характеризуется своей сытностью и питательностью. Он идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.
Ингредиенты: консервированный тунец, консервированная кукуруза, яйца, репчатый лук, соленые огурцы, зелень, майонез, соль, черный молотый перец.
Калорийность: Калорийность: 90.16 ККал
Этот салат
Салат с тунцом, кукурузой и свежим огурцом
Наверное, салаты с тунцом — это оригинальная закуска, которая украсит ваш стол. Рецепт с добавлением кукурузы и свежего огурца может стать вашим любимым.
Ингредиенты: консервированный тунец, яйца, огурцы, консервированная кукуруза, пармезан, зеленый лук, сметана, зелень.
Калорийность: Калорийность: 149.4 ККал
Этот салат
Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Консервы из тунца являются источником высококачественного белка и полезных микроэлементов. Использование консервированного тунца в ваших закусках откроет новые горизонты вкуса.
Ингредиенты: консервированный тунец, белый рис, крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, огурцы, укроп, майонез, черный молотый перец, соль.
Калорийность: Калорийность: 146.1 ККал
Этот салат
Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом
Салат, состоящий из консервированного тунца, пекинской капусты, огурца и яйца, получается хрустящим и с освежающим вкусом. Его легко готовить на любой день, и он не вызывает утомления.
Салат с тунцом и бальзамиком
Вам понадобится: 120 г консервированного тунца, 10 черри, половина пучка салата, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, бальзамик.
Приготовление: Нарежьте овощи на куски и перемешайте их в миске. Добавьте крупные фрагменты тунца и нарвите листы салата. Сверху полейте все бальзамическим уксусом и добавьте каперсы по вкусу. При желании, замените каперсы кунжутом или орехами.
Салат с тунцом и яйцами
Это самый простой и быстрый рецепт салата с тунцом, идеально подходящий для легкого перекуса!
Вам понадобится: 1 банка консервированного тунца, 3 яйца, 1 огурец, майонез, соль.
Приготовление: Отварите яйца, затем нарежьте их и огурцы в произвольные кубики. После этого добавьте размятый тунец и, если хотите, свежую зелень. Приправьте солью и заправьте майонезом.
Слоеный салат с тунцом, кукурузой и сыром
Приготовление слоёного салата не займет у вас много времени, поэтому не поленитесь его украсить, это добавит изюминку вашему праздничному столу!
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 350 г;
- консервированная кукуруза – 120-150 г;
- маринованные (или соленые) огурцы – 2-3 шт.;
- сыр (например, адыгейский) – 200 г;
- яйцо (вареное) – 4 шт.;
- петрушка или зеленый лук;
- майонез (рекомендуется домашний);
- зелень (укроп), соль по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Для начала возьмите большую плоскую тарелку. На нее выложите измельчённый тунец и равномерно распределите, придавая ему форму первого слоя. Сверху на тунец сделайте сеточку из майонеза.
- Следующим слоем равномерно распределите мелко нарезанный зеленый лук и снова добавьте майонез.
- Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем, слегка добавив майонез.
- Натертые на крупной терке яйца выложите на соленые огурцы и не забудьте покрыть майонезом.
- Слейте маринад из банки с кукурузой и аккуратно разложите ее зерна сверху, при этом снова используя майонез.
- Завершающим слоем станет натёртый адыгейский сыр. Им необходимо покроить всю поверхность салата, включая боковые стороны, чтобы получилась воздушная «шапочка».
- Для украшения можно присыпать края зеленым укропом. Салат украсит любой праздничный стол и лишний раз порадует ваших гостей. Приятного аппетита!
Очень простой салат с кукурузой, тунцом и пекинской капустой
Если вы любите хрустящие салаты, но нежная текстура тунца может не предложить такого эффекта, то добавление пекинской капусты вам точно понравится!
Ингредиенты:
- банка консервированного тунца – 250 г;
- длинный свежий огурец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 350 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 280 г;
- небольшой красный лук – 1 шт.;
- майонез (желательно домашний) – 2-3 ст. л.;
- соль – по необходимости.
Пошаговое приготовление:
- Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и положите ее в салатник. К ней добавьте тунец (предварительно слейте лишнюю жидкость и измельчите вилкой).
- Откройте банку с кукурузой. Не стоит выливать маринад — на его основе можно сделать отличный постный майонез. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
- Вареные яйца нарежьте мелким кубиком. Чтобы ускорить процесс, вы можете воспользоваться специальным устройством для нарезки яиц.
- Огурец нарежьте соломкой. Если кожица жесткая, лучше очистить её. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Нарежьте красный лук как можно тоньше и добавьте в салатник.
- Приправьте салат солью и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте. В конце можно добавить свежую зелень для аромата.
- На этом этапе тщательно перемешайте все ингредиенты, и ваш салат готов. Его можно подавать сразу, но лучше дать ему немного постоять в холодильнике, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
С авокадо
Для тех, кто питает интерес к диетической пище, добавление авокадо, известного также как аллигаторова груша, в базовый салат с консервированным тунцом и кукурузой станет отличным решением. Авокадо, благодаря своему высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, значительно улучшит питательную ценность блюда. Рекомендуем подбирать менее калорийные заправки, так как сам плод содержит до 25% жиров. Процесс приготовления несложный и займет не более 20 минут.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Укроп – 1/2 пучка.
- Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Морская соль – щепотка.
- Перец молотый – по вкусу.
- Калорийность: 120-130 кКал.
- Белки: 10-11 г.
- Жиры: 5,5-6,5 г.
- Углеводы: 4-4,5 г.
- В глубокой миске аккуратно разберите тунец на маленькие кусочки.
- Отварив и остудив яйца, нарежьте их подходящего размера.
- Добавьте необходимое количество кукурузы.
- Огурцы промойте под водой и нарежьте тонкими ломтиками.
- Очищенное от шкурки авокадо нарежьте. Идеально будет, если его текстура будет мягкой, но не чрезмерно перезревшей, чтобы не превратилось в пасту. Извлеките косточку, слегка ударив по ней ножом и аккуратно вынимая.
- Авокадо нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
- Зелень следует вымыть, высушить и измельчить.
- Приготовьте заправку из масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца, затем перемешайте с остальными ингредиентами.
С фасолью
Данный рецепт потребует немного больше времени на подготовку, но зато он идеально подойдет в качестве самостоятельного блюда, так как фасоль очень питательная. Подготовка фасоли довольно долгий процесс, и это стоит учесть перед началом приготовления салата.
Время приготовления фасоли составляет примерно 1 час, однако сама сборка салата займет не более 20 минут.
- Фасоль любого сорта – белая, красная, черная или любая другая – 150 г в отваренном виде.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Консервированная кукуруза – 1/2 банки.
- Куриные яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Жирная сметана – 3-4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль и смесь перцев по вкусу.
- Калорийность: 110-125 кКал.
- Белки: 11,5-12 г.
- Жиры: 3,5-4,3 г.
- Углеводы: 4,5-5 г.
- Для быстрого приготовления фасоли, ее можно замочить на ночь в фильтрованной воде.
- После слива воды добавьте новую и прокипятите, в зависимости от сорта и размера фасоли, процесс займет 40-50 минут.
Также отварите яйца и после их охлаждения нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокую миску положите банку тунца и разомните его на мелкие волокна.
- Добавьте необходимое количество консервированной кукурузы.
- Нарежьте огурцы в нужном размере.
- В небольшой посуде смешайте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Когда получится однородная масса, добавьте её к остальным ингредиентам и всё тщательно перемешайте.
Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками
Если вам хочется легкого салата, то что-то проще, чем этот, сложно найти. На мой взгляд, это нечто вроде рыбного варианта салата Цезарь. Хотя ингредиентов здесь значительно меньше, вкус всё равно получается великолепным, и я уверена, что вам он понравится.
Пекинская капуста — близкий родственник хорошо знакомой нам белокочанной капусты, обладающей мягким и нежным вкусом и не имеющей резкого запаха. В Китае и Японии она используется в многочисленных блюдах, а в нашей стране её часто добавляют в салаты.
Салат с тунцом не стал исключением, и мы также подготовим его с пекинской капустой.
Для приготовления вам понадобятся:
- консервированный тунец — 1 банка,
- пекинская капуста — 1 кочан,
- сухарики — 150 г,
- майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Этот салат готовится всего лишь за пять минут. В первую очередь тщательно промойте и высушите пекинскую капусту, убедитесь, что все листья свежие и хрустящие. Нарежьте их крупными кусками или рвите руками. Сердцевину каждого листа также можно использовать по желанию, но некоторые предпочитают не есть её.
2. Добавьте к салату тунец, предварительно разобранный на мелкие кусочки. Это можно сделать прямо в банке.
3. Введите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с любимыми вами вкусами. Мы предпочитаем использовать сухарики, вкус которых не подавляет вкус рыбы, но вы можете выбрать свои любимые.
Также вы можете самостоятельно приготовить сухарики, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или обжарив их на сковороде.
4. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Подавайте салат немедленно, пока сухарики не успели размокнуть и могут всё ещё хрустеть. Но даже если он немного постоит, вкус останется замечательным.